Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 13 2014, 11:32 | -- | 3440 | Jan 15 2014, 11:18 | -- | 1146 | Jan 18 2014, 13:31 | -- | 1010 | Jan 26 2014, 12:56 | -- | 954 | Feb 1 2014, 10:27 | -- | 937 | Feb 13 2014, 09:57 | -- | 968 | Feb 22 2014, 13:56 | -- | 1025 | Feb 27 2014, 10:39 | -- | 998 | Mar 5 2014, 10:51 | -- | 959 | Mar 11 2014, 13:37 | -- | 963 | Mar 16 2014, 05:32 | -- | 1044 | Mar 24 2014, 04:51 | -- | 948 | Mar 30 2014, 10:42 | -- | 930 | Apr 12 2014, 17:58 | -- | 1189 | Apr 25 2014, 12:12 | -- | 1085 | |
Алишер1999 |
Відправлено: Apr 6 2014, 17:46
|
Offline . Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 86342 Реєстрація: 25-March 14 |
хороший фонфик надеюсь продолжение будет скоро! |
|
Incantos |
Відправлено: Apr 12 2014, 17:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Добавлена новая, предпоследняя глава. Приятного прочтения) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 18 2014, 17:51
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, раз глава предпоследняя - значит скоро уже все должно решиться ... ;) В принципе, в отношениях Лили и Джеймса, равно как Лили и Северуса, все уже решилось ... Да и Колин, мне кажется, уже понял, что к чему, только признаться не хочет самому себе ... Теперь, хотелось бы узнать, кто же стоит за нападениями ... Я имею ввиду - кто конкретно держал Денна по Империусом, ибо то, что за всем этим стоит Волдеморт и Пожиратели - было ясно с самого начала ... Не могу удержаться, чтобы очередной раз не похвалить автора за совершенно шикарное, изумительно проникновенное орисание взаимных чувств героев:
Знаете, я не могла не процитировать этот эпизод, настолько замечательно он написан ... Веришь каждому слову, сам начинаешь чувствовать то же, что и герои ... Я в полном восторге! =sunny= Наконец-то свершилось то, что давно уже должно было свершиться ... Все шло к этому. Я имею ввиду и глобально, и локально, если так можно выразиться ... Возня в снегу ... Предложение потренироваться с Патронусом ... Боггарт-дементор (прямо как у Гарри - надо же, как Вы изящно придумали!) ... Самое-самое счастливое воспоминание (нетрудно догадаться - какое именно) ... Парные Патронусы (а ведь - действительно, это же канон ...) ... Несвоевременное (или, напротив - очень своевременное) появление Филча ... Мантия невидимка ... Все получилось очень и очень естественно ... Вот только грустный конец такого замечательного дня ... :( Я и в некоторых других фф о Лили и Джеймсе встречала эпизоды, описывающие, как Дамблдор сообщает Джеймсу о гибели родителей ... Только обстоятельства везде разные - например, в одном из них Чарльз и Дорея были аврорами и погибли на задании, у Вас немного иначе ... Но суть не в этом ... Реакция Джеймса настолько естественна, что я даже не сомневалась, что он станет делать ...
Ну очень красиво написано ... :man_and_cat: За душу берет ... ;( Что-то символичное есть в том, что два таких разных по эмоциональной окраске события произошли одно вслед за другим ... Но Джеймс сильный, он справится ... Кстати, мне еще очень понравилось вот это ...
и вот это
И знаете - здесь я на стороне Джеймса ... Люди такого склада, определенно, вызывают у меня больше симпатии и восхищения ... Помню, в одном стихотворении о войне были строчки Когда в горячке бьется пулемет, Один - лежит, другой - бежит вперед ... Там еще много хороших слов на ту же тему, но суть понятна ... Джеймс - из вторых. Вы это очень хорошо продемонстрировали в своем произведении ... И другим я его теперь уже не представляю ... Спасибо Вам за такой цельный положительный образ =doubleup= Теперь с нетерпением жду последней главы ... |
||||||||
|
Incantos |
Відправлено: Apr 25 2014, 12:12
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Добавлена последняя глава. Всем приятного чтения) :eatingpopcorn: |
|
Nostradameus |
Відправлено: Apr 26 2014, 09:04
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 154 Користувач №: 85920 Реєстрація: 16-February 14 |
=doubleup= Вот такие вот произведения и есть настоящее искусство, по-моему. Самое главное - это по-настоящему светлый и добрый мотив. Я не сразу составил свое мнение об этом фанфике - какое-то время мне казалось, что действие слишком растянуто, слишком много внимания уделяется эмоциональным переживаниям героев, но теперь, когда произведение закончено, я вижу, что был неправ. Совершенно ясно, что автор обладает настоящим писательским талантом - среди фикрайтеров я мало таких знаю. Еще хотелось бы сказать о том, как я оцениваю образы Лили, Мародеров и Северуса. Хотя что тут скажешь - просто возникает ощущение, что все так и было на самом деле. В общем, автору огромное спасибо за это потрясающее творение! *thumbsup* |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 26 2014, 12:20
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Вот и закончился этот замечательный, добрый и светлый фф ... Даже грустно немного :( Хотя все известно заранее, но, все равно, каждую главу ждала, как откровение ... Образы Лили, Джеймса, Сириуса, Северуса, Колина, да и все остальные настолько эмоционально насыщены, настолько живые, что не возникает ни малейших сомнений в достоверности происходящего ... Кажется - все именно так и происходило ... Изюминка произведения - образ Колина ... Раньше я всегда была уверена, что выбор Лили был только между Джеймсом и Северусом, и даже представить не могла, что все складывалось намного сложнее ... Легко выбирать, когда один достоин, а другой - нет ... Намного сложнее, когда достойны - оба ... И автор это прекрасно показал. Все душевные сомнения, метания, переживания - и наконец, осознанный выбор ... Я благодарна автору за такую Лили - не стерву, не кокетку, жестокую и бездушную, как ее иногда пытаются изобразить, а доброго, чуткого, неравнодушного человека, ценящего любовь и дружбу, беспокоящегося о близких людях, умеющего поддержать в в трудную минуту. Спасибо Вам и за Джеймса - замечательный в своей цельности образ, в котором нет ничего общего с тем шалопаем и оболтусом, каким он предстает в некоторых произведениях ... Это порядочный, мужественный и бесстрашный человек, сильная личность, обладающая прочным нравственным стержнем, талантливый волшебник и просто человек. Он способен глубоко и сильно чувствовать, не размениваясь при этом по мелочам. В такого и я влюбилась бы безоговорочно ... =take_my_heart= Сириус и Ремус не столь подробно описаны, но и они вызывают симпатию ... Впрочем, Мародеры (кроме Питера) всегда были моими любимыми персонажами :) Очень понравился Колин, но об этом я уже говорила ... Он прекрасно "вписался" в Хогвартс времен Мародеров - тоже неординарная личность, достойная любви и дружбы ... =give_heart= Но ... не сложилось ... :( Пожалуй, самый неоднозначный момент - это Лили и Северус ... Последнего даже жаль в некоторые моменты, но ведь сердцу не прикажешь ... :( А что касается дружбы - так ведь Лили пыталась сохранить ее до последнего ... Правда, еще вопрос - нужна ли Северусу была эта дружба? В любом случае - эти отношения были обречены изначально, по крайней мере, с того момента, как было произнесено слово "грязнокровка" ... Честно - жаль расставаться с Вашим чудным произведением, мне его будет здорово не хватать ... :( Спасибо Вам огромное, я получила истинное наслаждение, читая фф =sunny= Вы очень талантливый человек. Надеюсь, это не последнее Ваше произведение ... =write= |
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |