Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Милая Дементорша @ Aug 28 2005, 15:27) |
любовью! одной любовью! |
Цитата |
те заклятия которые он учил на первом году учебы он использует и в 6-ой книге хотя по жанру он должен был выучить более сильные заклинания |
Цитата |
Сила Гарри в том, что Волдеморет его отметил как равного себе. |
Цитата |
Sextumsempra, Crucio... |
Цитата |
:( За Гаррика рады будут умереть Гермиона, Джинни, Рон, кто нибудь из этой песочницы оставит защиту Гаррику. B) |
Цитата |
Ну да, насколько я помню, заклинание Патронуса не все взрослые маги способны применять... |
Цитата |
Ну, все члены ОД, включая Невилла, овладели Патронусом благодаря усердию и продолжительным тренировкам. Будем считать, что они очень одаренные. А другие заклятия... Так белому магу Темную магию знать не полагается! Не переживай, Гарри теперь знает, как победить Волдика. А если ты пока еще этого не знаешь, то читай 6 книгу. |
Цитата (Милая Дементорша @ Aug 28 2005, 15:27) |
любовью! одной любовью! |
Цитата |
Меня вообще поражает, что еще на первом курсе, когда в Хогвартс приехал еще не герой, а просто (наша... новая... знаменитость) мальчик с крайне тяжелым детством, мальчик никогда не знавший любви и добра (уже не говоря о магии), он все время говорит, что их заваливают домашними заданиями. Он каждый день видит волшебство (к стати удивляеться которому не больше чем чистокровные маги), которое предлагают вбить ему в голову, а он брюзжит об усталости. О каком прогресе может идти речь? |
Цитата |
Гаррик поцелует Волдика и он умрет... |
Цитата |
кстати именно в 6-ой книге он выучил несколько заклинаний из Темной магии |
Цитата |
Он каждый день видит волшебство (к стати удивляеться которому не больше чем чистокровные маги), которое предлагают вбить ему в голову, а он брюзжит об усталости. |
Цитата (bimbetta @ Aug 28 2005, 18:31) |
Ну да, насколько я помню, заклинание Патронуса не все взрослые маги способны применять... |
Цитата |
Этим он даже не заставит его улыбнутся ))), если вы читали 6-ю книгу то Снейп даже не напрягаясь отбивал все то насылал на него Гарик |
Цитата (Иршка @ Aug 29 2005, 14:48) |
Фуксия, у тебя такой ник, будто ты читала роман Мервина Пика Горменгаст? |
Цитата (bimbetta @ Aug 28 2005, 19:00) |
Ну, все члены ОД, включая Невилла, овладели Патронусом благодаря усердию и продолжительным тренировкам. Будем считать, что они очень одаренные. А другие заклятия... Так белому магу Темную магию знать не полагается! Не переживай, Гарри теперь знает, как победить Волдика. А если ты пока еще этого не знаешь, то читай 6 книгу. |
Цитата |
Ни кто не заметил что в книгах Роулинг, Гарри Поттер совсем не прогрессирует те заклятия которые он учил на первом году учебы он использует и в 6-ой книге хотя по жанру он должен был выучить более сильные заклинания. |
Цитата (Dil @ Aug 28 2005, 15:25) |
Ни кто не заметил что в книгах Роулинг, Гарри Поттер совсем не прогрессирует те заклятия которые он учил на первом году учебы он использует и в 6-ой книге хотя по жанру он должен был выучить более сильные заклинания. Взять в сровнение его отца который уже учась в школе был анимагом. Как скажите он сможет убить Вольдеморта не зная сильных защитных заклинаний. К чему стремится Роулинг не наделяя Гарри отдельными способностями или знаниями? |
Цитата (Ilya-1990 @ Apr 2 2006, 09:18) | ||
а роулинг и хочет его убить, поэтому и не наделяет его никакими заклятиями...одним только экспеллиармусом :) |
Цитата (лоза @ Apr 2 2006, 09:32) | ||||
Помолчал бы ты... У него есть прогресс, мне кажется... |
Цитата |
У него есть прогресс, мне кажется... |
Право? На это все имеют право. А она, в отличие от тебя, говорит разумные и дельные вещи |
Да почему через ТРИ?!!!! Чере ОДИН!
Щас! Больше ничего не хочешь?
Ну и правильно! ТОлько слово "умными" в нашем случае пишется без кавычек, а вот в твоем... |
Цитата (Strix @ Apr 2 2006, 09:50) | ||||||
Да почему через ТРИ?!!!! Чере ОДИН!
Щас! Больше ничего не хочешь?
Ну и правильно! ТОлько слово "умными" в нашем случае пишется без кавычек, а вот в твоем... |
Цитата (Ilya-1990 @ Apr 2 2006, 09:55) | ||||||||
ну через один! тем более! а вот слово "умные" я употребил совершенно правельно! и не спорь! если в конец не хочешь разодраться! |
Цитата (Tramontana @ Apr 2 2006, 13:43) |
на мой взгляд Гарри еще ни разу (поправте, если ошибаюсь) не спася от Волда сам. ему просто везло. хотя зная, что именно ему предстоит убить Волда, мог бы и включить мозги. |
Цитата (Fenicks @ Apr 2 2006, 14:10) |
А почему "Удачи"? |
Цитата (Fenicks @ Apr 2 2006, 14:10) |
лана,например,во второй книге,вообще ниоткого не бегал замочил василиска и ушел спокойно |
Цитата (Tramontana) |
что интересно Гарри будет делать теперь, когда нет Сириуса, Дамблдора, ... ? когда некому его защищать? древняя магия прекращает свою защиту.. |
Цитата (Ilya-1990 @ Apr 3 2006, 08:18) |
я ещё не читал 6 книгу, скажите пожалуйста, я вот знаю, что дамблдора убид волан-де-морт, а с сириусом что? |
Цитата (bimbetta @ Aug 28 2005, 19:00) |
Ну, все члены ОД, включая Невилла, овладели Патронусом благодаря усердию и продолжительным тренировкам. Будем считать, что они очень одаренные. А другие заклятия... |
Цитата (FREEда @ Apr 2 2006, 09:10) |
Я бы сказала так: прогресс Гарика остановился на 4-м курсе. К последнему туру Турнира 3-х волшебников он выучил много полезных заклинаний, на 5-м курсе он обучал этим самым заклятиям членов ОД, но сам-то ничего нового не изучил! |
Цитата (Expelliarmus @ Apr 3 2006, 08:00) |
что интересно Гарри будет делать теперь, когда нет Сириуса, Дамблдора, ... ? когда некому его защищать? древняя магия прекращает свою защиту..[ |
Цитата |
FREEда, согласна. Дальше он не двигался. А еще после 4 курса летом когда Гарри проводил все время у телика слушая новости, (вдруг что про Волда покажут) мог бы делом заняться вместо этого! Взял бы да выучил все заклинания (как Герми), а раз у маглов нельзя колдовать, в Хоге бы начал отрабатывать практику. Убил бы 2-х зайцев сразу! |
Цитата (Emm@ @ Apr 3 2006, 08:30) | ||
Дамболдора убил Снейп... А что с Сириусом?Он же умер в пятой части!!! |
Цитата |
"Удача" написана в ковычках! Там подразумевалось, что Поттер сваливает от Волда любыми способами но не вступая с ним в схватку. Один на один имеется в виду. (Помощь, удача и тп. без разницы! |
Цитата (Koshakiry @ Apr 3 2006, 15:18) |
Обязательно укокошат (ну не всех конечно, тетя Ро избирательная особа :P ). А 7 книга будет посвящена тому как Поттер строя из себя героя будет спасать мир с помощью тех или иных факторов! (as usuall). :) |
Цитата (shejully @ Apr 3 2006, 16:25) |
Koshakiry Ну,блин,Вы и даете-долбишь-долбишь,аргументами,фактами,цитатами,про то,что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДАЧА 5 раз подряд(почти подряд),и стечения обстоятельств-не просто так "стеклись" а все зависит от многих факторов |
Цитата (Koshakiry @ Apr 2 2006, 14:27) |
Помощь, удача и тп. без разницы! |
Да меня бы стошнило,если бы Поттер один на один против Волда вышел-и победил его -что ж это за ТЛ,величайший маг и волшебник,которого желторотый птенец замочил!Это же уже комикс получается... |
Цитата (Eleria @ Apr 3 2006, 18:09) |
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 19:18:30) Обязательно укокошат (ну не всех конечно, тетя Ро избирательная особа ). А 7 книга будет посвящена тому как Поттер строя из себя героя будет спасать мир с помощью тех или иных факторов! (as usuall). В точку! Хотя навероне пока Гарри будет геройствовать и искать крестражи, ну или пытаться путем своих сложнейших умозаключений не поддающихся никакой логике их найти, другие, незаметные личности сделают за него всю работу.... |
Цитата |
Но по вашим же словам так и должно быть! Вы же утверждаете что Поттер может в любой момент выйти и "прибить" Волда уж я не знаю чем, т.к. кто во что горазд говорит. Той же любовью о кторой так много говориться. Он что выйдет и признается ему в любви? даже для тетки Ро это будет слишком... |
Цитата (G-MAN @ Apr 4 2006, 09:42) |
Уже предвкушаю себе, как в 7-й книге Гарри выйдет и "полюбит" Волдеморта Это, наверное, будет книга для взрослых |
Цитата (shejully @ Apr 4 2006, 08:44) |
зения тоже по заслугам предоставляются ) |
Цитата (shejully @ Apr 4 2006, 08:44) |
Гарри уже выжил в конце 5й книги,когда Волд в него вселялся |
Koshakiry Ну,блин,Вы и даете-долбишь-долбишь,аргументами,фактами,цитатами,про то,что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДАЧА 5 раз подряд(почти подряд), |
Цитата |
и стечения обстоятельств-не просто так "стеклись" а все зависит от многих факторов;а еще главным образом,и от человека,который постоянно попадает в такие стечения(в данном случае Поттера)-от его поступков,от его движений на подсознательном уровне мысли...В том-то и дело-часто у Поттера своя логика и понимание ситуации приводят к тому,что противник по стандартной шкале предполагаемого поступка не может просчитать варианта настоящего поступка-вот тот же Рэдл,к примеру-и палочку у Поттера во 2-й части забрал,и думал-все-пацан сдрейфит,попустится-ан нет, пацан-Поттер замочил и василиска "ножичком" Гриффиндора,и Рэдловскую душу порвал ядовитым иклом,за что и был спасен слезами Фоукса,а опустил бы лапки-(чего уж тут логичней-хто ж без палочки-то дерется во втором классе!)и замочил бы его и Джинни Рэдл,и каюк был бы всему коммунистическо-капиталистическому волшебному миру,Рэдл стал бы Волдемортом (клоном) и...плакали 3я,4я5я и пр и пр книги :) А Вы говорите:Поттер сваливает от Волда любыми способами но не вступая с ним в схватку. Один на один имеется в виду.Да меня бы стошнило,если бы Поттер один на один против Волда вышел-и победил его B) -что ж это за ТЛ,величайший маг и волшебник,которого желторотый птенец замочил!Это же уже комикс получается... |
Цитата |
А в 4 книге? Там конечно не две Авады было, но вроде Гп и ТЛ одновременно выстрелили друг в друга и...ничего хорошего для ТЛ не случилось |
Цитата |
Цитата (shejully @ Позавчера, 16:25:58) Koshakiry Ну,блин,Вы и даете-долбишь-долбишь,аргументами,фактами,цитатами,про то,что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДАЧА 5 раз подряд(почти подряд), Подолбите еще,пожалуйста. :D |
Цитата (Fenicks @ Apr 5 2006, 09:14) |
Ага |
Цитата (Ms. Malfoy @ Apr 5 2006, 09:01) |
Цитата А в 4 книге? Там конечно не две Авады было, но вроде Гп и ТЛ одновременно выстрелили друг в друга и...ничего хорошего для ТЛ не случилось это когда? |
Цитата (Ms. Malfoy @ Apr 5 2006, 09:28) |
Цитата (Fenicks @ Сегодня, 13:14:34) Ага чего "ага"? |
Цитата |
вы предлагаете Волду вселиться в Гарри еще раз, чтобы уже до конца... Ну ладно, про закрутку сюжета - правда, тетя Ро чего-недь выдумает |
Цитата |
Да, конечно, "ножичком" то зарезал, да откуда бы он его взял, "ножичек", если бы не всемогущий Дамблдор? |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 16:27) |
Дурак он (Волд)что ли-ему ж один раз уже не выгорело |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 16:27) |
И вот еще пример-вся Волдикова ненависть+его сила в Аваде Кедавре...и загрузла Авада на Экспелиармусе тинейджера страны магической Британии Чудненькое стеченьице обстоятельств Хе-ХЕ |
Цитата |
Из-за тех же "обстоятельств" которые вы пытаетесь отрицать! |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 17:40) |
То есть-НЕУДАЧНЫЙ??! Для Волда? |
Или Вы имеете ввиду,что Волд еще раз попробует,в Гаррика...ммм.. "войти" Или я неудачный пример привела для спасения любовью от Волда |
обстоятельства сами собой так много раз не "стекаются",есть разумное обьяснение "этим стечениям" |
Цитата |
просто эти "обстоятельства" слишком часто выручают Поттера в последний момент. Он то ничего сам НЕ делает! |
Цитата |
Он то ничего сам НЕ делает |
Цитата (Koshakiry @ Apr 6 2006, 04:19) |
Я и не говорю что "обстоятельства сами собой стекаются", просто эти "обстоятельства" слишком часто выручают Поттера в последний момент. Он то ничего сам НЕ делает |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 10:58) |
Т.е. не СОЗДАЕТ спасительных обстоятельств ? |
Цитата (shejully @ Apr 6 2006, 08:56) |
...Просто уметь пользоваться как "стеклись"эти "обстоятельства" тоже надо |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 10:58) |
Ну, стОит ли говорить, что Гарри не выглядит умелым на фоне лучшего волшебника страны? |
Цитата |
А вот то, что он НЕ ТОРМОЗИТ И НЕ СДАЕТСЯ в САМЫХ экстремальных обстоятельствах мы можем заявить с чистой совестью. Правда, shejully? |
Цитата |
Дело в том,что после того как стеклись эти обстоятельства, надо быть полнейшим лохом что бы ими не воспользоваться! Гарри же не лох - значит он и пользуется! Все просто как 2х2! |
Цитата (shejully @ Apr 7 2006, 09:41) |
Святая ,истинная правда NoraLi |
Ну незнаю-незнаю,что бы делал тот же Малфой,ежли бы в случае с василиском Фоукс и ему бы бросил "ножичек" |
Вспомните,как она-уже такая вся умная на первом курсе (по сравнению с Поттером и Уизли) а как она билась с троллем-спряталась за унитаз?под раковину в жен. туалете? А как же ее ум и заклинания? А Поттер с Уизли поперлись на тролля с "Вингардиум левиоза", к-рое у них еще и не получалось-и....вырубили тролля,аки овцу... |
Ну незнаю-незнаю,что бы делал тот же Малфой,ежли бы в случае с василиском Фоукс и ему бы бросил "ножичек" и все (только не говорите,что с Драко такого в принципе не могло случиться |
Цитата (Koshakiry @ Apr 7 2006, 10:06) |
Цитата (shejully @ 33 минут назад) Вспомните,как она-уже такая вся умная на первом курсе (по сравнению с Поттером и Уизли) а как она билась с троллем-спряталась за унитаз?под раковину в жен. туалете? А как же ее ум и заклинания? А Поттер с Уизли поперлись на тролля с "Вингардиум левиоза", к-рое у них еще и не получалось-и....вырубили тролля,аки овцу... Хорошенькое сравнение: два "здоровых" лба и девчонка! Незнаю, незнаю от каких принциов вы делаете такие сравнения? Девочка есть девочка... |
Ни кто не заметил что в книгах Роулинг, Гарри Поттер совсем не прогрессирует |
Цитата |
Ну незнаю-незнаю,что бы делал тот же Малфой,ежли бы в случае с василиском Фоукс и ему бы бросил "ножичек" |
Цитата |
Цитата (shejully @ 33 минут назад) Вспомните,как она-уже такая вся умная на первом курсе (по сравнению с Поттером и Уизли) а как она билась с троллем-спряталась за унитаз?под раковину в жен. туалете? А как же ее ум и заклинания? А Поттер с Уизли поперлись на тролля с "Вингардиум левиоза", к-рое у них еще и не получалось-и....вырубили тролля,аки овцу... |
Цитата |
она вон и в подземелье растерялась когда "Дьявольские Силки" их опутывать стали...Но заметьте прогресс все же есть (это было на 1 курсе, далее Геми прогрессирует в отличие от Поттера!) |
Ну незнаю-незнаю,что бы делал тот же Малфой,ежли бы в случае с василиском Фоукс и ему бы бросил "ножичек" и все |
Цитата (NoraLi @ Apr 7 2006, 10:37) |
Не согласна. Только не с магическом мире, где Сила значит не меньше физической силы . Или по-Вашему Минерва и Тонкс родились мальчишками? . (Ой, только без замечаний по поводу возможностей современной хирургии!) |
Цитата (NoraLi @ Apr 7 2006, 10:37) |
А ведь не могло. Этот "ножичек" слизеринец не мог бы достать из шляпы . |
Цитата |
интересно а что бы Дамб послал Драко окажись он на месте Гарри? (как это смело предположила shejully, ). |
Цитата |
Поттеру помогают обстоятельства - в лице Дамба чаще всего. |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 03:23) |
Не вижу никакого прогресса. Как был, прдо, тормозом ничего не знающим - так и остался. |
Цитата (Buffy @ Oct 22 2006, 02:02) |
Да! Гаррик реально тормозит - дайте парню сникерс! |
Цитата (Keira Tonx @ May 27 2008, 15:18) |
пусть знал , но тем не менее к учебе относился слишком легко и несеръезно. |
Цитата (arvi-a @ Jun 10 2008, 05:00) |
Он я б сказала обычный волшебник. Да, у него хорошо шла защита но всё остальное... |
Ни кто не заметил что в книгах Роулинг, Гарри Поттер совсем не прогрессирует те заклятия которые он учил на первом году учебы он использует и в 6-ой книге хотя по жанру он должен был выучить более сильные заклинания. Взять в сровнение его отца который уже учась в школе был анимагом. Как скажите он сможет убить Вольдеморта не зная сильных защитных заклинаний. К чему стремится Роулинг не наделяя Гарри отдельными способностями или знаниями? |
Цитата (WolfMusing @ Aug 17 2011, 11:42) |
У тётушки Ро Гарри получился как вполне себе обычный подросток. Да, к учёбе он относится небрежно, оставляет домашние работы напоследок, но при этом у него есть этакая доля таланта. По крайней мере он одарён больше Рона, который вообще иногда бывает таким тупицей! Он учил Отряд Домблдора, и это была инициатива Гермионы, которая по сути знает заклинаний гораздо больше. Уже что-то значит. А на седьмом курсе он уже сыплет Непростительными заклинаниями, Конфундусами и устанавливает неплохие защитные поля. И как было сказано в книге, Экспеллиармус - это была его визитка. Хотя даже Люпин ругал его за это. |
Цитата (Mercy @ May 17 2008, 14:24) |
ну да. Идеальный умница нам не нада%) давайте бунтаря и лентяя. и вообще меня всегда удивляло как он относится к учебе. Он так радовался когда на 1 курсе получил приглашение в Хог. И ради его возвращения в школу ему и другим пришлось многое отдать. Старались все так ради этого мальчишки, который в школе вел себя омерзительно. Мне конечно интересено все это читать, но выбираться на 3 курсе под мантией невидимкой в Хогсмид, когда за его безопасность бьются и Герми и учителя, и его родители оттали за него жизнь. |
Цитата (Аляска Кид @ May 17 2008, 17:01) |
В "Отряде Дамблдора" он был лидером, учил остальных тем заклинаниям, которые знал сам. Так что нельзя сказать что у Гарри не было прогресса в обучении. Он конечно не идеальный ученик, но и не лентяй. |
Цитата (Арриведерче @ Oct 17 2006, 21:45) |
Гарик по-моему очень прогрессирует в моральном плане - у него появляется какой-то даже сарказм в поведении+ он начинает ощущать, что "Он Крут"..:) Насчёт магии - по-моему, то, что он научился аппарировать называется прогрессом, аесли автор имел в виду особенные отличительные способности, то 1) это полёты на метле, несомненно 2)по поводу заклинаний, этот вопрос обговаривался на занятиях ОД. Та по-моему, Захэри Смит тоже возмущался, типа, чё ты нас учишь этому Экспеллиармусу, нам надо супер заклинания , на что Гарик отвечает, что это заклинание он использовал против ТЛ и оно спасло ему жизнь ВЫВОД: Ро исходит из теории "всё гениальное просто" и демонстрирует, что самые обыкновенные вещи могут спасти человеку жизнь, и я не могу с этим не согласиться)) |
Цитата (Айова @ Aug 30 2012, 15:46) |
Вообще, как я считаю, в мире магов Гарри ничем, кроме своего шрама и статуса Избранника не выделяется. Есть куча магов гораздо сильнее и успешнее него, при этом они часто малоизвестны. А Гарри просто "выпендрежная звезда", уж извините, поклонники этого героя. |
Цитата (Golden Trio @ Jun 4 2013, 09:03) |
Ну как же нет прогресса? А как же заклинания, выученные им в учебнике "Принца - полукровки"?: Sektumsempra, redukto, impidimenta, остолбеней, экспелиармус... Многократное приминение этих заклинаний выведут из строя даже самых матерых УПсов... |
Цитата (Сияющая @ Jan 11 2020, 21:11) |
Гарри мог бы стать намного лучшим волшебником! |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |