Модератори: Annix.

Сторінки: (391)  [%] « Перша ... 389 390 391 .
Сторінки: (27)  « Перша ... 25 26 [27] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Відправлено: Jun 30 2026, 13:20
Захопити тринадцятого - Хлої Волш - 1008 стр
Відправлено: Jun 30 2026, 16:01
"Пташка" Ксения Скворцова
Эдакий закос на Валькирию, хотя, конечно, до Семёновой автору вряд ли когда добраться. В общем и целом не так чтобы ужасно, даже в какой-то правда не слишком скорый момент становится достаточно читабельно, но недостатков, на мой вкус, масса:
1. Имена. Уж слишком вычурно, слишком нарочито древнеславянски, настолько, что не веришь этому, выглядит скорее как извращение автора, нежели как логика мира. Плюс имена некоторых достаточно важных героев слишком уж похожи, в итоге я обычно лишь по контексту понимала, о ком сейчас речь, запомнить, кто из них кто я не смогла, хотя читала в бумаге, а не аудио слушала. Нельзя так, чтобы имена были слишком похожи.
2. Начало, как по мне, затянуто, нудновато и сумбурно, плюс обманывает читателя относительно характеров двух ГГ, так как далее, когда эти двое опять появляются в кадре, они уже совершенно иные.
3. Я с большой неприязнью и непониманием отношусь к ситуациям в книгах, когда автор либо сам, либо проявлениями главного положительного героя пытается оправдать что-то глубоко, скажем так, порочное, даже преступное, да ещё тогда, когда это никак не вписывается в логику характера перса. Меня страшно возмутил один такой вопиющий поворот в книге, когда ГГ-ня даже не оправдывает, а будто отмахивается как от чего-то незначительного, тогда как любой, тем более с её характером, рвал, метал и мстил. Автору нужно было сделать так, а потому она порушила характер ГГ, логику повествования ради своих хотелок. Это неприемлемо.
Книгу на полке не оставлю, уже отложила в стопку "на выданье".
Відправлено: Jun 30 2026, 16:14
"Убийства на выставке собак" Питер Боланд
Зачем идти в уютный детектив за детективом? Это как в Донцову за ним идти, тогда как Донцова про тупо поржать, а хороший уютный детектив про атмосферу, про уют, про тепло, про обыденность в хорошем смысле слова, и, в каком-то смысле, он о простой житейской мудрости, если это действительно хорошая уютная книга (не важно, детектив ли, либо семейная сага, либо ещё что). И вот как раз Боланд именно про это, про качественный уют. Хотя кексики из серии мне, наверное, ближе всего. Тем не менее, на полках оставила и продолжу собирать, хотя с учётом, что покупала и буду покупать только в фиксопятёрочках за очень дёшево. В данной конкретной книге атмосфера полностью сохраняется, милота, тепло, душа отдыхает на их посиделках, шутках, незамысловатых, простых, но именно от этого таких уютных и душевных. Касаемо детективного момента - для меня самый не самый вариант из трёх книг - ибо частично было всё не просто очевидно, а вообще прямо сказано автором (без подробностей, чтобы без спойлеров). Это вызвало недоумение. Очень рада за Корзинщика и Дейзи, две милые линии, жду их продолжения.
Відправлено: Jun 30 2026, 19:38
Софи Анри - Король Ардена (480)
Финал вполне достойный. Мне даже показалось, что корректура стала получше (или может я просто привыкла). Основной конфликт закрыт, но остался закос на продолжение с другими героями. Возможно прямо самый конец автор немного пересластила. Но после трех книг с этими героями и всем, что они пережили, я не было против того, чтобы все закончилось хорошо.
Очень понравилось, что все же раскрылись все братья Рендала. А то с первой книги я не могла понять, зачем их так много. Но каждый из них, наконец, получил свой характер.
Вся трилогия в целом, не без огрехов, но мне понравилась, буду перечитывать.
Відправлено: Jun 30 2026, 19:55
Эль Кеннеди - Сделка (380)
Начала слушать в дороге (дорога была долгая, 10 часов), и первые же абзацы про то, как главная героиня течет по какому-то парню, заставили меня выключить аудиокнигу и начать читать про условия кредитования недвижимости в Польше. Так что можно сказать, что благодаря этой книге у меня теперь ипотека на 25 лет =doubleup=
Но была еще и дорога обратно... И другой аудиокниги у меня не было... А про ипотеку я уже все знала...
Поэтому пришлось дать книге второй шанс.
Я ускорила голос чтицы, и когда стало пободрее, то слушать стало проще. Через несколько глав я даже втянулась. И по итогу, мне даже понравилось.
Тут нет какого-то лихо закрученного сюжета. Примерно главы со второй уже понятно, чем кончится дело. Но я это знала, когда брала книгу, и чего-то такого понятного мне и хотелось. Иногда герои даже удивляли тем, что некоторые недопонимания, которые в других книгах тянули бы на конфликт на несколько глав, решали обычным разговором. Увы, конец меня разочаровал. Странно, что до этого герои решали и куда более сложные вопросы разговорами, а тут финальный конфликт оказался просто типичнейшим шаблоном.
Но в целом, пожалуй, мне понравилось. Однозначно почитаю и другие книги серии, когда у меня будет подходящее настроение. Не жалею, что дала книге второй шанс.
Відправлено: Jul 8 2026, 23:18
Arlen Lhermitte, проблема в том, что я взяла две книги этой фигни и вторая, прости господи, еще хуже)
Поэтому 4, да

*в рамках книжного марафона - 2026*
Питер Боланд, "Убийства в пляжных домиках" (448 страниц)

В детектив я хожу исключительно за детективом и явно вижу, что в сердце автора пиво занимает больше места, чем банальная логика (про пиво это не я, это форзац!)
Все мы помним, что Боланду на пальцах объясняли волшебную формулу успеха, чтобы издательство приняло сей шедевр к печати. Поэтому мужик не заморачивался вообще. Прошлое расследование было связано с завистью на
почве жилищных условий? Чек, причем эта версия должна была прийти бабкам в голову первой! Мы узнаем убийцу только когда он придет убивать главную бабку? Чек, причем по логике детектива это единственные люди, чье присутствие в книжке ничем иным не обосновано. Бабок осеняет с полпинка, увидев рандомную фигню? Чек, муха села на варенье... Ладно, на мороженку, все, дело раскрыто.
Кстати, о мороженках и в принципе финансах. Я исключительно не понимаю смысла покупать мороженки для продажи (жара, выручки нет от слова совсем), чтобы трескать их самим (без уплаты денег в кассу), давать мимопроходящим крокодилам за так и (ор выше гор) каждый день кормить наглого соседа опять же забесплатно! Очевидно, что этот тип существует в сюжете чисто для того, чтобы наша святая троица была не самой раздражающей для читателя, но простите, благотворительность у вас полное фуфло. Как справедливо отмечает очередной мимокрокодил, когда бабки что-то "расследуют", они магазин прикрывают до кучи.

Единственное, за что хочу выразить благодарность автору - что он не охватил всех владельцев (200!) домиков этими бабкиными подозрениями. Впрочем, эфирное время в очередной раз ушло на срач из-за тортиков и книга стала толще прежней.
Ну и камон, в китайский аккумулятор, работающий половину лета точно вплоть до сентября без подзарядки не поверит ни один дебил. Это я про ваших типаполицейских, бабки сожрут все.

Мечтаю, чтобы их прикопали в рамках обещанной мсти, но количество продолжений какбэ намекает, что гхыр мне.
3 из 10
Відправлено: Jul 15 2026, 06:50
*в рамках книжного марафона - 2026*
Эмили Гунис, "Потерянный ребёнок" (352 страницы)

Жанром почему-то указан психологический триллер, хотя ничего кошмарнее унылой семейной саги тут не случится (не считая толпы посторонних в реанимации, вот это ужас!)
В отдельно взятом семействе все женщины страдают от послеродовой депрессии, а как они дошли до жизни такой, нам расскажут аж в трех ветках. Большинство семейных драм решается просто - ну просто не отвечай на письмо и не езди в дурку с пятилеткой, ау! Гарриет там выглядит ну очень неумной женщиной, а она остальным трем даже не кровная родственница)
Героиня настоящего Джесси тоже жжёт, понятно, что психоз не выбирает методы, но я так и не поняла, как она нашла злополучный дневник (и почему он валялся черти где) и выбралась из больницы. Но феерией маразма является мужик, который всю жизнь портил людям жизнь и ни о ком, кроме мелкой, за всю книгу не подумал хорошо. Впрочем, тот, который жену в дурку сдал, тоже кандидат в мужья года =drag=

Мне вот интересно, настигнет ли семейная фишечка Айрис или все, наследственность проработали примирением, бгг
5 из 10.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (391)  [%] « Перша ... 389 390 391 .
Сторінки: (27)  « Перша ... 25 26 [27] 
Нова тема

[ Script Execution time: 1.2734 ]   [ 20 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 09:19:06, 21 Jul 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP