Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Дата Oct 18 2013, 15:06
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Попробуйте порассуждать над какими-нибудь из поднятых вопросов. Уточню, что сам опрос не призывает признаваться в Также можно похаять авторов в зависимости от своего взгляда на литературную этичность. |
RainbowSun |
Дата Oct 18 2013, 16:53
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Интересненько) Как вы относитесь к фанфикшну с участием реальных людей? Не приемлю, в большей степени. Потому что творчество творчеством, но лезть в чужую жизнь и издеваться над ней не хорошо. Да и реальные люди меня не так уж сильно интересуют, если честно) Могу почитать, если случайно наткнусь и заинтересуюсь чем-то в описании. Как вы относитесь к нецензурной лексике в тексте? Стараюсь не читать фики с таким предупреждением. Это ужасно Т_Т Нецензурные фразы ведь можно заменить на более приличные - посылать к чёрту, на фиг, в баню, лес и в прочие интересные микролокации и так далее. Вокруг и так слишком много матов, чтобы еще и читать их. А что скажете насчет отношения к кинкам? Смотря какие... Например, у меня есть некоторый кинк на антигероев или на сведение врагов вместе, когда им приходится выполнять какое-то задание в паре и т.п. Или на оставление двоих в ограниченном пространстве. Вообще кинков море, от совсем уж извращенных и неприличных до вполне мирных. Так что если там не совсем уж изврат (ну типа графической расчлененки, каннибализма или еще чего-то такого), да еще и написано хорошо... я только "за". Как вы относитесь к физиологическим подробностям (рациональным) Вот тут сложно. Ибо я за реализм, но в рамках разумного. Если к месту и написано хорошо - пусть будет. Ну например в случае, когда героиня беременна и у нее токсикоз. Или персонажа отравили и ему жуть как плохо. Тут физиология дополнит картину и передаст состояние героя. Главное чтобы не переросло в кинк)) Что вы скажете насчет прочих жанровых предупреждений Ангст - с трудом, дарк - с еще большим трудом. Флафф - чаще всего кошмарен. Повествование от первого лица - редко пишут красиво и вкусно... Сонгфик тоже. Стёб - только если к месту. А остальные предупреждения могут пожалуй жить) Вообще тут каждое предупреждение можно было подробно разбирать))) Мне, кстати, кажется, что в опросе не все вопросы связаны с этикой. Первые два - да. А остальное как-то отдаленно) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Oct 18 2013, 17:42
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Надеюсь, меня правильно поняли. Условлюсь лишний раз, что подразумевались в т.ч. такие предупреждения, как насилие, гендерсвитч, инцест, групповой секс, etc. Модератор, добавьте, пожалуйста, знаки вопроса. :shy1: |
||
RainbowSun |
Дата Oct 18 2013, 17:56
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Sunset Sarsaparilla, хм... не думала, что это жанровые предупреждения) Лучше бы тогда в скобочках примерами пояснить) И тогда... Иногда можно что-то из этого, но не так, чтобы весь фик макси состоял из 50 глав насилия всеми доступными и недоступными способами. И опять же - качество исполнения. Если там немного подобного и написано нормальным языком - я прочитаю. Ибо в жизни тоже всякое бывает, не одна любовь и взаимность вокруг. Хотя порой так смотришь и думаешь - для чего авторы это пишут... что у них в голове творится... -_- |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Oct 18 2013, 18:05
|
||
Ого, если бы фик состоял из 50-ти глав насилия, он бы уже был бы прям эссэ-мануалом %) Может, все дело в идеях, которые, как стоит надеяться, никогда не будут реализованы. Может, и в склонностях, которые так же сложно и не слишком хочется воплощать в жизнь. |
||
Clara Oswald |
Дата Nov 25 2013, 10:18
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Скажу вкратце, чего неприемлю - излишний натурализм, извращения (любые), насилие в "сверхдозах", обилие постельных сцен с подробностями, когда в этом нет сюжетной необходимости, мат через слово (как-будто автор незнаком с нормальной лексикой), пропаганда всяческого неравенства между людьми (расового, социального, религиозного, гендерного ... какие там еще бывают?) ...:( |
|
dovelet |
Дата Aug 19 2014, 05:46
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
не читаю фики про реальных людей. фики должны быть про персонажей. к родной нецензурной лексике отношусь плохо, хотя в иноязычных вполне допускаю. но там и разнообразия меньше.)) кинки - это хорошо.) просто у каждого они свои. физиологические подробности - неотъемлемая черта некоторых жанров (ангста и дарка, например), но тут всё дело в количестве этой самой "натуральности". вопрос о жанровых предупреждениях не поняла.) человек их либо ищет и читает, либо видит и не читает. а "терпеть" что-то в работе я не буду, например. всегда тщательно читаю предупреждения, чтобы не наткнуться на то, что неприемлемо. |
|
Глаз Бури |
Дата Oct 2 2014, 09:33
|
|||||
Offline Детство в заднем бампере играет :) Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 139 Користувач №: 57124 Реєстрація: 15-January 11 |
ППКС
|
|||||
Лилиандил |
Дата Dec 3 2014, 14:36
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Не читаю фанфики про реальных людей - кто бы это ни был, хоть певец, хоть актер. Только по фандомам и ориджиналы. Не люблю слишком детальное описание секса, не люблю слэш/фэм, такие работы даже не открываю, кинк тоже не приемлю. В целом мне проще прочитать какой-нибудь джен или романтический фик, нежели пвп. Нецензурную лексику так же стараюсь обходить стороной. Не литературно это. Особенно если фандом ГП или ВК или "Хроники Нарнии". Читать просто мерзко тогда. |
|
Fraid |
Дата Dec 3 2014, 14:41
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Eowyn Matrix, о, согласен с вами на счет матов на все 100%. А как вы относитесь к слэнговым словечкам в фанфиках? Порой бывает встречаются всякие там "братаны", "чуваки" и прочие "дворовые" выражения =smile_cry= |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |