Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jan 13 2014, 11:32 | -- | 3440 | Jan 15 2014, 11:18 | -- | 1146 | Jan 18 2014, 13:31 | -- | 1010 | Jan 26 2014, 12:56 | -- | 954 | Feb 1 2014, 10:27 | -- | 937 | Feb 13 2014, 09:57 | -- | 967 | Feb 22 2014, 13:56 | -- | 1025 | Feb 27 2014, 10:39 | -- | 998 | Mar 5 2014, 10:51 | -- | 959 | Mar 11 2014, 13:37 | -- | 962 | Mar 16 2014, 05:32 | -- | 1043 | Mar 24 2014, 04:51 | -- | 948 | Mar 30 2014, 10:42 | -- | 930 | Apr 12 2014, 17:58 | -- | 1189 | Apr 25 2014, 12:12 | -- | 1085 | |
Incantos |
Відправлено: Jan 13 2014, 11:32
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
«Сколько решений – столько и путей. Но где мой, где тот единственно верный? И лишь дороги от перекрестка разбегаются в разные стороны, маня и пугая призрачной неизвестностью…» |
|
Incantos |
Відправлено: Jan 13 2014, 11:34
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Иллюстрации к фику: http://s05.radikal.ru/i178/1008/d8/c75de6dd27c1.jpg - автор Kimberly Hart http://s56.radikal.ru/i151/1008/ff/709fb0c2db13.jpg - автор Lensss Выражаю огромную благодарность замечательной UgeneEvans за ее произведение) Я безумно рада тому, что она позволила разместить свое творение на этом сайте. |
|
тина25 |
Відправлено: Jan 13 2014, 12:25
|
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 72451 Реєстрація: 19-May 12 |
Очень интересно....... очень талантливо написано......и такое щемящее чувство жалости и разочарования от того, что все закончилось и дверь в мир ГП закрыта... и так хочется ее опять открыть и попасть туда где мы провели столько лет, где мы жили и переживали лучшие моменты, описанные тетушкой Ро...... но мне не дано открыть эту дверь..... а Вам дано, у Вас как-то получилось! Вот за это и спасибо! Вот такой сумбур в моей странной душе вызвала всего лишь одна глава Вашего произведения ..... в общем мне очень понравилось и я с удовольствием буду ждать что же будет дальше! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 13 2014, 13:47
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Это просто замечательно! =doubleup= Я обожаю произведеня о Мародерах и Лили, а Ваше обещает быть интересным ... Вы прекрасно пишете - читается легко, без напряга ... Герои, как по мне - реалистичны и достоверны - как раз такие, какими я их вижу ... Так трогательно звучат слова Лили:
Робкое признание, как-будто девушка боится, с одной стороны - признаться в своих чувствах себе самой, а с другой - спугнуть эти чувства ... Получила истинное удовольствие от прочтения 1-ой главы ... =apploud= Обязательно буду читать Ваш фф и дальше (уже добавила его себе в избранное)! *thumbsup* Да, и еще - мои комплименты авторам иллюстраций ... Они восхитительны! =doubleup= Только вот кто четвертый на этом перекрестке? =-O |
||
|
Incantos |
Відправлено: Jan 13 2014, 16:27
|
Дуэлянтка Эрмайон, позже узнаете) это пока останется сюрпризом) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 13 2014, 16:31
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Incantos, ну что ж, сюрприз, так сюрприз ... :D Подождем ... |
|
Korell |
Відправлено: Jan 15 2014, 10:39
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Красивый фик! Хорошо переданы чувства девушки. Согласен, что персонажи в целом канонные. В принципе понятно, что Лили давно выбрала Джеймса. Наверное, не будь сцены у озера, было бы что-то еще: момент выбора приближался. Думаю, Снейп ее за это и назвал грязнокровкой: понял, что она выбрала Джеймса и хотел ударить как можно больнее. В фик также хорошо показано, за что многие читатели ненавидят Джеймса и симпатизирую Снейпу. Джеймс рос в безмерной любви и получил все. Снейп - по большому счету ничего. Понятно, кому симпатии читателей принадлежат. Выбор Лили в чем-то вызов традициям литературы. Она выбирает успешного парня, а не "несчастного, но любящего". Фик получается пока. |
|
Incantos |
Відправлено: Jan 15 2014, 11:20
|
Korell, спасибо за отзыв) Добавлена новая глава. Приятного чтения) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 15 2014, 13:56
|
||||||||||
Korell, а по-моему, из текста это как раз не очевидно ...
Согласна. Только вот выбора - чего и кем? Момент у озера точно не был моментом выбора Джеймса в противовес Снейпу ...
Вот уж не ожидала такой постановки вопроса от Вас, Korell ... =-O Раньше Вы всегда утверждали (поправьте, если не права), что Снейп сказал это просто сгоряча, не подумавши ... И Лили не стоило за это обижаться ... Да и канон глаголет о том же - помните, как он пришел извиняться ?.. А теперь Вы вдруг утверждаете, что он это сделал сознательно, более того - специально и заранее задумал ... Теоретически, могло быть, конечно и так ... Но тогда у Лили были все основания обидеться и порвать отношения ... И Джеймс тут совершенно не при чем (на тот момент у Лили и в мыслях не было с ним встречаться)... Скажу больше - своим поступком Снейп, возможно, сам подтолкнул Лили к Джеймсу ... Такой вот бумеранг в отношениях получился.
Я уже комментировала подобные мысли - только в другой теме ... В принципе - не согласна с такой постановкой вопроса ... Человек не выбирает, где ему родиться. И Джеймс не виноват, что родился в благополучной, любящей семье. Как можно за это ненавидеть? =-O Ценить человека можно и нужно только за его личные качества, а не за внешние обстоятельства, в которых он оказался, к тому же, не по своей воле ... А чем лично Джеймс провинился? Да, Снейпу не повезло с семьей, но это еще не повод его боготворить ... И ничем особенным он в школе не выделялся, за что его можно так уж любить ... Более того - полез в прислужники к Волдеморту ...
Да нет тут никакого вызова. Лили выбрала Джеймса вовсе не из-за "успешности". Почему Вы не допускаете, что он действительно понравился ей? Вы сами писали, что чувства не всегда вспыхивают мгновенно и с первого взгляда. И отчего такое противопоставление "успешный - несчастный, но любящий"? Это мне напоминает диалог из "Иронии судьбы": "- Я не проходимец, я несчастный человек ... - Как будто несчастный человек не может быть проходимцем ..." Джеймс тоже любил Лили, иначе с какого перепугу он бы так настойчиво добивался ее расположения, несмотря на неизменно отрицательную реакцию? И почему Вы считаете, что выбор Лили - это плохо? Ведь подтекст Вашей последней фразы именно такой ... И как Вы себе представляете взаимоотношения пары (если бы Лили выбрала Снейпа), где один - Пожиратель, а другая - член Ордена Феникса ?.. =-O |
||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 15 2014, 14:10
|
Вторая глава просто замечательна! =doubleup= Двойственность чувств Лили передана прекрасно ... Очень примечательно, что она чувствует свою вину за то, что Северус стал Пожирателем ... Это лишний раз доказывает, Лили - чуткий и небезразличный человек, а не обычная кокетка, которой льстит внимание парней ... Только зря она винит себя ... Выбор такого рода человек всегда делает сам. Вряд ли бы Северус в то время прислушался к ней ... Это значительно позже он осознал ложность своего первоначального выбора. |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |