![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (391) % « Перша ... 389 390 [391] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ніка Шервуд ![]() |
Відправлено: Jun 30 2026, 13:20
|
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 207799 Реєстрація: 1-January 25 |
Захопити тринадцятого - Хлої Волш - 1008 стр |
|
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Jun 30 2026, 16:01
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 36283 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
"Пташка" Ксения Скворцова Эдакий закос на Валькирию, хотя, конечно, до Семёновой автору вряд ли когда добраться. В общем и целом не так чтобы ужасно, даже в какой-то правда не слишком скорый момент становится достаточно читабельно, но недостатков, на мой вкус, масса: 1. Имена. Уж слишком вычурно, слишком нарочито древнеславянски, настолько, что не веришь этому, выглядит скорее как извращение автора, нежели как логика мира. Плюс имена некоторых достаточно важных героев слишком уж похожи, в итоге я обычно лишь по контексту понимала, о ком сейчас речь, запомнить, кто из них кто я не смогла, хотя читала в бумаге, а не аудио слушала. Нельзя так, чтобы имена были слишком похожи. 2. Начало, как по мне, затянуто, нудновато и сумбурно, плюс обманывает читателя относительно характеров двух ГГ, так как далее, когда эти двое опять появляются в кадре, они уже совершенно иные. 3. Я с большой неприязнью и непониманием отношусь к ситуациям в книгах, когда автор либо сам, либо проявлениями главного положительного героя пытается оправдать что-то глубоко, скажем так, порочное, даже преступное, да ещё тогда, когда это никак не вписывается в логику характера перса. Меня страшно возмутил один такой вопиющий поворот в книге, когда ГГ-ня даже не оправдывает, а будто отмахивается как от чего-то незначительного, тогда как любой, тем более с её характером, рвал, метал и мстил. Автору нужно было сделать так, а потому она порушила характер ГГ, логику повествования ради своих хотелок. Это неприемлемо. Книгу на полке не оставлю, уже отложила в стопку "на выданье". |
|
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Jun 30 2026, 16:14
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 36283 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
"Убийства на выставке собак" Питер Боланд Зачем идти в уютный детектив за детективом? Это как в Донцову за ним идти, тогда как Донцова про тупо поржать, а хороший уютный детектив про атмосферу, про уют, про тепло, про обыденность в хорошем смысле слова, и, в каком-то смысле, он о простой житейской мудрости, если это действительно хорошая уютная книга (не важно, детектив ли, либо семейная сага, либо ещё что). И вот как раз Боланд именно про это, про качественный уют. Хотя кексики из серии мне, наверное, ближе всего. Тем не менее, на полках оставила и продолжу собирать, хотя с учётом, что покупала и буду покупать только в фиксопятёрочках за очень дёшево. В данной конкретной книге атмосфера полностью сохраняется, милота, тепло, душа отдыхает на их посиделках, шутках, незамысловатых, простых, но именно от этого таких уютных и душевных. Касаемо детективного момента - для меня самый не самый вариант из трёх книг - ибо частично было всё не просто очевидно, а вообще прямо сказано автором (без подробностей, чтобы без спойлеров). Это вызвало недоумение. Очень рада за Корзинщика и Дейзи, две милые линии, жду их продолжения. |
|
|
Курта ![]() |
Відправлено: Jun 30 2026, 19:38
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3636 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Софи Анри - Король Ардена (480) Финал вполне достойный. Мне даже показалось, что корректура стала получше (или может я просто привыкла). Основной конфликт закрыт, но остался закос на продолжение с другими героями. Возможно прямо самый конец автор немного пересластила. Но после трех книг с этими героями и всем, что они пережили, я не было против того, чтобы все закончилось хорошо. Очень понравилось, что все же раскрылись все братья Рендала. А то с первой книги я не могла понять, зачем их так много. Но каждый из них, наконец, получил свой характер. Вся трилогия в целом, не без огрехов, но мне понравилась, буду перечитывать. |
Курта ![]() |
Відправлено: Jun 30 2026, 19:55
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3636 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Эль Кеннеди - Сделка (380) Начала слушать в дороге (дорога была долгая, 10 часов), и первые же абзацы про то, как главная героиня течет по какому-то парню, заставили меня выключить аудиокнигу и начать читать про условия кредитования недвижимости в Польше. Так что можно сказать, что благодаря этой книге у меня теперь ипотека на 25 лет =doubleup= Но была еще и дорога обратно... И другой аудиокниги у меня не было... А про ипотеку я уже все знала... Поэтому пришлось дать книге второй шанс. Я ускорила голос чтицы, и когда стало пободрее, то слушать стало проще. Через несколько глав я даже втянулась. И по итогу, мне даже понравилось. Тут нет какого-то лихо закрученного сюжета. Примерно главы со второй уже понятно, чем кончится дело. Но я это знала, когда брала книгу, и чего-то такого понятного мне и хотелось. Иногда герои даже удивляли тем, что некоторые недопонимания, которые в других книгах тянули бы на конфликт на несколько глав, решали обычным разговором. Увы, конец меня разочаровал. Странно, что до этого герои решали и куда более сложные вопросы разговорами, а тут финальный конфликт оказался просто типичнейшим шаблоном. Но в целом, пожалуй, мне понравилось. Однозначно почитаю и другие книги серии, когда у меня будет подходящее настроение. Не жалею, что дала книге второй шанс. |
| Сторінки: (391) % « Перша ... 389 390 [391] | Нова тема |