![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Тесей ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 18:12
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
привязаність - негативна риса у людини. |
||
|
Тесей ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 18:15
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
а з чого ти взяла, що твоя думка - правдива ? |
||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 22:02
|
||||||||||||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Воспринимать отличное от своего мнение как провокацию - это как минимум ошибочно, как максимум не красиво. Но, каждый имеет право на свое субъективное восприятие собеседника, пусть даже и это восприятие ошибочно - главное не хамить, уважая в первую очередь себя, не провоцируя на ответное хамство
Бывает и так что привязанности помогают идти по пути? Вот задумайся и ответь. Ведь каждый Учитель всегда окружен учениками, а это ведь своего рода привязанность к тому чтобы делиться своим учению и как сопутствующие привязанность к ученикам, так ведь? И тот кто писал о дхарме так же испытывал привязанность к определенному учению
Вот и вырази словами это нечто более значимое. Не хватает слов, верно?
В том что человек не смог построить свои семейные отношения гармонично и в помощь самому себе же вина ведь только его.
Нет.
Нет. Человек в своих суждениях просто обязан опираться только на свой опыт, может при этом делиться своим житейским опытом с другими людьми. Это не является копанием в чужом бельишке или выставлением своих подштанников исподних на всеобщее обозрение. И все же ты не привел личностный опыт в подтверждение своих воззрений и это свидетельствует лишь о том, что воззрения не носят личностный характер, не прочувствованны, а лишь почерпнуты из других источников и под них подогнаны наблюдения несчастливых семейных отношений других людей. Я одного не пойму ты под привязаностями подразумеваешь только семейные отношения что ли? Привязанности могут иметь различный характер, совершенно. К примеру, человек имеет привязанность к научной деятельности и при этом нести служение в качестве епископа, то есть жить духовной деятельностью
Это не простой пример, а ужасный в своем роде. Бывает и хуже, конечно же, когда не просто не хотят жить со старенькими и больными родителями, а выгоняют их на улицу, или бьют за старческое слабоумие, сдают в дом престарелых |
||||||||||||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 22:17
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Да ты что? Мать испытывает привязанность к своему ребенку - она нехорошо поступает, негативно? Можешь мне ответить словами Януша Корчака на этот вопрос)
Видишь ли, у каждого человека есть своя великая сермяжная правда, она ему близка и он всеми правдами и неправдами будет её защищать. Но сермяжная правда не всегда имеет хоть какое-то отношение к истине Истина и Правда. Для меня моё мнение является правдой, но это вовсе не значит что оно истина в последней инстанции |
||||
|
Тесей ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 06:04
|
||||
тоді навіщо ти з своєю "правдою" пхаєш носа у чуже життя ? |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 06:16
|
||||||||||||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Да фиг с ним, с мнением. Я сейчас не настроен на очередной срач и выяснение наших непростых взаимоотношений.
Не бывает.
Верно. Даже эта привязанность мешает, потому что ни одно учение не отражает мир во всей полноте. например бывает так, что православный верит, но на каком то этапе понимает что буддизм намного более адекватная доктрина, а еще через десяток лет осознает что буддизм - это круто конечно, но адвайта отражает сущность мира немного полнее. Если б он остался привязан к своему православию? Ответ немного очевиден.
Привязанность может быть у ученика к учителю и это очень плохо, но никак не у учителя к ученикам. Если конечно он настоящий учитель. Донося знания он выполняет свое служение, только и всего.
Служение. Служение во благо всех живых существ сообразно своему предназначению. Что в свою очередь является проявлением абсолютной любви.
В целом да, но семья не первична. В начале путь, а семья приложиться, если все сделано правильно. То есть если человек живет гармоничной жизнью, то счастливая семья появиться у него "сама собой". понять чем тебе надо заниматься в этом мире надо как можно раньше. По идее в этом должны помогать родители, но это из области фантастики конечно.
Дык а на что ж мне еще опираться-то, как не на личный опыт? Если ты не замечаешь этого - то это твои проблемы. Делиться своими личными переживаниями в разговоре конкретно с тобой я не собираюсь ибо чревато разного рода провокациями.
Не я, а ты. Я только поддерживаю беседу в этом русле, как наиболее тебе близком и понятном. Можем поговорить о привязанностях к деньгам и предметам, ложным целями, домашним животным и тд. Правда это уже немного оффтоп будет.
Это не привязанность. См. тезис "учитель-ученик".
Нет в этом ничего ужасного, это естественно. Все мы перерастаем то время, когда можем нормально жить с родителями. Наступает момент, у каждого по разному, когда самых родных и близких людей надо любить на расстоянии. Чем дальше, тем крепче. Когда в одной квартире живут два, а то и три поколения - это страшно. Страдают при этом абсолютно все.
Все пучком, кроме того, что эта самая привязанность гарантированно принесет ей вагон страданий, а может и сломает жизнь, если не дай бог с ребенком что-то случиться. А так все нормально, конечно. |
||||||||||||||||||||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 09:40
|
Албус, тебе видимо не очень интересна наша беседа, раз продолжаешь оскорблять? Отредактируй, пожалуйста, своё сообщение - продолжим беседовать. Или не редактируй - и тогда оставайся с Тесеем, он очень интересный собеседник, не чета мне, глупой |
|
Тесей ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 10:27
|
||
ти сама себе так ставиш |
||
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 16:19
|
Offline![]() Разум когда-нибудь победит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 ![]() |
Извините, ребятки, пока не разберусь - тема закрыта. Мне ваша ругань надоела... |
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 17:16
|
|||
Offline![]() Разум когда-нибудь победит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 ![]() |
|
|||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |