Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (8)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Предназначение

, Дхарма
Албус
Відправлено: Oct 17 2013, 23:53

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Итак, думаю стоит разобрать на примере. Жила-была семья. Мама, папа и дочка. Дочка была совсем маленькая, когда мама умерла от какой-то болезни. Отца это подкосило, он всем сердцем любил эту женщину, у них была замечательная семья. Однако вместе с тем он осознал что его долг - служение богу. Он оставил маленькую девочку на попечение своей пожилой матери, бросил все и уехал в монастырь где-то в горах Кавказа. Это случилось 11 лет назад. Сейчас этот мужчина монах, он окончил духовную семинарию и рукоположен в сан священника. Дважды в год он приезжает в гости к своей матери и дочке, которой сейчас 14 лет. По мнению некоторых людей - этот человек подлец и мерзавец, а у ребенка на всю жизнь исколочена психика. Когда начиналась эта история, я сам был об этом товарище весьма невысокого мнения, потому как еще рассуждал общепринятыми клише. Со временем это изменилось и я понял его. В принципе это ничего не значит. Главное - что его поняла дочь. По сути у девочки нет ни матери ни отца, ее воспитает бабушка. Но знаете что? Я бы хотел чтоб хотя бы половина детей из полных семей были такими же здравыми, эрудированными, творческими, как эта девчонка. Ее отец поставил служение превыше всего. Как и должно было быть. А потому все обернулось к лучшему. Для всех. Так бывает почти всегда, когда человек действует в согласии со своим предназначением.

Кстати, Птица, а почему ты не клеймишь позором тех, кто бросили свои семьи и сгинули в Афгане, Карабахе, Чечне, или в тех местах где официально русских никогда не было? А они ведь тоже бросили семьи ради долга. Гнусного, мерзкого, но как им казалось жутко высокого, долга.
^
гитик
Відправлено: Oct 17 2013, 23:59

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 77316

Албус, еще раз, не засоряй темы, будь добр - это не сложно
Цитата (Албус @ Oct 17 2013, 23:39)
Вот по этому не тебе судить об этом.

А многие и многие психологи могут судить? И они выносят суждение о том, что это всегда серьезная травма для ребенка. Попробуй процитировать мнение хотя бы одного из психологов, не своё естественно, говорящее об обратном
Тем более что о покойниках плохо говорить не принято.

Это ты его проклял и желал смерти. Не я
мой личный опыт говорит именно то, что я говорю сейчас

Твой личный опыт говорит о ненависти
Однако ты пытаешься убедить всех что отец-монах и отец-кабель(например) - одно и тоже.

Отнюдь. Я говорю о том что маленького и беззащитного ребенка бросать в любом случае - подлость. А давай по-другому представим. Женщина рожает ребенка, бросает его на произвол и уходит в монашки (равноценный пример?). Ребенок растет в приюте, его бьют сверстники, падре грязно пристаёт и не только пристает, но и использует. Но зато его мать монашка, она молодец, а ребенок пусть сдохнет - это его хурма или как там это понятие называется
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 00:01

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Албус, в монахи не постригают людей у которых есть малолетние дети. Ты заврался
^
Албус
Відправлено: Oct 18 2013, 00:14

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 23:59)
А многие и многие психологи могут судить? И они выносят суждение о том, что это всегда серьезная травма для ребенка.

Да будет тебе известно что в современной психологии индивидуальный подход превалирует над общим. Так что при разборе конкретных случаев статистика идет лесом. Но в книгах для домохозяек об этом конечно не пишут.
Твой личный опыт говорит о ненависти

Я повторяю еще раз - это не повод для обсуждения.
Это ты его проклял и желал смерти. Не я

И что? За все что я сделал в этой жизни, я же и буду отвечать перед тем, что превыше всех человеческих законов.
Я говорю о том что маленького и беззащитного ребенка бросать в любом случае - подлость.

Да, лучше погибнуть самому и увлечь в пропасть еще две ни в чем неповинные жизни. Ты прям Мать Тереза.
А давай по-другому представим. Женщина рожает ребенка, бросает его на произвол и уходит в монашки (равноценный пример?).

Давай. Сын монахини Инны (Крыгиной) вполне себе состоявшийся человек (уже). Не смотря на развод и монашество матери в приюте никогда не жил и вообще на жизнь не особо жалуется. Так что опять мимо.
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:01)
Албус, в монахи не берут людей у которых есть малолетние дети. Ты заврался

Крыгиной об этом расскажи. А еще лучше припомни сколько причин для развода в библии и сколько в церкви. Так что все бывает в православии. Я не вдавался в подробности по какой процедуре он стал монахом. За ненадобностью. Но факты таковы.

Пассаж о военных деликатно проигнорила. Спрошу еще раз: человек который бросил семью, пошел убивать людей за интересы политиков и не вернулся - он по твоему тоже подлец?
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 00:26

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 00:14)
Крыгиной об этом расскажи.

Не вопрос. Согласно вот этой биографии её сын тоже ушел в монастырь, то есть в младенчестве не был брошен матерью. Еще раз - ты заврался - в монахи не постригают людей с обязательствами перед малолетними детьми
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 00:28

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Пассаж о военных деликатно проигнорила. Спрошу еще раз: человек который бросил семью, пошел убивать людей за интересы политиков и не вернулся - он по твоему тоже подлец?

Нет, не проигнорировала, просто не дочитала до конца пост. Отвечу: человек, который бросил семью и пошел убивать людей в Афгане, Карабахе, Чечне за интересы политиков, вернулся ли он целым или изуродованным, или же не вернулся - пушечное мясо
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 00:31

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Да будет тебе известно что в современной психологии индивидуальный подход превалирует над общим. Так что при разборе конкретных случаев статистика идет лесом. Но в книгах для домохозяек об этом конечно не пишут.

Какая статистика? О чем ты? Ты вообще что-то о детской психологии знаешь?
Я повторяю еще раз - это не повод для обсуждения.

А я повторю тебе еще раз - темы форума не повод для того чтобы кого бы то ни было называть обывательским глупцом или кухонным болтуном.
^
Албус
Відправлено: Oct 18 2013, 00:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:26)
Еще раз - ты заврался - в монахи не постригают людей с обязательствами перед малолетними детьми

Как видишь - постригают. Потому правильно говорить что в монахи не должны постригать тех, у кого есть дети. Точно так же как не должны разводить ни по одной причине кроме прилюбодияния (но таких причин целых 12), точно так же как священники не должны бить людей, но делают это с завидным постоянством и тд и тп. Это РПЦ, тут все возможно.
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:26)
Не вопрос. Согласно вот этой биографии её сын тоже ушел в монастырь, то есть в младенчестве не был брошен матерью.

На то время, когда я знакомился с ее тварьчеством, он монахом не был. Она развелась с мужем и понятно что ребенок находился где-то при монастыре, однако так же понятно и то, что монах полноценным родителем быть не может, потому уместно говорить о том, что она оставила ребенка и посвятила себя служению.
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:28)
Отвечу: человек, который бросил семью и пошел убивать людей в Афгане, Карабахе, Чечне за интересы политиков, вернулся ли он целым или изуродованным, или же не вернулся - пушечное мясо

Куда же делся твой гуманизм? А как же "ребенкунуженотец"?
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 00:31)
Ты вообще что-то о детской психологии знаешь?
Только то, чему учили в институте. Давно. Потому как не работаю с детьми. Ты же, не имея даже начатого психологического образования и даже тени практики мнишь себя спецом прочитав на досуге энное количество макулатуры. Что же это, как не обывательская самонадеянность?
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 01:00

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Албус @ Oct 18 2013, 00:44)
Как видишь - постригают.

Ну, в твоей особой реальности может и постригают, также как и пересаживают органы свинок человеку, ксенотрансплантолог ты наш
На то время, когда я знакомился с ее тварьчеством, он монахом не был. Она развелась с мужем и понятно что ребенок находился где-то при монастыре, однако так же понятно и то, что монах полноценным родителем быть не может, потому уместно говорить о том, что она оставила ребенка и посвятила себя служению.

Читай биографию тетиньки и докумекивай самостоятельно что твои потуги сложить корявый пазл выглядят смешно
Куда же делся твой гуманизм?

Остался при мне. Лев Толстой тоже называл солдат пушечным мясом, неужели и он не гуманист в твоих глазах из-за этого?
Только то, чему учили в институте. Давно. Потому как не работаю с детьми.

А как же ты работал в школе несколько лет? За что тебе платили бюджетные деньги?
Ты же, не имея даже начатого психологического образования и даже тени практики

С чего ты взял что не имею?
Что же это, как не обывательская самонадеянность?

Ты знаешь, в этом случае это даже и как похвала звучит. Лучше назови меня "диванным психологом" как ты себе посмел назвать прохфесора нейропсихологии в одной из тем форума. Посмешил многих тогда
^
гитик
Відправлено: Oct 18 2013, 01:01

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Да уж, испохабили тему. С тобой, Албус, только свяжись - вечно ерунда какая-нибудь выходит
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0979 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:45:33, 13 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP