Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
И что мешало Тому-старшему снова женится |
Цитата |
Дело было в двадцатых годах, тогда нравы были посуровее нынешних. Он же покрыл себя несмываемым позором, кто за него выйдет? |
Цитата |
пока идет развод |
Цитата |
И по сути там позора то никакого то небыло |
Цитата |
Это было бы аморально по отношению к ребёнку. Том сделал то малое, что мог: не дал Меропе развода и их сын родился в законном браке. |
Цитата |
Да не нужен был ребенок ему,в детдоме Том-младший рос.Его отец и искать не собирался. |
Цитата |
Но если бы Том дал Меропе развод, сын был бы незаконнорожденным, а это стократ хуже. |
Цитата |
Может Тому-старшему она вроде нравилась? |
Цитата |
Если помните, в каноне нединожды упоминается, что Меропа была некрасивой - косоглазие, ужасные волосы, к тому же, она мало выходила на свет, соответственно, плохая кожа. |
Цитата |
Реддл-старший у нас интересуется только прекрасным и светским, куда Меропа вообще не вписывается. |
Цитата |
Это от необразованности |
Цитата |
И кровосмешения. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 2 2015, 23:25) |
Какая блин может быть ответственность перед преступником, тебя похитившим, за то, чего ты сам сознательно не решал? |
Цитата (Arizona Queen @ Jun 2 2015, 23:40) |
Так причем здесь ответственность перед преступником, когда речь идет о ребенке? Меропе то он понятно, что ничего не должен, но ребенок то в чем виноват? Они с ним по сути оба ее жертвы, так почему не помочь ему? Не ребенок его зельем поил. Да и насчет насилия и ответственности... тут знаете, и без зельев любой желающий мужик тогда может ныть "а она меня соблазнила, какого фига я буду алименты платить, я не я, корова не моя". |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 3 2015, 17:16) |
Ну здесь-то нам известно из условий задачи как бы, что это было недобровольное абсолютно. И потом - а с какой стати ему навязывается ответственность за что-то чужое? Нормально, если человеку возьмут, приведут кого-то с улицы в дом и скажут - а ну заботься! Работай, корми, одевай, не отходи ни на шаг. Сначала собственную семью разрушили, а потом еще сунули чужого ребенка - давай, мол, тяни, иначе ты сволочь такая-растакая. Я бы посмотрел, каким бы взорвались негодованием те, кто его осуждают, если обнаружили бы в доме беспризорника с улицы - все, и не сметь бросать, теперь обязаны! Отличные позиции... |
Цитата (Три рубля @ Jun 3 2015, 18:30) |
И кто тут жертва? Меропа, что ли? |
Цитата |
Их сын. |
Цитата (Arizona Queen @ Jun 3 2015, 17:53) |
Во-первых, он не чужой, а его по крови. Не постороннего же ребенка ему подкинули, сказав - на, воспитывай. Причем здесь беспризорники? Просто формируется отношение к нему по ситуации. Том, поди, оперировал такими же категориями как вы: не должен, мол, никому, жертва я. |
Цитата (Три рубля @ Jun 3 2015, 18:30) |
И кто тут жертва? Меропа, что ли? |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 08:00) |
Её сын. Том его не хотел и будь его воля, его не было бы. А Меропа с ответственностью не справилась. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:13) |
Соплей про нищасного, изнасилованного Тома не меньше. И Сесилия, ЕМНИП, поконичила с собой только в одном из фф Корелла, нэ? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 4 2015, 09:16) |
Laura00, да, поправил. Но так или иначе, человека лишили семьи, а это, мягко говоря, мало кому понравится. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:01) |
Возможно, раньше я бы обвинила Тома-старшего, но сейчас я его понимаю, хоть и не одобряю поступок. Почему-то все рассматривается лишь с точки зрения Меропы - какая она бедная и несчастная, но ведь она сама пошла на это - опоила человека зельем, по сути насиловала его (как это можно назвать по-другому, если Том был в бессознательном состоянии?), и сама же согласилась родить ребенка - она как ведьма могла бы позаботиться о контрацепции. Понятно, что она была забитой и необразованной, но она по сути лишила его семьи (все же у него была любимая девушка) и заставила спать с ней помимо его воли. Я не могу понять тех, кто говорит, что Меропа женщина в первую очередь, что за сексистские наклонности: если женщина, то значит импульсивна и глупа? Извините, но это от характера человека зависит, а не от пола. В принципе она заставила любимого человека страдать, что же здесь хорошего? Другое дело, что Том-старший после того, как очнулся, мог помогать ей с ребенком и хотя бы дать денег, но тут уже вступает в игру человеческий фактор - он ведь был по сути жертвой все это время, очнулся в незнакомом месте с незнакомой женщиной, которая заявляет, что беременна (тут еще момент, что он мог подумать, что Меропа лжет). Так что Риддла немного жаль, хоть вряд ли он является хорошим человеком, но он и получил свое - в молодости от матери Волда, а в зрелости и от самого сына. Так что мне сложно его осудить |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:16) |
Ну понятно, мальчики защищают мальчиков... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 4 2015, 09:21) |
Согласен с вами. И его реакцию тоже не могу не понять - когда любишь одного человека, а потом приходишь в себя и обнаруживаешь, что тебя всего лишили, и еще говорят, что ты должен тем, кто тебя этого лишил. Понятно, что он был в ярости. А говоря о сексизме и шовинизме, равенством как раз будет равная мера, без скидок кому бы то. Если бы какой-то парень-колдун влюбился в девушку и опоил бы ее, уведя от жениха, все бы сказали, что повесить его и точка. И я, в общем-то, тоже. Преступление есть преступление, с этим ничего не поделать. А отвественность может быть лишь за кого-то или что-то, в чем человек пусть косвенно, но имел волю участвовать. Отвечал бы, будь это случайный секс, да. Но так, с зельем, нет. Это то же самое, как под наркозом взять сперму и потом через год привести в дом - давай, отдавай все на содержание. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:21) |
А Вам не приходило в голову, что мальчики могут защищать и девочек, если они адекватные? Ей-Богу, простите, что влезаю, просто реально сложно сдержаться, читая Ваши дискриминационные замечания. ;) |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:24) |
Я тоже согласна с Вашими высказываниями. Особенно насчет любимого человека. Ведь действительно - если бы Меропа была парнем, а Том - девушкой, то мнения сразу же поменялись. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:25) |
Пока не вижу. Пока вижу мальчиков, котоыре нападают на девочек. И не только в этой теме. А елси и в этой - то нападать на Мреопу, извините - это надо сердца не иметь. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:27) |
При чём здесь это? Старшего Риддла можно в чём-то понять, но он выгнал нафиг беременную бабу. Это нормально? |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:27) |
При чём здесь это? Старшего Риддла можно в чём-то понять, но он выгнал нафиг беременную бабу. Это нормально? |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:30) |
Поправочка: он ушел (не выгонял) от беременной женщины, в словах которой после всего пережитого засомневался, да и можно ли его в этом упрекнуть? Очнуться в незнакомом месте с незнакомой женщиной сомнительной наружности, которая заявляет, что они женаты, да еще она и беременна от него в придачу? Извините, мне сложно его не понять. Ей же можно посочувствовать, но что-то не хочется, так как она сама заварила эту кашу. |
Поправочка: он ушел (не выгонял) от беременной женщины, в словах которой после всего пережитого засомневался, да и можно ли его в этом упрекнуть? Очнуться в незнакомом месте с незнакомой женщиной сомнительной наружности, которая заявляет, что они женаты, да еще она и беременна от него в придачу? Извините, мне сложно его не понять. Ей же можно посочувствовать, но что-то не хочется, так как она сама заварила эту кашу. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:34) |
А может, не хочется, потому что она сомнительной наружности? Почему Вы именно её наружность подчеркнули |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:36) |
Потому что это правда. ;) Мне не хочется ей сочувствовать, потому что в первую очередь я поставила себя на место Тома-старшего. И мне сложно его не понять в этом плане, потому что я была бы в ярости, если бы со мной поступили так же, а затем еще и обвинили бы во всех смертных грехах. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:38) |
Хотя из канона создаётся впечатление, что выгнал. Не, ну я не говорю, что он должен был возлюбить её с ребёнком нежно. Но бросать беременную женщину... Хоть бы средствами какими-нибудь снабдил, он же богат был. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:40) |
Вы так всё описываете, будто у Тома были провалы в памяти. Разве такое бывает из-за Амортенции? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:39) |
А на её место? На место девчонки, которая родилась в клоаке, росла в унижениях, не знала никакого тепла? И кстати, правда или нет, но зачем это было подчеркивать? Вы считаете некрасивых людьми второго сорта? |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:40) |
Извините, но я имею право подчеркивать то, что захочу, разве нет? ;) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:45) |
Каждый подчеркивает то, что для него важно. Если Вы это подчеркнули - значт, дял Вас важна в человеке внешность. Ответьте прямо: Вы считаете или нет некрасивых людьми творого сорта? |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:47) |
В данном случае я подчеркнула то, что важно для Тома было. Нет, не считаю. Я считаю некрасивыми людей, которые поступают не по-человечески. У них черты искажаются, и даже самый прекрасный человек будет выглядеть мерзко, если у него гнилая душа. Это имхо. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:48) |
А что для Тома важна внешность девушки- это нормально? Это мерзко. У Вас в подписи про доброту стоит. Так прявите её к Меропе. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 09:50) |
Про Рона не помню, хоть убейте. Насчёт ярости... Неизвестно как это всё это было. Разобрался бы сначала что к чему. И вообще. Что за "должен", "не должен"? Не бросать беременных женщин на произвол судьбы должен каждый нормальный человек. Я не говорю, что Том прям монстр, но однозначно жестокосердный, имхо. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:51) |
Я проявляю доброту лишь к добрым людям. И пожалуйста, не переходите на личности, в темах о персонажах нужно говорить о персонажах, а не о чужих подписях. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:54) |
Вы первая перешли на личности, назвав мои высказывания дискриминационными. Иставя везде мрезкие смайлики. "Доброта к добрым" - это оригинально. Доброты прежде всего заслуживают такие, как Меропа. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 09:54) |
И не надо меня учить, о чем можно говорить, о чем нет. |
А я и не говорю, что в этом его плюс. Да, это было нехорошо с его стороны, но у него уже была любимая девушка, а он очнулся с другой. Думаю, даже если бы Меропа была красавицей, вряд ли бы это повлияло. Я проявляю доброту лишь к добрым людям. И пожалуйста, не переходите на личности, в темах о персонажах нужно говорить о персонажах, а не о чужих подписях. |
Ну, она ведь сама захотела этого ребенка, могла бы и не беременеть, тем более знала, что денег у них нет. А еще могла бы не похищать человека. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:56) |
Потому что они такими и были. О Боже, считать смайлики мерзкими. =hopelessness= Если бы она раскаялась, то она заслуживала бы доброты. К сожалению, об этом не сказано в каноне. Но мне определенно жаль маленького Тома, он ведь не просился на свет.(( |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 09:56) |
Ну Вы же меня учите? Перечитайте свои сообщения, прежде, чем другим указывать, как поступать, хорошо? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:00) |
Они такими НЕ БЫЛИ. Они были направлены против дисрикимнации женщин. А Вы, видимо, женоеннавистница. Поэмтуо Вы и не жалеете Мреопу, котоаря заслуживает жалости самая первая. Вы женоненавистница. НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ СО МНОЙ В ТАКОМ ТОНЕ!!!! |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:01) |
Мелания Кинешемцева, из чего вы сделали вывод, что беременность Меропы была очевидна на момент, когда Том ушел? Может там был еще такой срок, что можно было только на слово поверить. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 10:03) |
Да мне как-то все равно, считайте так, если хотите. Если женоненавистница - это не защищать любую женщину, даже если она виновата в чем-то. Вам явно стоит попить успокаивающие таблеточки, ей-Богу, это ненормально так кипишевать из-за спора о вымышленном персонаже. На этом форуме вообще умеют высказываться более-менее цивилизованно, не переходя на личности? |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:05) |
А Тома вам не жалко? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:05) |
Да, имено так. Женщины должны стоять за своих горой. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:05) |
Да, имено так. Женщины должны стоять за своих горой. Сами таблеточки пейте. Вы же первая обозвали мои высказывания, говорили со мной насмешливо, проявили явное жестокосредие под стать Вашему ненаглядному Томушке-старшему. |
Цитата (M e t a @ Jun 4 2015, 10:09) |
Ага, даже если бы эта женщина, допустим, убила бы сотню людей, то естественно, надо стоять за нее горой. Извините, но я не феминистка, чтобы оправдывать женщин в каждом поступке, даже если они неправы. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:10) |
А я феминистка и горжусь этим. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:07) |
И вообще- по-настоящему жалеть можно только одну сторону. Я на стороне Меропы. значит, Том мне ненавистен. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 10:11) |
Четвертую книгу не помню абсолютно, но это вполне возможно. Мб, Волдеморт унаследовал высокомерие не только от Гонтов, но и от папеньки тоже. |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:13) |
Ну а если уж выбирать сторону, то я на стороне Тома-младшего и считаю, что Меропа его обидела все же больше, т.к. именно она выступила инициатором всей этой истории. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:10) |
А я феминистка и горжусь этим. |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:13) |
И опять таки WAT??? Я наивно полагала, что пожалеть можно каждого. И уж почно принятие чьей-то стороны не означает ненависть к другой. Проснитесь! Мир не черно-белый! |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:15) |
А вы не тролль часом? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:13) |
Там это в самом начале, в главе, где Питер и Волдеморт убивают садовника. И плюс в воспоминаниии Огдена есть момент. когда вроде тот попадает под лошадь Тома, а тот хохочет, Сесилия вместе с ним. |
! | Товарищи, я на всякий случай предупредить пришла, что если будете много на личности переходить и обзываться - получите рейтинг. Так что давайте вписываться в рамки приличия и спокойно обсуждать тему. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:13) |
А ей надо было дожидаться возращения отца и брата, чтобы они её угробили? |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:19) |
Нет, ей стоило подумать если не о любимом, то хотя бы о своем будущем ребенке. Она хотела создать себе игрушечную семью с любимым мужем и ребенком. А когда не получилось, просто на все забила. Она совсем не думала о судьбе своего ребенка. Как некоторые женщины, которые специально беременеют что бы удержать мужа/парню. А что если бы, Меропа не перестала поить Тома зельями? Как рос бы младший в такой семье? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:16) |
Если пожалеть можно каждого, что ж Меропу никто жалеть не хочет? Потому что некрасивая? |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:22) |
А здесь жалеют Тома Риддла. И ему испортила жизнь именно Меропа. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 10:20) |
Не надо об этом думать. Она страдала и умерла. Её стоит просто пожалеть. |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 10:24) |
Но ведь не Том же в этом виноват? |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 10:23) |
Ну а если уж выбирать сторону, то я на стороне Тома-младшего и считаю, что Меропа его обидела все же больше, т.к. именно она выступила инициатором всей этой истории. Понимаете, тут некоторые уважаемые оппоненты считают, что если Том бросил Меропу, зная о беременности, то это вполне можно оправдать. А из Меропы делают кого-то вроде взрослого мужика-насильника. Хотя её можно только пожалеть. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 10:23) |
Понимаете, тут некоторые уважаемые оппоненты считают, что если Том бросил Меропу, зная о беременности, то это вполне можно оправдать. А из Меропы делают кого-то вроде взрослого мужика-насильника. Хотя её можно только пожалеть. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 4 2015, 10:33) |
Так это он ее цинично соблазнил и бросил с ребенком? Или она его накачала наркотой, увела от будущей семьи? Мне не нравятся такого рода индульгенции на ВСЕ, если у кого-то живот. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 10:47) |
Как бы Вам объяснить?) Видите ли, у меня нет полномочий выдавать индульгенции. И вообще не в этом дело. Пока у кого есть живот нельзя обращаться с ним, кхм, небрежно. По крайней мере можно было удостоверится, что девушке есть куда пойти. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 10:59) |
Просто она носит в себе ни в чём не повинное дитя. Пока она его носит, она неприкосновенна. |
Цитата |
Да, верно, — ответил Дамблдор. — Здесь нам снова приходится гадать, но я думаю, нетрудно вычислить, что случилось дальше. Дело в том, что через несколько месяцев после их бегства и тайного брака, Том Реддл объявился в родительском доме в Литтл-Хэнглтоне — один, без жены. В округе сплетничали, что он говорил, будто бы его «обманули» и «завлек-ли». На самом деле, я уверен, он имел в виду, что находился под действием чар, а теперь эти чары с него сняты, хотя, конечно, он не решился сказать об этом прямо — боялся, как бы его не приняли за сумасшедшего. Жители деревни сделали вывод, что Меропа обманула Тома Реддла, сказав, будто ждет от него ребенка, и тем заставила его жениться на ней. — Но у нее действительно был от него ребенок! — Да, но только через год после их свадьбы. Том Реддл бросил ее, когда ребенок еще не родился. — Что же у них случилось? — спросил Гарри. — Почему приворотное зелье перестало действовать? — Это опять-таки сплошные догадки, — сказал Дамблдор, — но я думаю, Меропа, без памяти влюбенная в своего мужа, не могла больше держать его при себе с помощью волшебства и сознательно перестала давать ему зелье. Может быть, потеряв голову от страсти, она убедила себя, что теперь он по-настоящему полюбил ее. Может быть, надеялась, что он останется с ней ради ребенка. В обоих случаях она ошибалась. Он покинул ее, никогда больше с ней не виделся и не потрудился узнать, что стало его сыном. |
Цитата (Laura00 @ Jun 4 2015, 11:15) |
Я всё же склоняюсь к тому, что он её выгнал. |
i | Вернулась таки, сделав важные дела в реале и сразу вижу личные выпады в сторону друг друга. Если не хотите уважать друг друга и мнение друг друга, уважайте хотя бы остальных участников: никому не интересно читать ваши разборки. |
Цитата |
почему-то изнасилованные девушки не бросают своих детей |
Цитата |
Умерла при родах = не справилась с ответственностью. |
Цитата |
Что ж Вы в Меропе-то не хотите видеть человека? |
Цитата |
Вы хоть раз похвалили ту же Гермиону? |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 15:04) |
Таки да. Это было по сути самоубийство, так как при желании Меропа могла бы выжить. |
Отчего же? Я вижу в ней человека, и человека глубоко несчастного. Но она сама решила не помогать себе волшебством при родах и умереть. Так спрашивается, уж коли сама, полностью всё сознавая, забеременела, так зачем теперь ребёнка бросать? Жаль, что не нашлось в мире человека, который мог бы её образумить. Честно, очень жаль. Она вырвалась из родительского дома, и, хоть и потеряла мужа, могла бы прожить на свободе более отрадную жизнь, не впади в уныние. |
Похвалю с удовольствием. За усердие, за доброту, за сострадательность. В ней много чего хорошего. |
Цитата (mrs.Moriarty @ Jun 4 2015, 14:57) |
но почему-то изнасилованные девушки не бросают своих детей, неужели это только в девушках заложено? |
Цитата |
Меропа не одна сделала ребенка, |
Цитата |
О, то есть Вы её осуждаете? |
Цитата |
Когда другие её за это хвалят, Вы тут же начинаете к ним придираться. |
Цитата |
дело каждой, но они принимают решение далеко не сразу и не с безразличной миной. И нет, большинство таки аборт как раз не делают из убеждений, что ребенок не виноват. |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 15:25) |
Нет. Сама она не могла поступить иначе, ей бы просто в голову не пришло, и виновата в этом не Меропа. Но я считаю, что она ошиблась. Однако, тема-то не о Меропе. |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 15:25) |
Я придираюсь тогда, когда её хвалят за то, что ей не присуще. |
Цитата (mrs.Moriarty @ Jun 4 2015, 14:57) |
Сложно поддержать нелюбимого ребенка, зная каким способом он вообще появился, да. Но, черт возьми, в чем тогда человечность,если не в этом? |
Цитата |
так тут бы по-любому нарисовалось мнение, что красивая маггла "самавиновата", соблазнила небось. |
Цитата |
Если судить по Вашим постам, Вы её ненавидите. |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 15:29) |
Разрешите попросить цитату? |
Цитата |
Согласна, что упоротое, но в обсуждении изнасилованных женщин такое мнение встречается сплошь и рядом. К сожалению. |
Цитата |
Но, помню, Вы писали, что она "очень раздражающий человек2. Или что "сддаст любого, наступи ей на больные мозоли". |
Цитата |
потому что только ненавидя человека, можно считать, что он способен предать. |
Цитата (Три рубля @ Jun 4 2015, 15:40) |
Ммм, минуточку, я не считаю, что Гермиона способна на предательство. Я считаю, что она способна на ябедничество, а ябедничество и предательство, это, согласитесь, всё-таки разные вещи. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 15:37) |
только ненавидя человека, можно считать, что он способен предать |
Цитата (Arizona Queen @ Jun 4 2015, 15:44) |
А по теме, несчастные люди, что Том, что Меропа. Вот уж действительно жизнь не выбирает, чистокровный ты, маггл, нищий или богатый, красивый или нет. |
Цитата |
да он же все от жизни получил! |
Цитата |
моих понятиях ябедничество=предательство. И плевала я на все словари. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 4 2015, 15:46) |
Как будто для парней это проблема. |
Цитата |
Простите, но такая формулировкам применима тогда, когда отец ребенка в твердой памяти идет на отношения. А если бы Меропа просто провела искусственное оплодотворение вы бы тоже утверждали "ну, это же его ребенок!"? |
Цитата |
Потому что женщин у нас действительно принято, почему-то осуждать сильнее, чем мужчин. |
! | Три рубля,
просьба быть повежливее Мелания Кинешемцева, Вас это тоже касается. Предупреждение было, и не раз. ПРЕКРАТИЛИ РАЗБОРКИ |
! | РЕБЯТА! Успокойтесь уже, в самом-то деле, взрослые люди! Тема закрыта на время, хотите ругни, пишите в лс друг другу. Открою тему позже, как успокоитесь, раз не хотите уважать друг друга. |
Цитата |
3) Не одного намека на то, что Меропу выгнали/избили/оскорбили/оставили без денег. Может Том оставил ей деньги, но гордость не позволила ими распоряжаться. |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 11:25) |
Почему? Нормальная реакция как-раз таки - бежать и бежать! И не пытаться выгнать из дома женщину, которая несколько месяцев держала тебя под полным контролем. |
Таки да. Это было по сути самоубийство, так как при желании Меропа могла бы выжить. |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 21:58) |
Да никуда Том не бежал... Он выгнал Меропу. Если бы Том бежал, у Меропы были бы дом и деньги.. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 29 2015, 14:13) |
- ну, деньги имеют свойство кончаться. Дом? Мне казалось, что они сбежали из своего города, подальше от родных со всех сторон. И если жилье было арендуемым)) |
Цитата (Korell @ Sep 29 2015, 22:00) |
Зачем им арендуемое жилье, если Том так богат? |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 30 2015, 08:19) |
- потому что на деле он в это время не мог иметь доступа к своему богатству? Я не знаю, но могла ли его семья попросить банки заморозить его счета, например? |
Цитата (Korell @ Sep 30 2015, 08:44) |
К тому же мы не знаем отношения родителей к Тому'- могли и сказать: "бери, кого хочешь". |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 30 2015, 10:24) |
- сугубое имхо: Исходя из последующего отношения к младшему Тому, очень большую разность в материальном и социальном положении, самого имиджа Гонтов, вряд ли родители были очень в восторге от такого фортеля сына и наверняка попытались бы как-то на него надавить. Да и причины бегства Тома-старшего от Меропы могут быть разными. От варианта, что у нее голова от успеха закружилась и она прекратила его травить амортенцией, до банального варианта, что у нее кончились запасы компонентов для самой амортенции. Или сама амортенция кончилась. А вот тут вопрос, почему кончились и почему не смогла пополнить запасы. И ответов тут не один. |
Цитата |
Он просто в шоке. И он делает единственный логичный поступок - просто убегает. Замете, он не ее выгоняет из дома, он просто уходит сам. |
Цитата |
И ведь где-то же они с Томом жили, значит без крыши над головой точно не оставил. |
Цитата (Курта @ Jun 4 2015, 11:04) |
Так он же ее не избивал ногами. Просто свалил подальше не желая иметь с ней больше ничего общего. |
Цитата (Три рубля @ Dec 15 2014, 21:18) |
Том Риддл-старший любил девушку из своего сословия, но его опоила любовным зельем колдунья, заставила жениться на себе и забеременела. Когда Том перестал получать зелье, он пришёл в ужас, бросил беременную жену в Лондоне и сбежал обратно в Литтл-Хэнглтон(однако развода не дал и его сын родился в законном браке). Том Риддл-младший вырос в сиротском приюте. Краткая история его взаимоотношений с отцом завершилась словами "Авада Кедавра". Можно ли считать Риддла-старшего хорошим человеком? |
Цитата (Хана @ Aug 13 2019, 07:57) |
Вот у меня вопрос, почему ведьма не оставила ребенка у себя. И почему вопрос можно ли считать Тома Реддла старшего хорошим человеком, если судя по описанию, как раз-таки актуальнее вопрос, можно ли считать его плохим человеком? Его обманом заставили сожительствовать с колдуньей и оплодотворить ее. Разумеется, он имел право на отсутствие любви к ребенку. Сбежал? А что ему ещё оставалось делать, оставаться с отравившей его ведьмой по доброй воле? Конечно, куда благороднее было бы забери он у нее ребенка. Но он совершенно не обязан был это делать, и его можно понять. |
Цитата (Сияющая @ Jun 29 2020, 22:19) |
Как только он очнулся, то просто ушел в свою деревню, оставив ее и без гроша, и без жилья (чем бы она заплатила?). |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |