Сторінки: (54) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
Слизеринец относился к гриффиндорцам примерно как Драко к Гарри - с завистью, восхищением, злобой и неотступной тягой. |
Цитата |
И все идет насмарку из-за злосчастной карты Мародеров. Нет, Люпин никогда не относился к Снейпу искренне и хорошо. Он такой же подонок, как и остальные. Он только играл. Уверил Снейпа, что карта не имеет к нему никакого отношения, и плел козни у него за спиной. Что самое больное - гад, действительно добился от Снейпа доверия (в какой-то степени) и привязанности (в какой-то степени)… а, да что там - его считаешь человеком, а он такой же Мародер, как и его дружки… |
Цитата |
А он учился в школе 5 лет! и за это время у него не появились друзья! |
Цитата (Victoria Kinney @ May 13 2006, 17:07) |
первым начал Сириус, это вполне в его духе! |
Цитата |
Вот это хвонтазия! Девушка, вы еще фики не пишете? А пора бы! |
Цитата (shejully @ May 13 2006, 20:16) |
Но Лили к Снэйпу-как-то более вероятно,чем наоборот |
Он из тех,которые боятся женщин |
Цитата |
даже при всем моем уважении к Снейпику, приписывать любовь Лили к нему..ээ у меня не получается...sorry.. |
Цитата (shejully @ May 14 2006, 21:43) |
..Ничего,милая, Ро хлебнет "мескалину" или "пийотля" (или как там про него писал Кастанеда ),нюхнет кокаинчика,и все у нее бу в шоколаде -это у нас фантазия не столь буйная.а у энтих мистиков УУ-Х..Вот читаю счас Стеню Кинга "Темная башня" -и диву даюсь- чего он курил такого перед писАнием??!!...Аж под (чем-там) сосет от обалдения... |
Золоторог-надеюсь,это заслуженный по справедливости Шляхцянкой "комплиман"-ибо такая версия-смела,нова-и неожиданно обоснованна! |
Цитата (Anna logy @ May 15 2006, 17:20) |
Вопрос: из шестой книги мы все узнали что Снейп-магический энштейн (кто читал тому подробности не нужны)...ТАК кокого он терпел издёвки мародёров (Люпин не считается) и просто не наслал на них то, что наслал Гарри на Малфоя( или что-то похуже, и что нельзя вычеслить преподавателям)????????????????? |
Цитата |
Ха! Классное замечание! Вот уж точно не знаю, что ответить. А может, Снейп получил мамину книжку уже после школы?..или как тогда?.. |
Цитата |
Кинга...ха,ха ну отпишите Ро на мыло может она и согласится его почитать перед тем как продолжить свою писанину |
Цитата (NoraLi @ May 15 2006, 17:44) |
Впрочем, есть еще один вариант причины странного поведения Снейпа по отношению к Лили. Если он до такой степени переполнен комплексами, что просто не верит, будто хоть кто-то способен полюбить Северуса Снейпа - то в поведении Лили он способен усмотреть только одно: желание обратить на себя внимание Джеймса Поттера. И - считая Лили большой умницей - какой она конечно же была - он мог ощущать, что Лили его просто использует... И тогда - неважно, любил ли он ее или она ему нравилась - или НЕ нравилась - отношение Северуса Снейпа к Лили Эванс очень неоднозначно. Как минимум - восхищение - и желание "наказать". Но при этом - в таком - вряд ли кому-то признался бы. Разве что себе - через много лет. IMHO. |
А Джеймс - он все же более прямолинейный. "Защищает его - значит ОН нравится, а Я - нет... Так пусть этот гад получит!" Скорее всего только так и думал. |
Цитата (shejully @ May 15 2006, 22:39) |
...А я ,вот,..читаю наши посты и думаю.. ..Икается там Алану Рикману или нет?!- |
З.Ы. все-тки ,думаю, не без Снєйпа обошлась первая заварушка,после чего началась вражда с Мародерами,при чем все получилось ,скорее, непринужденно,чем с замыслом |
Koshakiry,дорогая, а я-то думала,что Вы предложите мне подкинуть Ро идейку "поколоться-понюхать" ..а Вы ..так прозаично:-"Кинга почитать..." |
Впрочем, есть еще один вариант причины странного поведения Снейпа по отношению к Лили. Если он до такой степени переполнен комплексами, что просто не верит, будто хоть кто-то способен полюбить Северуса Снейпа - то в поведении Лили он способен усмотреть только одно: желание обратить на себя внимание Джеймса Поттера. И - считая Лили большой умницей - какой она конечно же была - он мог ощущать, что Лили его просто использует... И тогда - неважно, любил ли он ее или она ему нравилась - или НЕ нравилась - отношение Северуса Снейпа к Лили Эванс очень неоднозначно. Как минимум - восхищение - и желание "наказать". Но при этом - в таком - вряд ли кому-то признался бы. Разве что себе - через много лет. IMHO. |
Цитата (Sandro @ Sep 17 2006, 16:38) |
Кто начал первым - не важно! |
Цитата (Ol'4ik @ Sep 18 2006, 05:32) |
Идиот тот кто продолхил. |
Цитата (shejully @ Oct 26 2006, 17:00) |
.. Ну, или так, как внес версию |
Вам, Сева, может и достаточно, (тем более, вы лицо заинтересованное!! %) ) а мне - нет :D |
Цитата (shejully @ Oct 26 2006, 16:54) |
НО в роду Гарри не было склонности унижать, чваниться, проявлять агрессию. |
Юмор, как известно в основном - добродушное проявление, а сарказм-злобное проявление, насмешка, попытка уязвить. |
Какие слова Сириуса и Лили?? Дейдра?? Что, где-то в книге есть рассказ, с чего началась вражда и кто первым начал?? Ну-ка, ну-ка, жду цитатки, может я слона не увидела, после 6-и прочтений 6-и книг |
.. Ну, или так, как внес версию Hattori Hanzo :) , Показати текст спойлеру |
Вам, Сева, может и достаточно, (тем более, вы лицо заинтересованное!! %) ) а мне - нет :D |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:12) |
Нормальный человек, который знает, что такое дружба и какие ценности действительно ценятся в жизни, это понимает... Рад что ты из таких... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:12) |
А Люди, которые настолько зажаты вокруг своего мнения, и так любящие разрушать чужое, не умея становится в мнение другого человека (т.е. посмотреть глазами другого человека), будут гнуть свое до упора и в конечном счете наткнутся на одиночество, потому что все просто перестанут спорить, в виду того, что спор, как факт не интересен. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:14) |
То, что сказал Сириус Лилли имеет причины.... И причины весомые, раз такие слова полетели... Они все были подростаки 15-16 лет..... |
А Карта Мародеров, что говорит, если её Снейп откроет? Не забыли? |
Снейп их достал. |
Цитата |
как самокритично, от вас ен ожидала =lolbuagaga= |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:18) |
Однако я не называл имен... =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:18) |
Кто-то хочет видеть чужую самокритичность, разглядывая свою же суть, а кто-то видит в "первом кто-то" слепую веру в свою непобедимость и безпорочность.... |
Цитата |
ага. Оскорбления все тех же двух заносчивых подросков и их прихвотней. |
Цитата |
тем, что появился на свет? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:04) |
Вот именно взрослым и умным... Опять же слова Дамблдора. |
Цитата |
нас не устраивает, скорее, самый факт его существования, если ты понимаешь, что я имею в виду |
Цитата |
- Вот невезуха, Джеймс, - равнодушно усмехнулся Сириус и повернулся к Снейпу. - ЭЙ! Поздно: Снейп направил палочку на Джеймса; вспыхнул свет, что-то полоснуло Джеймса по щеке; на робу брызнула кровь. Джеймс резко обернулся, вновь полыхнул свет, и через мгновение Снейп повис в воздухе верх тормашками. Роба свесилась вниз, обнажив костлявые, бледные ноги и не очень чистые, сероватые трусы. |
Цитата |
- Я доверяю Северусу Снейпу, - отрезал Дамблдор. - Но я забыл - и это ещё одна ошибка старого человека. Я полагал, что профессор Снейп забыл глупые детские обиды на твоего отца.... Я ошибся. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:14) |
обратите внимание на вторую часть фразы.... |
1. Это подтверждение моих слов о том, что Снейп нападал со спины Сам... |
2. Это была самооборона. Потому что Снейп первым нанес повреждения Джеймсу.. Даже до крови... А до этого Мародеры просто над ним подшучивали... |
Перевод Снитч - 2005 год. (С)www.snitch.ru |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:20) |
Что книга.... Это на сегодняшний день лучший перевод.... Потому что сохраненеы все имена и названия правильно... И читать хорошо... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:23) |
это гдей-то я солгал... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:23) |
если я солгал, то пришлите мне свой перевод на мой mail я хочу убедится... потому что я строил свою позицию исключеительно на этой фразе Дамблдора. |
Цитата (столь вами любимая Машка с маленьким исправлением имени. Шоб меня не тошнило.) |
- Я доверяю Северусу Снейпу – просто сказал Дамблдор , но я забыл – еще одна ошибка старика - что некоторые раны слишком глубоки чтобы зажить. Я думал, что профессор Снейп сможет преодолеть свои чувства к вашему отцу - я был неправ. |
1. Это подтверждение моих слов о том, что Снейп нападал со спины Сам... 2. Это была самооборона. Потому что Снейп первым нанес повреждения Джеймсу.. Даже до крови... А до этого Мародеры просто над ним подшучивали... |
Цитата |
зачем перевод? Скачайте оригинал вот тут: www.owlpost.ru там фраза не такая. Буквально она переводится, что Снейп, мол, не сумел перодолеть чувства к твоему отцу |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 18:36) |
Ох...держите меня семеро, если Снитч не так перевел... |
Цитата |
`I trust Severus Snape,' said Dumbledore simply `But I forgot - another old man's mistake - that some wounds run too deep for the healing. I thought Professor Snape could overcome his feelings about your father - I was wrong.' |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 26 2006, 17:56) |
Детская травля... и не больше.... А Снейп это превратил в проблему всей своей жизни.... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 27 2006, 14:37) |
Да нет... Карта определяла, кто перед ней стоит и выдавала полный список... Забыли какой мир описывается и какая карта уникальная? |
Цитата |
На гладкой поверхности пергамента стали появляться слова, быстро, как будто их писала чья-то невидимая рука. "Мистер Лунатик шлёт профессору Снейпу свои наилучшие пожелания и умоляет его держать свой противоестественно огромный нос подальше от чужих дел.” Снейп застыл. Гарри, совершенно ошарашенный, взирал на сообщение. Но карта ещё не всё сказала. Под первым сообщением появилось второе. "Мистер Сохатый желает выразить своё согласие с мнением мистера Лутаника и хотел бы добавить, что профессор Снейп - невообразимый придурок.” Всё это было бы смешно, когда бы не было печально. А карта продолжала писать: "Мистер Бродяга не может не поделиться своим изумлением, что подобный идиот вообще умудрился стать профессором.” Гарри в ужасе закрыл глаза. Когда он снова открыл их, карта дописала свои последние слова: "Мистер Червехвост желает профессору Снейпу хорошего дня и настоятельно рекомендует ему вымыть голову.” |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 27 2006, 15:04) |
А про то как "такой идиот мог вообще стать профессором" |
Цитата (FlowerS @ Oct 27 2006, 20:30) |
А начало отношений, я полагаю, положила вражда факультетов. Поскольку Снейп дествительно умён, чем он хуже той же Гермионы? Мозговой центр троицы. То Снейп мог бы стать мозговым центром Мародёров. |
Цитата |
да там и узнавать нечего |
Цитата (FlowerS @ Oct 27 2006, 20:37) |
А конкретные события... Я не знаю, даже не уверена, что мы их обнаружим в 7 книге. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 27 2006, 20:39) |
Ваша точка зрения. У меня другая... |
Цитата |
ну, разумеется Надо же как то оправдать любимого персонажа, даже если он и сам признался |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 28 2006, 02:18) |
Ну, разумеется =megalol= Надо же как-то оправдать любимого персонажа, даже если он психованный шизофренник. =megalol= |
Цитата |
это вы про Сириуса? Боже, а ведь действительно...ВЫ тонко подметили, я раньше не замечала Продолжайте, продолжайте Мы хоть посеемся, ибо отрицание прямого текса канона выгляди смешно |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 28 2006, 10:26) |
Почитайте УА, похоже Вы эту книгу плохо знаете... Впрочем не удивительно... Фильм же Вам не понравился.. =lolbuagaga= |
Цитата |
Книгу то как раз плохо знаете вы, ибо никаких вопросов бы тогда не возникало. Ещё желательно почитать ОФ. Да и вообще желательо прочитать книги, а не строить свои теории на фильмах. А какие ляпы вы в своем пересказе БИ допускали...Ну точняк, книг,по ходу, и в руки не брали)) Действительно, фильм Куарона может понравится лишь тем, кто не читал или не понял книгу. Для тех, кто в ГП видит только приключения, н психологические моменты |
Цитата (Asirius @ Nov 20 2006, 18:16) |
Джеймс и из-за Лили. В этом я уверен анс то процентов. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 21 2006, 15:33) |
Побеждает пока дружба! Одновременно они начали, все идиоты, но СНегг идиот намного больше, притом очень злопамятный, недобрый засранец и предатель! |
Цитата (Loony-girl @ Nov 21 2006, 15:33) |
Побеждает пока дружба! Одновременно они начали, все идиоты, но СНегг идиот намного больше, притом очень злопамятный, недобрый засранец и предатель! |
Цитата (Loony-girl @ Nov 21 2006, 16:42) |
Я не говорю, шо сириус белый и пушистый!Я говорю, все они идиоты! Но сириус не предавал человека который так ему доверял! |
Цитата (KiberKos @ Nov 21 2006, 16:44) |
а кто тут говорит о предательстве? |
Цитата |
И к тому же все же видели, что на Снейпа нападают толпой |
Цитата |
Я думаю, что кто-то боялся этой компании, а кто-то лебезил перед ними(так часто бывает и в жизни). |
Цитата |
Если посмотреть на каждого в отдельности- хоть на Джеймса, хоть на Сириуса- нормальные люди, а вместе -не приведи господи. |
Цитата (KiberKos @ Nov 23 2006, 06:15) |
Нет. Они не нападли толпой. При всех, может быть. Но не толпой и не со всех сторон. |
Врядли боялись. Скорее, действительно, просто лебезили. Ведь куда полезнее завоёвывать дружбу с Поттером/Блэком, чем с противным и странным Сопливиусом. |
Ну, они и вместе тоже были нормальными. А все эти выходки со Снейпом - обычный юношеский максимализм и желание повыкаловаться. Я такое у одного своего друга постоянно наблюдаю. |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 07:19) |
Трое - уже толпа. Так что... |
Цитата (KiberKos @ Nov 23 2006, 11:44) |
А вот тут я катеогрически несогласен. Во-первых, Ремус не принимал участия в стычках сос Снейпом. Во-вторых, Сириус и Джеймс не нападали на Снейпа одновременно. ИМХО, Сириус был рядом с Джеймсом на случай подстраховки, выкинь Снейп какую-нить новую фишку (что и случилось в тот день, который мы так все мусолим). |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 23 2006, 12:35) |
Снейп начал первым стопудово |
Цитата (KiberKos @ Nov 23 2006, 13:06) |
Да вот..ходил, выискивал.... вынюхивал...бред. Имхо, Снейп пришёл в школу, чтобы учиться, а не искать неприятностей себе на одно место. |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 23 2006, 13:14) |
А он и не искал, может когдата както обидел Джеймса или Сириуса с Люпином и понеслась |
Цитата (Loony-girl @ Nov 23 2006, 15:00) |
блин, мне в этот момент так Снега жалко...он ничего им вообще не делал, и они уж точно первые начали, Джеймс и Сириус. Вероятнее всего, одновременно типо... -Джеймс, гляди на того занозу! -НА которого? Того что солома с головы торчит? -Нет, блин, того с длинным носом...и с волосами чтоб картошку жарить! -Ха!Урод какой!Откуда он? -Думаю, со слизерина,только там такие водяца... -Эй ты, сюда иди, ТЫ, да, ты, с сальными волосами!.. думаю вот так все и началось... |
Цитата (Аберфорт Блэк @ Nov 23 2006, 15:06) |
Не согласен! Они не могли быть такими злобными, чтобы оскорблять совершенно незнакомого "занозу". |
Цитата |
- те не кажеца шо тот горбатый неправильно на меня смотрит? -да!давай иво попустим? -без проблем! |
Цитата (KiberKos @ Nov 23 2006, 15:49) |
бугога... плачу.... ну не настолько же они ограниченные люди, чтобы вот так взять и пойти "попустить" человека из-за косого взгляда... |
Цитата (Loony-girl @ Nov 23 2006, 15:55) |
Им надо было причину напасть на Снега?Единственная причина - на свет родился... |
Цитата (Millenia @ Nov 23 2006, 18:34) |
Опускают в основном того, кто выделяется из группы из коллектива... "Замухрышка" - это типичный неудачник в глазах общества которого все ненавидят только за то что у него нет кучи друзей и за то что он не в общем "стаде". Кстати к примеру взять Гермиону - слишком много времени уделяет учебе, просто характер такой... что в этом плохого? А уже в первый же день плакала в женском туалете. Толпа и ее лидеры не любят тех кто отличаеться и это не все выдерживают. |
Цитата (Nekit @ Nov 24 2006, 13:01) |
Такой неудачник вообще не заметен |
Цитата (Nekit @ Nov 24 2006, 13:01) |
Такой неудачник вообще не заметен, он ведет себя так что все думают вроде его вообще не существует, так что о нем вообще не думают, и поетому можно зделать с ним все что угодно и никто даже не заметит. |
Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 13:28) |
Аутсайдеры есть всегда. Это как правило не неудачники, коим Сев не являлся, а, во-первых, непохожие на основное стадо, а во-вторых, нежелающие в это стадо входить. |
Цитата (Nekit @ Nov 24 2006, 14:30) |
он был неудачником, типичный неудачник. |
Цитата (Nekit @ Nov 24 2006, 14:30) |
Какраз когда он был в школе, он был неудачником, возможно он был исключением из правил(по твоим словам) он был таким потомучто над ним часто издевались, типичный неудачник. |
Цитата |
Да нет, как-то неправдоподобно... Для того, что бы Джейми ревновать начал, Сев свои чувства хоть как-то проявить должен. Что-то не верится... А вот в то, что Сева одним словом может так ранить, что никакая палочка не нужна... Наверное не восхитился Джеймсом Великолепным в нужный момент, вот и обида на долго. К тому же... Мне кажется, что на первом курсе Сев себя в словах не ограничивал... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 24 2006, 14:37) |
Я не ослышался, Дейдра?... Виноват =panic= Снейп? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 24 2006, 15:39) |
Безусловно... Я об этом всегда говорю... Просто так гнидить человека невозможно... Зависть? Не чему было завидовать... Чистокровность? Они вроде не со Слизерина... Тут чисто вот личностная неприязнь... Кто-то просто кому-то когда-то что-то сказал... И понеслось... С наростанием постоянно... Вот и дошли в итоге до Соплюшек и тому подобное... |
Цитата (Тамерлан @ Nov 27 2006, 12:05) |
голосовал за "одновременно начали"))) |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 12:11) |
Угу. Часы сверили. И начали. |
Цитата (Тамерлан @ Nov 27 2006, 12:22) |
А кто их знает. . .хорошо тада просто Снейп возненавидел Поттера,а Поттер-Снейпа. . .ну и типа обоюдная вражда и понеслась))) |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 12:57) |
А за шо они друг друга возненавидели? |
Цитата (Lucifers Angel @ Nov 27 2006, 13:57) |
Такой себе тихоня.Сидел и зубрил заклинания и никого не трогал.. |
Цитата (Nekit @ Nov 28 2006, 19:35) |
Я просто чучуть ошыбся. я хотел сказать что Малфоя заранее отец против Гарри настроил |
Цитата (Lucifers Angel @ Nov 29 2006, 14:06) |
Просто Драко всегда знакомится с нужными людьми...Как и его отец..Он видимо знал,кто Гарри.. |
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 19:50) |
Так и в поезде Драко был с Гарри очень любезен. |
Цитата (Nekit @ Nov 29 2006, 18:43) |
Как говорит народная мудрость:"Держы друзей возле себя, а врагов еще ближе!" |
Цитата (Дейдра @ Nov 29 2006, 19:06) |
Ему 11 лет, какая мудрость. Ему просто хотелось быть другом самого Гарри Поттера. |
Цитата (anity7 @ Nov 30 2006, 22:04) |
Дейдра! Ну что ты такое говоришь... Ведь правда: и Северус, и Джеймс - оба - влюбились в Лили Поттер гораздо раньше 5го курса. Из-за этого и враждовали |
Подумайте и объясните, отчего же Сева кажется Вам таким уж спокойным. Только, пожалуйста, обоснованно, развернуто, поэтапно, логично и не отвлекаясь от темы. |
то же самое. См выше |
разные люди часто дополняют друг друга |
А может Сири? Или Хвост? Или Люпин? Или Лили? Почему Джеймс-то первый начал? |
Цитата (Fox_Kz @ Dec 1 2006, 11:05) |
Вспомните вспоминание Снейпа которое подсмотрел Гарри в думоотводе. В воспоминании Снейп сидел спокойно и на него наехали Джеймс, Люпин и Сириус. |
Цитата (Fox_Kz @ Dec 1 2006, 11:05) |
Вспомните вспоминание Снейпа которое подсмотрел Гарри в думоотводе. В воспоминании Снейп сидел спокойно и на него наехали Джеймс, Люпин и Сириус. |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 11:08) |
мощный аргумент. |
Цитата (anity7 @ Dec 1 2006, 12:25) |
Правильно. Поэтому Сева по жизни спокоен, как слон... |
Цитата (Дейдра @ Dec 1 2006, 13:11) |
Конечно спокоен. Когда его никто не трогает и не раздражает, то он спокоен, абсолютно спокоен.... |
Цитата (anity7 @ Dec 1 2006, 13:28) |
Fox_kz. Только что прочитала Ваши подписи... Мдя... Вы бы ошибку исправили, что ли. |
Цитата (Hattori @ Dec 1 2006, 13:38) |
ТОлько щас прочли?? |
Цитата (Fox_Kz @ Dec 1 2006, 19:36) |
anity7, Он спокоен если его не трогать. |
Цитата (Fox_Kz @ Dec 1 2006, 19:36) |
З.Ы. где у меня в подписе ощибка? Я из Украины так что по Руски с ощибками пишу. |
Цитата (anity7 @ Dec 1 2006, 19:42) |
вот и объясниет это, развернуто, планомерно, с доказательствами (цитат не требую уже... Хотя бы упоминание о событиях). И подумайте, перед тем, как писать, очень прошу. |
Цитата (anity7 @ Dec 1 2006, 19:42) |
Это я уже поняла, что Вы по-русски с ошибками пишете... Вы еще и в английском ошибки делаете... |
Цитата (shejully @ Dec 22 2006, 21:50) |
…и по поводу «Кто начал первым» можно строить догадки, предполагая скрытную западлистость Снэйпа. Он мог, как в том старом анекдоте: «долго втихаря писать в чайник», пока его не застукали на горячем )) Понятно, что говорю это не в буквальном смысле..)) Таким образом, он мог делать мелкие, но досадные пакости, которые после выявления могли возмутить до глубин души тех же Мародеров. А вот поведение Джеймса в известном воспоминании Сева –уже просто реакция без предистории. Не факт, что было иначе, и не факт, что было так ^_^ |
Цитата |
Цитата (shejully @ Позавчера, 21:50:33) …и по поводу «Кто начал первым» можно строить догадки, предполагая скрытную западлистость Снэйпа. Он мог, как в том старом анекдоте: «долго втихаря писать в чайник», пока его не застукали на горячем )) Понятно, что говорю это не в буквальном смысле..)) Таким образом, он мог делать мелкие, но досадные пакости, которые после выявления могли возмутить до глубин души тех же Мародеров. А вот поведение Джеймса в известном воспоминании Сева –уже просто реакция без предистории. Не факт, что было иначе, и не факт, что было так |
Цитата |
Шиджуль. А ты сама-то веришь в то, что написала? Зная характеры Сириуса, Джеймса?.. Мог ли Сева... мог?.. Да мог, конечно, если бы не некоторые обстоятельства. А именно: 1. если бы Сева с первого курса был "скрытым западлистом ", а совсем и не маленьким, испуганным, замкнутым, тревожным, ранимым мальчиком, который приехал школу волшебства с надеждой, что именно здесь его наконец-то оценят по достоинству |
Цитата (Dolor Desperanto @ Dec 27 2006, 20:46) |
отец Северуса бьет его и его маму |
Цитата (anity7 @ Dec 27 2006, 20:58) |
А где Вы увидели, что Снейп-ст. бьет Севу?.. Ой, дайте и мне поплакать, что ли... ;( И как это с темой-то связано? Неужели первым начал отец Северуса??? =-O |
Цитата (Dolor Desperanto @ Dec 27 2006, 21:10) |
Там он это и увидел. |
Цитата (Dolor Desperanto @ Dec 27 2006, 21:10) |
Это напрямую связано с развитием характера Северуса, а следовательно, и вражды , возникшей, как мне кажется, на почве зависти Снейпа к Джеймсу. |
Цитата (Dolor Desperanto @ Dec 27 2006, 21:24) |
У вас странная любовь к цитатам. Под вашим именем не Владимир Познер случайно скрывается? :) |
Сторінки: (54) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |