Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Пэйджик @ Dec 21 2017, 00:38) |
я думаю, что Трампу не стоит лезть в конфликт на другом конце Земли, который существует уже долгие годы. |
Цитата (The Heir @ Dec 21 2017, 14:11) |
Президенту США не стоит лезть в конфликт, к которому его страна с самого начала имеет прямое отношение? |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 18:33) |
Потому что в Сирии уже ДВАЖДЫ было применено химическое оружие, из-за чего пострадало очень много простых сирийских жителей, включая маленьких детей. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 18:33) |
Разбомнить места, где сосредоточено химическое оружие - имхо, верное решение. Да еще и обошлись без пострадавших. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 18:44) |
воу-воу, палегчи, Пейдж. Я, конечно, извиняюсь, но как говаривали в одном классическом фильме "Какие ваши доказательства? И почему не ТРИЖДЫ, ведь был ж еще 2013 год, не? |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 18:44) |
То есть как это разбомбить места хранения химического оружия так, чтобы всё обошлось без жертв? Это то в населенном городе, да? |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 18:53) |
Доказательства - я могу судить лишь по статьям и по тому, что заявляют мировые лидеры. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 18:58) |
ага. понятно. мировые лидеры ведь никогда не врут, потому что они честные и джентльменам принято верить на слово. а сми так вообще, кристально чистые и честные ребята, совсем не ангажированные. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 18:58) |
напомника, а что там заявляли мировые лидеры и всевозможные статьи на тему наличия у Хуссейна в Ираке оружия массового поражения/уничтожения? |
Цитата (твоя мамка @ Apr 14 2018, 19:01) |
О-о! Я помню! Там было что-то вроде "Там нет наших войск! Это местная самооборона!" Или это какая-то другая история? %) |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 19:09) |
Каждый решает, кому доверять |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 19:09) |
Чувак, это же 2003-ый или какой там год? Я без понятия, что тогда говорили и что заявляли СМИ, у меня еще тогда Интернета не было. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 19:11) |
Разве не все телеканалы по всему миру об этом трубили направо и налево? Что США полезли в Ирак из-за их ядерного оружия? Мне тогда было 10 лет, но телевизор часто был дома включен и я даже что-то смотрела. Но я без понятия, как СМИ себя вели и кто в результате оказался неправ. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 19:19) |
у себя на кухне с родственниками и в курилке с друзьями, а не на форуме в интернете, где ты перепощиваешь лажу сказанную кем-то по телевизору и написанную где-то в твиттере и выдаешь это за истину. Это очень удобно. Для того, кто не говорит что он хороший и приходит наказывать плохих людей, которые ведут себя плохо и заслужили, чтобы с ними обращались плохо. Прям как президент сша, наказывающий плохих парней. С тем лишь исключенем, что он президент сша и ни ему ни сша ничего за игру в "народных мстителей" не будет, а тебя тут могут попустить. Но видно у смита нету времени больше на форуме таким заниматься. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 19:19) |
клёво чё. придти, написать фигню и включить заднюю, мол моя хата с краю ничего не знаю. сми писали, не знаю кто оказался прав. Может не стоит занимать пост модератора в "политике" или хотя бы не лезть в темы в которых ты ничего не знаешь и оперируешь тем, что говорят бибиси и некоторые лидеры? |
Цитата (твоя мамка @ Apr 14 2018, 19:27) |
По твоей логике выходит, что можно писать о таких вещах, только если ты лично в Пентагоне тусуешься |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 19:28) |
У Смита иные взгляды на все это? |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 19:28) |
Я не включила заднюю - я честно сказала, что не следила за событиями в 2003-ом году, когда мне было 10 лет. Пост-фактум я тоже эту тему не изучала, меня как-то другие темы заинтересовали. Но я буду рада, если кто-то выскажет свое мнение на эту тему и включит ее в это обсуждение, если существует связь. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 19:40) |
нет, конечно, но когда в качестве доказательства химической атаки демонстрируется какая-то воронка на земле, вроде со следами взрыва, в которой лежат какие-то обломки корпуса вроде как от НАРа, а вокруг этого носятся люди, разве что с медицинскими масками на лицах, а кто-то заявляет что есть доказательство того, что была атака боевыми отравляющими веществами потому что би-би-си и трамп так сказали, то фигня какая-то получается. |
модератор местный сразу же занял конкретную позицию о том, что произошло и почему, якобы оставив другим возможность запостить свое мнение. нафиг такого модератора. |
нет, конечно, но когда в качестве доказательства химической атаки демонстрируется какая-то воронка на земле, вроде со следами взрыва, в которой лежат какие-то обломки корпуса вроде как от НАРа, а вокруг этого носятся люди, разве что с медицинскими масками на лицах, а кто-то заявляет что есть доказательство того, что была атака боевыми отравляющими веществами потому что би-би-си и трамп так сказали, то фигня какая-то получается. |
модератор местный сразу же занял конкретную позицию о том, что произошло и почему, якобы оставив другим возможность запостить свое мнение. нафиг такого модератора. |
у него есть мозги и он ими пользуется. а еще, я уверен, что он не верит би-би-си и всяким "не правительственным "организациям существующим на деньги из бюджета США. |
Цитата (твоя мамка @ Apr 14 2018, 19:52) |
чувак, это не РФ, где посоны сказали, что русскоязычных ущемляют и через пару часов на границе внезапно оказывается куча военной техники. |
Если пиндосы США бомбят кого-то вместе с Британией и Францией, говоря о хим оружии, значит там точно есть хим оружие, просто они не всё сливают прессе. Это как история со Скрипалём — не верить, что у МИ6 или у кого там из внутренних британских разведок есть пруфы — глупость. Когда у них нет пруфов, они сидят и злятся молча. |
будешь обсуждать действия моего модератора в таком ключе, я влеплю тебе перемод =flirt= |
Это как история со Скрипалём |
будешь обсуждать действия моего модератора в таком ключе, я влеплю тебе перемод |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 19:58) |
но специально для пейдж, хоть и без цитат, потому что лень искать. был такой лидер по фамилии Расмунссен. был премьер-министром дании как раз тогда, когда ирак разнесли под предлогом наличия у хуссейна оружия массового уничтожения. потом он еще был генсеком нато где-то лет пять. и вот когда собирались разносить ирак, расмунссен заявил, что-то типа " у нас неопровержимые есть доказательства того, что у хуссейна есть оружие массового уничтожения" . поправьте меня, если я ошибаюсь, но потом вроде как выяснилось, что по данным разведки было известно, что оружия массового уничтожения у ирака не было. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 19:58) |
а чё там на счёт оккупации гренады под предлогом защиты американских граждан в 1983? |
Цитата (Виш_ня @ Apr 14 2018, 20:01) |
Перенесите тему в закрытый раздел, тут будет горячо |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 20:18) |
Интересно было почитать. А каким СМИ тогда стоит доверять? Назовешь мне пару штук, чтобы я почитала и изучила? |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 20:07) |
Были террористы... Аль-Каида... И другое... |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 20:39) |
а самих сирийцев забыли спросить, кого они поддерживают и что вообще хотят |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 20:35) |
Вроде как было известно, что хуссейн с аль-каидой не сотрудничает, хотя его в этом обвиняли. И хуссейн не был пупсиком-душкой, белым и пушистым, но надо понимать, что они там арабы, а арабы, как бы кто-то не пытался что-то говорить, арабы отличаются от других людей. они не такие как я, или тем более, ты, Пейдж. У них там своя атмосфера, которую некоторые возможно хотят попытаться поменять под предлогом, что все люди равны и все люди одинаковые. Они могли бы быть более похожими на нас, но для этого кто-то не должен был устраивать перевороты в этих странах и не приводить к власти религиозных фанатиков. Чем был плох светский иран? а афганистан? а теперь иран видите ли зло, талибан тоже. хуссейн был злобный, жесткий и жестокий. но он держал всех в ежовых рукавицах, а как раз после его смещения аль-каида и другие расправили крылья. после убийства каддафи тоже дичь началась. но всё это делалось под заявления о неопровержимых доказательствах, ради демократии, свободы и справедливости для всех. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 20:42) |
Но Талибан же... террористическая организация. |
Цитата (Донни @ Apr 14 2018, 20:43) |
ведь они именно в Германию бегут от войны или каким-то другим образом пытаются достичь именно Германии, поддерживают Асада и критикуют западную коалицию, |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 20:40) |
нет, не забыли. сирийцы, в своем большинстве, поддерживают асада, хотя отчасти потому, что он в последнее время был на коне |
Цитата (Smit @ Apr 14 2018, 20:41) |
Пэйджик, почитай как нибудь мемуары по первой мировой или скажем российской гражданской. Да и по американской тоже. Таа-кие бездны развернутся, вообще никогда никому верить не будешь, и шапочку из фольги наденешь. |
Цитата (Донни @ Apr 14 2018, 20:43) |
просто факт: подавляющее большинство знакомых мне сирийцев, а их тут достаточно много, ведь они именно в Германию бегут от войны или каким-то другим образом пытаются достичь именно Германии, поддерживают Асада и критикуют западную коалицию, Германия не участвует в этом очередном американском идиотизме, и правильно, но у них история такая, что им вообще не надо более ни в один конфликт ввязываться |
Цитата (Trafalgar Law @ Apr 14 2018, 20:46) |
У них много общего с русскими обезьянами, что сбегают в чужие страны и начинают там рассказывать, как у них всё офигенно |
Цитата (Trafalgar Law @ Apr 14 2018, 20:46) |
У них много общего с русскими обезьянами, что сбегают в чужие страны и начинают там рассказывать, как у них всё офигенно |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 20:48) |
Товарищ, попридержи коней. Не надо оскорблять россиян, которые переезжают в другие страны, и называть и обезьянами. Пока - устное предупреждение, потому что я не люблю ставить рейтинги. |
! | А-та-та, устное предупреждение было - придется перейти к замечанию. Личные выпады - это всегда плохо. Не надо так, а то будет бо-бо. С любовью, модератор. |
Цитата |
Не участвует - хорошо. Но разве они - не союзники Запада в этом вопросе? Надо чарты искать. |
Это как в США, где половина выбрала Трампа, а половина - Клинтон, но это не значит, что "большинство поддерживают Трампа". |
Ну и? Кому верить? |
Цитата |
потому что они явно не из-за хорошей жизни решили стать беженцами. |
Цитата |
Впрочем, некоторые просто хотят лучшей жизни и пользуются случившемся, чтобы оказаться в благополучных странах и хорошенько там устроиться. |
! | Тут у нас тоже оскорбление и соответствующая лексика. Выставлена 1 звезда, пост отредактирован. Еще раз с любовью, Пэйджик. |
Цитата (Донни @ Apr 14 2018, 20:52) |
Германия официально осуждает газовую атаку диктаторского режима Асада и поддерживает коалицию, но не собирается никого бомбить, как и Италия насколько я знаю из официальных немецкоязычных источников и слов местных политиков |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 20:55) |
половина кого? у сша какая-то непонятная (для меня) система , но там уже становился президентом кандидат, которого поддерживала меньшая часть населения страны или типа того. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 20:55) |
проводился же какой-то референдум на эту тему, уже сколько то лет назад, в котором победил асад. ну конечно, проводился он на подконтрольной асаду территории, и там в теории могли быть подтасовки, но верить такому референдуму, на мой взгляд, более логично, чем заявлениям каких-то мутных людей которые что-то заявляют сидя в тампе, вашингтоне, сттамбуле или в каком-то там городе из саудовской аравии |
Цитата (Донни @ Apr 14 2018, 21:00) |
я-то это понимаю, ты Трафу это скажи) если он не несет ересь в очередной раз только... |
пример: русские, переехавшие в Германию, во время кризиса 90ых еще один пример: террористы, которых в Германии сейчас море |
сирийцев же в этот пример вообще сложно ставить: есть целые семьи, которые живут на пособия и не собираются работать, а есть и профессора и их семьи (ведь Ирак, Сирия и близлежащие к ним страны сильны в математике, физике, там вообще наука процветала и была на высочайшем мировом уровне до определенного момента, момента с Ираком, о котором надо говорить в другой теме, наверное), которые работают и трудятся, и живут хорошо именно потому, что заслужили, лично знаю двух таких людей: у них нет условий работать в Сирии из-за практически международной изоляции, потому, опять же, далеко не от хорошей жизни они сюда переезжают/бегут |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 21:09) |
в общем, пейдж ты не права в том, что были сколько-то там хим.атак в сирии за которые трамп "наказал" асада и сирию. я считаю, что эти "наказания" сделаны для того, чтобы помешать законному правительству сар борьбе с незаконными вооруженными формированиями, что, кстати. в последние годы хорошо у них получалось. а вот когда шестой, по-моему, американский флот придёт в персидский залив вот тогда законной власти в сирии придет белый пушной зверек, потому что сша там всё разнесёт, как уже слушалось раньше. и кровища польётся по-настоящему снова. а потом спустя годы опять будет кто-то извинятся, а какая-нибудь мэй скажет, что считает ошибкой своё решение поддержать свержение законной власти в сирии. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 21:14) |
Я вообще считаю, что действия определенных стран, в частности США и России, часто направлены исключительно на собственные интересы, и плевать они хотели на все остальное. Было бы странно, если бы это было не так. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 21:14) |
Меня в этой всей ситуации беспокоит Трамп, который, простите, слишком эмоциональный, импульсивный, самоуверенный, и во многом не разбирается. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 21:21) |
а вот это образ трампа созданный ангажированными сми. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 21:24) |
Но как минимум на счет его необразованности - есть даже счетчик ошибок, считающий, как много неверной информации Трамп сказал. Показывающий, что он не до конца понимает ситуацию в мире, а также не владеет многими фактами, включая о своей собственной стране. И принимает решение, основываясь исключительно на этом. Они там насчитали... 4,000 ошибок с момента выборов, вроде. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 21:24) |
И принимает решение, основываясь исключительно на этом. |
Цитата |
не верит би-би-си и всяким "не правительственным "организациям существующим на деньги из бюджета США. |
Цитата (ShareDVI @ Apr 14 2018, 21:50) |
а каким организациям и из чьего бюджета верить? |
Цитата (ShareDVI @ Apr 14 2018, 21:50) |
Призыв верить собственным мозгам в целом хорош, конечно. Но не вместо фактов. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 21:55) |
потому что он плохой. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 21:41) |
сто процентов он себе речи не самостоятельно пишет, а ему их кто-то готовит и этот кто-то может ошибаться. и сам трамп может оговориться или чё-то напутать, конечно. и есть подозрение, что некоторые вещи могут для него готовить кое-как в расчёте на то, что общий уровень, так сказать, американских слушателей, мягко скажем, не слишком высокий. как и везде. и для большинства будет достаточно любой лажи, потому что всё-равно схавают. это, наверное, работает в любой стране, что основная масса послушно поверит в том, что им скажут, но всегда найдется кто-то недовольный. и часть ангажированных людей и организаций пытается привлечь к "ляпам трампа" внимание общественности, потому что трамп плохой. к тому же это сша, а у них не принято извиняться и признавать ошибки, даже если президент скажет полный бред. мне кажется, что это в порядке вещей. |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 21:41) |
думаю трамп лоббирует чьи-то интересы, вероятно интересы тех, кто его поддерживал во время предвыборной компании, и принимает решения основываясь на этом, а не а не на том, что он был в гневе от того, что кто-то якобы там отравился хлором в сирии или чего-то ещё. не верится, что он принимает решения из-за того что ему дочь на что-то там пожаловалась за завтраком. в этом нет здравого смысла. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 22:00) |
Коррупция в действии, блин. Я понимаю, что такое считается обычным в некоторых странах, но йолки зеленые - в США такое недопустимо, из-за чего многие американцы в негодовании. 2018-ый год надворе. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 22:00) |
По поводу дочери и семьи - тоже ДА. Он на какой-то важной конференции - не помню, ООН или нет, - отправил свою дочь представлять его интересы. Не вице-президента. Не своих советчиков. А ДОЧЬ. Которая модельер и продавец ОДЕЖДЫ. |
Цитата (Smit @ Apr 14 2018, 22:05) |
Насчет Латвии. У нас президент - без полномочий. Его выбирает парламент. Для протокольных функций. Так что не так страшно. Но да. Даже там есть коррупция и заговоры элит. |
Цитата |
Хотя, казалось бы, какие заговоры в стране с едва двумя млн человек. =drag= |
Цитата |
круче всего звучат выводы о том, что нет никаких сомнений, что химическое оружие мог применить только асад. потому что он плохой. |
Цитата |
заявления о якобы секретных данных разведки/разведок. |
Цитата (Smit @ Apr 14 2018, 22:05) |
Насчет Латвии. У нас президент - без полномочий. Его выбирает парламент. Для протокольных функций. Так что не так страшно. Но да. Даже там есть коррупция и заговоры элит. Хотя, казалось бы, какие заговоры в стране с едва двумя млн человек. =drag= |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 22:06) |
Пэйджик, как говорил Владимир Ильич "...любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством...") то что он там не учился чему-то и дочь его не училась, это конечно не ок, но пускай учатся коли уж попали "во власть". |
Цитата (Чердачник @ Apr 14 2018, 22:06) |
кровь не водица. когда вокруг полный писец, логично послать куда-то кого-то кому можешь доверять) |
Цитата (ShareDVI @ Apr 14 2018, 22:12) |
Пэйджик, хотел заметить, что ты переводишь с Сирии тему, но чёрт, тема и впрямь про Трампа( |
Цитата (ShareDVI @ Apr 14 2018, 22:12) |
мне кажется ты соломенное чучело критикуешь сейчас. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 14 2018, 22:17) |
Она не попала, она - дочь, без полномочий, без связи с властью вообще. Я не знаю, может, она умнее отца и разбирается во всем, но по факту: она не должна участвовать во всем этом. |
Цитата (Адажио @ Apr 14 2018, 22:34) |
Ситуация, кнеш, патовая. |
1. Военная агрессия против Сирии была. В нарушение международного права, без санкции совбеза ООН и даже не согласованная трампом с собственным сенатом или конгрессом. С кем там он обяза согласовать? То есть про сути что это? Самоуправство? Игра во вседозволенности? Полная профнепригодность как политика и пригодность как шоумена? |
2. Трамп:" Все цели достигнуты и поражены". Ок. Проверим разберёмся с объектами. По гражданскому не молотили. Цели- аэродромы, арсеналы, заводы - лаборатории с хим оружием. Результат: действующие аэродромы целы- ракеты перехвачены ПВО 100%. |
Внимание сначала к заводам. Бомбили якобы лаборатории с хим оружием. Вопрос к вам: зная, что там хим оружие, вы бы рискнули бомбить? Тогда якобы хим атака- причина возмездия- показалась бы лёгкой сказкой. Вывод? Знали, что хим оружия нет? Сказано же: против мирного не воюем. Против кого воюем? Точно против террористов или все таки против правит войск? Аэродромы - арсеналы чьи? |
Внимание, цели: там где мог находиться Асад или сирийское правительство, ракеты обходили дальними путями. Логика? Разбомбим твою армию но ты живи? Внимание к целям ещё раз: ни одной цели где хотя бы гипотетически могли находиться росс военные или дипломаты. Почему? Оказывается, перед атакой по дип каналам Вашингтон предупредил Москву о планируемой скорой атаке. Зачем? Чтоб случайно не получить по сусалам за попадание в росс объект? Или чтоб подготовились вместе с союзниками? Ок. Подготовились. |
Подняли устаревшее советского выпуска ПВО, принадлежащее сирийцам. Как ни странно , прилично словило 70% ракет. Некоторые - новейшие. Английские ни одна не долетела. О французских - инфы нет. Американские томагавки убиты, под них и заточено ПВО в общем то было. Летают на дозвуковой скорости. В общем старте удачно утилизировано. Причина найдена. О новейших умных ракетах: частично перебиты. Хотя ракета - трудная цель. Сначала резко летит вверх, потом пикирует вниз, набирает звуковую скорость и лавирует. Старое ПВО выловило и эти умные ракеты. Процент - ещё неявен. И будет ли опубликован? |
Зачем? Что это дало? Хим отравления не случилось. Правительство работает в прежнем режиме. |
Ляп с нарушением права надо замазыаать, это массово начали делать офигевшие от произошедшего союзники. Одобрямс за хим атаку, доказательства которой поехала добывать накануне комиссия по озхо. Но ещё не добыла. |
Цитата (Адажио @ Apr 22 2018, 20:56) |
Читай внимательно и не искажай инфу. ДЕЙСТВУЮЩИЕ аэродромы целы. Перехват 100%. По действующим аэродромам, а не по всем ракетам. |
ПВО поставлено советским союзом . че странного? Его покупают многие страны. Или только у США есть право продавать? Обсуждать не вижу что. |
Единственное уточнение по Франции - она вообще вроде ракеты не пускала. Морально так сказать поддержала. Типа вы бомбите , мы рядом постоим, поучаствуем. Поэтому наверно и не было инфы в первые сутки по количеству франц ракет. |
ВВС припозднилось с новостями. Просто перекопировало из других источников. |
Цитата |
China - $636 billion traded with a $375 billion deficit. Canada - $582 billion traded with an $18 billion deficit. Mexico - $557 billion traded with a $71 billion deficit. Japan - $204 billion traded with a $69 billion deficit. Germany - $171 billion traded with a $65 billion deficit. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 31 2018, 03:41) |
3. Один из советчиков Дональда Трампа утверждает, что президент решил не строить стену между Мексикой и США вскоре после инаугурации. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 12 2019, 02:08) |
оправданы ли эти действия для того, чтобы получить деньги на постройку стены на границе? |
Цитата (Хана @ Jan 21 2019, 08:52) |
Мой любимый президент!!! В мемах, правда. |
Цитата (Хана @ Jan 21 2019, 08:52) |
ну это просто кошмар, деньги будто некуда девать! А еще теперь намного сложнее визу получить. И намного легче потерять |
Цитата (Torrens fatum @ Apr 8 2019, 21:41) |
это худе канадской детской порнографии. |
Цитата (Злой Гринч @ Apr 9 2019, 01:52) |
Это какой? =-O Капец. А я думала, у нас тут один хоккей да бобры. |
Цитата (Мирра @ Apr 9 2019, 02:50) |
Собсна чтобы по теме что-то сказать, то мне кажется что Трамп - это просто результат равноправия и терпимости, которые активизировались в Америке очень сильно, а на любое действие всегда есть противодействие. И хорошо, если это гомофоб и женноненавистник Трамп, который довольно забавный и не очень харизматичный |
Той, которая в хоккейных масках с бобрами |
Собсна чтобы по теме что-то сказать, то мне кажется что Трамп - это просто результат равноправия и терпимости, которые активизировались в Америке очень сильно, а на любое действие всегда есть противодействие. И хорошо, если это гомофоб и женноненавистник Трамп, который довольно забавный и не очень харизматичный |
Цитата (Хана @ Apr 9 2019, 03:39) |
если что и имело влияние - так это экономика либерального курса, на что Трамп не просто так свой слоган сделал Make America great again. |
Цитата (Злой Гринч @ Apr 9 2019, 13:43) |
Его желание оставить компании внутри страны и побудить их вернуть производство в США - это очень хорошее стремление и я это полностью поддерживаю. Тут он молодец. Но проблема в том, что я не вижу, чтобы он делал что-то ПОЛЕЗНОЕ для этого. |
Цитата (Варис @ Aug 16 2019, 17:56) |
Новость еще раз подтверждает то, что все это время Трамп относился к должности президента с позиции бизнеса, а не возможности принести своему народу благо. |
Цитата (Злой Гринч @ Aug 17 2019, 19:29) |
То, что он думает о новых способах инвестировать и покупках, никак не связано с его работой в качестве президента. |
Лихтенштейн ведь можно арендовать на пару дней за сумму, которая для миллионера ничего не стоит. Точно так же можно арендовать деревни в Германии, Австрии и там далее. Понятное дело, что людей никто не даст "арендовать", но учитывая такие тренды, я не удивлена, что кто-то задумывается о покупке страны. |
Купить Гренландию - абсурд, конечно. Но такие у него идеи, что поделать. На самом деле, это - ооооочень разумная и толковая идея с точки зрения бизнеса, потому что раньше Гренландия представляла собой в основном кусок "холодной" земли, а сейчас-то, благодаря изменению климата, там становится теплее и теплее. Подождем еще 10-20 лет - и может, там будет весьма теплый климат. Трамп очень правильно рассудил: если купить землю сейчас, через десятки лет ее можно превратить в курортное место. Такая инвестиция могла бы принести ему миллиарды долларов в будущем. |
Цитата (Варис @ Aug 18 2019, 14:35) |
Президент должен обладать базовыми навыками дипломатии. Мне еще странно, как он там с Ким Чен Ыном договаривался, но вот это вот предложение "купить Гренландию" - это у меня в голове не укладывается. |
Мне кажется, это две разные вещи: быть высшим лицом государства и предложить купить за деньги налогоплательщиков кусок земли, принадлежащий другой стране, и быть бизнесменом и, например, чтобы устроить большую вечеринку с друзьями, арендовать этот же кусок земли. |
Пускай делает фокусы с изменением климата у себя в стране, а не где-то на территории, принадлежащей другому государству. Насколько я даже слышал, Трамп не особо верит в изменение климата, так что его я скептически отношусь к тому, что этот кусочек земли он будет использовать без нанесения вреда природе. |
А дипломатия это не пустой звук. Если, например, абстрактное государство к нам сегодня придет и заявит гражданам: "а давайте мы вас к себе заберем, мы придем, сделаем все как надо, будете жить тут шиковать". Да граждане конечно согласятся, да еще и если предложение это поступит от более благополучного государства. Да вот только по банальному этикету такое недопустимо. |
Цитата (Spanish Angel @ Aug 19 2019, 21:26) |
Варис, что зависит от этого "банального этикета"? Главное - благополучие людей. Если они от этого кайфанут, то этикет отходит на задний план. |
Цитата (Варис @ Aug 20 2019, 08:22) |
Spanish Angel, ну я не знаю, кайфанут ли датчане, живущие в Гренландии от того, что их возьмет под руку США там же основное население рыбаки да люди, уже на протяжение веков занятые физическим трудом, на кой черт им США |
Цитата (Варис @ Aug 22 2019, 08:33) |
Трамп не приедет в Данию, как было запланировано, из-за того, что те отказались даже обсуждать возможность продажи Гренландии. Датчане в шоке. |
Цитата (Злой Гринч @ Aug 23 2019, 02:28) |
А вот "купить Гренландию" укладывается только в голосе эксцентричного нарциссичного человека, который считает, что все ему дано. |
Цитата (Хана @ Dec 22 2019, 23:02) |
Вообще не понятна заварушка эта, очевидно что его не убрать импичментом, а миллионы $ налогоплательщиков тратят на разбирательство. Видимо, демократы очень боятся что его переизберут на второй срок. |
Цитата (Хана @ Dec 22 2019, 23:02) |
Кроме того, представим что Трампа уберут - и новым президентом станет Майк Пенс. Трамп просто драг-дива с тремя абортами за плечами, по сравнению с этим парнишей. Вот это уже действительно ужас будет. |
Цитата (Хана @ Feb 25 2020, 04:46) |
Злой Гринч, если кратко, то соц. демократия по примеру скандинавов в США работать не будет, я это упоминала в другой теме. Кроме того, его глупая внешняя политика. В любом случае, он не выиграет. Трампа переизберут. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 25 2020, 18:06) |
Нирвана, так я же и говорю: это может быть отвлекающим маневром. |
Цитата (Варис @ Jan 9 2021, 12:19) |
Дональду Трампу заблокировали выход в твиттер, теперь уже навсегда. После того, как официальный аккаунт его штаба опубликовал картинку с серпом и молотом на красном фоне в символе Твиттера (птичка такая, изначально голубенького цвета), Твиттер заблокировал и их. |
Цитата (гитик @ Jan 9 2021, 19:38) |
и вообще это подло так поступать с Трампом, когда Новый Год, Рождество, Один дома, и Трамп там такой молодой, это всё равно что предать своё детство |
Цитата (Варис @ Jan 9 2021, 20:01) |
Слишком он буйный в свете последних событий, вот и убрали. |
Цитата (Варис @ Jan 9 2021, 20:01) |
А вообще, на будущее, на форуме есть галочка "включить склейку сообщений", если все по очереди приходит. |
Цитата (гитик @ Jan 10 2021, 07:59) |
что то вот дерьмом запахло, ой, простите, тоталитаризмом, глоток бы свежей свободы слова... |
или это другое? |
Цитата (CopyCat @ Jan 10 2021, 08:07) |
Меня больше впечатлила слащавая реклама байденовской победы на этом фоне изо всех щелей. Мужик под VPN сидит, скрин скинул на днях, чуть не блеванула. *sick* Порадовалась лишний раз, что из соцсетей у меня только б-гомерзкий инстаграмм. Но то не тоталитаризмом запахло, а капустой. Отдельно взятый Цукер старается. |
Цитата (CopyCat @ Jan 10 2021, 08:12) |
Мне таки интересно, посольство США при Байдене обратно в Тель-Авив перекочует, али как? У Трампа-то яиц хватило съехать в столицу. =candy= |
Цитата (гитик @ Jan 10 2021, 09:26) |
ну он же что-то там наобещал по иранскому урану, таки возможно будет решать и с санкциями и с столицей |
Цитата (гитик @ Jan 10 2021, 09:23) |
пир во время чумы (с)еще лучше, одно дело когда по любви, а когда за деньги это уже по-другому называецца |
вона что! и его соратники которых тоже "убрали" тоже "буйные"? и сотни миллионов их подписчиков тоже? и мировые СМИ у которых сейчас убраны ВСЕ ссылки на твитер Трампа тоже? тогда резонный вопрос: почему не убраны твитеры лидеров Ирана, которые решают к 2041 году уничтожить целое государство? или это другое? что то вот дерьмом запахло, ой, простите, тоталитаризмом, глоток бы свежей свободы слова... |
да? и как работает? |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |