Сторінки: (13) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Дата Jun 4 2015, 10:24
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Но ведь не Том же в этом виноват? |
||
Мелания Кинешемцева |
Дата Jun 4 2015, 10:25
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Мне бы хотелось его в этом обвинить. Честно. Но не буду. |
||
|
Курта |
Дата Jun 4 2015, 10:29
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
И я тоже вхожу в число этих "уважаемых оппонентов". Я не могу оправдывать мужчин, которые бросают своих желанных и запланированных детей. Я не могу оправдать тех, кто узнав о "залете" убегает поджав хвост и отказывается разделить ответственность. Но в случае с Меропой с самого начала все отношения основывались на лжи и принуждение. Из канона ясно следует, что Том Риддл не обратил бы внимание на Меропу. А принуждение - это и есть насилие. |
||
Truly_Slytherin |
Дата Jun 4 2015, 10:33
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Так это он ее цинично соблазнил и бросил с ребенком? Или она его накачала наркотой, увела от будущей семьи? Мне не нравятся такого рода индульгенции на ВСЕ, если у кого-то живот. |
||
|
Laura00 |
Дата Jun 4 2015, 10:47
|
||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 91205 Реєстрація: 4-June 15 |
Как бы Вам объяснить?) Видите ли, у меня нет полномочий выдавать индульгенции. И вообще не в этом дело. Пока у кого есть живот нельзя обращаться с ним, кхм, небрежно. По крайней мере можно было удостоверится, что девушке есть куда пойти. |
||
|
Truly_Slytherin |
Дата Jun 4 2015, 10:53
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А почему человека должна волновать судьба того, кто ему такое причинил зло? Тем более, волновать в хорошем смысле? |
||
|
Laura00 |
Дата Jun 4 2015, 10:59
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 91205 Реєстрація: 4-June 15 |
[quote=Truly_Slytherin,1433415210]А почему человека должна волновать судьба того, кто ему такое причинил зло? Тем более, волновать в хорошем смысле?[/quotд Да не должен он её любить/уважать/дарить брюллики. Просто она носит в себе ни в чём не повинное дитя. Пока она его носит, она неприкосновенна. |
|
Курта |
Дата Jun 4 2015, 11:04
|
||
Laura00, Однажды человек просыпается и понимает, что вся его жизнь за последнее время - обман. Что он вовсе не собирался жениться на этой женщине, не собирался заводить ребенка. Она вообще для него чужой человек. Какая-то женщина. Какой-то ребенок, который не то есть, не то нет. Он просто в шоке. И он делает единственный логичный поступок - просто убегает. Замете, он не ее выгоняет из дома, он просто уходит сам. А почему, собственно, для Меропы, которая смогла охмурить Риддла стало такой уж проблемой содержать себя и будущего ребенка? И ведь где-то же они с Томом жили, значит без крыши над головой точно не оставил. Из чего Том должен был сделать вывод, что Меропа нуждается в помощи? Пока она неплохо справлялась: охмурила богача и переехала жить в Лондон. Ах, так она оказывается его любила и "малость" расстроилась, когда он уехал! Так, извините, ее любовь и для меня не особо очевидна, так что же говорить о самом Томе. Додано через хвилину
Так он же ее не избивал ногами. Просто свалил подальше не желая иметь с ней больше ничего общего. |
||
Laura00 |
Дата Jun 4 2015, 11:15
|
Не люблю спорить, да и канон плохо помню, но раз уж я ввязалась в это дело... Я всё же склоняюсь к тому, что он её выгнал. Меропа рожала бог весть где, миссис Коул, ЕМНИП, говорила, что она была похожа на нищенку. И раз продала медальон Слизерина, то нуждалась в средствах. |
|
Курта |
Дата Jun 4 2015, 11:25
|
||||
Да, без канона тяжеловато. Поэтому:
Перевод Росмена, но надеюсь, что факты не особо искажены. 1) Ребенок родился через год после свадьбы. Том вернулся домой "через несколько месяцев". Т.е. вероятно срок у Меропы был еще такой, что беременность могла вызывать сомнения. 2) Том вернулся, что стало с Меропой - не известно. Мне самым логичным кажется, что Том просто сбежал, а Меропа предалась отчаянию и не смогла нормально распорядиться тем что осталось от их брака. 3) Не одного намека на то, что Меропу выгнали/избили/оскорбили/оставили без денег. Может Том оставил ей деньги, но гордость не позволила ими распоряжаться. Додано через 6 хвилин
Почему? Нормальная реакция как-раз таки - бежать и бежать! И не пытаться выгнать из дома женщину, которая несколько месяцев держала тебя под полным контролем. |
||||
Сторінки: (13) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |