Модератори: Power.

Сторінки: (29)  % « Перша ... 26 27 [28] 29  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Shingeki no Kyojin

, Вторжение гигантов
Sanna
Відправлено: Feb 16 2025, 16:23

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Цитата (простая прохожая @ Feb 16 2025, 12:23)
Я, наконец, въехала в историю Имир.

а я, кстати, искала один момент, ушла в гугл. И он мне что выдал: история той первой Имир была две тыщи лет назад. А самая концовка, где ноунеймный пацанёнок с собаней лезет под дерево - ещё спустя две тыщи лет после финала аниме
смекаете? это ваше "Тебе, через 2000 лет" может работать в обе стороны
крч, вот вам цикличность истории, кушаем, не обляпываемся
^
Sanna
Відправлено: Feb 25 2025, 20:19

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Третий сезон я смогла, но, дорогой дневник, мне не описать словами эту боль...

ладно, ладно.... понятно откуда ключ. Но всё равно ничерта не понятно: когда титаны взяли город, Гришки там не было, откуда он вызнал в каком именно направлении отчалил Эрен, чтоб найти его там и провернуть дела пожирательские? И, опять же, ЛАДНО, представим, что Грихин экстрасенс, угадал куда ехать, на месте случайно нашёл Шадиса, тот ему помог вывести до ближайшего оврага Эрена, покурить в сторонке, покуда папашка ритуальничал, а затем вернул офигевшего мальца обратно и стал жить, будто и не видел того никогда. Но.... объясните мне кто-нибудь, пожалуйста.... КАК ЭТО ПРОМОРГАЛА ОВЧАРКА МИКАСА?!11111
*выоралась, полегчало*
Продолжаем. Итак, идефикс с подвалом достигла апогея. Планы просто ппц, но когда это останавливало разведчиков? валят они отвоёвывать стенку Мария. И, опять же, простая прохожая, обрати внимание, насколько Эрвину пох на игрушечную королеву: бросил её на других мужиков-вояк и умчался с Леви и Ханджи в пампасы за приключениями. Не переживает, что они её подомнут под себя авторитетом, мнением и желанием править. Типа, мавр сделал своё дело и ушёл галопом. И опять не дали Саше вдоволь наесться мяса, ну что за нелюди...
Звероподобный ничо так им ловушку устроил. В шоке с чисел: 9 живых, 199 погибших в остатке
под конец стези, командор Эрвин знатно таки кукухой уехал. Типа мы все на отъезд, Леви - ты на отстрел бибизяны, го!
что за планы такие, я ору....Так что да, при пересмотре я больше понимаю мотивы Леви, выбравшего Армина для светлого будущего. Он вообще красивую телегу там задвинул на тему "демона из него сделали люди, пусть отдохнёт". Красаучег ты, Леви, респект
и всё равно - team Эрвин
а судя по флешбеках из молодости Гришмана, у Атакующего титана память работает также во все стороны, прям как послание "тебе, через 2000 лет"
именно поэтому Сова и вещает Грихе, что тот должен впрячься ради Армина и Микасы. Значит, уже на тот момент Сова знал к чему всё идёт, и какой контуженный Эрен унаследует силу титанову. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ
они там все конч, инфа сотка
зато к океану съездили, хотя Эрен и там всё испоганил своим бубнежом, ну что за человек....
а вообще, ещё мне не понравилось, как от серии к серии и от сцены к сцене скакала рисовка персов. То смотришь на Эрена - ну пздц страшко. А тут - хопа - а вроде и симпатично нарисован. То же самое и Микасы касается. Остальных как-то миновала чаша сия. перекошенная рожа орущего Эрвина не в счёт, там кринж

ладно... осталось пережить финальный сезон
и наверное ОВАшки гляну... особенно заинтересовала та, где по ходу про Эрвина и Леви
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 26 2025, 01:54

This isn't user you're looking for
Стать:
Архімагістр X
Вигляд: --
Група: Адміністратори
Користувач №: 20728

третий сезон почти весь, но т.к. я не доверяю себе, что втиснусь до конца месяца, лучше ща напишу
19 серию смотрю, остальные по идее завтра добью

Второй раз реально ощущение, что первый мы смотрели задом. Ну, я уж точно :lol: История той же Хистории тоже более складной выходит, как и Рейсов, собственно. Сейчас хотя бы понятно, что там не совсем ноунейм-тетка к ней приходила, например. И да, я все еще щитаю, что там было, где искрануть с Эрвином, муахаха, хотя меня и колышет из стороны в сторону, как именно (у меня, увы, нет времени писать вдумчивый фик, поэтому соре, есть стеб и зарисовки).

Звероподобного конечно очень уж жестко тут показали, не знаю, с крючками на некст сезон он реально как полная задница тут выглядит. Переобувочка. Эрвина мы обсосали в чате, и я вернулась к тому, что его не очень понимаю, хотя Шеда классно раскладывает, да. Видимо, если будет третий раз, буду смотреть внимательнее за его развитием от мечтателя и умника до дьявола.

Леви. Этот сезон - официально залипательство по Леви. Что в первых десяти сериях он ходит крутой такой, в дверной проем бочком, жует печеньки с молочком, ага. Понравился, кстати, контраст Разведкорпуса, которые решили напоследок порадоваться, что их так поражают. Интересный сезон на детали, в общем. Да и на раскрытие, потому что там тот же Шадис вон пояснили как пытался все предотвратить, но нифига не смог.

Продублирую тут: за то, что Леви передумал и отдал инъекцию Армину (а он вошел в положение, ибо слушал мелких и помимо решения дать Эрвину покой он также выбрал спасти Эрену и Микасе друга) они там все втроем должно были ага. Микаса, Микаса, за что тебя Исаяма так обделил, а... что ж он сдал-то назад, ну...

Ханджи, кстати, мне тоже нравится, но я как будто разочарована, что помимо пыток в начале она не шибко-то и дикая. Еще и Моблита слили фиг пойми в какой момент, чисто флэшбеком зафигачили. Вот он был, а вот нет.

Удивлена, что показали титана-перевозчика, я уже про нее забыла х) Но голос конечно мда. Короче, проще бы было писать по сериям, пожалуй, но раз мы условились третий сезон закрыть, то будет вот такой скомканный отзыв.

Ну и потому визуально ща еще докидаю для объема: товарищи Энни в первых сериях сезона классные. Я еще мельком глянула вбоквел про ее расследование, и тип... она вроде нелюдимая, но при этом каких-никаких, а людей, которым не безразлична, завела. При этом во флэшбеках вон Райнер на нее гнал, что она внезапно (!) спасла Конни, когда они дырку заделывали или когда там это было. И заставил слить Марко. Иронично, конечно, учитывая, какой мразью себя потом сам Райнер чувствовать будет (но это я кажись вперед забегаю, потому что в башке каша, а по ТВ я видела часть четвертого сезона пару недель назад).

Бертольда не шибко жалко, даже интересно, почему при +- равном хронометраже Райнер все же выглядит приятнее. И да, я не поняла, он там вякнул что-то про Кристу: он сугубо из обещания Имир или симпатии были? Потому что я их не замечала.

У Эрена заметно, что конкретно в 3 сезоне постепенно начинает плавиться и свистеть фляга. Ну т.е. оно и до этого было понятно, но он был ребенком, тут же мне жалко актера озвучки. Эрен орет и ведет себя как ребенок, натурально. Не очень понимаю, почему это происходит. Хистория правильно ему по щам дала и поставила на место. У нее там свой багаж дерьма по жизни, но решения принимать умеет: интересный контраст. Серьезно, был бы у меня ресурс и был бы пейринг более востребован, я бы прям залезла к ней и Эрвину в головы и здорово там покопалась. Это интересно.

С Кенни все понятно, история интересная, хотя смотрела в пол-уха, но в ней вроде и не было особо пробелов. А дальше у нас на кучу серий битва, в которой детали конечно есть, но не так много, чтобы анализировать. Хотя над Флоком, который ссался и блевал, мы покекали. Интересный контраст и метаморфозы из труса в того, кто яростнее всех поддерживал Йегеристов (а он не просто примазался к ним ради силы, он по ходу рили верил, потому что до конца пер, хм).

Пока пишу, роднули дошли в подвал. Кстати, там вон Эрен с Микасой вместе открыли книгу, но еще раз повторюсь: я не вижу намеков на чувства со стороны Эрена, кроме втиснутых в четвертый сезон, а они натянуты. Микаса – да, там явно травма, это в этом сезоне показывали, что Эрен ее навещал, а она жила в горах с предками и ЕСТЕСТВЕННО ей тупо не к кому было привязаться, кроме как к нему? А Эрену пофиг было, он с Армином тусил.
И получается какой-то болезненный круг: Эрен бежит за открытями Армина, Микаса за Эреном, а Армин... Армин открытий наделал, но свободолюбивостью Эрена не обладает. И в целом так и осталось.

Еще плюс в третьем сезоне пкм видно, что та же Микаса привязана к Армину тоже. Ну, иначе она бы не стала на Леви кидаться на крыше, логично. У меня этот пробел оставался небольшой, что вроде привычка, но именно что офигеть привязанности там не видно. И да, если не Леви, то уж с Армином по крайней мере она могла бы быть спокойна. А не вот эти ваши Эрены, которые опять же явно вообще в другую сторону дышат, ага.

Осталось три серии, мб позже добавлю.
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 26 2025, 02:04

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Sanna @ Feb 25 2025, 20:19)

Продолжаем. Итак, идефикс с подвалом достигла апогея. Планы просто ппц, но когда это останавливало разведчиков? валят они отвоёвывать стенку Мария. И, опять же, простая прохожая, обрати внимание, насколько Эрвину пох на игрушечную королеву: бросил её на других мужиков-вояк и умчался с Леви и Ханджи в пампасы за приключениями. Не переживает, что они её подомнут под себя авторитетом, мнением и желанием править. Типа, мавр сделал своё дело и ушёл галопом.

а судя по флешбеках из молодости Гришмана, у Атакующего титана память работает также во все стороны, прям как послание "тебе, через 2000 лет"
именно поэтому Сова и вещает Грихе, что тот должен впрячься ради Армина и Микасы. Значит, уже на тот момент Сова знал к чему всё идёт, и какой контуженный Эрен унаследует силу титанову. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ

Слушай, я никогда не утверждала, что Эрвин и Хистория это канон) Но еще с прошлого просмотра помню, что искру подметила. При желании про них можно писать и, выше указала, я бы за них взялась серьезно, если бы у меня не висел постканон по другим персам, который я все мучаю. Ну и тупо любителей пары меньше, поэтому да, нет смысла ресурс тратить.
Но потанцевал есть. Там есть чо покрутить и есть как. Опять же, он там Хисторию пару месяцев знает, мне кто-то посчитал, что там вроде как подготовка еще была до битвы за Стену, но тем не менее. Очевидно, что Эрвин не из тех, кто променяет цель на... что? Это я могу сесть и расписать, что там могло быть, как и почему. А было ли там что-то на деле кроме изначальной химии, которая никуда не ушла, зрителю остается только догадываться)
Но я все же настаиваю, что Хистория не такая тютя, как кажется. Да, она со своим багажом + еще возраст, но она сама приняла решение и грохнула Рода. При этом еще и Эрвину это подсказала, мол, сделайте по-умному, скажите Серсее людям, что это была я, а потом и воплотила. А он так скромно рукавчик потеребил и "ой, ну я все равно не смогу вам помешать...". Короче, они могли бы друг друга стоить, угу.

+ как она вдарила Леви
+ как приняла королевство

явно там про саму Хисторию можно много чего написать, но она пыталась многое сделать (тот же приют, который, как упоминали, она с Леви вместе организовала), пока не ушла в тень после беременности в 4 сезоне (нафиг ей фермера впарили это вопрос, конечно).

В сущности, прикол в том, что мы больше видели Хисторию среди друзей, где она тряслась как осиновый лист и была уязвимой, но когда ее показывают с короной на голове – она предельно собрана и действует последовательно. Если смотреть на это так, то потанцевал яснее становится) потому что чисто писюх в Разведке хватает и да, едва ли командующий туда бы глянул)

Я не хочу с тобой прям яростно спорить, потому что канон есть канон, и по канону – да, Эрвин спокойно от всего отказался и ушел к мечте своей, только совести хватило самого себя одернуть через Леви. Но как фикрайтер я вижу, на чем можно поиграть.

А насчет Гриши, да, там из четвертого сезона (я конец смотрела кривожопо + память), но да, память в обе стороны типа работает. Только это на чих собачий похоже, типа Имир тогда вообще все предопределила и какой во всем этом смысл, блин)
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 26 2025, 02:46

Стать:
Архімагістр X

Докидываю по 20-21 сериям:
по Грише ничего нового, его историю я запомнила ок. А вот в 21 я чет забыла, че Филин этот силу отдал (срок подошел, ага) и удивилась письму Имир. Оказывается, арку с ней закрыли нормально, плюс она еще и прямо в чувствах призналась.
Интересно, чего Микаса не ела, пока они там сидели. Не очень понятно, в какой момент Эрен сказал, что ему 8 лет осталось жить. Из-за него убивалась? Мех.

Эрен там свои планы уже строить начинает... эх-эх-эх. Может, когда-нибудь, я соберу все картину воедино. Или нет.

UPD

по 22 тоже мало что могу добавить. С Флоком я поняла, почему Шеда, ты вопрос задавала, у меня так в прошлый раз было, ага) Он сначала гнал на Эрена, да, а потом переобулся. Но мы это уже обсудили, типа инфа новая открылась и т.д.
Море. Прикольно, что Эрену волосу удлиннили, ну и в целом чуть поменяли лица героям. И жаль, что 4 сезон рисовали не они в итоге, конечно. Почему Эрен решил, что гул это единственный выход, я, кстати, так и не поняла.
^
Sanna
Відправлено: Feb 27 2025, 19:38

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (простая прохожая @ Feb 26 2025, 01:54)
И да, я все еще щитаю, что там было, где искрануть с Эрвином

:monomaniac:

история Хистории если автор верит в гениальность каламбура, то у меня для него плохие новости лично мне и в первый раз была скучна, и при пересмотре такой же осталась. Жила-была ниочёмная девочка, которая и нах никому не упала до определённого момента. Потом, правда, тоже нах никому не упала, но было поздно - трон под задницу ей уже подставили.

Цитата (простая прохожая @ Feb 26 2025, 02:04)
Только это на чих собачий похоже, типа Имир тогда вообще все предопределила и какой во всем этом смысл, блин)

я вот ща жду в четвёртом сезоне камбэк этой прародительницы. Ибо ща ж вещали, типа она заключила союз с демоном
и я не помню - там просто пиявка под деревом тусила или всё-таки были ещё предпосылки для отитанивания
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 28 2025, 00:43

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Sanna @ Feb 27 2025, 19:38)
:monomaniac:

история Хистории если автор верит в гениальность каламбура, то у меня для него плохие новости лично мне и в первый раз была скучна, и при пересмотре такой же осталась. Жила-была ниочёмная девочка, которая и нах никому не упала до определённого момента. Потом, правда, тоже нах никому не упала, но было поздно - трон под задницу ей уже подставили.

Не, не знаю, мне прям повеселее оч много персов идут, потому шо смотришь иначе х))

Цитата (Sanna @ Feb 27 2025, 19:38)
я вот ща жду в четвёртом сезоне камбэк этой прародительницы. Ибо ща ж вещали, типа она заключила союз с демоном
и я не помню - там просто пиявка под деревом тусила или всё-таки были ещё предпосылки для отитанивания

Чето я ваще про это не помню)) но мне да, интересно, че ее с чертом рисуют. Подсвети этот момент в чате, пжалста, потому что я по ходу благополучно его прошляпила
^
Элизабет Грин
Відправлено: Feb 28 2025, 14:01

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

2 сезон:

Готова признать его своим любимым за просто божественное количество серий! Сократите все остальные в два раза и аниме только выиграет)

Честно, я всё ещё не понимаю смысл линии с пастором. Ждала от неё вот это поворотов, тайн, раскрытой, а получила невнятные вбросы и отмороженную Ханджи. Лень читать мангу, но какая-то она порезанная в сериале, зачем вообще было её вводить.

Линия Имир? Ну, такое очучение, что ввели её исключительно ради повесточки: персонаж в итоге тупо выпилили за кадром. Как верно подметила Шеда, я бы хотела услышать, что там вообще Криста думала о планах её переселения и нужна ли ей Имир была в принципе, вроде она достаточно бодро потом мутит с фермером и нежных чувств к девам не испытывает. К Эрвину, впрочем, тоже. В Эрена я бы ещё поверила, он орёт, она молчит, он шизанутый, она спокойная, а знойный командир её превосходит и возрастом, и интеллектом.

Всё ещё без понятия, кто такая Нанаба, лол. Всё ещё пофиг на Конни и его мамочку, вот правда, не помню, кто у них такой художник гениальный в пгт. Опознание титана по аватарке - истинные методы работы Ханджи и эту, кхм, умной считают. Всё ещё мало Леви, тут согласная на все сто. Всё ещё думаю, что Бертольд в принципе лишний перс, всю движуху в основном Райнер мутит, как и в четвёртом. Да и Энни нужна чисто в анабиозе поваляться и устроить срач с Микасой за любимку позднее. Зик? Да ну его, неинтересен, побрейте.

Да, марлийцев можно было запускать вотпрямщас, к четвёртому сезону на них глубоко фиолетово.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Feb 28 2025, 18:46

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

3 сезон:

А вот это уже тяжко...
Сезон имени подвала и долбанавтства шединого любимки. Грустно жил, уныло помер.

Цитата

+ как она вдарила Леви
+ как приняла королевство

Ее науськала Микаса, непонятно из-за чего. И выглядело это чисто как кошачьи царапки.
А как приняла? Сидит у нее там толпа советчиков и вливает в уши нужный материал, оставив на усмотрение королевишны выбор хахаля. Интересно, что бы они запели, если бы наша Криста реально выбрала Имир, муахаха.
Батю угрохала - и то аргумент поаргументнее, хотя до этого она покорно слушала все, что лилось ей в уши. Ну может, через пару веков заслужит погоняло "Миролюбивая" в глазах потомков, ведь в подвал ее никто и не собирался брать.
Шо ее таки пустили грохнуть - то отдельная песня, интеллектуалом тут никто не выглядит. Запасной королевы не подвезли, а они уже этой рискуют. Даешь демократию.
Письмо считается закрытием арки Имир? Я только из гугла узнала, что ее там в Марли закадрово грохнули, а ведь срок в 13 лет не вышел. Ну и к чему она туда Кристу тянула, эльдийским демоном-заложником?

У меня каждый раз в этом сезоне горит и будет гореть с решения поделиться вакциной не с тем персонажем. Каждый раз ору: "Леви, ломай ему ноги заранее! Обе!" Тем тупее выглядит, что Эрвину напоследок дают принять кучу тупых командирских решений, положить к чертям весь отряд, но не подвал, не титана, ни нормальной арки искупления этому герою не светит, обидно, блин! Я даже не фанат Эрвина, если что!

Все-таки я никогда не врублюсь по таймингу, когда Грихуил успел спереть сыночку, скататься к Райссам - и все это на тележке за условные полтора дня! Не, ребят, так не бывает, это за гранью допустимого. Можно мне, пожалуйста, отдельный миник с поминутной выкладкой? А то поверить, что овчарка Микаса © прохлопала этот душераздирающий момент - це фантастика. Шеда вон усиленно шьет Шадису участие в этой подпольной операции, но ни он, ни несвятая троица не являются суперактерами, а знай он, что Эрен титанит, то выпер бы его из кадетов даже не силами неисправного ремня. Ну или всучил бы бате без права возврата, зачем ему такая нагрузка? Это даже если хоть на секунду допустить, что он имел отношение к убежищам и мигрантам, а то вообще не его стезя как таковая.

Не согласна, что Микаса прям дохрена привязана к Армину и ставит ультиматумы Леви чисто из личной симпатии. Как не прискорбно признавать, канонически вся ее симпатия завязана на Эрене, за его решение она и топит до последнего. Как это, ее любимке не дадут требуемое, Парадиз уйдет под землю, море схлоп... А нет, это на следующий сезон.
^
простая прохожая
Відправлено: Mar 2 2025, 04:37

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Элизабет Грин @ Feb 28 2025, 18:46)

Не согласна, что Микаса прям дохрена привязана к Армину и ставит ультиматумы Леви чисто из личной симпатии. Как не прискорбно признавать, канонически вся ее симпатия завязана на Эрене, за его решение она и топит до последнего. Как это, ее любимке не дадут требуемое, Парадиз уйдет под землю, море схлоп... А нет, это на следующий сезон.

Мне лень спорить за Хисторию, мб в следующий просмотр) но тут не – уж насколько Микаса щенячье предана, мозгов и любви в ней побольше, чем у Эрена. Тот мб у нее и главная любоф, но к Армину она явно привязана поболее, чем к командующему. Для нее потерять еще одного близкого человека, с которым они сколько? Лет 7 вместе? это слишком.
Поэтому че она на Леви кинулась, я понимаю. У нее ж травма с детства, оттого и к Эрену привязанность – тут все четко прописано. Она жила одна, с мамой да папой, потому так болезно к Йегеру и прикипела, что вместе посещали ее. А Армин пусть и за компашку, но думается, как вместе/рядом стали жить, там никуда не деться было. Везде вместе: титанов убивать, в сортир, в один спальник. В принципе, думаю, что и за других членов отряда она могла бы впрячься. За Сашу мб... спорно, но в теории...

Но да, тут были аргументы: общая ее привязанность и боязнь потерять + (думаю, Микасе там не до логики было, но Эрен правильно сказал в кои-то веки) Армин несколько раз проталкивал важные решения, которых у Эрвина не было. В общем и целом выбор был равнозначен, так что они Леви должны... ну вы поняли, что выбор сделал в их сторону, а не в свою.

Я просто хз как это описать, но такая психологическая травма очень сильный отпечаток дает. Щас это куда явней видно, потому что на 1 просмотре я пропустила какие-то нюансы) Типа вот как то, что Микаса волчицей сидела в лесу и по сути Эрен это первый, блин, сверстник. Правда, ему и тогда на нее пофиг было, пришел и все про Армина заливал х) при этом даже Армина спокойно за борт, так что тут скорее можно удивиться, че это Эрен так впрягся. Хотя там тож все ясно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 26 27 [28] 29  Нова тема

[ Script Execution time: 0.1161 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:31:28, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP