Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Не забываем о правилах раздела |
Цитата (Obelisk @ Dec 18 2005, 22:27) |
Тут уже много мнений по поводу 4-го фильма Закрыто! :D |
Цитата (Lyre @ Dec 20 2005, 07:28) |
Зря они сменили режиссёра (я кстати до сих пор не знаю....почему сменили то?).... я очень сильно скучаю по качеству первых двух фильмов... тогда была конфетка!!!!!!!А сейчас...... Куарон.......испортил всё что только можно и не можно испортить!!!! Актёрская подборка.......( очень сильно в этом месте хочется ругнуться) что сделали с несчасным Дамблдором(Ричард Харрис - пусть земля тебе будет пухом), а Флёр..... это же идеал женщины...... а в фильме мартышка какая то....... Крам... вообще похож на ЗЕКа......в самом фильме урезали больше половины... вообщем так дальше продолжаться не должно.... |
Цитата |
QUOTE (Lyre @ Dec 20 2005, 09:28) Зря они сменили режиссёра (я кстати до сих пор не знаю....почему сменили то?).... я очень сильно скучаю по качеству первых двух фильмов... тогда была конфетка!!!!!!!А сейчас...... Куарон.......испортил всё что только можно и не можно испортить!!!! Актёрская подборка.......( очень сильно в этом месте хочется ругнуться) что сделали с несчасным Дамблдором(Ричард Харрис - пусть земля тебе будет пухом), а Флёр..... это же идеал женщины...... а в фильме мартышка какая то....... Крам... вообще похож на ЗЕКа......в самом фильме урезали больше половины... вообщем так дальше продолжаться не должно.... |
Цитата (Золоторог @ Dec 20 2005, 16:12) |
Подождите, при чем здесь Альфонсо Куарон? Он третий фильм о ГП снимал! А этого идиота, который испоганил четвертый фильм, зовут Майк Ньюэлл! |
Цитата |
больше всего меня порадовал режисёр 3 фильма... помоему его менять не надо было =lol= |
Цитата |
А фильм -то тебе понравился, воробышек? |
Цитата |
Скажу лишь то, что в фильме мне понравились басы и ударные - басы перед матчем, када показывали стадиона, ударные когда на матче парень на руки на метле стал.. это был шик.. |
Цитата |
Альфонсо Гуарон лучший! Все остальные совершенно неспособные снимать кино, их нужно гнать в три шеи. |
Цитата (Dusk @ Dec 21 2005, 06:29) |
Альфонсо Гуарон лучший! Все остальные совершенно неспособные снимать кино, их нужно гнать в три шеи. |
Цитата (Вергер Онферлаат @ Dec 21 2005, 14:25) |
Коламбус снимал - и что вышло? Особ втрой фильм: ни фига по сюжету, весь смысл в последнем монологе Реддла. |
Цитата |
Поэтому третий фильм получился самым крутым... А что касается четвертого, то слава Богу, что вырезали этих чертовых домовиков! Читать про них было невозможно... |
Цитата |
А что они сделали с Сириусом!?! |
Цитата |
отуда вырезали такие моменты, которые определяли дальнейшее развитие сюжета |
Цитата |
не могла бы ты привести примеры?.. |
Цитата |
оттуда вырезали как Гарри забирали у Дурслей |
Цитата |
Вырезали и Винки и Добби |
Цитата |
А Людо? Я могу продолжать и продлжать |
Цитата |
видимо сочли не особо важными эти сцены. видимо сочли не особо важными Дурслей) |
Цитата |
честно - мне эти эльфы никогда не нравились. те... хм, действия, которые совершали они для развития сюжета, перекинули на других персонажей (например жаброросли отдали Невиллу и тд). единственное, о чем я жалею, так это порезанный квиддич с Крамом и прочими - он мне в книге очень нравился) |
Цитата |
разве без него фильм что-то потерял? н |
Цитата |
Вот к тому же Коламбсу я претензи подобных не замечала) |
Цитата |
Но уж выбросить главную сюжетную линию... |
Цитата |
Вот-вот. А без этого те, кто не читали книгу разве что поймут? Нет. |
Цитата |
Я не говорю про игру, к игре у меня притензий нет, я говорю именно про внешность. |
Цитата |
Мне они тоже не нравились, но именно на Винки подумали что она наколдовала! И именно она напрямую причастна к Барти Краучу. |
Цитата |
Потеря. Потерял множество комичных сцен и ещё одну интригу. |
Цитата |
у него не было Люпина и Блэка. кстати Том Реддл после шестой книги мне не очень понравился (который во второй части). мне кажется, он был красивее и как-то... не знаю, мудрее выглядел. хотя это может зависить оттого, что Роулинг впоследствии раскрыла его образ... |
Цитата |
главная сюжетная линия - это заманивание Гарри для возрождения Волдеморта. |
Цитата |
прости, а что там понимать? |
Цитата |
ну а что там было? грязный, черные волосы, дух бойца. по-моему вполне. Олдман очень красивый и харизматичный актер, вот дождемся пятой части, где его помоют, и посмотрим, что ты скажешь) |
Цитата |
ну сама посуди - проще сразу свалить всё на Крауча. во-первых, это и дешевле, и экономия времени. книгу же, кстати, тоже продавать надо. |
Цитата |
ну не множество... самая комичная сцена - это когда зал начал смеяться после фразы Гермионы "Гарри, тебе надо сходить в ванную с яйцом") Куарону такое и не снилось |
Цитата |
Зато у него был Снейп. Снейпа просто обожают. И уж претензиц бы стали предьявлять побольше. |
Цитата |
У него был Дамб. Да что там, у него была гавная троица! И именно он создл мир Гарри Поттера таим, каким мы его видим сейчас) |
Цитата |
Я говорила про третью книгу) |
Цитата |
Например то, как Гарри вдруг оказался у Уизли? |
Цитата |
Красивый? Ну-ну. Блек должен быть высоким, статным крсавцем. А из Олдмена при всём желании такого не склепаешь. Кстати, меня пвеселила сцега, где он и Снейп) Учитывая, что Снейп должен быть его на голову ниже)))) |
Цитата |
Нет, не проще. Это нам проще, потому что мы книгу читали. А тем, кто не читал? |
Цитата |
Довольно много. И интригу эту мне жаль. |
Цитата |
ну такая фигура, прям задела за живое) кстати, Алан тоже отличился в фильме про мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации - "Темная гавань", психологический триллер) не пугает тенденция?=) и, как ни странно, играет он тут практически также) |
Цитата |
вот именно поэтому Куарону и Ньюэллу не дали снимать первый фильм (и вероятно второй). воздвижение мира ГП доверили профессионалу. я ж говорю, сейчас они стараются двигаться дальше, экспериментировать, поэтому и меняют режиссеров. |
Цитата |
а, извини, а в третьей что не так? |
Цитата |
ну это не так важно) главное, что он там вообще оказался. |
Цитата |
как это не склепаешь?? фотку приаттачу, чем не статный красавец (насчет роста умолчу - я тут ни при чем))? он даже внешне на пса похож... впрочем, это наверное дело вкуса) просто Олдман один из моих любимых актеров, а Сириус - любимый персонаж в ГП, ну и когда их свела судьба... |
Цитата |
те, кто не читал, обратят больше внимания на ключевые сцены и главных виновников торжества. |
Цитата |
а что поделать... но все-таки оценивать нужно то, что есть, а не то, что хотелось бы чтоб оно было... |
Цитата |
И их эксперименты пока приводят к провалам. Как в рейензиях так и в кассовых сборах. |
Цитата |
В таком случае, ниччего не важно. Еслпи вы считаете что такие важные детали не важны и логика тоже не важна, что уж тут скажешь. |
Цитата |
Не склепаешь. Олдмен далеко не красавец. Дааалеко. Можно сказать что совсем наоборот. А уж рост...Сириуса я тоже люблю. И в нём кинощном я разочаровалссь. Я ожидала увидеть нечто вроде Джоннни Деппа. |
Цитата |
Отнють. Не обратить внимание на отстутсвие сцен, обьясняющих последовательность сюжета просто невозможно. |
Цитата |
Алан Рикманн также является одним из моих любимых актеров, поэтому я в курсе его популярности. кстати хоть он везде и разный, но взгляд у него зачастую не изменяется. |
Цитата |
простите, но не я принимаю решения насчет режиссеров той или иной части) стоит заметить, что каждый из фильмов окупился - не думаю, что это стоит считать провалом. что же касается рецензий и критиков - это вопрос спорный, к примеру, никто не пойдет на фильм, который хочет посмотреть, только из-за того, что прочел на него рецензию, где по фильму проходятся вдоль и поперек. а насчет кассовых сборов четвертой части еще рано говорить. и, кстати, судить фильм по рецензиям и кассовым сборам не совсем правильный подход... |
Цитата |
если в пятой части начнут с Хогвартса, минуя вторжение в дом Дурслей (с которого началось знакомство с ОФ), я сочту это диким упущением. в данном случае, в отсутствии сцены забирания Гарри из дома Дурслей я не вижу НИЧЕГО важного и логика тут ни при чем. |
Цитата |
по-твоему Джонни Депп, которого я кстати тоже люблю, красавец? за ним с некоторых пор закрепился имидж пирата, и я не думаю, что роль анимага, бежавшего из Азкабана, подошла бы ему... к тому же есть еще такая штука, как графики съемок актеров в других проектах и тд... |
Цитата |
Крауч был слугой Волдеморта -> Крауч наколдовал Черную метку -> Крауч пил оборотное зелье, чтобы заманить Гарри -> Крауча разоблачили. здесь не прослеживается последовательность сюжета?.. |
Цитата |
Нет. И взгляд у него разныц. Сравните, например, Робин Гуда и Гарри Поттера. |
Цитата |
Да я понимаю) Разве я обвиняю в этом вас?) |
Цитата |
Окупился, это ещё не знаит оправдал ожиданий. С каждым фильмом касса только падает. Я и не говорю, что рецензии будут влиять на решении пойти или не пойти. |
Цитата |
Да-да. А то что там сразу чемпионат мра, где, ладно Уизли, но Гари вообще непонятно как оказался. Логика? Ну, если вы считаете, что тут можно разобратся без книги... |
Цитата |
Интересно, ляпы насчёт могильного камня или ляп с Лили? Это не свидетельствует ли о том, что режиссёр книгу просто не читал... |
Цитата |
Я вообще не знаю писанных красавцев, но именно он идеально вписывается в роль Блека. Для этой роли у него есть всё. |
Цитата |
Да что вы? А между пиратом и зеком очень много различий? Официально его на эту ролт н приглашали. |
Цитата |
Прекрасно. Итак, как он жил в доме отца? |
Цитата |
Чёрная метка, на кого её списали? |
Цитата |
"Робин Гуда" точно не помню, помню его надменно-презрительный взгляд в "Темной гавани", "Догме", "Крепком орешке" и Поттере) |
Цитата |
мне так показалось) |
Цитата |
я тоже понимаю, но если они не влияют, значит, они ничего не значат. имхо, каждый фильм про ГП оправдал мои ожидания в зависимости оттого, чего я от него ждала. ну как можно ждать сказки в стиле Коламбуса от какого-то Ньэлла? у них даже фамилия разные)) что касается "упадка кассы" - так сколько лет проходит, время меняется, появляется конкуренция... |
Цитата |
вам надо было, чтоб он в начале фильма непременно оказался на Тисовой улице, как и всегда? еще скажите, что если там и была Гермиона, будившая Гарри о Рона, то кто-нибудь может подумать, что это большая шведская семья... |
Цитата |
он никак не мог ее не читать, вы сами это знаете) а ляпы есть везде. |
Цитата |
имхо, это не его типаж... |
Цитата |
между таким забавным, немного ненормальным пиратом и отчаявшимся "зеком", как вы сказали, есть очень много различий... |
Цитата |
кто он и в доме чьего отца?.. |
Цитата |
самым логичным предположением будет проверка палочки Крауча (Дамблдор говорил о такой проверке в конце фильма). если память мне не изменяет, там не было сказано, что метку наколдовали из палочки Гарри, значит, Крауч сделал это своей палочкой по сценарию фильма. |
Цитата |
Вот как раз таки второй фильм самый лучший!!!!!! Коламбус снял конфетку!!!!!Абсолютно всё по сюжету......... |
Цитата |
Перекреститесь) |
Цитата |
Они влияют на восприятие фильиа. И вообще, это зависит от степени уважения к рецензатору. Если моя подурга скажет что фильм отстой, то я на него не пойду. |
Цитата |
Это не конкуренция. В этом жанре у ГП вообще нет достойных конкурентов. |
Цитата |
Мне надо было, что бы они показали, пусть и не развёрнуто этот момент. Показали ещё раз, насколько отличаются эти миры. К тому же, это было комично. |
Цитата |
Отчего же? Я свечу не держала. А ляпы эти наигрубейшие. |
Цитата |
Ну что же, значит вы невысокого мнения о Деппе как об актёре, раз не считаете возможным что он умеет перевоплощатся. Я другого мнения. |
Цитата |
К слову, лияео у меня язык не повернётся назвать Сириуса отчаявшимс зеком. Он всё тот же6 отчаянный сорви-голова каким был в школе. |
Цитата |
Крауч у своего)) |
Цитата |
Я уже теряю нить разговора. |
Цитата |
Хех...Тут всё сводится к самому воспритию слов "удачный фильм" и "уданый режиссёр". Лично меня никто не сможет переубедить, что без мелочей, раскрывающех главное, без отсуплений, без психологии фильм и режиссёра можно назвать удачным. |
Цитата (Вергер Онферлаат) |
Ага, и василиск, из которого так и прут пиксели... В третьем как раз круто, что из никакой книги сделали прикольный фильм. А во втором что мне действительно понравилось так это Дуэльный клуб, больше глаз не на чем задержать. Ну, еще Добби, но это уже из-за личных ассоциаций... |
Цитата (Вергер Онферлаат @ Dec 23 2005, 04:22) |
Ага, и василиск, из которого так и прут пиксели... |
Цитата |
В третьем как раз круто, что из никакой книги сделали прикольный фильм. |
Цитата |
мы с вами об одном и том же Алане Рикманне говорим?)) |
Цитата |
это ваше право, но, как и говорила раньше, надо все-таки доверять только своему мнению... |
Цитата |
сейчас "Хроники Нарнии" вышли - тоже сказка... надо поднимать планку... |
Цитата |
вы знаете, я поняла чем отличается эта часть - тут нет быта. просто, домашнего времяпровождения. если б они показали Дурслей (опять), им пришлось бы снова делать уклон в сторону этого быта - а там все события взаимосвязаны... они просто оставили наиболее впечатляющие детали (та же палатка). |
Цитата |
о боже мой...))) вы меня в могилу сведете. еще раз - компания купила права на экранизацию книги и режиссер имеет полное право менять всё по своему усмотрению и никого не слушать. сами подумайте, если ему доверили съемку фильма, значит на него полагались, потом читали сценарий и тд - он же не уехал на край света с актерами, операторами и декорациями, и не привез уже готовый фильм, мол, всё, я его снял и только попробуйте пикнуть, ничего переделывать не буду?.. |
Цитата |
я вам там еще усиленно намекала на график съемок и гонорар) нельзя вот просто пойти к Деппу и сказать "завтра вы начнете сниматься в третьей части ГП, потому что вы идеально вписываетесь в образ Сириуса Блека". |
Цитата |
зеком вы его назвали, а в сцене с разоблачением Коросты-Хвоста он самый натуральный отчаявшийся "зек" |
Цитата |
судя по фильму - вероятнее всего он там вообще не жил. |
Цитата |
имхо, как вы успели заметить, у нас они разные. но я была на показе третьей части и четвертой - на третьей все, простите, ржали весь фильм, потому как там было много прикольных моментов (как и в книге), которые после их перенесения на экран можно было истолковать двояко. на четвертом все сидели чинно, тихо жевали поп-корн, смеялись в тему и, что саме интересное, пугались. девушка, рядом со мной сидящая, плакала, когда убили Седрика. учитывая то, что книга гораздо серьезнее "Тайной комнаты", фильм я считаю очень удачным, а что до мелочей - не поймет что-то человек, может спокойно пойти и прочесть книгу. это будет намного лучше, если б ему пережевывали всё на свой лад и говорили "а вот тут была иная сюжетная линия - домой эльф Винки...". |
Цитата |
ps. вышла замечательная рецензия многоуважаемого мною сайта, и на этой ноте наш спор окончен) Спешим сообщить, что «Гарри Поттер и Кубок огня» продолжает начатую «Узником Азкабана» линию «отлично экранизированных Гарри Поттеров» © kino-govno.com |
Цитата |
В третьем как раз круто, что из никакой книги сделали прикольный фильм. А во втором что мне действительно понравилось так это Дуэльный клуб, больше глаз не на чем задержать. Ну, еще Добби, но это уже из-за личных ассоциаций... |
Цитата |
Я уже сказала для чего был нужен и важен этот момент. Одно письмр с марками чего стоит. |
Цитата |
Мржно мне копию контракта? Если режиссёр хочет менять всё по своему усмотрению, но не надо говорить что фильм снят по книге. |
Цитата |
А вы знаете график сьёмок? Да, конечно, у ГП настолько маленький бюджет, что они н могут позволить себе такого актёра. Да я уверена, что ради такого знаменитого фильма Джонни бы полубавил свои аппетиты, ну или, как минимум, согласился на прценты с продаж. |
Цитата |
Это вы по фильму судите? А я по книге. Он всё тот же, что бфл в школе. И пятая книга это наглядно показала. |
Цитата |
Я на третьей части даже не разу не хмыкнула, а вкниге бывает и хохотала. А без всего вышеперечисленного я не один фильм не могу назвать удачным. |
Цитата |
Вы хотите покидатся рецензиями? У меня разгромных рецензий масса. |
Цитата |
Третья книга кк раз самая лучшая. |
Цитата |
да - для того, чтобы зрители хихикнули 1 лишний раз. |
Цитата |
во-первых, Ньюэлл режиссер. он не сценарист. пинайте конкретно Стива Кловса - если Ньюэлл согласился с его адаптацией книги, значит, на то были веские причины. но Коламбуса больше не будет точно - пора уже с этим смириться. |
Цитата |
возможно я не закончила мысль... Джонни Депп сам по себе звезда, если бы он засветился в ГП, то перетянул бы одеяло на себя. к слову, не говорите за Деппа и его аппетиты - вы с ним не живете. |
Цитата |
Венера, вы меня не убедите в обратном и, похоже, я вас) а спорить можно до бесконечности. мне 19 лет, я выросла из сказок - я не могу смотреть первые 2 фильма, мне смертельно скучно. разве что на Снейпа поглядеть - но я его и так прекрасно помню... |
Цитата |
видимо у вас какой-то особенный вкус и чувство юмора... |
Цитата |
там тоже считают, что экранизировать надо слово в слово? |
Цитата |
кто спорит? третий фильм тоже самый лучший. тут поспорите уже вы. |
Цитата |
Нет, не только. Для того чтобы лишний раз показать как отличаются два мира. И для того, чтобы лишний раз показать как оносятся к Гарри Уизли и как Дурсли. |
Цитата |
Начнём с того, что на сьмочной площадке главный - режисёр. А все остальные подчинняются ему. |
Цитата |
Вы же говорите про его граффик и гонорар, хотя ровным счётом ничего об этом незнаете. Правильно. |
Цитата |
Значит, вы считаете что актёы в ГП слабы авсеЯ? Ну-ну. |
Цитата |
Разумеется. И я вам повторю в сотый раз - скажки, это претензия не к фильму, а книге. |
Цитата |
Правильно. Я не могу смеятся там, где нет смешного. Разве что могу посмеятся в третьей части над наигранность некоторых актёров. |
Цитата |
То, что третий фильм зуже всех считаю далеко не одна . Так считают люди. На форумах, где я бываю, этот фильм на последнем месте по популярности. Да и в опросах тоже. И в кассовых сборах. Да и просто во мнениях, к нему столько претензий - жуть. |
Цитата |
люди читавшие это и так знают, а людям новым, которые с миром ГП не знакомы, оно будет не особо познавательно. каждая часть не должна освещать абсолютно все нюансы, на дворе уже ГП-4 все-таки |
Цитата |
а закончим тем, что я вам еще раз повторю - он так решил, это его выбор |
Цитата |
УЧИТЫВАЮ такие вещи, как график съемок, гонорар, а также его известность и желание работать в проекте. |
Цитата |
я считаю, что они подобраны идеально без всяких "звезд блокбастеров". |
Цитата |
фух... значит так: сказочности нет, Роулинг пишет мудрее, появляется огромное количество всяких-разных деталей и вы хотите, чтоб Ньюэлл в четвертом по счету фильме показал, как удивительно волшебство, как загадочен этот магический мир?.. атмосфера книги в фильме присутствует. этого вам мало? а что касается первых двух - фильмы более сказочны, книги такие же. имхо все на своих местах. |
Цитата |
вот чего там нет, так это наигранности... |
Цитата |
ну а мне какая разница? считают и считают. они в меньшинстве, потому как не могут насладиться очередной экранизацией ГП из-за этих своих претензий и негодования... |
Цитата |
ps. можно поинтересоваться - сколько вам лет? |
Цитата |
Вам никто не давал право говорить за всех. Вот, например, моя знакомач, она книги не читала, а фильмы смотрела. Так вот в первых двух у неё трудностей не возникало. в третьем худо-бедно тоже, а в четвёртом почти не было кадра, чтобы она меня вопросами не засыпала. |
Цитата |
Ах, делать грубые ляпы - это его выбор? Без комментариев. |
Цитата |
Правильно. Но вам ничего об этом неизвестно. |
Цитата |
А вот я не до такой степени фанатка, чтобы не обращать внимание на очевидное. |
Цитата |
В четвёртом фильме почти совсем нет магии. Это получился не ГП, а какой нибудь простенький американский триллер, не более того. |
Цитата |
А про детей и говорить не хочется - играют так ужасно и так наигранно, что действительно смех вызывают.Исключение составляют разве что Гринт и Фелтон. |
Цитата |
Они не в меньшинсте, а в большинстве, к вашему сожалению. Правильно. Потому что не все такие оголтелые фанаты как вы. Не все могут полюбить фильм только потому, что он называется Гарри Поттер, как вы. |
Цитата |
Это для вас жизненно важно?)) |
Цитата |
обратная ситуация - знаю кучу людей, которые внимательно смотрели фильм и все поняли: кто, куда, зачем и почему. с первыми у нее естественно не возникало - там всё разжевано донельзя. |
Цитата |
а делать нудные фильмы, чтобы потом люди шарахались от книг о ГП (!) как от паразитов - это нормально?.. |
Цитата |
как и вам, но на данный момент Сириуса играет Олдман, а не Депп. |
Цитата |
не поняла вашу мысль, поясните - на что я не обращаю внимание? я пошла в кино, ни на что надеясь и только что прочитав книгу. я провела 2,5 часа с интересом наблюдая за происходящим на экране и осталась довольна. это по вашему проявление моего фанатизма?.. мне нравится ГП 3-4, как вам ГП 1-2. |
Цитата |
то есть ГП станет ГП, если через каждые пару минут каждый первый будет пускать заклятия?.. триллер? а что, книга разве не похожа на "триллер"?.. |
Цитата |
пересмотрите вторую часть - и потом мы с вами поговорим о наигранности. или то, что они там "совсем дети", является достаточным основанием для того, чтоб они "играли как могли"?.. |
Цитата |
вы знаете, никогда не считала себя фанатом ГП, но тут ваша, гхм, теория упирается в одно "НО" - я не люблю первые два фильма, а фанатизм не может направляться частично - либо всё, либо ничего. я люблю красивые и эффектные фильмы, местами забавные где надо, местами грустные - снятые, в конце концов, со вкусом и творческим подходом. для разнообразия - понимаете, о чем я?.. а дотошно выискивать любую мелочь, любое несоответствие - это не по мне. я могу с таким же успехом назвать вас книжной оголтелой фанаткой ГП, которая ничего не смыслит в кинематографе - вам это понравится? |
Цитата |
я знала, что вы меня не так поймете) пару лет назад я очень ревностно относилась к переделкам моих любимых вещей любого рода, но теперь я поняла - если тебе что-то не нравится, попробуй сделать лучше. а если не можешь, то трезво оцени то, что сделали без твоего участия. |
Цитата |
Чтобы сделать не из нудной книги нудный фильм, я незнаю кем для этого надо быть. |
Цитата |
Обьясняю. Фанаты, они наастолько любят ГП, что им всё равно, они не обращат ввнимания на качество фильма, лишь бы это был ГП. |
Цитата |
Нет. Я про это не говорила. Но мир ГП - это магический мир, прежде всего. В фильме этого нет. Да,, это похоже на среднестатистичекий американский триллер. |
Цитата |
Из ваших постов выходит обратное. Вы готовы оправдать всё. А красивые и эффектные люди понимают по разному. Для меня на первом месте не спецэффекты и беганье, а психология и правильное развитие сюжета. |
Цитата |
Верно, потому что вы фанатка фильмов, а не книг. А я люблю книги, поэтому несоответсвия, опущение важных моментов, и грубые ляпы - для меня это неприемлимо. Если бы ГП был снят просто так, не по книге, он бы заслужил у меня оценку 4, а может быть и 5. А так... |
Цитата |
А для меня, если фильм ставится по книге, то я не собираюсь опскать книгу в незапамятные глуби. |
Цитата |
мы с вами по разные стороны баррикад. давайте заканчивать с препирательствами - мы все равно ничего не докажем друг другу. |
Цитата |
простым человеком) |
Цитата |
ну бывает, бывает.. |
Цитата |
английский триллер может, американский - точно нет. магия там есть. вспомните, не знаю, драконов что ли, русалок, палочки в конце концов -__- я уже говорила, что сказочность в ГП4 исчезла и осталась суровая реальность. мне это очень понравилось. пятая книга меня брала тем, что происходящее в ней казалось чересчур реальным |
Цитата |
оправдывание и высказывание мнения - это разные вещи. для меня самое страшное в экранизации ГП - это скука. к слову, не только важны спецэффекты и беганье - главное, как фильм снят, ракурсы, монтаж, мимика актеров... надо также помнить, что фильмы о ГП - это вообще-то не коллекция арт хаус и не документальное описание бытия Мальчика-Который-Выжил (этот пример показал кстати Коламбус). фильм это фильм. о развитии сюжета мы с вами говорили. |
Цитата |
мой вам совет - не смотрите тогда фильмы про ГП. или пишите петицию, чтобы по книгам снимали сериалы. а ляпы и важные моменты... это субъективно. всему можно найти объяснение, а не оправдание, как вы думаете. кстати, я не фанатка фильмов - я ОФ 4 раза перечитывала) на вашем месте я бы не говорила с такой уверенностью... 1 факт - мне нравятся последние два фильма, и вы уже говорите про меня такие ужасные вещи))) |
Цитата |
котлеты отдельно, мухи - отдельно (обозначения условны)). |
Цитата |
Что ж, это было понятно с самого начала) |
Цитата |
Нет. Человекрм без ума и таланта) |
Цитата |
И даже очень часто встречается) |
Цитата |
Как раз таки самый, что ни на есть американский. Настолько американский что тошно становится. |
Цитата |
Драконы и русалки - это обычное дело. |
Цитата |
Палочки? А колдовство где? Сказка и магия это не одно и то же. |
Цитата |
Отчего же? Мнение может быть и оправдательным) |
Цитата |
О, да))) Вот ракурсов, монтажа, а уж особенно мимики там навалом))) |
Цитата |
Коламбус показал пример документального фильма? Чушь. Полная чушь. |
Цитата |
Увы, я не могу. После того, как мне понравилиссь первые фильмы во мне живёт надежда, что хоть один режиссёр да поднимется до этого уровня. |
Цитата |
Ляпы - это субьективно? Ну, если ктоо-то невнимательно читал или не помнит книгу, то да. Обьяснение ляпам найти нельзя. На то они и ляпы. |
Цитата |
Опять же, из ваших постов выходит обратное) Вам не важна книга, главное фильм)) |
Цитата |
Кстати, сейчас пересматриваю фильм, так от дешёаых трюков просто тошнит. |
Цитата |
В таком случае нечего на мухах писать что они были в котлетах) |
Цитата |
разница лишь в том, что вы не понимаете режиссеров, которые берут на себя смелость ужать 600 страниц в 2,5 часа экранного времени и у них это получается) первые две книги, если память не изменяет, раза в два поменьше... этого вы тоже не учитываете) |
Цитата |
я и говорю, простым человеком) много нужно ума и таланта, чтобы снять фильм строго по книге? вы путаете - это тогда получится заслуга автора, то бишь Роулинг, а вовсе не Коламбуса, который всю ответственность спихнул на нее. |
Цитата |
простите, но тут вы не правы. |
Цитата |
конечно - вон за моим окном парочка летает, а русалок я вообще в ванной развожу и продаю на базаре. |
Цитата |
я и говорю про магию. "авада кедавра", черная метка, "сонорус", урок Грюма с показательным выступлением, хорек, кубок, турнир, котел с Темным Лордом, поединок, оборотное зелье, сундук, сыворотка правды. вам мало? вам для полного счастья не хватает кучи марок и Винки? |
Цитата |
только в том случае, если расходится с вашим, тогда оно вам и кажется оправдательным. |
Цитата |
вы спороли вопиющую чушь) |
Цитата |
в той рецензии, которую я вам давала (не оттого, мол, посмотрите, я тоже думаю как они) Коламбуса называют "Ксероксом". вы не согласны? докажите. |
Цитата |
я буду свято верить в обратное до самого конца)) |
Цитата |
расхождение книги и сценария фильма, по которой он снят, НЕЛЬЗЯ называть ляпом. если вы имете в виду какие-то мелкие детали (вон там про полотенце и по-разному сидящих девочек писали) - то это да, ляпы. вас они до такой степени волнуют, что вы готовы похерить из-за этого весь фильм? |
Цитата |
а из ваших постов выходит, что вы мало что понимаете в экранизациях бестселлеров. |
Цитата |
не смотрите - не портите себе карму. или вы считаете полет на фениксе во второй части "дорогим трюком"? |
Цитата |
это не вам решать - вы не работаете в Warner Bros. и даже не причастны к съемкам фильма) |
Цитата |
Да. Потому что тот же Тарантино, разделили КиллБилл на две части. И хоть он мне не понравилс, но факт остаётся фактом. И таких примеров много. |
Цитата |
Даже те, кому фильм в общем то понравился, со многими моими высказываниями согласны. |
Цитата |
Кстати, вот сейчас третий раз пересматриваю ГП 4. И всё больше понимаю, что без книги он полный 0. Первые два фильма могли существовать раздельно. Третий худо-бедно тоже. А вот четвёртый - нет. И из всего фильма, даже после трёх разового просмотра, мне запомнился только бал и кладбище. В общем, снято красиво, но совершенно неинтересо и даже глуповато. |
Цитата |
и наверняка официальное издание с отличным качеством и звуком))) |
Цитата |
вы еще мне список дайте, с подписями))) |
Цитата |
чтобы по готовенькому переносить книжку дословно на экран много ума не надо, особенно если книжка не провальная. а 4 часа и дележка на 2 захода - это не выход, это вообще нонсенс. это даже с коммерческой точки зрения невыгодно - говоря начистоту, ГП4 этого не стоит. как и любой другой ГП, не считая будущего ГП7, которого собственно еще нет. |
Цитата |
и наверняка официальное издание с отличным качеством и звуком))) омг, вы меня удивляете - 4 фильм по счету, не повторяться же, перессказывая детали... научитесь себя сдерживать, пожалуйста, я уже сто раз поняла, что фильм вы считаете неудачным. |
Цитата |
Отнють, я люблю много фильмов, которые не нравятся очень многим мои друзьям) |
Цитата |
Равно как и я сто раз поняла что вы считаете фильм лучшим в серии) |
Цитата |
вы меня поражаете. фанатская болезнь - это конечно нечто... если вы так считаете, то вам стоит посетить окулиста и начать в первую очередь с себя. |
Цитата |
к сожалению, и на этот раз не угадали. лучший фильм в серии - 3, имхо. |
Цитата |
а то, что вы практически не отличаете третий фильм от четвертого - это на самом деле прискорбно, |
Цитата |
росто у вас почему-то не находится иных вариантов симпатии человека к искусству, кроме как "фанатская болезнь" и "зацикливание", и вы меня ими всячески попрекаете, |
Цитата |
я всего лишь хочу, чтобы вы не так серьезно относились к экранизациям, |
Цитата |
не ждали того, чего по определению быть не може |
Цитата (Dusk @ Dec 21 2005, 09:29) |
Цитата |
Правильно. Потому что не вижу другого обьяснения. |
Цитата |
Вот как раз такого я и не жду. |
Цитата |
это не мои проблемы, но мне неприятно, когда вы меня этим попрекаете. я ж не виновата, что у нас с вами разные склады ума и система оценок и ценностей. по-моему вы просто не уважаете чужое мнение, если оно расходится с вашим. |
Цитата |
ждете. ваше мнение о последних двух фильмах это доказывает. |
Цитата |
насчет сборов - вы ждали 318 млн? пока не вижу ничего страшного. кстати почти догнал второй фильм. давайте посмотрим на сборы через месяц-другой и сравним. тем более премьера была сравнительно недавно... кстати, ни разу не видела рекламу ГП4 по телеку - Кинг-Конга с Нарнией часто крутят... |
Цитата |
А я их на вас и не перевешиваю. А вот то, что я вас этим попрекаю - это уже ваши проблемы и упущения, потому что именно ваши посты заставили меня так думать. |
Цитата |
Я уважаю чужое мнение, но это не значит что я буду его оспаривать. |
Цитата |
Нет, не ждала) От такого фильма - нет. Хех...Я вас огорчу - он уже обошёл весь мир, аа главное, обошёл США, а Россия не принесёт ему особенных доходов) Поэтому повышения сборов на несколько миллионов можно и не ждать) |
Цитата (Felina) |
Да уж, а то вы уже давно на личности перешли, а это совершенно никому не интересно. |
Цитата (Corey Taylor) |
Стоило ли менять режиссера?!, - тема. По ней должно быть обсуждение. Все остальное рассчитываеться флудом. Вы ушли вообще в дебри с темой не связанные. |
Цитата |
кто-нибудь мог бы и сказать, что хватит - мы третий день обсуждаем |
Цитата (Sparrow) |
я говорила неск. станиц назад ^_^ |
Цитата (Нюра @ Dec 27 2005, 07:18) |
Чтобы без возмущения просмотреть фильм надо напрочь забыть происходящее в книге... |
Цитата (Кетцаль @ Apr 9 2008, 16:54) |
Лиона Люнкс, бюджет нормальный был. Всем не угодишь, часть недовольных всегда будет. У меня вот тоже претензии есть к 4 и 5 фильму, а кому-то они кажутся классными. Просто у каждого свое мнение. |
Цитата (Три рубля @ Oct 4 2014, 16:34) |
Да, он. А Дэвит Йейтс превратил самую длинную книгу в самый короткий фильм. |
i | Можно поподробнее? |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |