![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (393) % « Перша ... 391 392 [393] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Aug 31 2026, 16:50
|
Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32624 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона - 2026* Вероника Генри, "Ночь в "Восточном экспрессе" (416 страниц) Очень странная система раскрытия сюжета, обо всем и ни о чем. Только к трехсотой дай доббе главе из четырёхсот на раскрытие каждого героя пришлось аж по 2 главы! Спойлер: не удалось. Как персонажи были для меня плоскими картонками, так и остались. У парня с погибшим другом больше чувств к погибшему другу, чем к навязанной барышне. Барышня и вовсе не по романтике, ну хоть заказ обломился. Контрол-фрик батя внезапно переобувается в полёте и готов возлюбить всех, ага, верю. За Райли я мошт и порадовалась бы, но понадобилось наехать на него машиной, чтобы он за столько лет раздуплился с предложением (а она, судя по всему, ждала!) Линия Имоджен такая "интересная", что при перечислении персонажей я все думала, а кто же там еще-то был, мм? Чисто по бабке вспомнила, тоже та ещё личность, но ее истории в книге больше, чем всех остальных вместе взятых. И слабо верится, что картина мирового значения долго провисит в местечковой галерее, как пить дать сопрут через год, бгг. 6 из 10. |
|
|
Курта ![]() |
Відправлено: Вчора, 08:29:07
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3651 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Академия Пяти Стихий. Искры огня 381 Анна Платунова Продолжаю читать Платунову в надежде найти у нее хоть что-то интересное и похожее на "Твое имя". Было настроение на академку, поэтому на эту книгу возлагала определённые надежды. Но, к сожалению, вообще не зашло. И вроде бы всё на месте: магическая академия, четыре стихии, любовь, сильная семья и героиня, у которой нет дара. Но что-то пошло совсем не так. Главная проблема для меня - ГГэшка. Я понимаю, что ей тяжело, что её постоянно унижают и считают позором семьи. Но господи, сколько же можно себя жалеть. Практически каждую проблему она сначала пережёвывает в голове, потом ещё раз переживает, потом вспоминает, как ей было плохо раньше... Вообще с героями какая-то беда. Многие ведут себя так, будто у них отключили мозг, а потом сюжет сам приходит им на помощь. Сам мир интересный, но слишком много внимания уходит на переживания героини и на него совсем не хватает времени. Ну и, естественно, героиня в конце оказывается редкостной нетакуськой. %) |
Курта ![]() |
Відправлено: Вчора, 08:32:43
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3651 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Софи Анри - Двойной латте в дождливый день. (430) Миленький фанфик с героями из цикла про Арден, перенесенными в сеттинг американского университета. Вроде есть некоторые отсылки к основному циклу, но, как мне показалось, их было не так уж и много. Если бы не имена и не предисловие автора, я бы может и не обратила на них внимание. Имеется цельный сюжет с какой-никакой моралью, что нужно разговаривать друг с другом, а не лелеять свои травмы годами. Но подается это не через главных героев, как обычно это бывает, а через отношения второстепенных персонажей к главным. В целом отличная книга на несколько приятных вечеров, когда хочется просто расслабиться. |
| Сторінки: (393) % « Перша ... 391 392 [393] | Нова тема |