![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Oct 13 2013, 07:06) |
Ну так расскажи, в чем смысл жизни. |
Цитата (critic @ Oct 13 2013, 07:06) |
Ну так расскажи, в чем смысл жизни. |
Цитата (Guffy @ Oct 13 2013, 14:19) |
ну, а смерть еще бессмысленней. |
Цитата (Тесей @ Oct 13 2013, 18:50) |
щось ти забрехався |
Цитата (Тесей @ Oct 13 2013, 10:30) |
для мене - примножити добро |
Цитата (Guernica @ Oct 16 2013, 10:44) |
То есть мудрый человек не имеет ни одной привязанности душевной |
Цитата (Guernica @ Oct 16 2013, 10:44) |
того именно что составляет человечность. |
Цитата (Тесей @ Oct 16 2013, 12:07) |
та хоть бабці гривню дати чи допомогти людині, що впала. навіть просто добрим словом помогти |
Цитата (Албус @ Oct 16 2013, 13:42) |
Представь себе, потому что видит сущность вещей и явлений, понимает их природу. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 16 2013, 20:09) |
Пусть бессмертие достанется какому-нибудь видному деятелю, который сможет с толком его применить. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 03:44) |
Мужчина ради сущности вещей и явлений оставил жену и маленького сына. |
Мужчина на вопрос "а не подлец ли ты, товарищ?" |
«Ты ошибаешься. Любовь моей жены связывала меня, а моя любовь связывала ее. Теперь я вступаю в огромный мир, где никто не свяжет меня и где я не свяжу никого. Я освобожу и себя, и других» |
На одной чаше - маленький сын, на другой - красивые слова. Что выберешь ты? |
Цитата (Тесей @ Oct 16 2013, 20:26) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Сегодня, 00:09:01) Пусть бессмертие достанется какому-нибудь видному деятелю, который сможет с толком его применить. |
Цитата (Тесей @ Oct 16 2013, 20:26) |
ага, политикам(и не важно какой страны). |
Цитата (Албус @ Oct 17 2013, 08:00) |
Есть такая штука как дхарма. Следование своему предназначению. Так вот для мужчины, а в идеале для любого человека вообще, дхарма - важнее всего. Ну по крайней мере должна быть. Важнее семьи, любимого человека, близких и тд. Потому если человек следуя дхарме оставил семью - он поступил правильно. Служение богу - важнее всего. |
Конечно наверняка он не будет бить ребенка или еще что-то, но в его воспитании участвовать тоже не будет. Это не соответствует его существу, у него здесь другая задача. Потому, если бы человек не повел себя как "подлец", то загубил бы целых три жизни: свою, жены и ребенка. Так что лучше? |
Цитата (Barra @ Oct 17 2013, 09:11) |
Желательно тогда просто не заводить семью как можно дольше, если чувствуешь, что можешь большее и вот-вот куда-нибудь сорвешься. |
Но не всегда дело жизни требует таких жертв. Было бы странно, если бы все мужчины вдруг сорвались и бросились служить богу, стали подвижниками перекати-поле. Тем более женщины. |
Обычная ситуация в рядовой не слишком счастливой семье. Плохо, но хотя бы семья не бедствует. Но, надеюсь, ты понимаешь, как трудно женщине разрываться на два фронта одной? Женщина крутится, обеспечивая, воспитывая и обслуживая хозяйственные нужды семьи, и уж совсем никому нет дела, что у нее вполне может быть свое предназначение. Кроме того, трудно верить людям, когда самый родной человек считает тебя обузой и выбрасывает из своей жизни "и царицу и приплод". Недоверие брошенной матери передается сыну или дочке, лишая их детского покоя, к которому так стремится их отец. Что с ними будет потом, с таким-то фундаментом? |
Ответственность должна быть. Либо не заводи семью, не связывай себя - пожалуйста. Либо обеспечь семью хотя бы материально, какой-то пусть небольшой, но постоянный доход, чтобы мать могла хоть как-то заменить обоих родителей, уделять ему время, силы, работать на достойной ее образования работе и зарабатывать остальное. Семья не должна ложиться на плечи одной женщины, если заводили эту семью по обоюдному согласию, а не из-под палки. Это честный подход с точки зрения женщины. |
И что? Все он правильно сделал. Есть такая штука как дхарма. Следование своему предназначению. Так вот для мужчины, а в идеале для любого человека вообще, дхарма - важнее всего. Ну по крайней мере должна быть. Важнее семьи, любимого человека, близких и тд. Потому если человек следуя дхарме оставил семью - он поступил правильно. Служение богу - важнее всего. У меня есть схожий, но гораздо более близкий мне пример. Мужчина, после гибели жены. спихнул на свою престарелую мать малолетнюю дочку и свалили монашествовать куда-то на Кавказ. |
С точки зрения обывателя конечно он подлец и мерзавец. Чуть больше десяти лет назад я и сам думал точно так же. Рассуждал примерно как ты, руководствуясь только общественными стереотипами. Общество приучило нас думать так, потому что общественному механизму нужны новые винтики и "ячейки". А кто не хочет жить по глупым правилам социума - те мерзавцы. К счастью одним социумом мир не заканчивается... |
Не безупречный с метафизической точки зрения пассаж, но в целом верный. Приковать человека к себе и держать во что бы то ни стало "ради семьи и ради детей" - это не любовь, а эгоизм. Один из самых тяжких "грехов". Вот ты все давишь на то, что "маленький мальчик". А ты не подумала, что если человека будут насильно удерживать, как тебе хочется, то большой любви к потомству, да и к жене, от него ждать не следует. Конечно наверняка он не будет бить ребенка или еще что-то, но в его воспитании участвовать тоже не будет. Это не соответствует его существу, у него здесь другая задача. Потому, если бы человек не повел себя как "подлец", то загубил бы целых три жизни: свою, жены и ребенка. Так что лучше? |
Не безупречный с метафизической точки зрения пассаж, но в целом верный. Приковать человека к себе и держать во что бы то ни стало "ради семьи и ради детей" - это не любовь, а эгоизм. Один из самых тяжких "грехов". Вот ты все давишь на то, что "маленький мальчик". А ты не подумала, что если человека будут насильно удерживать, как тебе хочется, то большой любви к потомству, да и к жене, от него ждать не следует. Конечно наверняка он не будет бить ребенка или еще что-то, но в его воспитании участвовать тоже не будет. Это не соответствует его существу, у него здесь другая задача. Потому, если бы человек не повел себя как "подлец", то загубил бы целых три жизни: свою, жены и ребенка. Так что лучше? |
Дхарму. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 20:56) |
А что важнее для маленького мальчика? Как для любого человека вообще? Дхарма или отец? |
Одиноко ли было мальчику без отца? Без его участия? |
Хорошо. Давай не руководствоваться общественными стереотипами. Будда оставил своего маленького сына потому что у него возникла духовная потребность. Его право? У женщины-алкоголички существует физическая потребность в алкоголе и поэтому она оставляет своего маленького сына. Её право? У первого потребность и у второй тоже потребность. У первого духовная, у второй физическая, но всё равно потребность. Оправдай мне, не с точки обывателя, вторую |
Маленький сын Будды не просил о своем рождении и не давал своего согласия на то чтобы его бросил отец. Попробуй встать на сторону ребенка, которого бросил отец ради какой-то там сути вещей |
(и не факт что эту суть вещей он постиг, как бы об этом не утверждали мудреные книги) |
У тебя нет сына, поэтому на мой вопрос ты и отвечать-то не должен был. Давай так - когда у тебя будет сын, то только тогда ты произнесешь, что выбираешь не его, а какое-то там нерусское слово "дхарма". Что выберешь не живого человека, а всего лишь понятие. Если осмелишься. Так будет честно |
Цитата (Албус @ Oct 17 2013, 21:19) |
Если уж на то пошло, то именно в этом вопросе у меня опыта гораздо больше твоего. |
А что важнее для маленького мальчика? Как для любого человека вообще? Дхарма или отец? Одиноко ли было мальчику без отца? Без его участия? Задумайся |
Хорошо. Давай не руководствоваться общественными стереотипами. Будда оставил своего маленького сына потому что у него возникла духовная потребность. Его право? У женщины-алкоголички существует физическая потребность в алкоголе и поэтому она оставляет своего маленького сына. Её право? У первого потребность и у второй тоже потребность. У первого духовная, у второй физическая, но всё равно потребность. Оправдай мне, не с точки обывателя, вторую |
Маленький сын Будды не просил о своем рождении и не давал своего согласия на то чтобы его бросил отец. Попробуй встать на сторону ребенка, которого бросил отец ради какой-то там сути вещей (и не факт что эту суть вещей он постиг, как бы об этом не утверждали мудреные книги) |
Что выберешь не живого человека, а всего лишь понятие. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 22:06) |
давай так поступим - ты подумаешь, как я тебя об этом попросила, а потом ответишь. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 22:06) |
У тебя есть сын? Что ты можешь запросто ответить что ты выбираешь его или какую-то там "дхарму"? Бедный мальчик - жаль что у него такой отец. Но отцов, как говорится, не выбирают, придется ему жить с таким, с таким отцом, который способен его променять на какую-то там хурму, прости, дхурму |
Цитата (Тесей @ Oct 17 2013, 22:18) |
а тобі звідки знати ? |
перше розвиває людину, друге вбиває. задумайся. |
а ти просила ? |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 22:43) |
если тебя интересует, существует множество научных работ, основанных на практике и наблюдении психологов и педагогов |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 22:43) |
На личном опыте - не знаю. |
Цитата (Албус @ Oct 17 2013, 22:56) |
Все дальнейшие вопросы можно после этого снять, а твои нравоучения воспринимать не серьезнее |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 23:23) |
Да. Я честно сказала что я на своей шкуре не знаю что такое неполное семья. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 23:23) |
Твой личный опыт говорит обратное. |
Цитата (Албус @ Oct 17 2013, 23:39) |
Вот по этому не тебе судить об этом. |
Тем более что о покойниках плохо говорить не принято. |
мой личный опыт говорит именно то, что я говорю сейчас |
Однако ты пытаешься убедить всех что отец-монах и отец-кабель(например) - одно и тоже. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 23:59) |
А многие и многие психологи могут судить? И они выносят суждение о том, что это всегда серьезная травма для ребенка. |
Твой личный опыт говорит о ненависти |
Это ты его проклял и желал смерти. Не я |
Я говорю о том что маленького и беззащитного ребенка бросать в любом случае - подлость. |
А давай по-другому представим. Женщина рожает ребенка, бросает его на произвол и уходит в монашки (равноценный пример?). |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:01) |
Албус, в монахи не берут людей у которых есть малолетние дети. Ты заврался |
Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 00:14) |
Крыгиной об этом расскажи. |
Пассаж о военных деликатно проигнорила. Спрошу еще раз: человек который бросил семью, пошел убивать людей за интересы политиков и не вернулся - он по твоему тоже подлец? |
Да будет тебе известно что в современной психологии индивидуальный подход превалирует над общим. Так что при разборе конкретных случаев статистика идет лесом. Но в книгах для домохозяек об этом конечно не пишут. |
Я повторяю еще раз - это не повод для обсуждения. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:26) |
Еще раз - ты заврался - в монахи не постригают людей с обязательствами перед малолетними детьми |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:26) |
Не вопрос. Согласно вот этой биографии её сын тоже ушел в монастырь, то есть в младенчестве не был брошен матерью. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:28) |
Отвечу: человек, который бросил семью и пошел убивать людей в Афгане, Карабахе, Чечне за интересы политиков, вернулся ли он целым или изуродованным, или же не вернулся - пушечное мясо |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:31) |
Ты вообще что-то о детской психологии знаешь? |
Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 00:44) |
Как видишь - постригают. |
На то время, когда я знакомился с ее тварьчеством, он монахом не был. Она развелась с мужем и понятно что ребенок находился где-то при монастыре, однако так же понятно и то, что монах полноценным родителем быть не может, потому уместно говорить о том, что она оставила ребенка и посвятила себя служению. |
Куда же делся твой гуманизм? |
Только то, чему учили в институте. Давно. Потому как не работаю с детьми. |
Ты же, не имея даже начатого психологического образования и даже тени практики |
Что же это, как не обывательская самонадеянность? |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 01:00) |
Читай биографию тетиньки и докумекивай самостоятельно что твои потуги сложить корявый пазл выглядят смешно |
Остался при мне. |
А как же ты работал в школе несколько лет? |
С чего ты взял что не имею? |
Ты знаешь, в этом случае это даже и как похвала звучит. Лучше назови меня "диванным психологом" как ты себе посмел назвать прохфесора нейропсихологии в одной из тем форума. Посмешил многих тогда |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 01:01) |
Да уж, испохабили тему. С тобой, Албус, только свяжись - вечно ерунда какая-нибудь выходит |
Цитата |
Отвечу: человек, который бросил семью и пошел убивать людей в Афгане, Карабахе, Чечне за интересы политиков, вернулся ли он целым или изуродованным, или же не вернулся - пушечное мясо |
Цитата (Wild Panther @ Oct 18 2013, 03:24) |
Он воевал по приказу, а значит за интересы политики. Он убивал и спасал свою шкуру и шкуре молоденьких мальчишек, солдат-срочников. Ему повезло вернуться относительно здоровым, но таких было немного. А после всего этого назвать его пушечным мясом.... Я воздержусь от громких эпитетов в ваш адрес, хотя очень хочется, но очень хочется пожелать вам на своей шкуре ощутить все то, о чем вы с таким умным видом пишете! Вот тогда посмотрим, что вы будете говорить: штампы из умных книг, или все-таки правду жизни? И прошу вас, никогда больше в жизни не оскорбляйте офицерскую честь! Это я человек мирный, а многие ведь могут не только словами ограничиться. |
Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 08:17) |
Тут предлагаю поговорить о том, что в самом общем виде можно назвать предназначением. Точнее - дхармой. Определенный жизненный путь, уготованный человеку высшими силами. Не судьба, а некая миссия, возложенная на человека в этой жизни. Его место, то что он должен делать здесь и то. что наилучшим образом соответствует его существу. Его служение богу. Служение - важнее всего. Даже важнее семьи. В идеале семья должна помогать человеку в его служении и способствовать его росту. Если семья, близкие или друзья этому мешают, то от них нужно избавятся, потому как сие резко негативно сказывается на развитии человека и на его дальнейшей жизни. От кармических последствий до самых что ни на есть физических, проявляющихся в болезнях и прочих житейских неприятностях. Семья же в этом случае развалится так или иначе, или же существование в в ней станет совершенно невыносимым для всех. Находясь на своем месте и действуя сообразно своей дхарме человек живет в согласии с высшей волей и приносит пользу всем живым существам. Чем раньше человек понимает и осознает свое предназначение, больше у него шансов избежать ошибок и выстроить гармоничную жизнь. (примечание от КЭПа))) |
Цитата (Тесей @ Oct 18 2013, 08:32) |
дуже цікава тема. підримую всіма руками і ногами. |
Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 08:58) |
Круто. Так выскажись, если есть мысли по поводу))) |
Кто-то из вашей семьи прошел этот ад? |
партизанов (не знаю. как уж они правильно называются, с детства ненавижу войну) |
Цитата (Wild Panther @ Oct 18 2013, 08:33) |
Но даже как просто термин - он, на мой взгляд, совершенно не применим. Выц так считаете, но лучше не озвучивайте это вслух. |
Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 08:17) |
Тут предлагаю поговорить о том, что в самом общем виде можно назвать предназначением. Точнее - дхармой. Определенный жизненный путь, уготованный человеку высшими силами. Не судьба, а некая миссия, возложенная на человека в этой жизни. |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 24 2013, 03:33) |
Когда коту нечем заняться - он лижет свои пасхальные принадлежности. Когда человеку нечем заняться - он придумывает себе какое-то особое предназначение |
Цитата (Тесей @ Oct 24 2013, 10:12) |
і звідки такі висновки? |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 24 2013, 10:15) |
Откуда такие выводы? Оттуда же и откуда выводы о том что "обывательская философия" не более чем болтология людей отставших от плуга |
Цитата (Тесей @ Oct 24 2013, 11:16) |
пфф |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 24 2013, 11:49) |
Аха. А можешь выразить своими словами что для тебя является твоим предназначением? Только не забудь слова товарища, с которым ты согласился, о том что ради "важнепусенького предназначения" необходимо оставить своих близких |
Цитата (Тесей @ Oct 24 2013, 14:05) |
Однак своє майбутнє я бачу помагаючи людям. |
Цитата (Тесей @ Oct 24 2013, 14:05) |
до речі, не тобі судити, наскільки важливе чи не важливе призначення людини |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 24 2013, 14:17) |
Хорошая такая себе цель. Помогать людям. Правильная. То есть дело делать, без всякой лишней болтовни там о каком-то предназначении, дхарме, шаурме |
Разве я сужу? Я просто говорю о том что ни одна цель не так важна как ближний. И если человек ставит свое надуманное предназначение выше ближнего, то значит оно лживо. Ты определил своё предназначение как помощь людям - оно верное, не лживое |
Я просто говорю о том что ни одна цель не так важна как ближний. |
Цитата (Албус @ Oct 25 2013, 14:05) |
Пичально это все. Собсно я не говорю что это плохо, это хорошо, а для некоторых людей это вообще единственно возможный способ жить, но это аж никак не означает что этим самым людям можно кидаться фекалиями во всех остальных, чей выбор и жизненный путь не совпадают с их семейно-кухонными ценностями. |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 12:15) |
Албус, а каков твой выбор, твоё предназначение? |
Цитата (Албус @ Nov 1 2013, 15:09) |
Во первых предназначение - это не вопрос выбора. Его нельзя выбирать. Его можно осознать и следовать ему ли не осознать пытаться заниматься чем-то другим. Во вторых на всеобщее обозрение это выставлять вовсе не обязательно. |
Цитата (Албус @ Nov 1 2013, 15:09) |
Не направиться как с тобой общаются - форум большой. |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 15:28) |
Тебя затрудняет описать в двух словах свое предназначение? |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 15:28) |
Ну, а если, величайшенькое предназначение своё человек даже не в состоянии сформулировать, |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 16:11) |
Еще в начале разговора я высказала то, что нет ничего важнее чем душевная привязанность и что без неё человек уже человеком не будет. То есть человек всё-таки должен испытывать к кому бы то ни было или чему бы то ни было любовь, привязанность и прочее. |
Ты противопоставляешь моему мнению то, что нет ничего важнее для человека нежели предназначение его. |
Попробуй аргументировать свое мнение без отсыла к авторитетам, |
по всем правилам ведения дискуссии, |
то есть ссылаясь лишь на собственный опыт. Всего то и делов |
Албус, нет ничего важнее чем душевная привязанность и что без неё человек уже человеком не будет. То есть человек всё-таки должен испытывать к кому бы то ни было или чему бы то ни было любовь, привязанность и прочее. |
Албус,[quote=Баба Цуца,1383322303]Албус,. Ты противопоставляешь моему мнению то, что нет ничего важнее для человека нежели предназначение его. Попробуй аргументировать свое мнение без отсыла к авторитетам, по всем правилам ведения дискуссии, то есть ссылаясь лишь на собственный опыт. |
Цитата (Албус @ Nov 1 2013, 16:51) |
твой талант устраивать разного рода провокации всем известен, так что "просто беседуем" это явно не про тебя. Или как минимум не про наше общение. |
Привязанности же есть ничто иное как страсти нашего ума, потому всегда мешают идти по пути. Это ни коим образом не означает что надо быть равнодушным, это означает что не стоит ни к чему привязываться. Об этом говорили многие великие умы человечества. |
Я не противопоставляю. Я говорю что кроме всего того, о чем ты толкуешь, есть нечто еще более значимое. |
Если же человек живет или старается жить гармоничной жизнью, осознает все как можно раньше, то ситуации, когда нужно выбирать, грубо говоря, между семьей и дхармой просто не возникает. Семья должна помогать человеку совершать его служение. Если этого не происходит, значит где-то в жизнь есть офигенный перекос. |
Взаимоисключающие параграфы дитектед))) |
Вот опять бы тебе в личную жизнь залезть. |
Ведь никто же не хочет в 30 лет жить один или с семьей жить в одном доме со своей мамой и бабушкой. То есть даже если так и бывает, то положительных эмоций не испытывает никто. Это простейший пример. |
Цитата (Тесей @ Nov 1 2013, 18:12) |
привязаність - негативна риса у людини |
Цитата (Тесей @ Nov 1 2013, 18:15) |
а з чого ти взяла, що твоя думка - правдива? |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 22:17) |
Да ты что? Мать испытывает привязанность к своему ребенку - она нехорошо поступает, негативно? Можешь мне ответить словами Януша Корчака на этот вопрос) |
Видишь ли, у каждого человека есть своя великая сермяжная правда, она ему близка и он всеми правдами и неправдами будет её защищать. Но сермяжная правда не всегда имеет хоть какое-то отношение к истине Истина и Правда. Для меня моё мнение является правдой, но это вовсе не значит что оно истина в последней инстанции |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 1 2013, 22:02) |
Воспринимать отличное от своего мнение как провокацию - это как минимум ошибочно, как максимум не красиво. |
Бывает и так что привязанности помогают идти по пути? |
И тот кто писал о дхарме так же испытывал привязанность к определенному учению |
Вот задумайся и ответь. Ведь каждый Учитель всегда окружен учениками, а это ведь своего рода привязанность к тому чтобы делиться своим учению и как сопутствующие привязанность к ученикам, так ведь? |
Вот и вырази словами это нечто более значимое. Не хватает слов, верно? |
В том что человек не смог построить свои семейные отношения гармонично и в помощь самому себе же вина ведь только его. |
Человек в своих суждениях просто обязан опираться только на свой опыт, может при этом делиться своим житейским опытом с другими людьми. |
Я одного не пойму ты под привязаностями подразумеваешь только семейные отношения что ли? |
К примеру, человек имеет привязанность к научной деятельности и при этом нести служение в качестве епископа, то есть жить духовной деятельностью |
Это не простой пример, а ужасный в своем роде. |
Мать испытывает привязанность к своему ребенку - она нехорошо поступает, негативно? |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 2 2013, 09:40) |
тебе видимо не очень интересна наша беседа, раз продолжаешь оскорблять? Отредактируй, пожалуйста, своё сообщение - продолжим беседовать. Или не редактируй - и тогда оставайся с Тесеем, он очень интересный собеседник, не чета мне, глупой |
! | Уважаемые пользователи, настоятельно рекомендую вам отредактировать свои посты в соответствии с правилами форума и более не допускать оскорблений, флуда и неуважительного отношения. Искренне надеюсь, что мне более не придутся напоминать вам, что все мы взрослые, воспитанные люди. С уважением, Пантера. |
Цитата (Seth @ May 17 2015, 19:44) |
Я родилась и что? |
Ты пишешь ужасы... |
А что еще есть? |
Выплыть откуда бы ни было!!!! По-собачьи)))) |
Цитата (Албус @ May 18 2015, 07:57) |
Зависит от того, хочешь ты что-то узнать и жить полной жизнью |
Цитата |
Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь. Сергей Галицкий |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |