Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 13 2014, 11:32 | -- | 3440 | Jan 15 2014, 11:18 | -- | 1146 | Jan 18 2014, 13:31 | -- | 1010 | Jan 26 2014, 12:56 | -- | 954 | Feb 1 2014, 10:27 | -- | 937 | Feb 13 2014, 09:57 | -- | 968 | Feb 22 2014, 13:56 | -- | 1025 | Feb 27 2014, 10:39 | -- | 998 | Mar 5 2014, 10:51 | -- | 959 | Mar 11 2014, 13:37 | -- | 963 | Mar 16 2014, 05:32 | -- | 1044 | Mar 24 2014, 04:51 | -- | 948 | Mar 30 2014, 10:42 | -- | 930 | Apr 12 2014, 17:58 | -- | 1189 | Apr 25 2014, 12:12 | -- | 1085 | |
Incantos |
Відправлено: Jan 18 2014, 13:32
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Добавлена третья глава. Желаю приятного чтения) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Feb 8 2014, 21:23
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Совершенно замечательное произведение! =apploud= Уже столько фф про Мародеров перечитала, думала - меня трудно удивить чем-то новым ... Оказывается, можно. Во-первых, мне нравится сам стиль автора, не могу даже конкретизировать, чем именно, но читаю с удовольствием, не могу оторваться =doubleup= Во-вторых - необычные повороты сюжета ... Никогда бы раньше не подумала, что Джеймс помогал Лили с освоением Патронуса ... И задумка интересная, и описано прекрасно - встреча получилась на грани обычного урока и свидания, очень трогательно и изящно, я в восторге от такого хода событий ... *thumbsup* А еще - сцена в гостинной ... Я попыталась себе представить, как Сириус делает предложение Лили на глазах у Джеймса, пусть даже в шутку ... ;) У Вас получилось настолько правдоподобно, что я даже потеряла на мгновение дар речи ... Одним словом, красивая получается история , спасибо за нее... :) Надеюсь, она будет длинной и полновесной, со всеми возможными деталями и ньюансами ... |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Feb 14 2014, 00:03
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Мне кажется, эта глава, в какой-то степени, веховая, поворотная - появляется новое действующее лицо - Колин ... Он же новый поклонник Лили ... Так, стоп. Теперь я поняла, о ком идет речь на той картинке, которую Вы привели в начале. Честно, Ваш фф - первый, где показан еще один ухажер Лили помимо Северуса и Джеймса ... А ведь вот что любопытно - многие говорят о Лили, что она коллекционировала поклонников, но нигде, ни в одном фф я до сих пор ни разу не читала хоть об одном из них кроме канонных ... Вы внесли приятное разнообразие ;) С одной стороны - совершенно очевидно, что Лили неравнодушна к Джеймсу ... У Вас очень хорошо получилось описать ее противоречивые переживания по поводу своих чувств ...
А последня фраза - просто маленький шедевр ... =doubleup= С другой стороны - приятно, что на тебя обратил внимание кто-то еще ... Здесь пока о любви речь не идет, но для повышения самооценки - немаловажно ... Интересно - как будут складываться их отношения? Ведь, судя по описанию, этот парень по характеру - полная противоположность Джеймсу - спокойный, уравновешенный, галантный с девушками ... Даже Алиса заметила, что он по характеру подходит Лили ... И как теперь Лили будет общаться с Джеймсом? Он ведь тоже на нее "запал" - это видно невооруженным глазом ... И изучение Патронуса - просто удобный повод пригласить на свидание ... Вряд ли ему понравится, что появился конкурент ... Есть еще кое-что, отличающее Ваш фф от остальных ... Например, то что у Вас Джеймс - староста ... Такого я раньше не встречала. Или тот факт, что Джеймс мечтает связать свою жизнь с квиддичем ... До сих пор ему всегда приписывали мечту чуть ли не с первого курса - стать аврором, как его отец Чарльз ... Ну, и мне очень нравятся такие вот "лирические отступления":
Спасибо за такую интересную главу! =thumbsup= |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Mar 4 2014, 14:51
|
||
Уже несколько раз перечитываю последние главы - каждый раз не могу оторваться, хотя прекрасно знаю, что будет дальше =thumbsup= Читаю просто для удовольствия - так нравится мне слог, стиль и манера письма автора =doubleup= Историй про Лили Эванс я уже прочла немало (и сейчас читаю параллельно здесь, на форуме), но эта, безусловно - одна из лучших =apploud= Интересен сам сюжетный ход, он дает обширные возможности закручитвать интригу. Конечно, намного легче выбирать, когда речь идет только о Джеймсе и Снейпе. Я не говорю - просто, я говорю - легче ... Понятно, что Северус - тоже часть жизни Лили, и эту часть так вот просто одним росчерком пера не вычеркнешь ... Но тут Лили хотя бы уже определилась. Она понимает - что бы ни было у нее со Снейпом в прошлом, будущего у их отношений нет ... И к Джеймсу у нее отношение потихоньку меняется в лучшую сторону ... Казалось бы в личной жизни начинает все налаживаться, но ... Появляется еще одно действующее лицо, и оно тоже неравнодушно к Лили. И вот тут начинаются подлинные проблемы, ибо оба парня - вполне достойные друг друга соперники. Я очень хорошо понимаю Лили - она разрывается между двух огней, ей нравятся и Джеймс и Колин, хотя нравятся абсолютно по-разному. Джеймс вызывает в ней бурю эмоций, ее физически тянет к нему, ей хочется постоянно быть рядом с ним. Общаясь с Джеймсом, она постепенно узнает его с совершенно разных сторон и понимает в глубине души, что именно он - ее судьба. Автор изумительно во всех тонкостях описывает все чувства, которые переживает Лили. Сцены их общения - восхитительны, психологично достоверны и до боли понятны. Ну, а сцена с Джеймсом-оленем - это просто нечто! *thumbsup* Мне почему-то кажется, что Лили догадывается, кто этот олень, просто боится самой себе признаться ... Да и последняя сцена на Астрономической Башне меня просто потрясла - как будто я все это сама пережила вмести с Лили:
Может, то, что я скажу - слишком банально, но написано действительно прекрасно ... =doubleup= А вот то, что произошло дальше - весьма малоприятно и непонятно... :( Снейп, конечно, гад ползучий, испортил такой момент ... ]:-> Ясно, что из мести - понял, что ему ничего не светит и решил действовать по принципу - раз не со мной, то пусть и ни с кем больше ... Но и поступок Джеймса для меня совершенно необъясним - отчего он не пригласил Лили в Хогсмид? Абсолютно очевидно, что она ему нравится, да еще как! И Лили влюблена в него - это даже слепому видно ... Стоило ему только предложить, и она непременно согласилась бы ... Что стоит за его поступком? Надеюсь в дальнейшем все проясниться ... Кстати, здесь автор очень удачно "вплел" в сюжет "вещие сны" Лили ... Я с таким поворотом тоже никогда не сталкивалась. С одной стороны, они намекают на будущий союз Лили и Джеймса, а с другой - оставляют ощущение тревоги, что и неудивительно ... :( Чувства Лили к Колину - совсем другое дело. Он ей нравится, как хороший человек, надежный друг, интересный собеседник. С ним рядом - надежно, спокойно, он умеет ухаживать, недаром пользуется популярностью среди девушек. Он деликатен, не навязывается со своими чувствами, хотя они вполне очевидны. В каком-то смысле - идеальный вариант, но ... Как говорят психологи - сердце молчит ... Нет того замирания, трепета, нет тех страстных переживаний, как в случае с Джеймсом, когда хочется броситься, как в омут с головой ... Кстати, это вовсе не значит, что Лили и Колин не могли бы быть вместе. Не будь рядом Джеймса, из них могла бы получиться замечательная пара - я, например, считаю, что взаимное уважение, дружба, нежность, ощущение надежности и уверенности друг в друге - это совсем немало для хорошей семьи. Более того - этого иногда, как раз и не хватает в отношениях. Романтика, страсть - это замечательно, но на них одних крепкую семью не построишь (хотя и без них, честно говоря, тоже ... ;) ) Джеймс и Колин - абсолютно разные, но в чем-то они дополняют друг друга ... Именно поэтому Лили разрывают противоречивые чувства ... Повторюсь, я ее хорошо понимаю Сама когда-то прошла через подобное ... Если немного отойти от романтической линии, скажу, что и тут автор хорошо ведет интригу ... Последняя сцена с Эшли - это просто жуть какая-то ... :( Не зря перед этим она показывала Лили пергамент с Черной Меткой - видимо, это было предупреждение от будущих Пожирателей (прямо, как от итальянской мафии ...) Мне, кстати, кажется, что это преступление напрямую связано с разговором двух слизеринцев, который случайно подслушала Лили, когда увидела оленя-Джеймса, помнится, там речь как раз шла о готовящемся нападениии ... Я права? Еще раз огромная благодарность автору за доставленное удовольствие! =doubleup= С нетерпением жду продолжения ... :) |
||
|
Incantos |
Відправлено: Mar 5 2014, 10:49
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, абсолютно с вами согласна относительно того, что и Джеймс, и Колин разные. Как лед и пламя. Именно поэтому Лили так трудно выбрать. Ей, вроде бы, хочется и чего-то таинственного, необычного, страстного, и нежности.
Думаю, вы поймете: не все так просто. Не всегда легко просто пригласить того, кто тебе действительно нравится, в Хогсмид. К тому же, те, кто влюблен, редко заметят настоящее. Джеймс, например, мог уже привыкнуть к тому, что Лили к нему плохо относится. Он не хотел одним приглашением портить их уже ставшие дружескими отношения. Я думаю именно так.
А вы не думаете, что это могло быть совпадение? Или это просто не касалось данного нападения?) Лили тоже могла так подумать: тот подслушанный разговор, затем нападение на Эшли - все сходится. Но неужели все так просто? Всегда тот, от кого меньше всего ожидаешь, становится предателем. Понятное дело - нападения связаны с Темным Лордом и его замыслами. Но тут все немного по-другому) Так что приятного чтения следующих глав, там все прояснится) :skype_sun: |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Mar 5 2014, 13:43
|
||||||
Incantos, именно об этом я и писала ... В каждом из них есть то, чего не хватает в другом, а хочется и того и другого ... Поэтому так тяжело определиться.
Согласна. Это я, как раз хорошо понимаю ... Но получилось-то все наоборот - к сожалению :( Теперь, наверное, они долго будут мириться снова ...
Могло, конечно. Этот я просто гипотезу высказала ... Естественно, что все темные дела слизеринцев так или иначе связаны с Волдемортом ... Что ж, пойду читать дальше :) |
||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Mar 7 2014, 18:43
|
||||||||||||
Вот еще одна замечательная глава ... Не устаю восхищаться талантом автора - одновременно и интригу держать, и так шикарно (не побоюсь этого слова!) описывать переживания героев ... =doubleup=
Не знаю, как кому, а мне лично сильно Сектумсемпру напоминает ... :( Не замешан ли в этом Снейп?
Ага, кто бы возмущался темной магией ... ;)
Очень хорошая характеристика и Лили и Лины. У Лили нет ненависти, зависти к сопернице, желания отомстить той, из-за которой ей так больно, она не пытается выискивать в ней недостатки, а,наоборот, даже в чем-то сочувствует ей ... И Лина, в свою очередь старается вести себя тактично ... Ей, как-будто, действительно неловко перед Лили, и она искренне рада, что та на нее не злится ... Далее я специально сделала подборку цитат, прекрасно характеризующих, что чувствует Лили к Джеймсу и Колину, какие противоречивые чувства ее мучают, как нелегко ей сделать выбор ... И выбор этот тем более сложен, что оба "конкурента" в высшей степени достойные и порядочные люди. Легко выбирать только между достойным и недостойным ... Просто каждый из парней дает ей то, чего другой дать не может - в силу различий характера, темперамента ... А Лили и сама толком не знает, чего ей больше хочется, что для нее важнее - в какой-то момент - страсть к Поттеру, в какой-то - нежная забота и надежность Колина ... Но рано или поздно все равно прийдется определиться ... Не сомневаюь, что и Снейп так просто не успокоится и будет еще ставвить палки в колеса ... :(
Зря Лили себя обманывает - все она прекрасно понимает ... Только признать не хочет ... :)
Когда речь зашла о Хогсмиде - я в глубине души и не сомневалась, что там должно что-то случиться ... Вот только не могла решить- будет это связано с романтической или политической линией ... Вы решили выбрать второе - и это вполне закономерно, общая ситуация такова, что отвсюду приходится ждать неприятностей ... Да уж, дементоры - это очень стращно ... :(
Наверное, не нужно быть особо догадливым, чтобы понять, кто спас Лили ... ;) Еще раз благодарю автора за прекрасное произведение! =apploud= |
||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Mar 14 2014, 22:38
|
||||||||||||||||||
И снова - замечательная глава ... *thumbsup* Весьма насыщеннная, к слову ... Ведь к прежним сомнениям Лили - Джеймс или Колин - теперь снова добавился Северус ... А я уж было думала думала, что с ним вопрос закрыт ... ;) Сцена на Астрономической башне - очень показательна ... Да и не только эта сцена ... эпизод во время дежурства - стычка со соизеринцами - тоже:
А почему Лили так уверена, что выбор еще не сделан? Мне вот, например, так не показалось ... Похвально, конечно, что она желает помочь другу, но все ее усилия окажутся тщетными, если Северус сам для себя уже все решил ... И еще мне непонятно - это только дружеские чувства, или здесь что-то еще? Пора бы уже Лили определиться с этим ... Очень понравилась характеристика Джеймса устами Лили:
Кто бы что ни говорил, но Лили чувствует в Джеймсе нравственный стержень ... Да, он считается главным возмутителеи спокойствия в школе, но лишь потому, что отбрасывает условности, которые так важны для других ... Но по сути - он порядочный, добрый и сильный человек, за ним - как за каменной стеной, он не изменит и не предаст, подставит плечо в трудную минуту. И хорошо. что Лили это понимает ...
Хотя до окончательного выбора еще, как я понимаю, далеко:
Замечательные слова! Хорошо, когда есть из кого выбирать ... Но выбор - это всегда не просто, как верно подметила Лили ... ;) Особенно, когда выбирать приходится между достойными людьми, таким, как Джеймс и Колин ...
Очень понравились разговор о снитче ( сколько же ав нем скрытого смысла!) и знакомство с отцом Дэжеймса через камин ... ;) Обидно, что у Лили не складываются отношения с сестрой - ко всем ее проблемам в школе добавляется еще и эта ... А ведь в трудную минуту так важно иметь возможность опереться на близкого человека ... Увы, Лили не повезло с сестрой ... :(
И вот еще такой момент:
Что-то здесь не так ... Какая-то скрытая угроза ... Или я ошибаюсь? |
||||||||||||||||||
|
Incantos |
Відправлено: Mar 15 2014, 10:27
|
||||
Дуэлянтка Эрмайон, вновь ваш прекрасный отзыв)
Лили кажется, что выбор еще не сделан. Ей кажется, что Северус, ее любимый и родной бывший друг, никогда не выберет неверный путь. Она не может объективно думать. Ей хочется в это верить, но, быть может, это не так.
Все слизеринцы любят угрожать. Они поднимают свою самооценку за счет этого. Но они просто угрожают. На самом деле, они беспомощны на данный момент. Самостоятельно они сделать ничего не смогут. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Mar 15 2014, 17:14
|
||||
Да, я понимаю. Лили сама - человек светлый, ей хочется видеть в людях хорошее ... :)
Понятно ... Ну, и слава Богу ... :) А то я уже думала, что Джеймса ждут какие-то неприятности с их стороны. |
||||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |