Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Celeste chatte @ Sep 16 2005, 14:29) |
Walker, вот-вот я и не хочу признавать что я виновата в свох неудачах. Но вообще ты прав. Легче всего на судьбу свалить. |
Цитата (Walker @ Sep 16 2005, 17:26) |
Я не верю Прост когда человек лоханулся, он сваливает все на "судьбу" или "невезение". а когда все ок, то он говорит - нет, это я сам все сделал. Я не сваливаю на судьбу. Я знаю, что во всех неудачах виноват только я, ну и может мизерная доля из теории вероятности. |
Цитата (Alina GC @ Sep 16 2005, 18:07) |
Существует карма. С рождения каждому человеку отводятся события - трудные и легкие, которые они должны пройти в жизни. А уж как их пройти мы выбираем сами. У нас всегда есть выбор! Судьбу мы свою выстраиваем сами и вправе что либо изменять в ней! Я свою жизнь строю сама! |
Цитата |
Я считаю так: Жизнь, судьба это (грубо говоря, для сравнения) как река со множеством мелей, подводных камней, излучин. Мы можем плыть по течению, можем против. Мы можем огибать камни и пороги, можем грубо об них ударяться. Они есть и нам этого не изменить. Но как пройти их это только в наших руках. Мы можем отплыть в какую-то излучину, из которой никогда не выплывем, а можем спокойно проплыть мимо нее. А какие-то пороги мы не можем пройти без потерь. Таким образом все предначертано, но все в наших руках. |
Цитата (Serna @ Oct 11 2005, 09:59) |
Я считаю так: Жизнь, судьба это (грубо говоря, для сравнения) как река со множеством мелей, подводных камней, излучин. Мы можем плыть по течению, можем против. Мы можем огибать камни и пороги, можем грубо об них ударяться. Они есть и нам этого не изменить. Но как пройти их это только в наших руках. Мы можем отплыть в какую-то излучину, из которой никогда не выплывем, а можем спокойно проплыть мимо нее. А какие-то пороги мы не можем пройти без потерь. Таким образом все предначертано, но все в наших руках. |
Цитата (Ирришка @ Oct 11 2005, 15:37) | ||
я тоже об этом же и писала! Serna, это ведь из Зеланда трактовка? |
Цитата (Serna @ Oct 12 2005, 09:58) | ||||
Зеланда не читала. Сама пришла к такому выводу. Вот, всегда так. Придумаю что-то типа "Пустое Вы сердечным Ты...", а это кто-то уже придумал))))))))))))) |
Цитата (fenrisulfr @ Oct 11 2005, 14:39) |
А я не согласен, но мою теорию объяснить тяжело |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 28 2005, 00:54) |
Скорее нет, чем да. Хотя в этом вопросе всё настолько запутанно... Вот бывают ситуации, где человек может повести себя не так как обычно, вопреки своему характеру. И что это? Это его работа или судьба постаралась? Я склоняюсь к первому. |
Цитата |
Что заставляеть человека поступать именно так а не иначе,почиму случаються "случайные стречи",почиму одним все удаеться с легкостью,а другие всю жизнь пробивают головой битонную стену пытаясь добиться успеха... |
Цитата |
мы сами или Высшие силы |
Цитата |
.Скажи бывало у тебя такое,что ты все спланировала,продумала,все было подготовленно навстолько насколько это возможно и всеравно дело пошло прахом? Почму так случилось? |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 28 2005, 07:16) |
Албус, Космос для меня - это Вселенная. Солнце, планеты. А никак не мистически силы. |
Цитата |
Скажи бывало у тебя такое,что ты все спланировала,продумала,все было подготовленно навстолько насколько это возможно и всеравно дело пошло прахом? Почму так случилось? |
Цитата (Вампир @ Apr 25 2006, 11:17) |
Судьба есть. И да все предначертано уже для каждого живого существа. Да у нас есть выбор, но это выбор для нас, на самом деле, что бы мы не выбрали это уже тоже предначертано. Это нам кажеться что я поступил не так как мне велит судьба, на самом деле именно это и было в ней "написано". Каждый человек просто течет по течению своей судьбы, не зная ее. И да вы скажете: "Так я могу сейчас себя убить и это будет не предначертано мне." А откуда вы знаете? Может и это вам предначертано. |
Цитата |
То есть даже НАШИ решения кто-то принимает за нас? Интересно... И где-то там уже "написано", что завтра я свалюсь с моста и впаду в кому на пять лет? |
Цитата (Ангел Тьмы @ Apr 25 2006, 23:52) |
Вот я бы могла ночью лечь спать и не могла бы, так это мое решение. |
Цитата (Албус @ Apr 26 2006, 06:58) | ||
Но подумай вот над чем. Почиму ты именно в этой ситуации приняла именно таке решение? |
Цитата (Албус @ Apr 26 2006, 07:15) |
Я не говорю что все предначертано я просто пытаюсь понять почиму именно ак а не иначе и именно в данное время обстоятельства сложились именно так. |
Цитата (fenrisulfr @ Apr 27 2006, 05:49) |
А вообще-то люди не хотят понять, что их решения имеют причину - всегда, все можно угадать, если быть достаточно осведомленым, а значит и угадать можно. А это уже судьба |
Цитата (fenrisulfr @ Apr 27 2006, 08:56) |
Если вы атеист, то в мире хаос. Однако если поверить, что во всем мире существують связи, информационное поле, так сказать, то не надо тогда предопределять. А существование информационного поля практически доказано академиками РАЭН |
Цитата |
Если судьба - это будущее человека, то он делает его сам, хоть оно может быть предугадано. |
Цитата (fenrisulfr @ Apr 27 2006, 09:13) |
Албус, в теории эйнштейна "случайный" означает "не предугаданый исследователем" |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jun 14 2006, 19:22) |
Точно. Наша судьба полностью в нашех же руках. И только мы решаем что будет в будущем. Я не верю в судьбу. |
Цитата (Бефана @ Jun 14 2006, 08:07) |
Я верю в судьбу. Я слышала, про настолько нелепые смерти....... Не только смерти, встречи, знакомства. Мне кажется,что это судьба. Человек может изменить свою судьбу. Он даже может ее ухудшить. =smile= Например, девочка позно вечером идет домой, к ней подходит дядя и говорит, пошли со мной в кусты я дам тебе конфетку. Она глупенькая шурует. Это весьма банальный пример, но что-то похожее часто случается. Судьба, то что девочка шла в тот самый момент, когда там был даденька. А вот в кусты судьба ее не заставляла идти. |
Цитата (fenrisulfr @ Jun 28 2006, 11:48) |
Ты слепа. не увидишь |
Цитата (fenrisulfr @ Jun 28 2006, 12:38) |
Бывает. Но это смерть глупых людей |
Цитата (fenrisulfr @ Jun 28 2006, 11:48) |
Ты слепа. не увидишь |
Цитата (Вампирша @ Jun 28 2006, 09:46) |
нет Бога,судьбы,ангелов-хранителей и еще много чего другого..если есть-покажите,я посмотрю и решу,есть это всё или нет. |
Цитата (Вампирша @ Jun 28 2006, 14:16) | ||
какое право ты имеешь судить о том,слепа я или нет,если меня не знаешь совсем? у меня в жизни было море случаев чтоб убедиться что я права. |
Цитата (Winter @ Jun 28 2006, 15:31) | ||
у меня дома живут домовой, призрак и 2 ангела-хранителя моего электрочайника(у которого, хочу заметить, очень норовистый характер) и еще много чего другого... приходи, посмотришь! они тебе докажут, что судьба существует!... слепая, глухая, дцпшная... не заметить их будет сложно! проголосовала за "нет"! |
Цитата (Вампирша @ Jun 28 2006, 09:46) |
нет Бога,судьбы,ангелов-хранителей и еще много чего другого..если есть-покажите,я посмотрю и решу,есть это всё или нет. |
Цитата (Рокси Ксавьер @ Jun 30 2006, 12:53) |
Судьба есть, но мы сами можем повлиять на нее, делая выбор, который постоянно встает перед нами. А правильно мы поступили, или нет, покажет жизнь. |
Цитата (alya_zirka @ Jun 30 2006, 15:12) | ||
а мне кажется, что "этот" выбор за нас уже сделали и мы идем по начертанной нам дороге... =unsure= |
Цитата (Рокси Ксавьер @ Jul 1 2006, 10:53) |
Но выбор, есть всегда. |
Цитата (alya_zirka @ Jul 1 2006, 11:59) | ||
этого никто не знает. Так думают люди, потому что хотят, чтоб от них хоть что-то зависело. Они просто не хотят понимать и принимать тот факт, что за них уже все сделали! |
Цитата (alya_zirka @ Jul 1 2006, 11:59) |
Так думают люди, потому что хотят, чтоб от них хоть что-то зависело. Они просто не хотят понимать и принимать тот факт, что за них уже все сделали! |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 1 2006, 15:00) |
Кстати, логическая ловушка для христиан: с одной стороны, Бог всемогущ и всеведущ, а с другой стороны, у человека есть право выбора. Но тогда Бог не всеведущ, ибо он не может знать будущее свободного человека. |
Цитата (Рокси Ксавьер @ Jul 1 2006, 15:08) |
На эту ловушку есть логическое объяснение: У нас есть выбор, но Богу он уже известен Вот так вот) |
Цитата (Рокси Ксавьер @ Jul 1 2006, 15:08) | ||
На эту ловушку есть логическое объяснение: У нас есть выбор, но Богу он уже известен :P Вот так вот) |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 1 2006, 15:13) |
Впрочем, это всё глупые споры. Верь - и точка. Самые честный ответ честного христианина. |
Цитата (Fate Black @ Jul 1 2006, 15:15) |
Если человек что-то вбил себе в голову, если он понастоящему в это поверил, то он просто психологически ставит барьер перед любыми доводами, а преодолеть такой барьер крайне сложно. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 1 2006, 15:13) | ||
Значит, его, свободного выбора, нет. Если Он точно знает, как ты поступишь, то поступить иначе ты не можешь. Впрочем, это всё глупые споры. Верь - и точка. Самые честный ответ честного христианина. |
Цитата (Рокси Ксавьер @ Jul 1 2006, 15:52) |
Нет, не так. Да, Бог знает, что мы выберем, так как будущее уже есть и Он его видет. Но, при этом, Бог не влияет на наше решение, так как у нас есть выбор действия! Да, знает, но не влияет на него) |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jul 1 2006, 23:11) |
Хм..хотя мои доводы может тоже и не убедили других. |
Цитата (Lady Inferno @ Jul 1 2006, 22:55) |
В судьбу? Верю ли Я? Нет, я верю лишь в себя и наличные деньги. Сдьба.. да не, есть в жизни совпадения, но это не карма, есть крупные совпадения, но это не судьба. |
Цитата (Lesandra @ Jul 1 2006, 22:55) |
В судьбу? Верю ли Я? Нет, я верю лишь в себя и наличные деньги. . |
Цитата (fenrisulfr @ Jul 5 2006, 13:14) |
Цитата (Lesandra @ Jul 2 2006, 01:55) В судьбу? Верю ли Я? Нет, я верю лишь в себя и наличные деньги. . А если инфляция? |
Цитата (Lesandra @ Jul 6 2006, 18:19) |
А мне сказщали что моя судьба умереть от рук маньяка =lolbuagaga= И я ее изменю если не буду шастать по темным переулкам ночью |
Цитата |
поезд жизни пошел по другим рельсам... А выбор определяет одно слово, один жест и всё... поезд ушел в никуда... |
Цитата ((АВ)Ангел Хранитель @ Aug 8 2006, 06:39) |
Я в судьбу верю!!!но знаю што ее изменить можна!!! Вот говорят!!!!...Если суждено умереть,то умру!!!! =stop= Но ето не правда.Нужно просто бить осторожним. =pleasantry= |
Цитата |
А я не представляю судьбу, вообще. Как наша уверенная линия жизни может быть создана до нас? Бред всё это. |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |