Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Sep 28 2015, 21:58
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Курта,
Не просто намеков, а почти открытым текстом. К Бэрку она перед родами пришла как нищенка и продала медальон за смехотворную сумму. Значит, ей уже были нужны любые деньги. И рожала в приюте.
Да никуда Том не бежал... Он выгнал Меропу. Если бы Том бежал, у Меропы были бы дом и деньги. У нее их нет. Наоборот, она продала медальон, который стоил тысячи, за любую цену. Додано через 5 хвилин
Почему Вы так думаете? Уровень медицины 1920-х годов, особенно акушерства, почти пещерный, на нашем фоне. Вполне могла погибнуть от потери крови. Или от лихорадки - она ведь больная ходила зимой бог знает сколько дней и бог знает где. |
||||||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 29 2015, 14:13
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- ну, деньги имеют свойство кончаться. Дом? Мне казалось, что они сбежали из своего города, подальше от родных со всех сторон. И если жилье было арендуемым)) |
||
|
Korell |
Дата Sep 29 2015, 22:00
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Зачем им арендуемое жилье, если Том так богат? |
||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 30 2015, 08:19
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- потому что на деле он в это время не мог иметь доступа к своему богатству? Я не знаю, но могла ли его семья попросить банки заморозить его счета, например? |
||
|
Korell |
Дата Sep 30 2015, 08:44
|
||
Вроде бы нет. Какой-то уровень дохода оговорен всем членам британской аристократической семьи (а Риддлы были эсквайры). К тому же мы не знаем отношения родителей к Тому'- могли и сказать: "бери, кого хочешь". |
||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 30 2015, 10:24
|
||
- сугубое имхо: Исходя из последующего отношения к младшему Тому, очень большую разность в материальном и социальном положении, самого имиджа Гонтов, вряд ли родители были очень в восторге от такого фортеля сына и наверняка попытались бы как-то на него надавить. Да и причины бегства Тома-старшего от Меропы могут быть разными. От варианта, что у нее голова от успеха закружилась и она прекратила его травить амортенцией, до банального варианта, что у нее кончились запасы компонентов для самой амортенции. Или сама амортенция кончилась. А вот тут вопрос, почему кончились и почему не смогла пополнить запасы. И ответов тут не один. |
||
|
Korell |
Дата Sep 30 2015, 20:03
|
||||||||
Вот последний вопрос самый интересный: почему вдруг она перестала давать Тому амортенцию? Додано через 11 хвилин Курта
В каноне нигде этого нет. Зато есть нищая Меропа, умоляющая Карактака Бэрка дать ей хоть сколько-то галлеонов. И рожать пошла не домой, а в приют.
В том-то и дело, что оставил: рожать ей пришлось в приюте, а не дома и не в больнице.
Судя по описанию Меропы Бэрком - никуда Том не свалил, а выгнал ее на улицу. |
||||||||
|
EmilyTheInvestigator |
Дата Jul 19 2017, 15:58
|
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Я не считаю Тома Риддла-старшего таким уж белым и пушистым. В своих мыслях я не могу примерить ему роль жертвы: мне кажется, это вещи несовместимые. Удачно или неудачно, но Роулинг всегда старалась провести параллель с реальностью и затронуть какие-то существующие проблемы. Уж очень сильно мне кажется, что все в этой ситуации не так просто, как кажется на первый взгляд; я придерживаюсь мнения, что вся эта история (включая конкретно отношения Меропы и Тома) скрывают в себе подтекст куда более реалистичный и печальный (если Вы понимаете, о чем я). Просто в силу того, что книги читают дети, Роулинг могла "подправить" содержимое и придумать историю с амортенцией. Показати текст спойлеру |
|
Юлия-Элоиза |
Дата May 1 2019, 22:00
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
А они оба жертвы - и Меропа, и Том. Это интересный вариант: две жертвы. Забитая, несчастная Меропа жертва семьи. Но и Том, которого силой опоили зельем и принудили жить с ней - тоже жертва. |
|
Смерть Ворогам |
Дата Aug 13 2019, 07:57
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Вот у меня вопрос, почему ведьма не оставила ребенка у себя. И почему вопрос можно ли считать Тома Реддла старшего хорошим человеком, если судя по описанию, как раз-таки актуальнее вопрос, можно ли считать его плохим человеком? Его обманом заставили сожительствовать с колдуньей и оплодотворить ее. Разумеется, он имел право на отсутствие любви к ребенку. Сбежал? А что ему ещё оставалось делать, оставаться с отравившей его ведьмой по доброй воле? Конечно, куда благороднее было бы забери он у нее ребенка. Но он совершенно не обязан был это делать, и его можно понять. |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 | Нова тема |