Сторінки: (13) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Laura00 |
Дата Jun 4 2015, 11:47
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 91205 Реєстрація: 4-June 15 |
Имхастое имхо, но в каноне Меропа произвела на меня впечатление человека, лишенного средств. Поэтому я сделала вывод, что её выгнали. Ну и фанфик один впечатление произвёл. В то что гордость не позволила распорядиться средствами, простите, не поверю. Не было у неё особой гордости, забитая, неприспособленная к жизни девчушка. Но Ваша версия тоже логична. Но мы вроде обсуждали гипотетическую ситуацию: Том бросает Меропу, зная о беременности. Вот против оправдания этого я и спорила. |
|
Pye dog |
Дата Jun 4 2015, 14:57
|
|||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
И да, таки выскажусь оп теме тоже: 1) мне жаль Меропу, она выросла в семье настоящих мразей, извините. Не смею винить её за то, что она захотела чего-то красивого в свою жизнь, пусть и в лице Риддла. Женщина, доведенная до отчаяния не заслуживает осуждения, имхо. И поясню почему: Меропа не отличается здравым смыслом судя по всему, какие могут быть осуждения вообще или поддержка ее поступков? 2) На счет Риддла. Я его понимаю, что он испугался новости о беременности и того, что его жена - ведьма , но настоящие мужчины так не поступают, имхо. Они не сбегают. Меропа не одна сделала ребенка, пусть и против воли мужа, но почему-то изнасилованные девушки не бросают своих детей, неужели это только в девушках заложено? Сложно поддержать нелюбимого ребенка, зная каким способом он вообще появился, да. Но, черт возьми, в чем тогда человечность,если не в этом? Я ни на чьей стороне, тут спорный вопрос и еще какой спорный. Но доказывать свою правоту через оскорбления - я думала, что с этим покончено, а оказалось, что не совсем. |
|||
|
Три рубля |
Дата Jun 4 2015, 15:04
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Мда?.. Кажется, наиболее популярное решение в таких случаях — аборт.
Таки да. Это было по сути самоубийство, так как при желании Меропа могла бы выжить.
Отчего же? Я вижу в ней человека, и человека глубоко несчастного. Но она сама решила не помогать себе волшебством при родах и умереть. Так спрашивается, уж коли сама, полностью всё сознавая, забеременела, так зачем теперь ребёнка бросать? Жаль, что не нашлось в мире человека, который мог бы её образумить. Честно, очень жаль. Она вырвалась из родительского дома, и, хоть и потеряла мужа, могла бы прожить на свободе более отрадную жизнь, не впади в уныние.
Похвалю с удовольствием. За усердие, за доброту, за сострадательность. В ней много чего хорошего. |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Jun 4 2015, 15:09
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
О, то есть Вы её осуждаете? Как можно осуждать человека, который всю жизнь на краю?
В такой ситуации, если видят в человеке человека, то не придираются к его поступкам.
Когда другие её за это хвалят, Вы тут же начинаете к ним придираться. |
||||||
|
Курта |
Дата Jun 4 2015, 15:22
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Ну, во-первых, бросают. И аборты делают и просто отказываются. Если же не отказываются и решаются растить, то тут слов нет - я такими людьми восхищаюсь. Но если все же бросают, то осуждать не решаюсь. Во-вторых, у женщин нет такого шикарного выбора, как у мужчин. Женщина не может просто взять и уйти от неродившегося ребенка. Если женщина вовремя не позаботится об аборте, ей придется ребенка как минимум доносить. А там роды, гормоны, боязнь осуждения, да и вообще отказаться от того, кого не видишь психологически проще, чем от уже родившегося ребенка. Да еще и 9 месяцев носимого под сердцем. Может если бы Меропа подкинула младенца Тому под двери, он бы тоже ростил.
Простите, но такая формулировкам применима тогда, когда отец ребенка в твердой памяти идет на отношения. А если бы Меропа просто провела искусственное оплодотворение вы бы тоже утверждали "ну, это же его ребенок!"? |
||||
Три рубля |
Дата Jun 4 2015, 15:25
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Нет. Сама она не могла поступить иначе, ей бы просто в голову не пришло, и виновата в этом не Меропа. Но я считаю, что она ошиблась. Однако, тема-то не о Меропе.
Я придираюсь тогда, когда её хвалят за то, что ей не присуще.
Во-первых, мужчина не имеет возможности подумать в такой ситуации (ребёнок, зачатый против воли родителя). Для него беременность — факт, с которым уже ничего без ответного насилия не поделаешь, родиться ребёнку, или нет, решает не он. Во-вторых, в случае конкретно Тома существовала необходимость немедленно сбежать куда подальше — мало ли чего ещё эта ведьма удумает? Заметьте, он даже развода Меропе не дал, так торопился. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Jun 4 2015, 15:27
|
||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
А до Тома Риддла-старшего самого по себе мне дела нет.
Если судить по Вашим постам, Вы её ненавидите. |
||||
|
Arizona Queen |
Дата Jun 4 2015, 15:27
|
||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
Вот эту мысль я пыталась тут донести, радует, что кто-то еще смотрит на его поступок под этим углом. Вон что в итоге выросло из Тома Реддла и к скольким сломанным жизням это привело. Что послужило этому виной как не отсутствие этой самой человечности. А к слову про обратную ситуацию (зельем опоил бы мужчина) и т.д., так тут бы по-любому нарисовалось мнение, что красивая маггла "самавиновата", соблазнила небось. Потому что женщин у нас действительно принято, почему-то осуждать сильнее, чем мужчин. |
||
|
Три рубля |
Дата Jun 4 2015, 15:29
|
||||
Это что-то совсем уж упоротое. Додано через хвилину
Разрешите попросить цитату? |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Jun 4 2015, 15:32
|
||
Ну так не только же на это форуме. Но, помню, Вы писали, что она "очень раздражающий человек2. Или что "сддаст любого, наступи ей на больные мозоли". Это уж совсем мерзко: обвинять девочку в способности к предательству. При этом Рона или Драко выгораживаете, как можете. |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |