Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | *Вернувшись ко входу на платформу 9, и 3/4 Арианна могла заметить, что там находиться в фиолетовой мантии, который только что отправил гражданского порталом, и два стажёра. Кажеться, один другому что то оживлённо рассказывал, жестикулируя. Но что именно — девушка не успела услышать, так как после её аппарации раскачик замолчал.* |
i | А чего мы должны были забыть? *высказались стажеры.* *Слова Арианны вызвали легкое удивление у "главного" из присутствующих магов, он будто сомневался, стоит ли рассказывать ей о местоположении Министра. Но потом все же сказал. * — Нет, её уже здесь нет. Но возможно и вернется. В данный момент она в Министерстве. |
i | *Мимо Генри туда и сюда ходили магглы — кто с чемоданами, кто без. Ничего юноше пока что в глаза не бросалось. |
i | Как и обычно, на вокзале Кингс-Кросс было очень людно. Десятки людей приезжали и уезжали из Лондона. Кто по работе, кто домой, кто в туристических целях. Множество парочку, ещё больше семейств с детьми, и в самом малом соотношении люди сами с чемоданами, сумками или дипломатами наполняли все возможные помещения и платформы. Джил иногда могла заметить людей в мантиях, но вид в них был обеспокоен. Бросок на внимательность |
i | Для Гидеона *Вокруг сновали на только магглы. Даже не проявляя чудеса крайней внимательностям он мог заметить несколько фигур в мантиях, стрящих около стен и шепчущихся. Но если он сделает бросок на внимательность, все может измениться (но это не точно)* Для Джил *У магов в руках ведьма заметила газету с движущимися картинками. Явно не маниловскую. Но недалёко она зашла бы с этим наблюдением - перед ней возник крупный охранник. Надеюсь, у Джил хватит ловкости и реакции не врезаться в него.* |
i | Для Джил - Прошу прощения, мисс, - произнес полицейский, быстрым взглядом оценив её сверху-вниз. Секундная мысль пролетела в его голове и он продолжил.- лейтенант Спаркс. Пршу прощение, мисс, вы сильно спешите? Для Гидеона *Ничего необычного, обычные лондонские волшебники стояли в стороне от людей на вокзале и о чем-то перешептывались, порой указывая в газету. Где, кстати, фотографии двигались. Но в пользу их можно было сказать, что даже мантии на них вызывали ощущение обыденности их внешнего вида в мире магглов. Один из них кинул взгляд на Гидеона и отвернулся, продолжая диалог с соседом.* |
i | Для Джил *Лейтенант Спаркс сделал пол шага назад от подобного напора Джил и, как было бы в любой японской анимации, пустил бы капельку пота от смущения. Однако это длилось недолго. Засунув руку во внутренние карман формы, он достал листик с изображением лица - худого мужчины с карими глазами, тёмными на бок уложенными волосами и слегка задранным носом на вытянутом лице. Снизу красовалось его имя - Альфред Беннеки и его примерные характеристики, о которых можно узнать по желанию игрока, если он выбросит внимательность на 12. Показав фоторобот, лейтенант обратился к девушке.* - прошу прощения, вам знакомо это лицо или вы его видели где-то? Для Гидеона *Маги были слегка ошарашены приветствием подобного рода и переглянулись, едва пытаясь понять шутит он или это приыювычная манера речи. Повернувшись оба к Гидеону, они скрестили руки на груди и ответили.* - доброе утро, мистер. Что творится - ужас. Хогсмид буквально пожирают разные катаклизмы. Мы с товарищем пытаемся попасть туда, но поезда туда временно не ходят. В Лондоне не намного лучше, да ещё и магглы вокруг. Потому если вы тоже в Хогсмид - возможно вам повезёт попасть туда больше. |
i | Для Джил *информация под фотороботом гласила следующее. Показати текст спойлеру - Простите мисс, у нас выборочная остановка пассажиров. Ничего личного, я просто исполняю приказ. *Лейтенант даже слегка покраснело от напора Джил, но старался держаться профессионально. Оглянув толпу, он приметил группку странных людей около одной из стен.* - прошу прощения, спасибо за помощь. для Гидеона - есть,- ответил маг, улыбнувшись заговорчески,- но сделать это очень сложно. *Они переглянулись и тот продолжил* - с вокзала можно отправится тремя способами. И мы ищем самый простой, но менее легальный. |
i | для Гидеона *Маг оглянулся, будто ожидал, что его могут подслушать. Но кроме него, его друга, Гидеона и ещё парочки старых магов ща спиной, которые спорили о своём, никто не обращал внимание на них. Потому он продолжил.* - самый простой - поймать Ночной Рыцарь, но только если ты не спешишь и с желудком все в порядке. Посложнее будет найти тут министерского и попросить у него портал. Но есть ещё просто маги, которые доставляют туда порталами и они не из министерства. Вот их найти и надо. Сможешь? для Джил *Пока Джил шла к кассам, кроме как периодических взглядов в ее сторону ничего и не было. Но если она пробросит слух или внимательность хотя бы на 12, путь к кассам будет интереснее.* |
i | Для Джил Ничего неприметного, кроме обсуждения недавнего футбольного матча, спора мужа и жены о стоимости новой стрижки и жалобы на духоту в зале девушка не услышала. Кстати, кассы оказались прям перед ней. И даже внезапно свободное окошко. Для Гидеона - Ищи значок скрещённых палочек. Ну или типичного барыга.- едва сдерживая смех, кинул в спину мужчина, которые явно не спешил попасть в какую либо точку мира, кроме может быть старого Дырявого котла. А теперь сыграем в игру. Гидеона всматривается в толпу и кидает внимательность. Начнём с УС 12. И ищем значок палочек. |
i | Для Джил - Минутку, мисс,- почти металлическим и безэмоциональным голосом ответила светловолосая женщина средних лет и вбила данные в компьютер. Сморщившись, она посмотрела в монитор и снова что-то нажала. После третьей попытки она повернулась к микрофону и ответила,- повторите пожалуйста, мисс. Пункт назначения - Хогсмид? для Гидеона *Вышло не совсем так, как ожидал Гидеон. Он действительно видел мужчину со значком двух палочек и когда уже был около него - тот испарился. Вместо этого он оказался перед бородатым стариком со стаканом кофе и вопросительным взглядом.* - простите, что? *переспросил он. А мужчина тем временем показался за спиной и шёл в толпе.* Снова бросок |
i | Для Джил *Женщина ещё несколько раз постучала по клавиатуре, удивленно посмотрела в монитор и ответила.* - Мисс, к сожалению компьютер не находит такую станцию. Вы уверены, что правильно произнесли название? в какой части Британии находится этот пункт? Пока Джил думает, она может кинуть навык слуха ещё раз.. |
i | Для Джил *Женщина вопросительно посмотрела на Джил, провожая её таким же взглядом, пока девушка не отошла к стене. Затем попробовала что-то напечатать на компьютере, но новый желающий отправится куда-подальше или поближе с Кингс-Кросс прервал её попытки посерфить гугл. Но в общем, наш пост посвящен совершенно другой девушке, которая сейчас медленно сползала по стенке, расстроившись. И хоть в зале было довольно шумно, она не могла не услышать странные звуки сбоку, будто кто-то лазит в её сумке..* Для Гидеона *Человек с нужным Гидеону значком двинулся в сторону билетных касс. Однако Гидеон не заметил, что за ним наблюдает кто-то ещё. Бросок внимательности на 12 вместе с постом по ситуации и тебе будет хорошо. Возможно.* |
i | Для Гидеона *Мужчина был довольно проворен, просто ЧУДОМ или ВОЛШЕБНЫМ образом уворачивался от прохожих и шел вперед. Казалось, он никуда не спешит, однако нагнать его было довольно сложным заданием, но пока Гидеон справлялся, хоть и без помощи СИЛ СВЕРХУ. Мужчина попал в зал с кассами, но если Гидеон снова попробует себя во внимательности на 12 хотя бы, он сможет продолжить его искать.* Для Джил *Но одернуть так просто Джил не вышло - невидимая изначально сила потянула на себя сумку, которая в последствии оказалась рукой. Рывок был резким, так что волшебнице с полицейскими навыками потребуется приложить усилий, чтобы удержать её у себя.* физатака для Джил |
i | Для Джил *Видимо, горе-вор не рассчитывал на подобный отпор - сумка осталась на руке Джил. Тем более он не ожидал, что его припрет к стенке его жертва. Без броска на слух было слышны удивленные голоса, разговарившие об задержании и резком повороте событий. Сам вор пытался вырваться, но бывший коп не бывает бывшим. Слышался топот ног - кто-то бежал к Джил на помощь. Или к вору?* - Отпусти меня! Для Гидеона *Может быть Гидеон и почти упустил свою жертву, но вот нашел новую. Или точнее его. Перед ним появился мужчина в форме с погонами лейтенанта и листиком в руке. И сразу перешел к вопросу.* - Добрый день. Лейтенант Спаркс. Прошу вас предоставить документы, подтверждающие личность. *На фотороботе было лицо человека, очень похоже на Гидеона. Но только похоже в целом приметами. Кажется, сейчас стоило попробовать заговорить зубы офицеру или надеяться на чудо. Например, на крик в другой части касс.* |
i | Для Джил *Мужчина сопротивлялся, но на полусогнутых ногах это делать слегка сложнее. Вот точно сложнее. В общем, он пытался брыкаться, но выходило с трудом. Наконец загадка, кто бежал, разрешилась.* - мисс, что происходит? Почему вы держите этого мистера? |
i | Для Гидеона *Лейтенант наблюдал за поисками Гидеона. Он обратил также внимание на одежду мужчины. Необычная, но довольно интересная. Вблизи он уже куда менее был похож на того, кто был изображён на фотороботе. Долгое копошение вызывало подозрение.* - пожалуй, тогда нам стоило бы про...*но оборвал речь, повернувшись на звук шума. В дюжине ярдов от него кто-то (очень похоже на девушку, с которой недавно разговаривал полицейский) держал другого мужчину лицом к стенке. Рядом было уже несколько полицейский, но Спаркс был главным по смене сегодня и его присутствие было довольно желаемым там сейчас.* - Не уходите, мы продолжим,- бросил он и ушёл к месту действия. А Гидеон, на удивление, все же смог разглядеть объект своего интереса.. он стоял около одной из стен и смотрел прям на него. (Бросок на внимательность контрольный) Для Джил - Мисс, отойдите,- рука предположительно полицейского синхронно с голосом взяла её чуть выше локтя и потянула назад. Одновременно к мужчине подошёл полицейский, крепко сжав его плечо,- что произошло, мисс? *сзади послышались ещё шаги и появился уже знакомый Джил лейтенант, который все также вежливо немного тонким голосом спросил.* - Неужели это .. мисс, это вы сделали? *да, если присмотреться, то парень перед ней был чуть похож на фоторобот, чем Гидеон. * |
i | Для Джил *Властный голос Джил не то чтобы напугал офицера, но нужного эффекта она добилась - руку ей отпустили. Правда, сам по себе офицер никуда не делся и стоял за спиной наготове. Спаркс указал ребятам на мужчину у стены и на фоторобот. Те кивнули и "приняли" его в наручики, уведя с неудачного места преступления. Спаркс подошел к Джил поближе.* - Очень признателен вам и благодарен за помощь, мисс. Моя первая смена в качестве дежурного тут выдалась намного лучше и только из-за ваших действий. Может, я могу вам чем-либо помочь? Для Гидеона *Мужчина внимательно смотрел на Гиодеона в течении минуты и после слегка улыбнулся.* - Я вначале сомневался, меня ли вы ищете или нет. *Он показал значок работника министерства, как доказательство того, что Гидеон не зря метался за ним по вокзалу. Затем оглянулся по сторонам и добавил.* - Конечно, я помогу вам добраться до Хогсмида, пока не будет произведен ремонт дороги, но явно не тут. Нам нужно место потише - не будем же мы использовать портал прям на глазах у магглов? |
i | Для Джил - Хорошо, хорошо, сейчас мы попробуем вам помочь. Что за город вам нужен? *Спаркс кивнул помощнику, что разберется и подошел поближе к Джил, посмотрев на её уставший вид и потянулся, чтобы взять её вещи.* - Полагаю, я смогу сделать для вас что-то. *Он кинул взгляд на центр холла около касс, где оставил недавно мужчину. Закономерно, что последнего уже там не было.* Для Гидеона - Пожалуй, на платформу 3/4. Там будет безопаснее всего. *Коротко ответил мужчина, оглянувшись и двинувшись с места в сторону платформ. Стандартно стараясь не привлекать внимание, он так, чтобы слышал только Гидеон, ответил.* - Взрыв на вокзале в Хогсмиде. |
i | Для Джил *Спаркс был удивлен названию деревушки.* - Ниразу не слышал. В какой части Британии она находится? *Ещё больше он опешил при столь ръяной защите своих вещей. Отскочив буквально на полметра, дав тем самым Джил самой распоряжаться своими вещами.* - Хорошо, хорошо. Пойдемте попробуем вам помочь. Для Гидеона *Они уже выходили из зала в сторону платформ, как мужчина оглянулся назад, будто услышал знакомое слово. Но ему не хватило 2-х единиц, чтобы расслышать название волшебной деревушки. Но нет, они уже были на платформе и шагали в толпе, обходя сотню людей с чемоданами.* - Неизвестно, я об этом ничего не знаю, а пророк ещё не вышел с хоть какой-либо информацией. Вы недавно прибыли в Британию? |
i | Для Джил - Эээ...Я попробую сделать всё для этого,- он подскочил к ближайшей кассе. Там сидел худой парень, казалось он стажер. Слегка испуганно глянув на полицейского, он спросил.* - Чем могу помочь, мистер? - Помогите этой девушке, - Спаркс указал на Джил, - добраться до деревушки на севере. Я не помню название, Хогмик какой-то. В общем, сделайте всё возможное. *Кассир нервно сглотнул и кивнул. Дождавшись, когда Джил подойдет поближе, он постучал по микрофону и спросил.* - Мисс, назовите место, куда вы желаете попасть? для Гидеона У входа на 9 и 3/4 - Думаю, следующий пророк хоть что-то об этом сообщит, я думаю, - ответил мужчина, остановившись около знакомой каждому школьнику колоне, через которую обычно проходят на платформу при поездке в Хогвартс. Рядом ошивалось несколько людей, похожих н анего формой и кивнули, как только они с Гидеоном подошли.* - Сейчас, я узнаю, пускают ли, - и проводник отошел к одному из мужчин, перекинувшись с ним парой слов шепотом. |
i | Вокзал жил своей жизнью. Люди тащили свои чемоданы от поезда на котором приехала Валгалла в сторону привокзальной площади или зала ожидания. Со всех сторон слышались голоса и не только на английском языке, видимо, здесь было довольно много туристов. Внезапно до слуха девушки донеслись обрывки разговора молодого человека и девушки: "Они все еще ремонтируют... теперь никто путем не знает... Хогсмид". |
i | Для Джил *Парень посмотрел на Джил - взгляд длился больше положенного на долю секунды, дольше чем обычно могут позволить себе кассиры на вокзале. Затем он уткнулся в монитор, набирая что-то на клавиатуре, несколько раз ударяя по ней сильнее. Затем поднял взгляд обратно на Джил и Спаркса.* - иногда глючит система, потому ваш пункт не показывает. Но все работает, я могу вам помочь, лейтенант. Ваше и я, мисс? *Спаркс кажется аж булки расслабил. Услышав ответ парня, он выдохнул и повернутся к девушке.* - ещё раз спасибо, мисс. Если у вас будут ещё вопросы - я в соседнем зале *Глянув ещё раз на кассира, он отдал честь и пошагал прочь.* Для Гидеона *Мужчина вернулся и спокойно ответил.* - да, все в порядке. Можем проходить. *И первым вошёл в стену, исчезнув в мгновение.* |
i | Для Джил *Как только Спаркс отошёл, парень перевёл взгляд с монитора на чернокожую девушку.* - не очень разумно пытаться купить билет в магическую деревушку в маггловской кассе, не находите? *Слегка усмехнувшись, он посмотрел за спину Джил, потом куда-то вверх вправо, а после привстал, пододвинулся к окну и наклонился пониже, указывая на билет в руке.* - Вам повезло, что вы попали ко мне - остальные бы не поняли куда вам надо. Это липовый билет, потому что камера наблюдения направлена на меня. Ступайте к платформе 9 и 3/4, если знаете, где она и там вам помогут. Если нет - ступайте просто на платформу 9, там будут люди в мантиях - они вам помогут. Надеюсь у вас есть магловские деньги *Парень сел обратно на стул и громче произнёс - 10 фунтов, мисс. Приятной дороги! Для Гидеона -Да *Кратко ответил мужчина, роясь во внутреннем кармане. Гидеон тем временем мог видеть, что значительная часть платформы ограждена от посторонних, за ограждением были люди в темных мантиях. Пространство доступное же было не более 5 квадратных метров от входа.* - Вот ваш портал,- мужчина протянул шар для магглрвского бейсбола,- он перенесёт вас на центральную площадь в Хогсмиде. Портал одноразовый. После можете его выбросить. |
i | Для Джил *Джил, даже не используя профессиональный скилл внимательности могла б заметить парочку мужчин сбоку платформы в темных одеяниях. Они переговаривались, смеялись. Интересно, что они почти одновременно повернулись на Джил, когда та оказалась около входа и осматривала. Потом, один из них, блондин среднего роста, подошёл к девушке и спросил* -я могу вам помочь, мисс? |
i | Для Джил *Блондин хмыкнул при упоминании Хогсмида. Повернувшись к напарникам, он кивнул и снова вернулся к Джил.* - Да, могу. Именно этим я тут и занимаюсь, мисс. *Он глянул на сумки, чуть сощурился и продолжил.* - К сожалению, поезд сейчас не ходит, но это временно. Потому могу предложить вам портал. Быстрее намного. И, как по мне, удобнее Ночного Рыцаря Для Гидеона *Как только Гидеон Джайлз взял в руки мяч - портал активировался и унес его прямо в центр Площади им. Кседа Кседфорда* мои поздравления |
i | Для Джил не читать до дня рождения. Шутка. - Некоторые проблемы на станции в Хогсмиде, все что могу ответить,- пожав плечами, ответил блондин,- скоро все узнаете, думаю будет заявление в пророке. *оглянувшись снова, он продолжил.* - Портал вполне безопасный, мы сейчас все так всех отправляем. Альтернатива разве что Ночной Рыцарь. |
i | Для Джил - Тогда пройдемте на платформу, не при магглах же его использовать,- хмыкнул мужчина. Из платформы как раз вышел другой сотрудник в похожей одежде. Он кивнул коллеге и повернутся снова к Джил.* - После вас, мисс для Валгаллы А вы ожидайте вашего МИ, девушка) К слову, последние реплики вы услышали |
i | Для Джил - а должно было не получится?- спросил появившейся вслед за Джил мужчина. Девушка видела ограждённую территорию в примерно 5 квадратных метров. За ограждением ходили работники и никого не пускали, поезд отсутствовал.* -Сюда, мисс,- он подозвал Джил ближе к стене, роясь во внутреннем кармане.* |
i | Элис, для начала надо пройти начальный квест, а уж потом проходить на платформу. Дождитесь вашего МИ, пожалуйста. Для Джил *Мужчина достал обычного вида консервную банку и протянул ее Джил.* - Это одноразовые портал. Как только вы прикоснетесь - он перенесёт вас в Хогсмид на площадь имени Кседа Кседофорда. После использования можете его выбросить. Только держите все вещи перед прикосновением - будет обидно оставить тут сумочку. Ещё вопросы? |
i | Для Джил *Банка чуть взлетела над ладонью мужчины и он улыбаясь произнёс.* - тогда касайтесь и приятного путешествия |
i | "Портальщик" судя по всему не услышал вопроса Валгаллы и по этому скрылся за каменным барьером, между платформами девять и десять. Однако слова девушки не остались без внимания - буквально через мгновение к ней обратился тот самый парень, обрывок разговора которого со спутницей мисс Левистрос удалось услышать. - День добрый. Тоже направляетесь в Хогсмид? Я бы мог помочь вам с помощью аппарации. Вы позволите? Меня зовут Максимилиан МакЭвой. Подошедший к Валгалле волшебник был почти одного роста с ней, носил короткую стрижку и был одет в темно-серую ветровку и джинсы. Его спутница сейчас стояла к ним спиной и по этому девушка могла разглядеть только ее пепельные, доходящие до лопаток волосы и одежду: темно-синий деловой пиджак и юбку ниже колен в тон ему. |
i | Элис сразу обратила внимание на то, что поезда на станции нет, да и железнодорожные пути были зачем-то огорожены. Людей было не очень много, и взгляд девушки сразу привлек мальчик лет десяти в магловской одежде, весь вид которого указывал на то, что ребенок явно сильно испуган и удивлен. |
M | Элис Пьезаки, с постом все почти хорошо, только уберите из него упоминание метлы (пока у вашего персонажа нет других артефактов кроме волшебной палочки) и постарайтесь в следующий раз писать более развернуто. |
i | Мальчик поднял взгляд на Элис, явно намериваясь задать ей тот же вопрос. - Здравствуйте... Мы с моим другом Глебом отстали от группы из-за того, что... В общем он на меня разозлился и толкнул... Я не понял как упал уже здесь. Новый знакомый мисс Пьезаки, видимо, сам только что осознал, что произошедшее с ним не поддается никакой логике и, давно подступающие к глазам слезы, покатились по его лицу. |
i | - А почему она должна возражать, раз мы прибыли сюда по приказу министерства? По поводу ращепов тоже можете не волноваться - я хорошо знаю Хогсмид. Пока Максимилиан уверял Валгаллу, в том, что все должно пройти хорошо, его спутница тоже подошла к ним и теперь мисс Левистрос могла обратить внимание на то, что ее внешность абсолютно нечем не выделяется, разве что немного бросался в глаза небольшой пирсинг в носу. Оказавшись возле них, блондинка заговорила. - Не стоит так волноваться. Экспресс потерпел крушение на станции "Хогсмид". Причины уже выясняют, а нам пока приказали наладить перемещение пассажиров всеми доступными способами. |
i | - Мы шли по вокзалу. А после того, как Глеб меня толкнул я налетел на стену. И... и... и оказался здесь. Мальчик, который до этого момента старался выглядеть взрослым и не плакать, все таки разрыдался. Видимо, эмоциональное потрясение вместе с явной не уверенностью новой знакомой заставили и его усомниться в том, что он сможет уйти из этого странного места. И по этому уж совсем по-детски прозвучал его следующий вопрос. - Вы сможете мне помочь? |
i | - Да, давайте пройдем на 9¾, а то здесь хлопок аппарации могут услышать маглы. Слушавшая их разговор девушка тут же скрылась за стеной, между платформами номер девять и номер десять. Валгалла могла отметить, что та выглядит абсолютно спокойно, разве что инстинктивно чуть замедлила шаг перед самым барьером. Максимилиан хотел было направится в след за ней, но все же решил пропустить вперед мисс Левистрос, остановившись в метре от препятствия. |
i | Испуганный мальчик скрылся за кирпичной стеной. |
i | То что Элис толкнула какого-то мальчика и тот исчез в барьере не укрылось от внимания "портальщика", того самого который недавно вручил чернокожей девушке портал в Хогсмид. Мужчина быстрым шагом подошел к мисс Пьезаки и заговорил с ней, явно не зная как лучше начать разговор. - Что-то случилось? Почему вы толкнули этого мальчика? Кстати, все находящиеся в непосредственной близости от стены заметили, как сквозь нее прошла блондинка в довольно строгой магловской одежде и остановилась, явно ожидая кого-то. |
i | - Не знаю, мы только недавно заступили на смену. Максимилиан явно не ожидал такого хода событий и на несколько мгновений растерялся, не зная, что добавить. Придя в себя, парень все же обратился к мальчику, глаза которого были все еще на мокром месте. - Тебя кто-то обидел? Кстати, меня зовут Макс. Мальчик поднял глаза и тихо, будто опасаясь, что над ним будут смеяться, принялся сбивчиво рассказывать о произошедшем. - Мы отстали с моим другом Глебом от группы и поссорились. Потом он меня толкнул и я оказался в каком-то месте, где было много людей... Там какая-то мисс, выслушав меня, снова толкнула и вот я оказался здесь. Меня зовут Том. |
i | //Не успокоив, не стерев память, не объяснив произошедшего хоть как-нибудь?? Да он же там сейчас на вокзале всех магловских полицейских на уши поставит! // Бурные эмоции отразились на лице мужчины, однако говорить всего этого в слух он не стал, чтобы не обидеть Элис. Вместо этого он просто достал из кармана пустой флакон из-под каких-то женских духов и протянул девушке. - Это одноразовый портал, он перенесет вас на главную площадь Хогсмида. На станции "Хогсмид" неизвестные подорвали прибывший поезд. Пострадали и сами пути, так что железнодорожного сообщения не будет, как минимум, до завтра. А сейчас извините, мне нужно догнать этого вашего мальчика, пока он не поднял шум среди маглов. Удачи в Хогсмиде. Скомкано выдав основную информацию, мужчина стал ждать пока Элис возьмется за портал, нервно поглядывая в сторону кирпичной стены, скрывающей проход в мир маглов. |
i | Том как будто перестал плакать и поднял глаза на Валгаллу, явно намереваясь, что-то сказать, но почему-то не решаясь. После нескольких секунд внутренней борьбы он все же заговорил. - Один раз я как будто смог увеличить свою порцию пудинга. Мальчик явно хотел сказать что-то еще, но как-то не решался, не зная как отреагируют эти двое на его "ненормальность". А возможно он просто почему-то не доверял этому Максу, который явно не зная как поступить, стоял рядом, держа руки по швам. |
i | - Так ты мне веришь? Том улыбнулся, чувствуя, что впервые может рассказать о своих странностях, не боясь смешков, недоверия и опасений. - А еще я один раз попал под трамвай, но ноги стали как-будто резиновыми и он проехал по ним, не причинив мне никакого вреда. К явному беспокойству Максимилиана, из стены вышел "портальщик", который сразу узнал мальчика по одежде, и подошел к ним. - Привет, ты понял из-за чего ты оказался сначала там, а потом здесь? Как тебя зовут? Мужчина явно не очень хорошо умел общаться с детьми и, не очень-то желая демонстрировать это Валгалле, нпоспешно обратился к ней. Возникшей заминкой воспользовался Максимилиан и, пробормотав что-то похожее на "ну, вы теперь и без меня справитесь" пошел в сторону билетных касс. - Спасибо за содействие. Вы едете в Хогсмид? Поезда сейчас не ходят так что давайте отправлю Вас порталом. |
i | Том растерянно переводил взгляд то на Валгаллу, то на мужчину, пытаясь понять смысл их разговора, изобилующего непонятными словами типа "аппарация" и "портал". Однако слова девушки заставили его относится ко всем происходящим странностям как к чему-то, для чего он очень скоро найдет объяснение. - Ух ты! Уже этой осенью. Между тем мужчина совсем не разделял детского восторга. Он внезапно обернулся, поспешно достал из кармана связку каких-то ключей и сунул их в клатч мисс Левистрос. - Пожалуйста, помогите Тому, а я должен кое в чем разобраться. Я точно знаю, что начальство послало на девять и три четверти только меня. Как закончите, идите на скрытую платформу и возьмите портал в руку. Он перенесет вас на главную площадь Хогсмида. До этого момента не трогайте. Удачи. Мужчина поспешил за явно ускорившим шаг Максимилианом, держась рукой за карман куртки. Можно было не сомневаться, что именно там у него лежит волшебная палочка. А между тем, все присутствующие на вокзале услышали из динамиков усиленный голос дежурной. - Том Эйртон, ваша группа ожидает вас у входа в зал ожидания. Пожалуйста, подойдите к ним как можно скорей. Сообщение прозвучало трижды, после чего громкоговоритель затих. |
i | Маглы как будто не услышали крика девушки в то время как "портальщик" на ходу махнл ей рукой, скрываясь за поворотом на привокзальную площадь. Тем временем Том испуганно смотрел на Валгаллу, ожидая хоть каких-то пояснений: уж слишком много необъяснимого произошло с ним за последние полчаса. Наконец, уже двигаясь вместе с девушкой к залу ожидания он, осмотревшись по сторонам, осмелился задать ей еще один вопрос. - А что такое аппарация? |
i | - До свидания и удачи. Том последний раз посмотрел на Валгаллу и с некоторой неохотой направился к своей группе обычных, как теперь ему казалось, людей. Сопровождающая детей высокая женщина лет сорока с короткой прической завидев его быстрым шагом, почти бегом, двинулась к мальчику на встречу. В это самое время все находящиеся на вокзале услышали приглушенный хлопок, напоминающий то ли выстрел, то ли работу неисправного двигателя. Через несколько мгновений после хлопка из стены, отделяющей платформу номер девять и три четверти от магловской территории вокзала вышла уже знакомая мисс Левистрос блондинка и направилась в сторону привокзальной площади, осматриваясь по сторонам... Том и сопровождающая детей женщина встретились и вместе направилось к зале ожидания. Подробностей их разговора волшебница слышать уже не могла. |
i | К сожалению, Валгалла потеряла блондинку из виду в толпе других пассажиров. Впрочем, девушка и сама осталась, судя по всему, незамеченной, да и при должной сноровке могла бы догнать незнакомку. |
i | Присцилла без труда нашла взглядом кассы, но, скорее всего, самые обычные, магловские: ни странно одетых людей, ни людей со странным багажом или странными животными среди толпящихся возле них пассажиров не было. Впрочем, кассы находились в соседнем помещении и сказать наверняка девушка не могла. |
i | Найти кассы оказалось не сложно - Оливия без труда заметила несколько очередей к окошкам. Однако, суды по внешнему виду пассажиров, приобретающих билеты, все они были маглами. Ну или уж слишком хорошо скрывали свое волшебное происхождение. |
i | Кассы ...Около касс девушка заметила небольшое столпотворение из полдюжины человек. До слуха Эридии донеслись взволнованные голоса: - а это точно безопасно? - с сомнением переспрашивала одна из стоящих женщин. - должно быть, но это первый состав после того терракта.. я не очень согласен отдавать багаж. - недовольно отвечал ей мужчина среднего возраста - говорят, так надо. - встревал в их разговор парень помоложе, который не выглядел слишком довольный задежкой покупки своего билета. Похоже, приобрести билет так просто волшебнице не удастся. |
M | Мисс Доррет, общая информация 1. У нас сейчас по времени - конец лета. Вы можете увидеть это в теге "Изменение погоды", он на оранжевом фоне над формой отправки поста находится. 2. Не нужно выделять жирным микролокацию, в которую вы переходите. 3. Зелья Феликс Фелицис из-за определенных событий, нет в механике Хогсмида. Если есть какие-то вопросы - пишите в пм, помогу. |
i | - девушка, вы что не слышали о терракте в Хогсмиде? *Один из присутствовавших мужчин повернулся и, похоже, решил сорвать свое недовольство на Оливии. Этот человек был ростом с девушку и немного полноватой комплекции, ему было хорошо за пятьдесят. Его лицо уже было багровым, когда он начал говорить - за все время своего простоя здесь, у него внутри порядочно накипело* - и вообще, на мне что, написано "информационный стенд"?! ...мисс Моррисон могла заметить, что несколько человек оглянулись на них, поглядывая в сторону этого недовольного мага несколько недоуменно. |
i | К Оливии и мужчине, который так и не счел необходимым представится, подошла женщина лет сорока пяти с короткой стрижкой и в очках с золотистой оправой. Она как-то чересчур зло посмотрела на них и, понизив голос, чтобы окружающие не могли нечего услышать, заговорила. - Не кричите: кругом полно маглов. Билеты до Хогсмида в крайней кассе, но из-за принятых мер предосторожности нам, боюсь, придется ждать следующего поезда. Вторую часть фразы женщина явно адресовала в большей степени мисс Моррисон и девушка поняла, что она права: до отправления оставалось несколько минут, а очередь перед кассой сокращалась крайне медленно. |
i | - Еще час назад выдавали порталы двое сотрудников министерства выдавали порталы. Если не купим билет, то можно попробовать найти кого-нибудь из них. - Да [цензура] они там все! Наверняка дома уже дама сидят, а нам тут [цензура] как хочешь. Мужчина грубо вторгся в диалог Оливии с женщиной, из-за чего губы той сжались в тонкую ниточку, а глаза зло сощурились. Однако самым неприятным для всех волшебников оказалось, то что крики и мат привлекли внимания магловского полицейского, который едва ли не бегом приблизился к кассам. - В чем дело, граждане? Не толпитесь возле одной кассы! Разойдитесь между окошками, кредитки снова принимают в всех! А вас, мистер, я прошу проследовать со мной. |
i | Мужчина нехотя поплелся к полицейскому: ему уж точно не суждено попасть в Хогсмид сегодня. Однако офицер не отходил, ожидая пока толпа распределится равномерно между окошками касс. И если для маглов было непринципиально где стоять, то волшебники старались остаться возле крайней кассы, а те кто был похитрей и вовсе, воспользовавшись сумятицей, оказаться поближе к заветной кассе. - Раньше один из них дежурил прямо перед платформой. Вы не обратили внимание, когда шли сюда? Женщина в золотистых очках явно не относилась к тем, кто склонен нарушать правила даже в таких мелочах, и по этому осталась почти на своем месте. |
i | Мужчина, к которому обратилась Оливия, будто не понимая что и зачем делает чуть отошел в сторону, уступая девушке место возле окошка кассы, за которым сидела девушка лет на пять старше ее с огненно-рыжими волосами. - На снова запущенный поезд? Волшебница не могла выразится точней: к ее ней зачастую подходили и маглы, приходилось быть осторожной. Однако не успела мисс Моррисон ответить, как почувствовала на своем плече руку той самой женщины, с которой они недавно разговаривали. - Не спешите, мисс! Вы были после меня. |
Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |