Модератори: Power.

Сторінки: (29)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Shingeki no Kyojin

, Вторжение гигантов
Відправлено: Aug 18 2018, 21:00
Ну чо, третий сезон подвезли
Явно очень быстрый старт, нужно смотреть овашки про потерянных девушек и ту компиляцию второго, где есть новые сцены.
Кто мангу не читал, тот рискует потеряться в событиях, повествование порой уж больно прытко скачет, если не сказать, что мечется.
Тем не менее, скандалы-интриги-расследования это ок, много Леви в исполнении великолепного Хироси Камия с его шероховатым грудным тембром - отлично.

Недоумение вызывает опенинг. Нет, ну понятно, что хотели сакцентировать на мечтах персонажей, но это уж больно как-то... э.. слащаво получилось.
Відправлено: Oct 15 2018, 19:38
неужто третий сезон так никто и не смотрел? =(
Відправлено: Oct 15 2018, 20:20
Цитата (Serna @ Oct 15 2018, 19:38)
неужто третий сезон так никто и не смотрел? =(

СМОТРЮ!!! Сцена вставленная в эндинг ппц как интригует, я места не нахожу себе, борюсь с искушением узнать спойлеры.
Відправлено: Oct 15 2018, 21:09
Fraid, иди читай мангу, чо)
Как тебе третий сезон?
Продолжение замеса в апреле будет
Відправлено: Oct 15 2018, 21:56
А, я посмотрела
Кайфанула, кстати. Этот больше понравился, чем прошлый. Очень ругаю себя, что не прочитала мангу.
Відправлено: Oct 16 2018, 08:13
Зарезанный одуванчик, та, пожалуй, третий лучше чем второй.
Как человеку, который не читал мангу, как тебе всю эту политоту было воспринимать? не слишком галопом по европах?
Відправлено: Oct 16 2018, 08:29
Я в дворцовых интригах воробей стреляный, и не такую мазафаку вывозила))
Но да, быстровато, конечно. Когда слишком быстро, не ощущаешь ДРАМЫ
Відправлено: Oct 16 2018, 09:09
Зарезанный одуванчик, но с другой стороны, лучше быстро проскочить, чем терпеть сопли армина и эрена на 5 серий
Відправлено: Oct 16 2018, 15:52
Цитата (Serna @ Oct 15 2018, 21:09)
Fraid, иди читай мангу, чо)
Как тебе третий сезон?
Продолжение замеса в апреле будет

Всмыыыысле? Разве не 24 серии? Осенью не будет продолжение выходить?
Третий сезон хорош, куда лучше второго который был чутка так себе.
Відправлено: Oct 16 2018, 16:07
Цитата (Fraid @ Oct 16 2018, 15:52)
Всмыыыысле? Разве не 24 серии? Осенью не будет продолжение выходить?

типа как 24, но остальные 12 выйдут в апреле. бадабум тс
Цитата (Fraid @ Oct 16 2018, 15:52)
Третий сезон хорош, куда лучше второго который был чутка так себе.

ну не знаю, чисто драматургически второй по форме куда лучше первого. а что тебе в нем не так?
там вот неок, что второстепенные персонажи выходят на первый план, а если ты обычный зритель, то ты их позабывал уже всех
Відправлено: Oct 19 2018, 16:39
Цитата (Serna @ Oct 16 2018, 16:07)
типа как 24, но остальные 12 выйдут в апреле. бадабум тс

Все тяжелее и тяжелее сдерживать себя от прочтения манги :skype_think:
Цитата (Serna @ Oct 16 2018, 16:07)
ну не знаю, чисто драматургически второй по форме куда лучше первого. а что тебе в нем не так?
там вот неок, что второстепенные персонажи выходят на первый план, а если ты обычный зритель, то ты их позабывал уже всех

Для меня тот сезон был слишком скучным. Я некоторые серии даже фоном смотрел.
Відправлено: Oct 20 2018, 22:17
Цитата (Fraid @ Oct 19 2018, 16:39)
Для меня тот сезон был слишком скучным. Я некоторые серии даже фоном смотрел.

потому что внимание переключилось на других персонажей?
Цитата (Fraid @ Oct 19 2018, 16:39)
Все тяжелее и тяжелее сдерживать себя от прочтения манги

ну, тут хозяин барин.
но если не прочтешь мангу, а будешь ждать продолжения сезона, то мой тебе совет - начинай смотреть, захватив конец этого сезона.

я, конечно, не знаю, как они срежиссируют следующую арку, но концовка третьего по настроению просто шикарна. оч тяжело это обсуждать без контекста того, что будет дальше
Відправлено: Dec 13 2018, 10:42
Аниме не очень (первый сезон еще никуда ни шло, а остальные...), а вот манга 10/10. Постоянно какие-то неожиданные повороты, интересное развитие персонажей, которые не топчутся на месте. Последняя глава меня шокировала. Никогда не думал, что такое может произойти.
Показати текст спойлеру

Но на самом деле, это реалии жизни - действительно так бывает, когда люди меняются далеко не в лучшую сторону.
Відправлено: Jun 4 2019, 18:05
Вторая половина третьего сезона продолжает жечь напалмом.
Вот тут есть интересный разбор анимации одной из боевок последних серий.
Хотя бой Леви вз Кенни смотрелся более детализированным, но эт тоже крутой
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 5 2019, 14:39
Боже, до чего же офигенно, а. Шикарная серия.
Відправлено: Jun 6 2019, 08:25
Атака титанов, 18-я серия третьего сезона
Показати текст спойлеру

i  

Учтено в аниме-марафоне

Відправлено: Jun 6 2019, 08:47
Serna,
Показати текст спойлеру
Цитата (Serna @ Jun 6 2019, 08:25)
- Флок нашел именно тот дом, где они все были. Ну ок, мб он издали заметил траекторию движения титана-транспортника

А как Флок вообще добрался до этих ребят с Эрвином за спиной? Окей, Леви на адреналине и ярости перемахнул через стену, а этот как, еще и с такой ношей за спиной? Ведь Эрен же вроде как заделал собой дыру во время плана по обману Райнера.
Відправлено: Jun 6 2019, 09:02
Fraid, юзай двойной спойлер
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 12 2019, 12:10
Кто титанов смотрит, не пропустите после эндинга 19-й серии есть сцена
Відправлено: Jun 16 2019, 15:00
Итак, в 19-й серии титанов
Показати текст спойлеру

Вообще серия давала передохнуть от всего случившегося и замедление темпа пошло на пользу, на мой взгляд.

i  

Учтено в аниме-марафоне

Відправлено: Jun 17 2019, 17:54
Serna, от этого момента еще много манги?
Відправлено: Jun 17 2019, 18:03
Fraid, немало. Учитывать, что в подвал они заходят в 85 главе, а всего нынче вышло 118 и там вообще все с ног на голову переворачивается.
Відправлено: Jun 19 2019, 18:16
Цитата (Serna @ Jun 17 2019, 18:03)
Fraid, немало. Учитывать, что в подвал они заходят в 85 главе, а всего нынче вышло 118 и там вообще все с ног на голову переворачивается.

Нынче? Оно еще не закончилось что ли?

Боже, какая же офигенная серия. Я очень боялся что когда раскроют секрет этого мира и подоплеку всего наступит разочарование как это всегда бывает со всякими интригами. Но здесь дикого восхищения конечно не вызвало, но чувство удовлетворенности "слава богу не слили!!1" очень приятно по сердечку разлилось.
Відправлено: Jun 19 2019, 18:25
А, да, еще. Стиль "Микаса после сна" - отдельный лайк.
Відправлено: Jun 19 2019, 19:00
Fraid, скоро конец, даж последний фрейм публиковали уже, но пока еще идет. Думаю, еще глав 5-10 будет.
Здорово, что тебе нормально зашло, потому что я когда впервые ознакомилась с объяснением, то была как-то разочарована, что ли.
Даже не очень охота эту серию смотреть, памятуя те впечатления.
Відправлено: Jun 19 2019, 19:15
Serna, может быть потому что я не создал себе прям совсем крутых ожиданий, я просто молился что бы это было не убого. Просто "хорошо" для меня уже было величайшей радостью)
Відправлено: Jun 22 2019, 20:00
Цитата (Fraid @ Jun 19 2019, 18:25)
А, да, еще. Стиль "Микаса после сна" - отдельный лайк.

плюсую

Посмотрела я, значит, 20-ю серию
Показати текст спойлеру

Короче вторая половина третьего сезона заслужено находится во всяких топчиках.
Мне интересно, на каком моменте они завершат сезон, там есть два подходящих. Один логичный, другой с клиффхэнгером. Вангую на клиффхэнгер.

i  

Учтено в аниме-марафоне

Відправлено: Jun 30 2019, 22:59
Відправлено: Aug 4 2019, 23:01
Добила я все-таки третий сезон и, дамы и господа, экранизация великолепно справилась со своей задачей
Атака титанов, серии 21-22
Показати текст спойлеру

Горько-сладкий финал, который мы заслужили.

i  

Учтено в аниме-марафоне

Відправлено: Dec 9 2020, 17:53
ну что, кто-то смотрит новый сезон? ух, несется экранизация хорошо
Відправлено: Dec 10 2020, 02:06
Я решила полного выхода дождаться, хочу всё и сразу
Но с другом уже пересмотрели все прошлые сезоны.
Відправлено: Dec 14 2020, 16:15
Я вместо аниме, мангу читаю. Хахаха))
Відправлено: Dec 16 2020, 17:16
Зачем, зачем они сменили студию? Ну что ж с ними не так-то. Я прям с самого начала просмотра заметил что с рисовкой что-то не так, еще до того как глянул какая студия сейчас занимается. Пределом стало вот это вот:
Показати текст спойлеру

Ну почему настолько плохо, а? Атака звероподобного на флот Альянса, которая должна была по уровню красочности и эпичности быть на уровне сцены с прошлого сезона когда он закидывал камнями скачущий на него развед-отряд - выглядела очень карикатурно и уж совсем не эпично.

В общем, по качеству подачи просели. Но очень сильно интригует сам сюжет, благодаря чему я все равно получаю удовольствие при всей моей требовательности именно к части подачи.
Відправлено: Dec 16 2020, 17:26
не знаю, я смотрела на здоровом телеке, мне и близко не показалось, что анимация просела. 3д параллаксы (или как там эта технология называется) на уровне, единственное, что цветокоррекция будто стала чуть более блеклой. мб пару кадров с падением гигантов цепанули взгляд, когда второй раз пересмотрела щас несколько сцен.

но не знаю не знаю, называть даж такой кадр плохим - эк у тебя губа не дура. ты не в 360p смотрел? на какой секунде кадр скриншота?
Відправлено: Dec 16 2020, 18:34
Serna, ммм. Тут вопрос не в в разрешении (смотрел в 720, но здесь не в этом суть). Кадр этот где-то в самом начале, первые минуты 2-3. Я имел ввиду Именно как нарисован этот город. Совсем немного - и это будет уровень прям плохого 3D. Я не ощущаю его органично вписывающимся в кадр, он выглядит как отдельный объект и сильно бьет по глазам.

Быстрый поиск по вопросу анимации дал следующий ролик - https://www.youtube.com/watch?v=24yw-5YvIGk. Конечно все очень субъективно и кому-то может кажется что анимация от МАРРА так же неплоха как и от Wit, но мне очень ощутимо резануло глаза когда я смотрел. Спросил девушку, она сейчас как раз перед тем как начать новый сезон смотреть пересматривала предыдущие, показал ей скриншот, и ее тоже очень сильно резануло по глазам.
Обрати внимание в видео на кадры со Звероподобным титаном (он последний из тех что представлены в сравнении). Ну я не знаю как это можно называть "не просело".
Відправлено: Dec 16 2020, 21:10
Ну, для меня "просело" это первый и второй сезон ванпанчмена, где было "отлично", а стало "нуок" в лучшем случае.
Я вижу теперь, о чем ты говоришь. Да, WIT драматичнее делает цвета, более эффектно пользуется светом.
Хотя, как по мне, отобраны лучшие моменты WIT, хотя менее удачные штуки у них тоже были - то же пвп леви с звероподобным в третьем сезоне или колосс в некоторых моментах в конце третьего сезона слишком выбивался из колеи своим графонием.

Соглашусь, что WIT в целом лучше, хотя на мой вкус MAPPA тоже хорошо - я вижу, что сцены поставлены и подвижность/драматичность кадра тоже присутствует, пусть и не настолько острая. Это как разница между 9 и 11 баллов по 12-ти бальной. Заметно, но оба молодцы.

Мы смотрели титанов давно и ни мне, ни мужу анимация не показалась сильно хуже.
Но опять же, я лично не настолько чутко отношусь к визуальной составляющей, в этом плане мне легче упустить какие-то косяки.

Как тебе опенинг?
Відправлено: Dec 16 2020, 22:16
Цитата (Serna @ Dec 16 2020, 21:10)
Соглашусь, что WIT в целом лучше, хотя на мой вкус MAPPA тоже хорошо - я вижу, что сцены поставлены и подвижность/драматичность кадра тоже присутствует, пусть и не настолько острая. Это как разница между 9 и 11 баллов по 12-ти бальной. Заметно, но оба молодцы.

Да, полностью согласен. Для меня просто беда в том что Титаны - не проходной тайтл. Они ощущаются как что-то высокого уровня и потому не ждешь что они будут хоть немножко где-то опускать планку. Потому оно и режет глаза. А так MAPPA тоже молодцы, к ним претензия только потому что WIT по большей части были лучше, только и всего.
Цитата (Serna @ Dec 16 2020, 21:10)
Как тебе опенинг?

А хороший вопрос. Я после небольшого огорчения рисовкой его тоже как-то в штыки по инерции воспринял, ибо опять таки от Титанов несколько иную тему ждешь. А потом еще раз посмотрел во второй серии и для себя решил что новый опенинг - очень даже удачное решение и если события в сезоне будут вестись в том же стиле что и сейчас, то именно что-то такое и нужно было. Так что опенинг мне по итогу даже зашел, считаю его как нельзя уместным.
Відправлено: Mar 6 2021, 21:20
очень прикольный разборчик трека из титосов. с примерами того, как это могло бы звучать в другом жанре (фанково это вообще лол)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 12 2021, 12:41
Оставлю здесь это, чтоб не потерять.

Пару слов о музыкальной драматургии
Я видела много вайна о том, что мол неправильный саундтрек был в моменте
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 1 2021, 13:19
Я посмотрела один сезон атаки титанов. Не скажу, что я прямо в восторге, но определенно понравилось, буду дальше смотреть.
Вообще я ни разу не по аниме, даже скорее наоборот, мне очень не нравится рисовка и стилизация, поэтому даже хорошие картины лежат у меня в списке "желаемого" из кино до последнего. Но АТ мне уж очень все нахваливали, поэтому решилась распробовать. Пост, наверное, будет очень длинный, поэтому распихну все по спойлерам.
Микаса
Показати текст спойлеру

Предсказуемость концовки
Показати текст спойлеру

Монологи
Показати текст спойлеру

Про персонажей
Показати текст спойлеру

Озвучка и визуал
Показати текст спойлеру

Общее впечатление - хорошо. Что-то тронуло до мурашек, где-то было жутковато, где-то эпично, где-то чувствовался тлен. Больше положительных эмоций от просмотра, не жалею потраченного времени :morning:
Відправлено: Jul 1 2021, 15:19
Saleen, вот я по-прежнему не уверена, что АТ это тот тайтл, с которого стоит начинать знакомство с аниме. Все-таки первый сезон затянут из-за того, сколько им нужно было пустить серий в эфир и где на тот момент находилась манга.
Плюс кровь/кишки, плюс растянутость в монологах и потом смена стиля и темпа повествования.

Это как чтобы понять, почему ИП была прорывным фентези, надо насмотреться обычного фентези (пусть даже очень хорошего и каноничного). После этого зацениваешь ИП ярче, чем если бы просто начать знакомство с жанром/поджанром прям с ИП.

С другой стороны, это довольно яркая штука, которая породила массу холиваров, с хорошим визуалом и великолепным композитором.

По пунктам, если вдруг тебе будет интересно пообсуждать:

По Микасе нельзя ничего сказать без спойлеров, по Энни тож согласна с предсказуемостью, но основные твисты будут в мотивации и предыстории, которая опять же будет позже. Вообще в титанах по мере просмотра очень много "щито" моментов, которые объясняются по ходу дела и оказывается, что это были не баг, а фича. А при пересмотре видны масса деталей, которые где-то там были на втором плане.

По монологам. Это особенность жанра, где-то ее больше, где-то меньше. Крайне редко ее нет совсем, хотя есть и такие, где намного большее значение за визуалом даже, чем за историей. Первое, что приходит в голову по этому поводу это Ковбой Бибоп, Призрак в Доспехах, Акира, наверное. Там народ чуть ли не диссертации пишет о том, как композиция рассказывает про сюжет.

Это все театр, это как Гамлет без "быть или не быть". Просто не все авторы - Шекспиры. Короч, в операх поют, в аниме проговаривают за кадром или внутри кадра переживания.

По персонажам, мне будет очень интересно наблюдать, если ты будешь писать отзывы, как будет меняться отношение к героям.
По Леви - у него других арок и не было здесь, в первом сезоне он третьестепенный персонаж.

По озвучке и визуалу - во втором сезоне визгов и плача будет на порядок меньше. Но опять же, с непривычки может звучать странно. Я очень люблю голоса сейю Эрвина, Леви, Микасы и, как ни странно, Эрена (потому что я его знаю на других ролях, где он совершенно не так звучит и эт очень интересно)

Автор манги говорил по поводу титанов, что его очень пугали пьяные люди, которых он наблюдал на улицах и что он старался передать динамику движений некоторых титанов с этих алкашей.

Дальше порядок просмотра, если с небольшим дополнением мира и основным сюжетом
https://yummyanime.club/catalog/item/vtorzh...-gigantov-ova-1 - тут OVA 1 посмотреть, остальное по желанию. Вторая упоротая комедийная, третяя о буднях их во время тренировок
https://yummyanime.club/catalog/item/vtorzh...-gigantov-ova-2 - тут две ОВЫ про предысторию Леви и его выборе. В дальнейшем более понятна линия поведения его становится

Потом второй сезон, потом можно смотреть или не смотреть ову "Потерянные девушки".

Ну и дальше третий сезон и финал.

Відправлено: Jul 1 2021, 15:56
Serna, тут знаешь как. Я не увлекаюсь этой культурой и вряд ли в нее втянусь, вряд ли буду смотреть очень много других сериалов, поэтому я при выборе основывалась на множестве хвалебных отзывов от знакомых. Нет времени и желания насматриваться, прежде чем увидеть АТ)
Кровь, кишки и затянутость знакомы мне ещё с игры престолов. Я недавно пересматривала первый сезон, и я удивилась тому, насколько он душный. При первом просмотре он казался просто среднячком, а при повторном сидишь и думаешь "хоспаде, это все экспозиция, пожалуйста дайте гущу событий, там дальше интересно и красиво будет". Так что на самом деле затянутость там терпима, особенно учитывая, что я посмотрела практически весь сезон за день.

Цитата (Serna @ Jul 1 2021, 15:19)
По Микасе нельзя ничего сказать без спойлеров,

Верю, что там не настолько все просто, но в первом сезоне Микаса очень плоская. Пока что я не вижу ни ее целей, ни желаний, ни мечтаний, помимо тех, что крутятся вокруг Эрена, поэтому да, оч надеюсь, что это исправится со временем.

По монологам. Это особенность жанра

Понимаю)) наверное, я к этой особенности вообще не привыкла, потому что знакомство с миром аниме у меня началось с полнометражек Хайяо. Те, которые я помню, не содержали в себе никаких монологов.
На самом деле, бесило не столько их наличие, сколько одинаковость всех рассуждений. Все герои об одном и том же на протяжении 25 серий. Устаешь) хотя вообще, если учитывать, что я смотрю ради развлечения, то эмоции – это не плохо. Особенно беря во внимание, что под конец сезона монологи уже начинают у меня вызывать улыбку, мол, "ну давай, расскажи в десятый раз про безысходность".

Да, наверное я буду после каждого сезона закидывать отзыв. А за Леви в любом случае мне пока было интереснее наблюдать, чем за другими персонажами, даже если учесть, что он там раскрывается в совсем коротких эпизодах.

Я попробую глянуть полсезона на японском, если так и не зайдет - посмотрю дубляж. Я просто от просмотра с субтитрами не так кайфую, оказывается, когда языка не знаю)))

Автор манги говорил по поводу титанов, что его очень пугали пьяные люди, которых он наблюдал на улицах и что он старался передать динамику движений некоторых титанов с этих алкашей.

Ну вот к тому, что я писала про боязнь чего-то, похожего на человека, что им на самом деле не является, добавляется ещё боязнь неадекватных. Психи, алкаши, агрессивные быдланы – все туда же. Там иногда были стремные титаны, которые резко в окна заглядывали, так что у автора и правда хорошо получилось %)

ОВЫ посмотрю, потом может даже отпишусь. Спасибо :)
Відправлено: Jul 1 2021, 18:53
Цитата (Saleen @ Jul 1 2021, 15:56)
Верю, что там не настолько все просто, но в первом сезоне Микаса очень плоская. Пока что я не вижу ни ее целей, ни желаний, ни мечтаний, помимо тех, что крутятся вокруг Эрена, поэтому да, оч надеюсь, что это исправится со временем.

я не скажу, что она прям будет супер разноплановый многогранный персонаж, скорее наоборот но во всяком случае некоторые ее особенности будут объяснены и что казалось чем-то в духе "клише какое-то" будет иметь сюжетное значение.

Кровь, кишки и затянутость знакомы мне ещё с игры престолов. Я недавно пересматривала первый сезон, и я удивилась тому, насколько он душный. При первом просмотре он казался просто среднячком, а при повторном сидишь и думаешь "хоспаде, это все экспозиция, пожалуйста дайте гущу событий, там дальше интересно и красиво будет". Так что на самом деле затянутость там терпима, особенно учитывая, что я посмотрела практически весь сезон за день.

ну тут видимо кто как воспринимает. я очень люблю первый сезон игры престолов как раз за эту экспозицию и планомерное раскрытие характеров, без особой торопливости.

Я просто от просмотра с субтитрами не так кайфую, оказывается, когда языка не знаю)))

да, тут просто в дубляже бывает такая штука, что во время перевода переводчики спойлеров не знают, а там какой-то особенный термин употребляется при одном случае, и какой-то при другом. И начинаешь чуять, что где-то тут перевод косячит (хотя я японского не знаю)
Как досмотришь второй сезон, расскажу о чем я.

На самом деле, бесило не столько их наличие, сколько одинаковость всех рассуждений. Все герои об одном и том же на протяжении 25 серий. Устаешь) хотя вообще, если учитывать, что я смотрю ради развлечения, то эмоции – это не плохо. Особенно беря во внимание, что под конец сезона монологи уже начинают у меня вызывать улыбку, мол, "ну давай, расскажи в десятый раз про безысходность".

да, это большой минус первого сезона и тяжело для восприятия в целом.
У меня, как у человека со стажем, уже иммун на такое) Это не Наруто, там где обменялись ударами и стали по 10 серий вспоминать свое прошлое)))

отписывайся, канеш, жду на обсуждение)))
Відправлено: Aug 16 2021, 16:36
Ну шо, я посмотрела второй сезон АТ. Честно говоря, ОВы я пропустила, я думаю потом их чекнуть.

Показати текст спойлеру

В целом, мне очень понравились, но недосказанности и мутные моменты подпортили впечатление. Будем смотреть дальше.
Відправлено: Aug 18 2021, 09:36
Ну шо, третий сезон поехал, погнали по спойлерам.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 18 2021, 11:48
Постараюсь последовательно разъяснить моменты, если там не спойлеры

Показати текст спойлеру

Про Зика отвечать не буду, там нюансы-спойлеры к четвертому сезону большие.

Если еще что забыла - спрашивай)
Відправлено: Aug 18 2021, 13:42
Serna,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 18 2021, 15:28
Saleen, примерно так
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 18 2021, 16:26
Serna,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 19 2021, 21:39
Я досмотрела. У меня настолько много эмоций, что я даже не смогу выдать ничего конкретного и написать большой пост))) замечу только пару мелочей
Когда я смотрела сериал, я прямо докапывалась до каждой несостыковки. И поскольку у меня много друзей анимешников, я транслировала почти весь свой просмотр им в личку, так что по завершении просмотра я просто перечитала свои сообщения. И знаете, что я заметила? Что КАЖДАЯ деталь, до которой я докопалась и назвала косяком, имела свое обоснование. Меня это так взяло за душу.
Показати текст спойлеру

Ну и последний опенинг просто прекрасен, мне очень понравилась отсылка на вторую мировую с таймингом кадров – об этом мне рассказала подружка.) Там очень много зацикленных и повторяющихся кадров, я не знаю, это намек на что-то? Потому что в других опенингах ничего подобного не было.
Відправлено: Aug 19 2021, 21:45
Saleen,
Показати текст спойлеру

Вообще да, сложно отвечать на придирки, потому что СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР

Последний опенинг хорош тем, что задает настроение - нет героев как героев, война мешает все в кучу с огнем и смертью.
Відправлено: Aug 19 2021, 21:46
ты, кстати, ова посмотрела?
Відправлено: Aug 19 2021, 21:49
Serna,
Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 21:45)
Вообще да, сложно отвечать на придирки, потому что СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР.

судя по тому, что мне не ответили про цикличность, это всё-таки что-то значит %) вангую, у них там на самом деле очень длинный день сурка!

Ну а так опенинг просто жуткий. Какие-то неестественные криповые звуки, визуал также жутковат вместе с этими повторами кадров взрывов... Но все это в совокупности прямо-таки завораживает.
Відправлено: Aug 19 2021, 21:50
Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 21:46)
ты, кстати, ова посмотрела?

Вот кстати не, я их хотела завтра в самолёте чекнуть. Там их только две?
Відправлено: Aug 19 2021, 21:52
Ну и, к слову, да, я раньше этого не замечала, пока ты не сказала – во всех предыдущих опенингах были показаны сами герои, иногда их лица крупным планом. В последнем опенинге только война. =tenderness=
Відправлено: Aug 19 2021, 21:55
Saleen, там их больше, но для истории критичны были несколько.
не знаю, правда, насколько сейчас будет норм их смотреть
я там ссылки кидала страницу назад

на сайте есть кнопка "порядок просмотра", если туда жмакнуть, оно и остальные покажет. "Потерянные девушки" еще можно глянуть.

Атака Титанов средней школы - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2015,
Атака Титанов: Театр с монстрами — Вперёд, кадетский корпус! - Special (9 эп.), дополнение, 2013
эт можно скипать, это ололо минисерии с чибиками вроде.

Відправлено: Aug 19 2021, 21:56
Цитата (Saleen @ Aug 19 2021, 21:49)
судя по тому, что мне не ответили про цикличность, это всё-таки что-то значит вангую, у них там на самом деле очень длинный день сурка!

не могу ни подтвердить, ни опровергнуть)))
Відправлено: Aug 19 2021, 21:58
Serna, да, для начала я по ссылочкам гляну, остальное потом буду чекать по этому соо. Спасибо)
Відправлено: Aug 19 2021, 22:00
Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 21:56)
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть)))

Значит что-то мутится))))

Мне в итоге нравится, как преподнесли разные идеологии, было оч интересно посидеть, подумать над точками зрения разных соц слоев и в разных рамках масштаба. Типа, что лучше для мира в целом, а что для конкретно Элдии и др. Вот за это тоже жирнющий плюсик.
Відправлено: Aug 19 2021, 22:01
вообще мне интересно твои впечатления - когда несется такое количество твистов в сюжете, это сильно грузит при просмотре?

Я в свое время же смотрела онгоингом (кроме первого сезона), по серии в неделю. Манга - один выпуск раз в месяц. Есть время обмозговать, напридумывать теории, пересмотреть, покопаться в деталях.

Оно с одной стороны лучше устаканивается, с другой стороны у фанатских теорий есть обратная сторона типа завышенных ожиданий, всяких сложных планов, которые в итоге могут не оправдываться и разочаровывать.

Вот титанов я даж не знаю как лучше смотреть - размеренно или все сразу залпом.
Відправлено: Aug 19 2021, 22:11
Serna, ну, тут знаешь как. Иногда да, голова кипит, надо было сидеть и собирать все в кучу, хотя по сути для меня самым большим вопросом была политика Фрица и его пацифизм, но я предполагаю, что это все больше раскрыто всё-таки в манге. Остальное у меня уложилось довольно быстро. Особенно учитывая, что я посмотрела 3 сезона за 4 дня)))

Твисты пошли только в последних двух сезонах, первый и второй просто задавали вопросы и оставляли их незакрытыми. Наверное, за счёт информационного бума у меня и осталось столько приятных эмоций, когда наконец-то по полочкам разложили твистами всю "муть" из предыдущих сезонов.

Плюсом сыграли ещё заниженные ожидания после первого сезона. Я не думала, что дальше будет НАСТОЛЬКО лучше. Единственный эпизод, на котором меня флешбекнуло на первый сезон, это бой за Сигансинну, тк он на мой вкус был в каких-то местах подзатянут. Хотя отвлекающий прием Эрвина и всю эту сцену смотрела на одном дыхании.

Я думала, что боевка - просто не сильная сторона сериала, но потом дошла до четвертого сезона и очень приятно удивилась. Вот там я вообще на появлении разведкорпуса забыла как дышать, настолько это было захватывающе.
Відправлено: Aug 19 2021, 22:19
Цитата (Saleen @ Aug 19 2021, 22:11)

Я думала, что боевка - просто не сильная сторона сериала, но потом дошла до четвертого сезона и очень приятно удивилась. Вот там я вообще на появлении разведкорпуса забыла как дышать, настолько это было захватывающе.

боевка по драматургии или графону?
графон же фантастический местами был просто

Цитата (Saleen @ Aug 19 2021, 22:11)
Единственный эпизод, на котором меня флешбекнуло на первый сезон, это бой за Сигансинну, тк он на мой вкус был в каких-то местах подзатянут. Хотя отвлекающий прием Эрвина и всю эту сцену смотрела на одном дыхании.

я как раз обожаю этот момент, потому что Исаяма по сути выстроил катастрофу как для тех, кто был внутри, так и для тех, кто остался снаружи.
Зритель в такие моменты может подсознательно больше сопереживать тем, кто больше пострадал, а по факту и тем и тем досталось просто ужасно.
Ну и тяжелее тогда выбора для Леви, для которого "выбор" это вообще лейттема персонажа, если можно так выразиться.

Мне первый сезон нравится, он очень хорошо погрузил в свое время в эдакую безысходность, легко было поверить в этот мир. Но при его просмотре масштаб последующих событий сложно представить, да и глубина авторского высказывания поднимается на другой уровень.
Відправлено: Aug 19 2021, 22:29
Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 22:19)
боевка по драматургии или графону?
графон же фантастический местами был просто

Сложно сказать, наверное больше по драматургии. Я просто включила скорость чуть-чуть побольше, на 1.5, и зашло норм.

Мне в той сцене было жалко тех, кто был за стеной, не потому что им просто досталось, а потому что им досталось ни за что. Я имею ввиду, что хоть миссия и была успешной, Зик все равно сбежал. Этот момент мне показался достаточно нетипичным: герои идут на огромную жертву, но при этом не достигают цели. Это своеобразное отхождение от канонов повествования, поэтому так зацепило. Ну, конечно, технически они обезвредили цель, но все равно не добили.
А тех, кто был внутри, действительно жалко по принципу "им больше досталось".

Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 22:19)
Мне первый сезон нравится, он очень хорошо погрузил в свое время в эдакую безысходность, легко было поверить в этот мир. Но при его просмотре масштаб последующих событий сложно представить, да и глубина авторского высказывания поднимается на другой уровень.

Видимо, это уже дело вкуса, я подробно объясняла, почему мне не зашло.) После окончания просмотра я писала в чатик на тему пропасти между сезонами, кстати. Как раз отметила, что начинала смотреть как жестковатое фентези про чудовищ, а потом действия резко начинают разворачиваться в гораздо больших масштабах. Да и карты здорово перетасовываются:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 19 2021, 22:57
Цитата (Saleen @ Aug 19 2021, 22:29)
Сложно сказать, наверное больше по драматургии. Я просто включила скорость чуть-чуть побольше, на 1.5, и зашло норм.

забавно. мне первый же крупный экшн, в первых сериях первого сезона, когда эрен такой - щаз я тут всех раздам и получается облом врезался в память оч надолго.

не ну понятно по поводу первого сезона, я потому тебе и писала, что не считаю титанов лучшей штукой, с которой стоит начинать знакомство с аниме как с жанром. первый сезон специфичен, не всем зайдет.
Відправлено: Aug 20 2021, 07:05
Цитата (Serna @ Aug 19 2021, 22:57)
не ну понятно по поводу первого сезона, я потому тебе и писала, что не считаю титанов лучшей штукой, с которой стоит начинать знакомство с аниме как с жанром. первый сезон специфичен, не всем зайдет.

Ну тут я знала, на что шла. Меня многие предупреждали, что первый сезон прямо вот на любителя. Например, почему вообще с таким разрывом смотрела – я ждала, пока у меня посмотрит сестра, но она что-то ковыряла первый сезон, ковыряла, и в итоге бросила. Пришлось дальше без нее.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 19:56
Saleen,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 20:09
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 20:13
Saleen,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 20:18
Serna,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 20:23
Saleen,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 21:23
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 21:29
Saleen,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 21:36
Serna,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 20 2021, 21:49
Saleen,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 21 2021, 00:32
Serna,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 21 2021, 09:30
Проблема нового просмотренного сериала в том что мне нужна доза мемов прямо в мозг, а где найти мемы по АТ я без понятия.))
Відправлено: Aug 21 2021, 09:38
Saleen, есть группы в вк, там должно быть)
Відправлено: Aug 21 2021, 09:40
Serna, вот я и пытаюсь надыбать))
Відправлено: Aug 21 2021, 09:44
Только я бы советовала или мангу дочитать, или ждать конца сезона, а то спойлеров хватанешь
Відправлено: Sep 4 2022, 10:26
Удивительно что никто не пришел в эту тему обсуждать новый сезон оО
Я купила 16 и 17 тома и решила их перечитать, а то я концовку смотрела в цифровом формате, на бумаге как-то поприятнее. На второй раз я рыдала белугой и вообще сердце у меня теперь разбито =tenderness=
Показати текст спойлеру
Відправлено: Sep 4 2022, 11:04
Saleen, ты так интересно это описала, что у меня даже появилось желание посмотреть.

Хорошо, что создатели маги так накалили обстановку, что она вызывает эмоции. Значит действительно хорошо поработали над сюжетом.
Відправлено: Oct 8 2022, 06:33
Obsession_AoL, посмотри, эта штука запала в мое сердце, хотя первый сезон я хотела бросить несколько раз. Ну и в целом первый просмотр у меня не вызывал восторга очень долгое время, осознание шедевральности пришло чуть позже)
Відправлено: Feb 16 2024, 14:24
Я тут решила пересмотреть к марику и свежим взглядом оценить финал. НЕ будем о грустном, а потому лучше скажите, каков ваш любимый опенинг по атаке?
Как по мне, они все ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Показати текст спойлеру

Но больше всего люблю самый первый опенинг первого сезона, классику - Shinzou Wo Sasageyo и The Rumbling

ну а под Ashes on The Fire я люблю разогреваться для игры в валорант
Показати текст спойлеру

особенно цените этот ИДЕАЛЬНЫЙ машап с Дуа Липой в шакальном качестве:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 4 2024, 10:26
Как любитель спойлеров, я пошла посмотреть, кто такой Леви, кто такой Эрвин (это уже позже, так что мне лень было читать) и... начиталась :lol:

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 4 2024, 15:43
простая прохожая, я читала комменты в течение дня и хихикала себе под нос. Спасибо)
Показати текст спойлеру

Очень интересно посмотреть на 180 уже спустя сезон :lol:
Відправлено: Mar 5 2024, 20:49
Цитата (Power @ Mar 4 2024, 15:43)
простая прохожая, я читала комменты в течение дня и хихикала себе под нос. Спасибо)
Показати текст спойлеру

Очень интересно посмотреть на 180 уже спустя сезон :lol:

Показати текст спойлеру

А мы можем обсудить, какой дырявый сюжет?))) Почему все ушли обсуждать что-то другое, когда у всех бомбит???!!

Я прям не могу, почему все такие ТУПЫЕ? Я понимаю, дети, но там же тайм-скип был, етить вас за одно место, и есть люди еще старше!
Відправлено: Mar 6 2024, 10:49
простая прохожая, ну история закончится, когда Эрену будет 19.. То есть на протяжении первых сезонов он совсем юный. Юношеский максимализм, наивность и все такое))
Микаса постарше его на 2 года, а Армину просто повезло родиться умным)
Но я прям радуюсь с комментом. Щас с первых серий второго сезона должно чуть взорвать мозг)
Відправлено: Mar 6 2024, 21:19
Цитата (Power @ Mar 6 2024, 10:49)
простая прохожая, ну история закончится, когда Эрену будет 19.. То есть на протяжении первых сезонов он совсем юный. Юношеский максимализм, наивность и все такое))
Микаса постарше его на 2 года, а Армину просто повезло родиться умным)
Но я прям радуюсь с комментом. Щас с первых серий второго сезона должно чуть взорвать мозг)

Ну я извиняюсь, но если в нашем мире у таких есть шанс, то по-хорошему в мире титанов такие отбитые долго не живут)))
Армин может и умный, но нытик, я хз. Там ума маловато из-за его постоянных слез)
Відправлено: Mar 6 2024, 23:47
Я посмотрела 14 серию, отзыв пока писать не буду, но бомбану тут... более цензурно, чем голосовухами

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 11 2024, 11:49
простая прохожая, на Леви все равно можно смотреть вечно, хоть он и коротышка :embarrassment:
Відправлено: Mar 11 2024, 11:50
Правильно, смотрите на Леви
Мне больше Эрвина достанется =girl_eyebrows=
Відправлено: Mar 11 2024, 11:53
Токсичный юльф, тоже клевый мужик. Мужественный и с мозгами :inlove:
Такие взгляды еще будет кидать титанам!
Но я до сих пор в осадке и тихонько ржу, когда его покажут в юном возрасте. Он такой же, просто меньше...
Відправлено: Mar 11 2024, 13:28
Цитата (Power @ Mar 11 2024, 11:53)
Токсичный юльф, тоже клевый мужик. Мужественный и с мозгами :inlove:
Такие взгляды еще будет кидать титанам!
Но я до сих пор в осадке и тихонько ржу, когда его покажут в юном возрасте. Он такой же, просто меньше...

Во, я сразу адеквата почуяла =lol=
Відправлено: Mar 11 2024, 16:26
Цитата (Power @ Mar 11 2024, 11:49)
простая прохожая, на Леви все равно можно смотреть вечно, хоть он и коротышка :embarrassment:

Что значит коротышка))) что за оскорбления))

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 11 2024, 20:00
Цитата (простая прохожая @ Mar 11 2024, 16:26)
Показати текст спойлеру

=megalol= =megalol= =megalol=

а меня терзает вопрос - где папашу Эрена прое*енили? Он так отважно скакал на лошади в начале сезона. Всё ещё едет в объезд? хДД
Відправлено: Mar 11 2024, 20:16
Токсичный юльф, судя по тому, шо я читала, он пришел к Эрену, чето ему там вколол или чо, и короче дал себя сожрать, чтобы тот силу титана получил)
оттого Эрена и плющило тогда в начале.

Но вот когда это показывать будут, я хз)
Відправлено: Mar 11 2024, 20:18
Цитата (простая прохожая @ Mar 11 2024, 20:16)
Токсичный юльф, судя по тому, шо я читала, он пришел к Эрену, чето ему там вколол или чо, и короче дал себя сожрать, чтобы тот силу титана получил)
оттого Эрена и плющило тогда в начале.

Но вот когда это показывать будут, я хз)

:no_chi:

ахринет.... вот это поворотный поворот
ну ладно, тогда понятно откуда у пацана ключ материализовался
но как батька года нашёл блудного сыначку?
у меня снова вопросы к происходящему хД
Відправлено: Mar 11 2024, 20:30
Цитата (Токсичный юльф @ Mar 11 2024, 20:18)
:no_chi:

ахринет.... вот это поворотный поворот
ну ладно, тогда понятно откуда у пацана ключ материализовался
но как батька года нашёл блудного сыначку?
у меня снова вопросы к происходящему хД

Ну там вроде логично предположить, что отбывать им было только в одном направлении, а уж как гигантик он вполне мог ок расстояния преодолевать... но вот то, что он незамеченным пришел и ушел, тут вопросы, да))
Відправлено: Mar 11 2024, 20:32
Ответы будут, но позже :soap_bubbles:

А как вам другая троица: Жан, Конни и Саша?
Відправлено: Mar 11 2024, 20:48
Цитата (простая прохожая @ Mar 11 2024, 20:30)
Ну там вроде логично предположить, что отбывать им было только в одном направлении, а уж как гигантик он вполне мог ок расстояния преодолевать... но вот то, что он незамеченным пришел и ушел, тут вопросы, да))

Не, отбывать в одном направлении это да. Но потом на месте как нашёл? Там же не квадратный метр на всех мигрантов

Цитата (Power @ Mar 11 2024, 20:32)

Саша моя вторая богиня, после Микасы =lol=
Відправлено: Mar 11 2024, 20:49
Цитата (Power @ Mar 11 2024, 20:32)
Ответы будут, но позже :soap_bubbles:

Кроме всеядной Саши (она ж там еду тырила?) мне другие имена ваще ни о чем не говорят :lol:

Цитата (Токсичный юльф @ Mar 11 2024, 20:48)
Не, отбывать в одном направлении это да. Но потом на месте как нашёл? Там же не квадратный метр на всех мигрантов

По запаху, можт?)) У них там уже есть один такой)))
Додано через хвилину
И да, мне не нужны ответы, мне нужно новое, чистое (я дошла до вики и знаю, что они технически не родственники, у них первое связующее звено хз сколько поколений назад) поколение Аккерманов! :rrr:

Відправлено: Mar 11 2024, 21:43
Цитата (простая прохожая @ Mar 11 2024, 20:49)
По запаху, можт?)) У них там уже есть один такой))

А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла =lol=
Відправлено: Mar 11 2024, 22:05
Цитата (Токсичный юльф @ Mar 11 2024, 21:43)
А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла =lol=

Ну или им кто-то руководил :embarrassment:
Відправлено: Mar 12 2024, 07:26
Цитата (Power @ Mar 11 2024, 22:05)
Ну или им кто-то руководил :embarrassment:

Ну всёёёё... Пошли теории заговора =megalol=
Відправлено: Jan 25 2025, 19:42
1 сезон

ВНЕЗАПНО, ДА?! =megalol= =megalol= =megalol=

Каждый год мы с комрадами.... ладно, во всём виновата прохожая, ну а не)
это аниме так торкнуло наши нежные трепетные души, что ни один марафон без него теперь будет не полный. Погнали)

Показати текст спойлеру

ту би континуед

под спойлер исключительно из вредности - чтоб не списывали точь в точь хДД
Відправлено: Jan 25 2025, 20:55
И снова на те же грабли...
1 сезон

Вы нас не ждали, а мы приперлись. Опять.
На сей раз даже не я виноватая.

Больше всего меня волновал вопрос, озвученный девам - а зная что будет, бесят вас герои или уже не очень? Отвечая самостоятельно - даже хуже, намного хуже бесят!
Да, зная, куда повернет Эрен, до сих пор сожалею, что его не сожрали в пятой серии. Нет, не жалко. Вопрос, когда Грихуил по таймингу заставил его себя схарчить, так и стоит костью в горле. С корабля спер или туда-сюда под шумок по реке катал в режиме строгой секретности? Почему сломанный Шадисом (?) пояс в итоге заменили на рабочий, беречь Эрена уже не стоит, явно псих?
Да, зная, на кого и как разменяют Армина, его бесконечные сопли и вовсе становятся поперек горла. Скажите, какое ценное приобретение, сидел бы в военной полиции и окружающих не подставлял бесконечно спасать свою тушу, истеричка. Эрвин, ну просто за что(((
Ханджи с ее манечкой - данунафиг, какой командир отряда, тут кукушечка того давно и с гарантией. Последнее решение неоднократно подтверждает, ну а пока она просто бегает и брызжет слюной на титанов, этим людям явно нужен психиатр при отборе.

Конни и Жан все так же фиолетово. Правда, мне тут сказали, что последний при определенном освещении на Эрена похож. И я все искала то освещение. Спойлер: не нашла, два абсолютно разных типа. Насколько Эрена не люблю, но Жан вообще на рожу страшный.
Саша, любовь моя :skype_heart: пусть твое продуктовое изобилие будет бесконечным!

Отдельная песня наблюдать за Райнером, Бертольдом и Энни. Из маленькой деревушки они, ага. И когда больной на голову Эрен в кадетке толкает речи на тему "да что вы, да, именно вы знаете о титанах, а вот яяя" они так выразительно переглядываются. Ну идиот, что с него возьмешь. Но Бертольд так и останется третим лебедем у марлийского пруда, его раскрытие минимально.
Только сейчас осознала, что именно они не дали Саше попилить украденное мясо. Ну вот за что((
С другой стороны, нафига тогда Энни рвалась в военную полицию, чисто ради доступа к высшему эшелону? В долбанутой на голову разведке кипиш наводить куда удобнее.

История Имир занимает слишком много эфирного времени, если знать, что ее сольют в никуда и судьбинушка останется неизвестной. Видимо, сожрали за кадром, но кому не наплевать, Криста вон с фермером размножилась. Стоило письмишко катать и над королевной трястись.

И да, меня интересуют эти две тыщи лет! Там вроде не последний раз такое название! Только не говорите, блин, что Эрен четыре сезона в письме катал, ему бы откровенно и на первый терпения не хватило)
Леви и Микаса все еще лучшие в этом борделе. Видимо, потому что единственные не-титаны.
Відправлено: Jan 25 2025, 21:40
Есть у нас такая традиция... каждый год, 31 декабря... ладно, (пока) не каждый год и не 31 декабря, но традиция определенно наклевывается.

1 сезон
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 25 2025, 21:43
Цитата (Sanna @ Jan 25 2025, 19:42)

Показати текст спойлеру

:lol:
Відправлено: Jan 26 2025, 06:42
блин :D
девчата, это так мило, мне аж уходить перехотелось
хочу следить за этим пересмотром каждый год
Відправлено: Jan 26 2025, 07:43
Цитата (Power @ Jan 26 2025, 06:42)
мне аж уходить перехотелось

Оставайся, Power, с нами, будешь нашим свидетелем титановым =megalol=
Відправлено: Jan 26 2025, 07:50
Power, ну и не уходи, кто нас еще сподвигнет на такие подвиги)
Відправлено: Jan 26 2025, 08:23

Не уходи. =girlandm=
Відправлено: Jan 26 2025, 10:02
Sanna, Poison Ivy, Элизабет Грин, уговорили!
Но летом всех жду на просмотре Чеоловека-Бензопилы :soap_bubbles:
Відправлено: Jan 26 2025, 10:04

Ото ж, знала бы я, я бы раньше сказала :lol: Но и так неплохо вышло. Значит, не уходи. Мы так и на каждые полгода замахнуться можем, но меня точно стукнут...

В свое оправдание повторю: фик сам себя не напишет. Про Эрвина, кстати, тоже.
Відправлено: Jan 26 2025, 10:12
Цитата (простая прохожая @ Jan 26 2025, 10:04)
Ото ж, знала бы я, я бы раньше сказала :lol: Но и так неплохо вышло. Значит, не уходи. Мы так и на каждые полгода замахнуться можем, но меня точно стукнут...

В свое оправдание повторю: фик сам себя не напишет. Про Эрвина, кстати, тоже.

не угрожай мне :hystericss:
Відправлено: Jan 26 2025, 10:17
Цитата (Sanna @ Jan 26 2025, 10:12)
не угрожай мне :hystericss:

Если раз в полгода, то это два фика про Эрвина...
Відправлено: Feb 15 2025, 16:25
Цитата (Элизабет Грин @ Jan 26 2025, 10:17)
Если раз в полгода, то это два фика про Эрвина...

она его с Кристой того этого самое..... :hystericss:

а тем временем, 2 сезон, 12 серий

из школьных штанов комрады выросли, в легион разведки вписались, пора титанов забарывать по вожделенного Эреном принципу "всех убью, один останусь"
вот только незадача: как раз сам Эрен ни на что не годен, только делать самому себе кусь и орать дурниной. В остальном другие ребята растут профессионально.
явился большой бибизян, на сюжет не повлиял особо, так, пока за кадрами блох гоняет, но пафосу-то.... мама не горюй.
Тем временем деревеньку Конни находят опустевшей, а на месте дома самого Конни чилит вверх тормашками непропорциональный титан, на которого фиг бы кто обратил внимание, если бы дотошная Ханджи после очередной трёпки не возжелала познакомиться с ним поближе. Там-то и сделали очередной открытие. Хотя вот сейчас при пересмотре ехидно подмечаешь рояли в кустах - как удобно на месте обнаружилась фотка родаков Конни в рамочке. Хоба - и все сразу поняли, кто это лежит в таком виде
Я вообще в этом сезоне глумливо подхихикивала. Как я говорила девам, это таки ржака: Эрвину руку жрут, титан его тянет на бегу, а тот в воздухе бултыхается, как в переполненном трамвае в час пик и орёт во всю командирскую лужёную глотку: "За Эрена! фпирьот!!!" сорре, ребят... но это таки смешно))
так, чо там ещё было? а. точно. Бестолковая ветка с Имир, непойми с чего ветка с Кристой нежного розового окраса, в которую я поверила аж нифига, соответственно, не прониклась ни разу и мне вообще ни холодно, ни жарко, что там в итоге за кадром с этой упырицей произойдёт. Упылесосила в закат верхом на Райнере - и пофиг, туда и дорога. Хотя вы оценили этот эгоизм: я хочу, чтоб мы забрали Кристу и вообще пофиг, что по этому поводу думает сама Криста? я тут решила для неё всё сама. Тьфу три раза.
да, я поняла, что меня бесят хороводы вокруг Кристы/Хистории. Жила-была ниочёмная девочка, прям как Эрен, который тоже бесит. Нельзя таким людям власть давать, беда получается
как итог - опять куча смертей, часть из которых можно было бы избежать, не будь Эрен таким козлом
Відправлено: Feb 16 2025, 12:23
Цитата (Sanna @ Feb 15 2025, 16:25)
она его с Кристой того этого самое..... :hystericss:

Вечно вам что-то не нравится) А я предупреждала! А я еще в проооошлый раз говорила!

Ну чо, тоже отпишусь по второму сезону (а потом прочитаю остальной пост Шеды ахаха).

Я, наконец, въехала в историю Имир. Мания, конечно, блин, давать людям такие же или похожие имена, для невнимательного зрителя это швах (потому что в прошлый раз я прослушала, что ее там подобрали, обогрели, назвали в честь и вот это все). Но мне все еще не понятно: какого фига она сожрала чувака так спокойно? Он же видел, что Райнеру (или Бертольду? я не помню) грозит опасность. Они все были титанами, блин)) Нет, он ломанулся, его оттолкнул, но весь путь до глотки даже не кусил себя и не попытался обратиться. Ну кааак? Вон, Эрена сожрали в первом сезоне, а он вообще ничего не знал. И выбрался. Стесняюсь спросить, через какое место, ага.

Леви. Где Леви? По ощущениям его еще меньше, чем казалось в прошлый раз) И теперь я чувствую несправедливость, что нам толком Эрвина в действии не показали. Да, он обычно тыгыдык-тыгыдык вперед всех, командует. А показать, как он крошит титанов? С таким-то ростом? Там и без меча можно по хребту.

Страдания Имир и Кристы понятны, но с другой стороны – оттягивают очень уж много времени. Но вид голопопой Имир и скачущей на ее лбу Хистории это, конечно, забавно)) классно так покататься, наверное... А вот офицеров, имхо, стоило показать побольше: потому что я вот того же Майка и Нанабу запомнила/выцепила сугубо потому, что они в фф упоминались. В целом складывается ощущение, что на всю Разведку там три офицера, блин)

Эрен меня бесит в разы меньше, видимо, я смирилась/выработала иммунитет за счет фандома, но он, конечно, мальчик сказочный. На ситуацию с титанушкой я уже расписывала бомбеж в том году, так что тут не буду.

Злить на самом деле больше начинает Микаса. Потом догоним 3-4 сезон и я, видимо, еще поресерчу, че там у нее с мозгами: она просто тоже травмирована и потому прилипла как лист, или связь реально настолько роляет. Ну и да, пытаться засосать Эрена, когда при вас съели дядю-маминого-друга это гениально. Конечно, что еще делать, чем еще заняться? Давай пососемся. Ты такой классный, а оборудование Разведкорпуса у тебя для красоты надето, чтобы ваши слипшиеся тела туда и завернуть как долму, ага.

И ехали обратно, она в него влипла как мясо в тесто от пельменя, а Эрену таааак по... что впору расплакаться. На небо смотрит. Думает об открывшемся. И так, что характерно, не разово – всегда. Неудивительно, что тесто потом решило порваться и всплыть отдельно.

Мужика тебе нормального, Микаса, надо. Взрослого, с мозгами. Без пары пальцев, возможно, но ему и оставшихся хватит, да.

Короче, второй сезон какой-то в сущности проходной (мб потому так серий мало?). По сути можно было вырезать больше половины (я в прошлый раз тоже так говорила, да?) или вот как раз побольше начать про Марли наваливать. А то та же Имир набросила и замолчала. И вот это все, если ты смотришь в первый раз, ты вообще не выкупишь и 4 сезон потом отчасти ощущается как "ээ, откуда??".

Это я еще молчу, что по ТВ тоже начали показывать титанов и я параллельно посмотрела половину 4 сезона, поплевалась от ванильного интро к последним сериям (его раньше не было), ну и в целом больше сопоставляю куски лора. Зачем? Что вы со мной сделали? Это вы виноваты. Вы-ы-ы...

Ах да, Эрвин с щетиной – все еще лучшая итерация Эрвина.
Відправлено: Feb 16 2025, 12:26
Цитата (Sanna @ Feb 15 2025, 16:25)

да, я поняла, что меня бесят хороводы вокруг Кристы/Хистории. Жила-была ниочёмная девочка, прям как Эрен, который тоже бесит. Нельзя таким людям власть давать, беда получается

Вот она, ревность... %)
Відправлено: Feb 16 2025, 16:22
Цитата (простая прохожая @ Feb 16 2025, 12:23)
Вечно вам что-то не нравится)

да, Эрен и натягивание Хистории куда не положено
П - постоянство. Признак мастерства =lol=

Цитата (простая прохожая @ Feb 16 2025, 12:26)
Вот она, ревность... %)

всего лишь лютое непонимание происходящего
это как в ГП - сфигли Гермиона с Роном? вот те же самые чувства
Відправлено: Feb 16 2025, 16:23
Цитата (простая прохожая @ Feb 16 2025, 12:23)
Я, наконец, въехала в историю Имир.

а я, кстати, искала один момент, ушла в гугл. И он мне что выдал: история той первой Имир была две тыщи лет назад. А самая концовка, где ноунеймный пацанёнок с собаней лезет под дерево - ещё спустя две тыщи лет после финала аниме
смекаете? это ваше "Тебе, через 2000 лет" может работать в обе стороны
крч, вот вам цикличность истории, кушаем, не обляпываемся
Відправлено: Feb 25 2025, 20:19
Третий сезон я смогла, но, дорогой дневник, мне не описать словами эту боль...

ладно, ладно.... понятно откуда ключ. Но всё равно ничерта не понятно: когда титаны взяли город, Гришки там не было, откуда он вызнал в каком именно направлении отчалил Эрен, чтоб найти его там и провернуть дела пожирательские? И, опять же, ЛАДНО, представим, что Грихин экстрасенс, угадал куда ехать, на месте случайно нашёл Шадиса, тот ему помог вывести до ближайшего оврага Эрена, покурить в сторонке, покуда папашка ритуальничал, а затем вернул офигевшего мальца обратно и стал жить, будто и не видел того никогда. Но.... объясните мне кто-нибудь, пожалуйста.... КАК ЭТО ПРОМОРГАЛА ОВЧАРКА МИКАСА?!11111
*выоралась, полегчало*
Продолжаем. Итак, идефикс с подвалом достигла апогея. Планы просто ппц, но когда это останавливало разведчиков? валят они отвоёвывать стенку Мария. И, опять же, простая прохожая, обрати внимание, насколько Эрвину пох на игрушечную королеву: бросил её на других мужиков-вояк и умчался с Леви и Ханджи в пампасы за приключениями. Не переживает, что они её подомнут под себя авторитетом, мнением и желанием править. Типа, мавр сделал своё дело и ушёл галопом. И опять не дали Саше вдоволь наесться мяса, ну что за нелюди...
Звероподобный ничо так им ловушку устроил. В шоке с чисел: 9 живых, 199 погибших в остатке
под конец стези, командор Эрвин знатно таки кукухой уехал. Типа мы все на отъезд, Леви - ты на отстрел бибизяны, го!
что за планы такие, я ору....Так что да, при пересмотре я больше понимаю мотивы Леви, выбравшего Армина для светлого будущего. Он вообще красивую телегу там задвинул на тему "демона из него сделали люди, пусть отдохнёт". Красаучег ты, Леви, респект
и всё равно - team Эрвин
а судя по флешбеках из молодости Гришмана, у Атакующего титана память работает также во все стороны, прям как послание "тебе, через 2000 лет"
именно поэтому Сова и вещает Грихе, что тот должен впрячься ради Армина и Микасы. Значит, уже на тот момент Сова знал к чему всё идёт, и какой контуженный Эрен унаследует силу титанову. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ
они там все конч, инфа сотка
зато к океану съездили, хотя Эрен и там всё испоганил своим бубнежом, ну что за человек....
а вообще, ещё мне не понравилось, как от серии к серии и от сцены к сцене скакала рисовка персов. То смотришь на Эрена - ну пздц страшко. А тут - хопа - а вроде и симпатично нарисован. То же самое и Микасы касается. Остальных как-то миновала чаша сия. перекошенная рожа орущего Эрвина не в счёт, там кринж

ладно... осталось пережить финальный сезон
и наверное ОВАшки гляну... особенно заинтересовала та, где по ходу про Эрвина и Леви
Відправлено: Feb 26 2025, 01:54
третий сезон почти весь, но т.к. я не доверяю себе, что втиснусь до конца месяца, лучше ща напишу
19 серию смотрю, остальные по идее завтра добью

Второй раз реально ощущение, что первый мы смотрели задом. Ну, я уж точно :lol: История той же Хистории тоже более складной выходит, как и Рейсов, собственно. Сейчас хотя бы понятно, что там не совсем ноунейм-тетка к ней приходила, например. И да, я все еще щитаю, что там было, где искрануть с Эрвином, муахаха, хотя меня и колышет из стороны в сторону, как именно (у меня, увы, нет времени писать вдумчивый фик, поэтому соре, есть стеб и зарисовки).

Звероподобного конечно очень уж жестко тут показали, не знаю, с крючками на некст сезон он реально как полная задница тут выглядит. Переобувочка. Эрвина мы обсосали в чате, и я вернулась к тому, что его не очень понимаю, хотя Шеда классно раскладывает, да. Видимо, если будет третий раз, буду смотреть внимательнее за его развитием от мечтателя и умника до дьявола.

Леви. Этот сезон - официально залипательство по Леви. Что в первых десяти сериях он ходит крутой такой, в дверной проем бочком, жует печеньки с молочком, ага. Понравился, кстати, контраст Разведкорпуса, которые решили напоследок порадоваться, что их так поражают. Интересный сезон на детали, в общем. Да и на раскрытие, потому что там тот же Шадис вон пояснили как пытался все предотвратить, но нифига не смог.

Продублирую тут: за то, что Леви передумал и отдал инъекцию Армину (а он вошел в положение, ибо слушал мелких и помимо решения дать Эрвину покой он также выбрал спасти Эрену и Микасе друга) они там все втроем должно были ага. Микаса, Микаса, за что тебя Исаяма так обделил, а... что ж он сдал-то назад, ну...

Ханджи, кстати, мне тоже нравится, но я как будто разочарована, что помимо пыток в начале она не шибко-то и дикая. Еще и Моблита слили фиг пойми в какой момент, чисто флэшбеком зафигачили. Вот он был, а вот нет.

Удивлена, что показали титана-перевозчика, я уже про нее забыла х) Но голос конечно мда. Короче, проще бы было писать по сериям, пожалуй, но раз мы условились третий сезон закрыть, то будет вот такой скомканный отзыв.

Ну и потому визуально ща еще докидаю для объема: товарищи Энни в первых сериях сезона классные. Я еще мельком глянула вбоквел про ее расследование, и тип... она вроде нелюдимая, но при этом каких-никаких, а людей, которым не безразлична, завела. При этом во флэшбеках вон Райнер на нее гнал, что она внезапно (!) спасла Конни, когда они дырку заделывали или когда там это было. И заставил слить Марко. Иронично, конечно, учитывая, какой мразью себя потом сам Райнер чувствовать будет (но это я кажись вперед забегаю, потому что в башке каша, а по ТВ я видела часть четвертого сезона пару недель назад).

Бертольда не шибко жалко, даже интересно, почему при +- равном хронометраже Райнер все же выглядит приятнее. И да, я не поняла, он там вякнул что-то про Кристу: он сугубо из обещания Имир или симпатии были? Потому что я их не замечала.

У Эрена заметно, что конкретно в 3 сезоне постепенно начинает плавиться и свистеть фляга. Ну т.е. оно и до этого было понятно, но он был ребенком, тут же мне жалко актера озвучки. Эрен орет и ведет себя как ребенок, натурально. Не очень понимаю, почему это происходит. Хистория правильно ему по щам дала и поставила на место. У нее там свой багаж дерьма по жизни, но решения принимать умеет: интересный контраст. Серьезно, был бы у меня ресурс и был бы пейринг более востребован, я бы прям залезла к ней и Эрвину в головы и здорово там покопалась. Это интересно.

С Кенни все понятно, история интересная, хотя смотрела в пол-уха, но в ней вроде и не было особо пробелов. А дальше у нас на кучу серий битва, в которой детали конечно есть, но не так много, чтобы анализировать. Хотя над Флоком, который ссался и блевал, мы покекали. Интересный контраст и метаморфозы из труса в того, кто яростнее всех поддерживал Йегеристов (а он не просто примазался к ним ради силы, он по ходу рили верил, потому что до конца пер, хм).

Пока пишу, роднули дошли в подвал. Кстати, там вон Эрен с Микасой вместе открыли книгу, но еще раз повторюсь: я не вижу намеков на чувства со стороны Эрена, кроме втиснутых в четвертый сезон, а они натянуты. Микаса – да, там явно травма, это в этом сезоне показывали, что Эрен ее навещал, а она жила в горах с предками и ЕСТЕСТВЕННО ей тупо не к кому было привязаться, кроме как к нему? А Эрену пофиг было, он с Армином тусил.
И получается какой-то болезненный круг: Эрен бежит за открытями Армина, Микаса за Эреном, а Армин... Армин открытий наделал, но свободолюбивостью Эрена не обладает. И в целом так и осталось.

Еще плюс в третьем сезоне пкм видно, что та же Микаса привязана к Армину тоже. Ну, иначе она бы не стала на Леви кидаться на крыше, логично. У меня этот пробел оставался небольшой, что вроде привычка, но именно что офигеть привязанности там не видно. И да, если не Леви, то уж с Армином по крайней мере она могла бы быть спокойна. А не вот эти ваши Эрены, которые опять же явно вообще в другую сторону дышат, ага.

Осталось три серии, мб позже добавлю.
Відправлено: Feb 26 2025, 02:04
Цитата (Sanna @ Feb 25 2025, 20:19)

Продолжаем. Итак, идефикс с подвалом достигла апогея. Планы просто ппц, но когда это останавливало разведчиков? валят они отвоёвывать стенку Мария. И, опять же, простая прохожая, обрати внимание, насколько Эрвину пох на игрушечную королеву: бросил её на других мужиков-вояк и умчался с Леви и Ханджи в пампасы за приключениями. Не переживает, что они её подомнут под себя авторитетом, мнением и желанием править. Типа, мавр сделал своё дело и ушёл галопом.

а судя по флешбеках из молодости Гришмана, у Атакующего титана память работает также во все стороны, прям как послание "тебе, через 2000 лет"
именно поэтому Сова и вещает Грихе, что тот должен впрячься ради Армина и Микасы. Значит, уже на тот момент Сова знал к чему всё идёт, и какой контуженный Эрен унаследует силу титанову. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ

Слушай, я никогда не утверждала, что Эрвин и Хистория это канон) Но еще с прошлого просмотра помню, что искру подметила. При желании про них можно писать и, выше указала, я бы за них взялась серьезно, если бы у меня не висел постканон по другим персам, который я все мучаю. Ну и тупо любителей пары меньше, поэтому да, нет смысла ресурс тратить.
Но потанцевал есть. Там есть чо покрутить и есть как. Опять же, он там Хисторию пару месяцев знает, мне кто-то посчитал, что там вроде как подготовка еще была до битвы за Стену, но тем не менее. Очевидно, что Эрвин не из тех, кто променяет цель на... что? Это я могу сесть и расписать, что там могло быть, как и почему. А было ли там что-то на деле кроме изначальной химии, которая никуда не ушла, зрителю остается только догадываться)
Но я все же настаиваю, что Хистория не такая тютя, как кажется. Да, она со своим багажом + еще возраст, но она сама приняла решение и грохнула Рода. При этом еще и Эрвину это подсказала, мол, сделайте по-умному, скажите Серсее людям, что это была я, а потом и воплотила. А он так скромно рукавчик потеребил и "ой, ну я все равно не смогу вам помешать...". Короче, они могли бы друг друга стоить, угу.

+ как она вдарила Леви
+ как приняла королевство

явно там про саму Хисторию можно много чего написать, но она пыталась многое сделать (тот же приют, который, как упоминали, она с Леви вместе организовала), пока не ушла в тень после беременности в 4 сезоне (нафиг ей фермера впарили это вопрос, конечно).

В сущности, прикол в том, что мы больше видели Хисторию среди друзей, где она тряслась как осиновый лист и была уязвимой, но когда ее показывают с короной на голове – она предельно собрана и действует последовательно. Если смотреть на это так, то потанцевал яснее становится) потому что чисто писюх в Разведке хватает и да, едва ли командующий туда бы глянул)

Я не хочу с тобой прям яростно спорить, потому что канон есть канон, и по канону – да, Эрвин спокойно от всего отказался и ушел к мечте своей, только совести хватило самого себя одернуть через Леви. Но как фикрайтер я вижу, на чем можно поиграть.

А насчет Гриши, да, там из четвертого сезона (я конец смотрела кривожопо + память), но да, память в обе стороны типа работает. Только это на чих собачий похоже, типа Имир тогда вообще все предопределила и какой во всем этом смысл, блин)
Відправлено: Feb 26 2025, 02:46
Докидываю по 20-21 сериям:
по Грише ничего нового, его историю я запомнила ок. А вот в 21 я чет забыла, че Филин этот силу отдал (срок подошел, ага) и удивилась письму Имир. Оказывается, арку с ней закрыли нормально, плюс она еще и прямо в чувствах призналась.
Интересно, чего Микаса не ела, пока они там сидели. Не очень понятно, в какой момент Эрен сказал, что ему 8 лет осталось жить. Из-за него убивалась? Мех.

Эрен там свои планы уже строить начинает... эх-эх-эх. Может, когда-нибудь, я соберу все картину воедино. Или нет.

UPD

по 22 тоже мало что могу добавить. С Флоком я поняла, почему Шеда, ты вопрос задавала, у меня так в прошлый раз было, ага) Он сначала гнал на Эрена, да, а потом переобулся. Но мы это уже обсудили, типа инфа новая открылась и т.д.
Море. Прикольно, что Эрену волосу удлиннили, ну и в целом чуть поменяли лица героям. И жаль, что 4 сезон рисовали не они в итоге, конечно. Почему Эрен решил, что гул это единственный выход, я, кстати, так и не поняла.
Відправлено: Feb 27 2025, 19:38
Цитата (простая прохожая @ Feb 26 2025, 01:54)
И да, я все еще щитаю, что там было, где искрануть с Эрвином

:monomaniac:

история Хистории если автор верит в гениальность каламбура, то у меня для него плохие новости лично мне и в первый раз была скучна, и при пересмотре такой же осталась. Жила-была ниочёмная девочка, которая и нах никому не упала до определённого момента. Потом, правда, тоже нах никому не упала, но было поздно - трон под задницу ей уже подставили.

Цитата (простая прохожая @ Feb 26 2025, 02:04)
Только это на чих собачий похоже, типа Имир тогда вообще все предопределила и какой во всем этом смысл, блин)

я вот ща жду в четвёртом сезоне камбэк этой прародительницы. Ибо ща ж вещали, типа она заключила союз с демоном
и я не помню - там просто пиявка под деревом тусила или всё-таки были ещё предпосылки для отитанивания
Відправлено: Feb 28 2025, 00:43
Цитата (Sanna @ Feb 27 2025, 19:38)
:monomaniac:

история Хистории если автор верит в гениальность каламбура, то у меня для него плохие новости лично мне и в первый раз была скучна, и при пересмотре такой же осталась. Жила-была ниочёмная девочка, которая и нах никому не упала до определённого момента. Потом, правда, тоже нах никому не упала, но было поздно - трон под задницу ей уже подставили.

Не, не знаю, мне прям повеселее оч много персов идут, потому шо смотришь иначе х))

Цитата (Sanna @ Feb 27 2025, 19:38)
я вот ща жду в четвёртом сезоне камбэк этой прародительницы. Ибо ща ж вещали, типа она заключила союз с демоном
и я не помню - там просто пиявка под деревом тусила или всё-таки были ещё предпосылки для отитанивания

Чето я ваще про это не помню)) но мне да, интересно, че ее с чертом рисуют. Подсвети этот момент в чате, пжалста, потому что я по ходу благополучно его прошляпила
Відправлено: Feb 28 2025, 14:01
2 сезон:

Готова признать его своим любимым за просто божественное количество серий! Сократите все остальные в два раза и аниме только выиграет)

Честно, я всё ещё не понимаю смысл линии с пастором. Ждала от неё вот это поворотов, тайн, раскрытой, а получила невнятные вбросы и отмороженную Ханджи. Лень читать мангу, но какая-то она порезанная в сериале, зачем вообще было её вводить.

Линия Имир? Ну, такое очучение, что ввели её исключительно ради повесточки: персонаж в итоге тупо выпилили за кадром. Как верно подметила Шеда, я бы хотела услышать, что там вообще Криста думала о планах её переселения и нужна ли ей Имир была в принципе, вроде она достаточно бодро потом мутит с фермером и нежных чувств к девам не испытывает. К Эрвину, впрочем, тоже. В Эрена я бы ещё поверила, он орёт, она молчит, он шизанутый, она спокойная, а знойный командир её превосходит и возрастом, и интеллектом.

Всё ещё без понятия, кто такая Нанаба, лол. Всё ещё пофиг на Конни и его мамочку, вот правда, не помню, кто у них такой художник гениальный в пгт. Опознание титана по аватарке - истинные методы работы Ханджи и эту, кхм, умной считают. Всё ещё мало Леви, тут согласная на все сто. Всё ещё думаю, что Бертольд в принципе лишний перс, всю движуху в основном Райнер мутит, как и в четвёртом. Да и Энни нужна чисто в анабиозе поваляться и устроить срач с Микасой за любимку позднее. Зик? Да ну его, неинтересен, побрейте.

Да, марлийцев можно было запускать вотпрямщас, к четвёртому сезону на них глубоко фиолетово.
Відправлено: Feb 28 2025, 18:46
3 сезон:

А вот это уже тяжко...
Сезон имени подвала и долбанавтства шединого любимки. Грустно жил, уныло помер.

Цитата

+ как она вдарила Леви
+ как приняла королевство

Ее науськала Микаса, непонятно из-за чего. И выглядело это чисто как кошачьи царапки.
А как приняла? Сидит у нее там толпа советчиков и вливает в уши нужный материал, оставив на усмотрение королевишны выбор хахаля. Интересно, что бы они запели, если бы наша Криста реально выбрала Имир, муахаха.
Батю угрохала - и то аргумент поаргументнее, хотя до этого она покорно слушала все, что лилось ей в уши. Ну может, через пару веков заслужит погоняло "Миролюбивая" в глазах потомков, ведь в подвал ее никто и не собирался брать.
Шо ее таки пустили грохнуть - то отдельная песня, интеллектуалом тут никто не выглядит. Запасной королевы не подвезли, а они уже этой рискуют. Даешь демократию.
Письмо считается закрытием арки Имир? Я только из гугла узнала, что ее там в Марли закадрово грохнули, а ведь срок в 13 лет не вышел. Ну и к чему она туда Кристу тянула, эльдийским демоном-заложником?

У меня каждый раз в этом сезоне горит и будет гореть с решения поделиться вакциной не с тем персонажем. Каждый раз ору: "Леви, ломай ему ноги заранее! Обе!" Тем тупее выглядит, что Эрвину напоследок дают принять кучу тупых командирских решений, положить к чертям весь отряд, но не подвал, не титана, ни нормальной арки искупления этому герою не светит, обидно, блин! Я даже не фанат Эрвина, если что!

Все-таки я никогда не врублюсь по таймингу, когда Грихуил успел спереть сыночку, скататься к Райссам - и все это на тележке за условные полтора дня! Не, ребят, так не бывает, это за гранью допустимого. Можно мне, пожалуйста, отдельный миник с поминутной выкладкой? А то поверить, что овчарка Микаса © прохлопала этот душераздирающий момент - це фантастика. Шеда вон усиленно шьет Шадису участие в этой подпольной операции, но ни он, ни несвятая троица не являются суперактерами, а знай он, что Эрен титанит, то выпер бы его из кадетов даже не силами неисправного ремня. Ну или всучил бы бате без права возврата, зачем ему такая нагрузка? Это даже если хоть на секунду допустить, что он имел отношение к убежищам и мигрантам, а то вообще не его стезя как таковая.

Не согласна, что Микаса прям дохрена привязана к Армину и ставит ультиматумы Леви чисто из личной симпатии. Как не прискорбно признавать, канонически вся ее симпатия завязана на Эрене, за его решение она и топит до последнего. Как это, ее любимке не дадут требуемое, Парадиз уйдет под землю, море схлоп... А нет, это на следующий сезон.
Відправлено: Mar 2 2025, 04:37
Цитата (Элизабет Грин @ Feb 28 2025, 18:46)

Не согласна, что Микаса прям дохрена привязана к Армину и ставит ультиматумы Леви чисто из личной симпатии. Как не прискорбно признавать, канонически вся ее симпатия завязана на Эрене, за его решение она и топит до последнего. Как это, ее любимке не дадут требуемое, Парадиз уйдет под землю, море схлоп... А нет, это на следующий сезон.

Мне лень спорить за Хисторию, мб в следующий просмотр) но тут не – уж насколько Микаса щенячье предана, мозгов и любви в ней побольше, чем у Эрена. Тот мб у нее и главная любоф, но к Армину она явно привязана поболее, чем к командующему. Для нее потерять еще одного близкого человека, с которым они сколько? Лет 7 вместе? это слишком.
Поэтому че она на Леви кинулась, я понимаю. У нее ж травма с детства, оттого и к Эрену привязанность – тут все четко прописано. Она жила одна, с мамой да папой, потому так болезно к Йегеру и прикипела, что вместе посещали ее. А Армин пусть и за компашку, но думается, как вместе/рядом стали жить, там никуда не деться было. Везде вместе: титанов убивать, в сортир, в один спальник. В принципе, думаю, что и за других членов отряда она могла бы впрячься. За Сашу мб... спорно, но в теории...

Но да, тут были аргументы: общая ее привязанность и боязнь потерять + (думаю, Микасе там не до логики было, но Эрен правильно сказал в кои-то веки) Армин несколько раз проталкивал важные решения, которых у Эрвина не было. В общем и целом выбор был равнозначен, так что они Леви должны... ну вы поняли, что выбор сделал в их сторону, а не в свою.

Я просто хз как это описать, но такая психологическая травма очень сильный отпечаток дает. Щас это куда явней видно, потому что на 1 просмотре я пропустила какие-то нюансы) Типа вот как то, что Микаса волчицей сидела в лесу и по сути Эрен это первый, блин, сверстник. Правда, ему и тогда на нее пофиг было, пришел и все про Армина заливал х) при этом даже Армина спокойно за борт, так что тут скорее можно удивиться, че это Эрен так впрягся. Хотя там тож все ясно.
Відправлено: Mar 30 2025, 16:15
Четвёртый сезон

Мой по-прежнему самый нелюбимый сезон. Ощущение, что три предыдущих сезона я смотрела про одно, а тут мне с размаху в лицо ботинком прилетает нечто другое. Вся эта чёртова политика, уууу, ненавижу. Мне по-прежнему до сгоревшей свечки все эти сопли с марлийцами-элдийцами, я их как не различала, так и не различаю и попробуйте меня упрекнуть в этом. Катавасия с прародительницей Имир и её болезненной влюблённостью в того му… очень …дачного короля. Как она вообще по нему затарахтела? Загадка на совести сценаристов. Точно так же и то, как этот одарённый человек догадался приказать дочерям сожрать мамашу, абы завладеть её силой. Почему не выпить кровь или только сердце пошматовать? Фу… мерзость.
Едем дальше. Рисовка персов. Она меня штырит всё также. Ощущение, что Эрена рисовали два разных художника, один хотел красаучега, второй шопопало. Поэтому он то так, то сяк. Хотя всё равно первостатейное мудло с нулевой мотивацией и не заливайте мне про память титана, которая всё и сразу, шарами поехал и ко-ко-ко. У него чудовищно хромает мотивашка на тему «растопчу 80% человечества и наш остров никто не тронет». Заюш, у меня для тебя плохие новости – стоит оставшимся процентам дозреть до создания ядерки и достаточно будет одного е…болая, дабы нажать заветную кнопачку и запустить на твой расчудесный остров ядерную боеголовку. И судя по финальным титрам, что-то такое ещё через две тысячи лет и случилось. Так что ты скажи честно – захотел геноцид и устроил, типа мужик сказал – мужик сделал.
К слову о мужиках – мужицкая Микаса всё ещё моя боль. Ужасная прорисовка, за что вы с ней так? Вот Армина вы как-то наоборот во что-то адекватное нарисовали, а тут…(((
Всё так же радуюсь, что Конни выжил, хоть кто-то из этой шараги дожил до финала. Всё так же печалюсь из-за Ханджи и дурацкого выпила такого крутого перса. Вот было вам жалко, чтоб она на пару с Леви дожила до финала и стала строить новый мир в память о всех павших разведчиках? К слову о постройке мира – если я правильно всё понимаю, но вы меня поправьте, потому что от этого сезона у меня кровь из глаз, то Парадиз не пострадал от Гула Земли так, как всё остальное. Но в финале вы показываете Леви, сидящего в каталке посреди какого-то настолько примитивного…эээ….лагеря беженцев? Что у меня вопрос – где нормальные города и удобства? Или типа Леви такой – данунах мне домой возвращаться, привет, большой новый мир? Логику я улавливаю слабо. Хотя, кто там того Аккермана разберёт, что у него в душе творится, загадочная снежинка.
И я всё ещё считаю, что концовка с деревом и ноунеймным путешественником жирно намекает, что пиявка созрела на повторение истории и теперь у них будет не прародительница Имир, а прародитель ХЗ-как и всё пойдёт по новой и странно, что эти всезнающие титанчики подобное не увидели в грядущем, а что такое? Не оплатили подписку на столь длительное время и третий глаз замылило? И все эти ваши деяния – просто пук в муку? Миша, давай по-новой, всё х**ня?
Так что концовкой я по-прежнему более, чем разочарованна. Ну то есть сначала три сезона мы чесали в сторону борьбы с титанами и попытками вызнать их природу, в четвёртом ударились в политику и странные махачи, чтоб в итоге не прийти ни к чему, по сути своей. Разве что из-за чудовищного кровосмешения (напомню, только 20% человечества уцелело!) там хз что за эти две тыщи лет нарожаться могло. Ужасное аниме.
Відправлено: Mar 30 2025, 18:01
4 сезон:

Продолжаю топить за то, что линию Марли надо было вводить ранее, чтоб успели понять, проникнуться и насочинять теорий, как годных, так и не очень. Потому что начинать четвертый сезон с того, что показывать боевые действия, происходящие между не пойми кем, не пойми где и не пойми зачем – не равно сильный сюжетный ход. Это больше смахивает на попытку спешно придумать нечто, чтоб удержать гаснущий интерес к своему творению. Усугубляемое, к тому же, измененной рисовкой основных персонажей (к коим мы придем спустя серий пять, до чего еще не каждый дожить способен). А еще у нас есть флешбеки, много флешбеков, потому что линейное повествование это для слабаков, у нас хардкор – запутай зрителя там, где он не ожидает, пусть мучается. Просто сдохни или умри, развлечение года без СМС и регистрации.
Логика проседает не только у создателей, но по очереди и у всех персонажей, и если бы все закончилось одним Эреном, чья тупость уже стала притчей во языцех... На деле же отметились многие – и самовыпилившаяся Ханджи (премия Дарвина все еще остается за ней и горящим плащиком), и вроде как обученные солдаты, павшие жертвами халявного винишка с секретным ингредиентом, и Зик… Впрочем, с последнего меньше всего спроса – он все же из семейки Йегер, там у них вообще беда с башкой – семейная проблема, ноль процента осуждения, сто процентов понимания. Брали бы пример с Хистории – на трон села, с ноунеймным фермером размножилась и живет счастливая, с письмеца Эрена пылинки периодически стирает и про благо народное думает (или нет).
Новые персонажи вызывают все те же чувства неприятия, что малолетняя клизьма Габи, что хабалистая Елена, что отхапавший незаслуженно плюшек Фалько и мое мнение и через десять просмотров не поменяется. Исключением остается разве что Пик – единственное светлое пятно этого элдийского рассадника зла. За исключением моментов, когда бегает, сверкая голым задом, но вопрос шмота вообще больной для титанов.
Финальная битва тоже оставляет ряд вопросов. Все рвались убивать Эрена, строили планы, рушащиеся один за другим, но остановился гул земли после того, как Леви снес голову Зику. Из-за чего у меня назрел вопрос: смерть Эрена, произойди она до смерти Зика, не повлияла бы на прекращение шествия армии титанов? Просто бы сменился атакующий, перепрыгни та белесая сколопендра в новую жертву. Да и к требованиям прародительницы Имир ряд вопросиков имеется – если уж избрала себе в спасительницы Микасу и повадилась шастать к ней в голову, как к себе домой, не логичнее было быв эту самую голову привнести толику знаний о том, чего ты от нее хочешь? А то вон, как неудобно выйти можешь – ждешь себе помощи, а избранный помогуй ни сном, ни духом, ни головной болью о своей избранности. Неловко как-то.
Про то, каким мистическим образом Микаса пешком протащила облобызанную голову почившего Эрена через полмира домой, не буду спрашивать в этот раз. Уже поняла, что ответов не дождаться, а кривых теорий мы и чатиком напридумывать можем, не хуже, чем у сценаристов выйдет. Равно как и не прощу судьбу Саши, едва ли не единственного светлого пятна в этой вакханалии. Да воссоединится она с любимым мясом на веки вечные.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1598 ]   [ 142 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:10:49, 03 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP