Модератори: Power.

Сторінки: (29)  % « Перша ... 27 28 [29]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Shingeki no Kyojin

, Вторжение гигантов
Sanna
Відправлено: Mar 30 2025, 16:15

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Четвёртый сезон

Мой по-прежнему самый нелюбимый сезон. Ощущение, что три предыдущих сезона я смотрела про одно, а тут мне с размаху в лицо ботинком прилетает нечто другое. Вся эта чёртова политика, уууу, ненавижу. Мне по-прежнему до сгоревшей свечки все эти сопли с марлийцами-элдийцами, я их как не различала, так и не различаю и попробуйте меня упрекнуть в этом. Катавасия с прародительницей Имир и её болезненной влюблённостью в того му… очень …дачного короля. Как она вообще по нему затарахтела? Загадка на совести сценаристов. Точно так же и то, как этот одарённый человек догадался приказать дочерям сожрать мамашу, абы завладеть её силой. Почему не выпить кровь или только сердце пошматовать? Фу… мерзость.
Едем дальше. Рисовка персов. Она меня штырит всё также. Ощущение, что Эрена рисовали два разных художника, один хотел красаучега, второй шопопало. Поэтому он то так, то сяк. Хотя всё равно первостатейное мудло с нулевой мотивацией и не заливайте мне про память титана, которая всё и сразу, шарами поехал и ко-ко-ко. У него чудовищно хромает мотивашка на тему «растопчу 80% человечества и наш остров никто не тронет». Заюш, у меня для тебя плохие новости – стоит оставшимся процентам дозреть до создания ядерки и достаточно будет одного е…болая, дабы нажать заветную кнопачку и запустить на твой расчудесный остров ядерную боеголовку. И судя по финальным титрам, что-то такое ещё через две тысячи лет и случилось. Так что ты скажи честно – захотел геноцид и устроил, типа мужик сказал – мужик сделал.
К слову о мужиках – мужицкая Микаса всё ещё моя боль. Ужасная прорисовка, за что вы с ней так? Вот Армина вы как-то наоборот во что-то адекватное нарисовали, а тут…(((
Всё так же радуюсь, что Конни выжил, хоть кто-то из этой шараги дожил до финала. Всё так же печалюсь из-за Ханджи и дурацкого выпила такого крутого перса. Вот было вам жалко, чтоб она на пару с Леви дожила до финала и стала строить новый мир в память о всех павших разведчиках? К слову о постройке мира – если я правильно всё понимаю, но вы меня поправьте, потому что от этого сезона у меня кровь из глаз, то Парадиз не пострадал от Гула Земли так, как всё остальное. Но в финале вы показываете Леви, сидящего в каталке посреди какого-то настолько примитивного…эээ….лагеря беженцев? Что у меня вопрос – где нормальные города и удобства? Или типа Леви такой – данунах мне домой возвращаться, привет, большой новый мир? Логику я улавливаю слабо. Хотя, кто там того Аккермана разберёт, что у него в душе творится, загадочная снежинка.
И я всё ещё считаю, что концовка с деревом и ноунеймным путешественником жирно намекает, что пиявка созрела на повторение истории и теперь у них будет не прародительница Имир, а прародитель ХЗ-как и всё пойдёт по новой и странно, что эти всезнающие титанчики подобное не увидели в грядущем, а что такое? Не оплатили подписку на столь длительное время и третий глаз замылило? И все эти ваши деяния – просто пук в муку? Миша, давай по-новой, всё х**ня?
Так что концовкой я по-прежнему более, чем разочарованна. Ну то есть сначала три сезона мы чесали в сторону борьбы с титанами и попытками вызнать их природу, в четвёртом ударились в политику и странные махачи, чтоб в итоге не прийти ни к чему, по сути своей. Разве что из-за чудовищного кровосмешения (напомню, только 20% человечества уцелело!) там хз что за эти две тыщи лет нарожаться могло. Ужасное аниме.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Mar 30 2025, 18:01

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

4 сезон:

Продолжаю топить за то, что линию Марли надо было вводить ранее, чтоб успели понять, проникнуться и насочинять теорий, как годных, так и не очень. Потому что начинать четвертый сезон с того, что показывать боевые действия, происходящие между не пойми кем, не пойми где и не пойми зачем – не равно сильный сюжетный ход. Это больше смахивает на попытку спешно придумать нечто, чтоб удержать гаснущий интерес к своему творению. Усугубляемое, к тому же, измененной рисовкой основных персонажей (к коим мы придем спустя серий пять, до чего еще не каждый дожить способен). А еще у нас есть флешбеки, много флешбеков, потому что линейное повествование это для слабаков, у нас хардкор – запутай зрителя там, где он не ожидает, пусть мучается. Просто сдохни или умри, развлечение года без СМС и регистрации.
Логика проседает не только у создателей, но по очереди и у всех персонажей, и если бы все закончилось одним Эреном, чья тупость уже стала притчей во языцех... На деле же отметились многие – и самовыпилившаяся Ханджи (премия Дарвина все еще остается за ней и горящим плащиком), и вроде как обученные солдаты, павшие жертвами халявного винишка с секретным ингредиентом, и Зик… Впрочем, с последнего меньше всего спроса – он все же из семейки Йегер, там у них вообще беда с башкой – семейная проблема, ноль процента осуждения, сто процентов понимания. Брали бы пример с Хистории – на трон села, с ноунеймным фермером размножилась и живет счастливая, с письмеца Эрена пылинки периодически стирает и про благо народное думает (или нет).
Новые персонажи вызывают все те же чувства неприятия, что малолетняя клизьма Габи, что хабалистая Елена, что отхапавший незаслуженно плюшек Фалько и мое мнение и через десять просмотров не поменяется. Исключением остается разве что Пик – единственное светлое пятно этого элдийского рассадника зла. За исключением моментов, когда бегает, сверкая голым задом, но вопрос шмота вообще больной для титанов.
Финальная битва тоже оставляет ряд вопросов. Все рвались убивать Эрена, строили планы, рушащиеся один за другим, но остановился гул земли после того, как Леви снес голову Зику. Из-за чего у меня назрел вопрос: смерть Эрена, произойди она до смерти Зика, не повлияла бы на прекращение шествия армии титанов? Просто бы сменился атакующий, перепрыгни та белесая сколопендра в новую жертву. Да и к требованиям прародительницы Имир ряд вопросиков имеется – если уж избрала себе в спасительницы Микасу и повадилась шастать к ней в голову, как к себе домой, не логичнее было быв эту самую голову привнести толику знаний о том, чего ты от нее хочешь? А то вон, как неудобно выйти можешь – ждешь себе помощи, а избранный помогуй ни сном, ни духом, ни головной болью о своей избранности. Неловко как-то.
Про то, каким мистическим образом Микаса пешком протащила облобызанную голову почившего Эрена через полмира домой, не буду спрашивать в этот раз. Уже поняла, что ответов не дождаться, а кривых теорий мы и чатиком напридумывать можем, не хуже, чем у сценаристов выйдет. Равно как и не прощу судьбу Саши, едва ли не единственного светлого пятна в этой вакханалии. Да воссоединится она с любимым мясом на веки вечные.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 27 28 [29]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0926 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:36:31, 02 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP