![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Тесей ![]() |
Відправлено: Oct 13 2013, 10:30
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
для мене - примножити добро. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Oct 13 2013, 14:19
|
||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
ну, а смерть еще бессмысленней. |
||
|
Тесей ![]() |
Відправлено: Oct 13 2013, 18:50
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
щось ти забрехався |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Oct 15 2013, 11:08
|
||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
та ни разу) |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Oct 15 2013, 11:08
|
Тесей, думаешь в смерти есть смысл? |
|
гитик ![]() |
Відправлено: Oct 15 2013, 11:24
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Объяснишь как ты это делаешь? И да, мальчики, хватить страшнить про самоубийство. Тут же женщины и даже коты |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 16 2013, 13:42
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Представь себе. потому что видит сущность вещей и явлений, понимает их природу.
Это только твое мнение. А в целом - софистика это все. "Человечность" - очень расплывчатое понятие. Так можно и до баек о "морали" и "нравственности" дойти. |
||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 03:44
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Эти маленькие и нужные поступки - это и есть добрые поступки. А я у тебя спрашиваю, что такое "приумножать добро"? Как думаешь, совершение революции, со всей её грязью и кровью, с целью того чтобы все бабули достойно жили, чтобы им не пришлось давать гривню - это приумножение добра?
Мужчина ради сущности вещей и явлений оставил жену и маленького сына. Он постиг. Он видел. Он понимал. Но там, далеко, остался маленький мальчик. Мужчина на вопрос "а не подлец ли ты, товарищ?" отвечал красивыми и выверенными словами: «Ты ошибаешься. Любовь моей жены связывала меня, а моя любовь связывала ее. Теперь я вступаю в огромный мир, где никто не свяжет меня и где я не свяжу никого. Я освобожу и себя, и других». О своем сыне он даже и не вспомнил. На одной чаше - маленький сын, на другой - красивые слова. Что выберешь ты? Пример для сравнения у тебя есть |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 08:00
|
||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Видными деятелями не рождаются. Да размышлять собственно не о чем. Все достаточно очевидно.
И что? Все он правильно сделал. Есть такая штука как дхарма. Следование своему предназначению. Так вот для мужчины, а в идеале для любого человека вообще, дхарма - важнее всего. Ну по крайней мере должна быть. Важнее семьи, любимого человека, близких и тд. Потому если человек следуя дхарме оставил семью - он поступил правильно. Служение богу - важнее всего. У меня есть схожий, но гораздо более близкий мне пример. Мужчина, после гибели жены. спихнул на свою престарелую мать малолетнюю дочку и свалили монашествовать куда-то на Кавказ.
С точки зрения обывателя конечно он подлец и мерзавец. Чуть больше десяти лет назад я и сам думал точно так же. Рассуждал примерно как ты, руководствуясь только общественными стереотипами. Общество приучило нас думать так, потому что общественному механизму нужны новые винтики и "ячейки". А кто не хочет жить по глупым правилам социума - те мерзавцы. К счастью одним социумом мир не заканчивается...
Не безупречный с метафизической точки зрения пассаж, но в целом верный. Приковать человека к себе и держать во что бы то ни стало "ради семьи и ради детей" - это не любовь, а эгоизм. Один из самых тяжких "грехов". Вот ты все давишь на то, что "маленький мальчик". А ты не подумала, что если человека будут насильно удерживать, как тебе хочется, то большой любви к потомству, да и к жене, от него ждать не следует. Конечно наверняка он не будет бить ребенка или еще что-то, но в его воспитании участвовать тоже не будет. Это не соответствует его существу, у него здесь другая задача. Потому, если бы человек не повел себя как "подлец", то загубил бы целых три жизни: свою, жены и ребенка. Так что лучше?
Дхарму. |
||||||||||
|
Floyd ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 09:11
|
||||||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 ![]() |
Путину, Жириновскому...
Желательно тогда просто не заводить семью как можно дольше, если чувствуешь, что можешь большее и вот-вот куда-нибудь сорвешься. Но не всегда дело жизни требует таких жертв. Было бы странно, если бы все мужчины вдруг сорвались и бросились служить богу, стали подвижниками перекати-поле. Тем более женщины.
Обычная ситуация в рядовой не слишком счастливой семье. Плохо, но хотя бы семья не бедствует. Но, надеюсь, ты понимаешь, как трудно женщине разрываться на два фронта одной? Женщина крутится, обеспечивая, воспитывая и обслуживая хозяйственные нужды семьи, и уж совсем никому нет дела, что у нее вполне может быть свое предназначение. Кроме того, трудно верить людям, когда самый родной человек считает тебя обузой и выбрасывает из своей жизни "и царицу и приплод". Недоверие брошенной матери передается сыну или дочке, лишая их детского покоя, к которому так стремится их отец. Что с ними будет потом, с таким-то фундаментом? Ответственность должна быть. Либо не заводи семью, не связывай себя - пожалуйста. Либо обеспечь семью хотя бы материально, какой-то пусть небольшой, но постоянный доход, чтобы мать могла хоть как-то заменить обоих родителей, уделять ему время, силы, работать на достойной ее образования работе и зарабатывать остальное. Семья не должна ложиться на плечи одной женщины, если заводили эту семью по обоюдному согласию, а не из-под палки. Это честный подход с точки зрения женщины. |
||||||||
|
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |