Сторінки: (29) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
fenris ulfrsen |
Дата Jul 1 2006, 14:46
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Какая у вас глупая высшая сила! Наш выбор можно предугадать, а если так, то и предсказать |
|
Пополь-Вух |
Дата Jul 1 2006, 15:00
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Кстати, логическая ловушка для христиан: с одной стороны, Бог всемогущ и всеведущ, а с другой стороны, у человека есть право выбора. Но тогда Бог не всеведущ, ибо он не может знать будущее свободного человека. Це повідомлення відредагував Пополь-Вух - Jul 1 2006, 15:06 |
Pr. Xavier |
Дата Jul 1 2006, 15:08
|
||
Offline Китайский дракон Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2470 Користувач №: 3736 Реєстрація: 16-April 05 |
На эту ловушку есть логическое объяснение: У нас есть выбор, но Богу он уже известен :P Вот так вот) |
||
|
Пополь-Вух |
Дата Jul 1 2006, 15:13
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Значит, его, свободного выбора, нет. Если Он точно знает, как ты поступишь, то поступить иначе ты не можешь. Впрочем, это всё глупые споры. Верь - и точка. Самые честный ответ честного христианина. |
||
Morgana le Fay |
Дата Jul 1 2006, 15:15
|
||||||
Offline ~Princess of the Universe~ Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2946 Користувач №: 11333 Реєстрація: 4-January 06 |
Какой же это тогда выбор? Это значит, что мы все же идем по намеченному пути. Я не согласна с данным суждением. Я считаю, что человек сам хозяин своей жизни и способен творить совю судьбу. Жизнь каждого человека уникальна и неизвестно, что с ним будет завтра. Честно говоря, мне очень понравилось, как описал судьбу Ричард Бах. Человек в каждый конкретный момент времени делает выбор и от каждого маленького выбора зависит его дальнейшая жизнь. То есть, существует множество вариантов, по которым мы можем прожить свою жизнь. Додано через 7 хвилин
Неужели опять начинается дискуссия на тему христианства? Раньше у меня было хобби - спорить с людьми, которые пытаются навязать мне свою веру. Я приводила им логические аргументы, исторические факты, пыталась получить от них обоснованные ответы, но это ни к чему не приводило. Любую логику они списывали на богохульство и грех. Со временем я поняла, что такие споры бессмыслены. Если человек что-то вбил себе в голову, если он понастоящему в это поверил, то он просто психологически ставит барьер перед любыми доводами, а преодолеть такой барьер крайне сложно. |
||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Jul 1 2006, 15:45
|
||
Ну, это же касается и их оппонентов, как правило. По крайней мере, спорить с антихристианами ничуть не легче, а быть может, сложнее. Впрочем, очень многое зависит от того, кто "агрессор" - т.е. кто нападает. Ты - на христианство, или христианин - на твоё неверие. :) |
||
Pr. Xavier |
Дата Jul 1 2006, 15:52
|
||||
Offline Китайский дракон Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2470 Користувач №: 3736 Реєстрація: 16-April 05 |
Нет, не так. Да, Бог знает, что мы выберем, так как будущее уже есть и Он его видет. Но, при этом, Бог не влияет на наше решение, так как у нас есть выбор действия! Да, знает, но не влияет на него) На самом деле, это очень легко. Вот, в принципе, моя гипотеза B) |
||||
|
Пополь-Вух |
Дата Jul 1 2006, 16:28
|
||
Это логическая ошибка. В любом случае, христианство отрицает идею предопределенности. |
||
Magan |
Дата Jul 1 2006, 22:40
|
Offline ведьма Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 17729 Реєстрація: 12-June 06 |
пишу то, что мне известно - у каждого человека есть цепь. То есть, род. Цепочка людей. И если, допцстим, один человек, самый первый, был удачливый, то следующий испортил то, что было до него, последующий стал вором, прошло ещё несколько людей из их рода, и всё - все судьбы пойдут заново. Удачливый - портящий, но в достатке - вор - НЕудачливый, и т. д. Но можно из неудачливого сделаться удачливым. Можно изменить свою судьбу. Изменить ход жизни, который не изменили до тебя. |
|
Victoria Kinney |
Дата Jul 1 2006, 23:01
|
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
ага, верю, и изменить ее можно, но не всегда это к лучшему... |
Сторінки: (29) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |