Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (RainbowSun @ Oct 18 2013, 16:53) |
Что вы скажете насчет прочих жанровых предупреждений Ангст - с трудом, дарк - с еще большим трудом. Флафф - чаще всего кошмарен. Повествование от первого лица - редко пишут красиво и вкусно... Сонгфик тоже. Стёб - только если к месту. А остальные предупреждения могут пожалуй жить) Вообще тут каждое предупреждение можно было подробно разбирать))) |
Цитата (RainbowSun @ Oct 18 2013, 17:56) |
Sunset Sarsaparilla, хм... не думала, что это жанровые предупреждения) Лучше бы тогда в скобочках примерами пояснить) И тогда... Иногда можно что-то из этого, но не так, чтобы весь фик макси состоял из 50 глав насилия всеми доступными и недоступными способами. И опять же - качество исполнения. Если там немного подобного и написано нормальным языком - я прочитаю. Ибо в жизни тоже всякое бывает, не одна любовь и взаимность вокруг. Хотя порой так смотришь и думаешь - для чего авторы это пишут... что у них в голове творится... -_- |
Цитата (Rose_Tyler @ Nov 25 2013, 10:18) |
Скажу вкратце, чего неприемлю - излишний натурализм, извращения (любые), насилие в "сверхдозах", обилие постельных сцен с подробностями, когда в этом нет сюжетной необходимости, мат через слово (как-будто автор незнаком с нормальной лексикой), пропаганда всяческого неравенства между людьми (расового, социального, религиозного, гендерного ... какие там еще бывают?) ...:( |
M | Убедительная просьба не ограничиваться цитированием, а выражать и собственное мнение) |
Цитата (Rezo @ Dec 3 2014, 14:41) |
Eowyn Matrix, о, согласен с вами на счет матов на все 100%. А как вы относитесь к слэнговым словечкам в фанфиках? Порой бывает встречаются всякие там "братаны", "чуваки" и прочие "дворовые" выражения =smile_cry= |
Цитата |
Rezo, говоря про маты, то я приемлю только их аналоги в описываемом мире. Ну, к примеру, в ГП- мантикора меня задери, и т.д. |
Цитата (Три рубля @ Dec 3 2014, 15:06) |
Так волшебники тоже матюгаются. Рон как минимум. |
Цитата |
мат - неотъемлимая часть русского языка |
Цитата (Три рубля @ Mar 5 2015, 06:14) |
Оно и видно. Отъемлемая. Как и прочие слова паразиты. И не надо вспоминать виртуозов, большинство матершинников используют мат как междометия и для заполнения словесных пауз. |
Отъемлемая. Как и прочие слова паразиты. |
И не надо вспоминать виртуозов, большинство матершинников используют мат как междометия и для заполнения словесных пауз. |
Цитата |
"Слова-паразиты" уж точно неотъемлемая часть живой русской речи. |
Цитата |
Это, мягко говоря, преувеличение. |
Цитата |
К тому же заполнение пауз не имеет отношения к текстам. |
Цитата |
а я вспоминаю русских классиков, а еще современную интеллигенцию, у которых, к счастью, нет пафосного ханжества. |
Цитата (Три рубля @ Mar 14 2015, 06:28) |
Но мы-то не о разговорном стиле речи, а о книжных. Это же небо и земля. Разнообразные занятные исследования языка как правило касаются разговорного стиля, и применять их к книжным глупо. |
Да? Я так не думаю. |
Если уж описываете такого персонажа, то можно один сказать, как он говорит, и какие слова вворачивает тогда |
Цитата |
Это и научных текстов касается, куда уж книжнее. |
Цитата |
И это очень странно. Для того, чтобы употреблять сниженную лексику вообще и мат в частности не для заполнения пауз, вовсе не надо быть виртуозом. В этом вообще нет ничего сложного. |
Цитата |
Пример из жизни: украинцы часто говорят о Путине. |
Цитата |
Более типичный случай - переводы, где обсценная лексика оригинала заменяется стыдливыми эвфемизмами. Вот где низость-то! |
Цитата (Три рубля @ Apr 3 2015, 06:22) |
Я имел в виду язык, как объект. |
Так вот именно. Я за то, чтобы писать мат только тогда, когда он несёт смысловую нагрузку. |
Пример неудачный, потому что слово "Путин" смысловую нагрузку несёт всегда. |
Ну это случай совершенно отдельный. Вряд ли ругательства вообще можно адекватно перевести с одного языка на другой. |
Цитата |
Как вы относитесь к фанфикшну с участием реальных людей? мне все интересно, приемлю не приемлю |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Этика в фанфикшне (post #5160359) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |