Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Korell @ Oct 11 2013, 13:57) |
Во-первых, по канону Малфои - далеко не "самые крутые" аристократы. По степени знатности и родовитости Блэки превосходят их на пять порядков. |
Цитата |
И тем не мене, Малфоев читатели и авторы любят, обожают и считают чуть не образцом родовитости и аристократизма. Интересно, почему? |
Цитата |
а кто из Блэков есть в поколении Гарри? |
Цитата |
Вот, в качестве упражнения, найдите кого-то яркого на роль Драко в драмионе? |
Цитата (Korell @ Oct 12 2013, 13:28) |
GreyDwarf, |
А почему обязательно надо ограничиваться поколением Гарри? До Гарри - непаханное поле. |
Так в этом и плюс: автор может тех же Нотта или Паркинсон сделать почти любыми. |
Цитата |
а кто из Блэков есть в поколении Гарри? |
Цитата (Hermione_Watson @ Oct 13 2013, 06:04) |
Я могу ответить на ваш вопрос - Дорея Блэк, бабушка Гарри, если можно. Но это далеко не единственная Блэк. И да, при чем тут Гарри и Блэки? |
Цитата (GreyDwarf @ Oct 13 2013, 14:07) |
- не-а. Речь об Блэках, ровесниках Гарри. А Блэки и Гарри - тут к словам Korell'а, когда он говорит, почему не Блэки. Так нет Блэков - ровесников Гарри. |
Цитата |
Я бы от с удовольствием почитал бы фик о жизни Блэков в 1920-х годах: без Гарри и золотого трио... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 13 2013, 20:15) |
Korell, так Вы же мне сами рекомендовали один такой, правда незаконченный - фанфикс.ру ... |
Цитата |
Ну, так именно что незаконченный |
Цитата |
— А ты не зря упомянул его отца, — заявил Флинт, и ухмылки на лицах слизеринцев растянулись еще шире. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам! Все семеро вытянули вперед свои метлы. Отполированные до блеска, абсолютно новые, с золотыми буквами «Нимбус-2001», они ослепительно сверкали в лучах утреннего солнца |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 31 2013, 21:37) |
У меня лично, Малфои ни в каком виде не вызывают симпатии - ни в "гордом и надменном", ни в "сломленном" ... |
Цитата |
Даже несмотря на то, что в конце помогали Гарри? |
Цитата (Sokrat @ Oct 14 2013, 04:44) |
Важно отметить, что Люциус многократно избегал заточения в Азкабане подкупами, угрозами и шантажом. И наверняка имеет свою сеть осведомителей и сторонников в ММ. А вот Беллатриссу, потомственную наследницу рода Блэков, вытаскивал из Азкабана уже сам Волдеморт. И знатность рода не помогла Белле. Делайте выводы ;) |
Цитата |
И плевать как они этого добились! Плевать что их поступки не аристократичны - эти люди вывернуться из любой неурядицы. Что плохого, что они циничны и горды? Кто из вас не стал бы горд, добившись больших высот? Кто из вас не стал бы использовать связи, если есть такая возможность. Уж лучше родиться в семье Малфоев и знать, что семья пойдет даже на низость, чтобы выжить, чем высоко вскинув гордую голову пойти на смерть. |
Цитата |
Том Фелтон прекрасно сыграл свою роль. Он симпатичен, конечно, но его герой получился исключительно красив! |
Цитата |
Малфои харизматичны, сильны |
Цитата |
Что плохого, что они циничны и горды? |
Цитата |
Кто из вас не стал бы горд, добившись больших высот? |
Цитата |
Уж лучше родиться в семье Малфоев и знать, что семья пойдет даже на низость, чтобы выжить, чем высоко вскинув гордую голову пойти на смерть. |
Цитата |
Люциус - настоящий Люцифер, ангел Света! |
Цитата |
Получается, что гнев Драко получил некое осязаемое величие. Маленький мальчик в глазах зрителей превратился в огромное величественное чудовище, которого нужно опасаться. |
Цитата |
Ух ты... Опасаться... Как получил задание от Лорда, так заскулил, как щенок и побежал за мамочкину юбку. Здоровый парень ведь уже... |
Цитата |
И как связаны милосердие и умение приспособиться в жизни? |
Цитата |
Вы пойдете на этот шаг? |
Цитата |
А то, что Малфой так общается - вы не задумывались, что он просто не знает как это - вести себя по-другому. |
Цитата |
Korell, а если вас за шкирку возьмет даже не самый сильный человек на планете, а самый обычный хулиган в подворотне - вы не заскулите? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Nov 1 2013, 12:14) |
Как мерзко вы это описали! С таким презрением! А вы никогда не общались с родителями? Вы их не считаете за людей? Думаете, что они не могут посоветовать чего-то дельного? Родители пережили больше нашего - и это не пустая банальность - это правда!] |
Цитата (Korell @ Oct 11 2013, 13:57) |
По степени знатности и родовитости Блэки превосходят их на пять порядков. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 1 2013, 11:00) |
Ну да, лучше идти по трупам, лишь бы хорошо устроиться в жизни ... "Деньги не пахнут", "Кто сильный - тот и прав" - да? ... Вот она - истинная суть популярности Малфоев ... Зачем быть порядочным, добрым, милосердным к кому-то, зачем соблюдать какие-то моральные нормы, зачем вообще считаться с существованием других людей, если цель одна - ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, если в центре мироздания - ОДИН ДРАГОЦЕННЫЙ Я ... ]:-> Вы хоть подумали - ЧТО Вы написали? Вы и в жизни готовы следовать морали Малфоев? |
Цитата |
Если вы отвергаете какие-то жизненные ценности, ориентиры и целый мировоззренческий комплекс, то это не значит, что ваше мировоззрение должно быть самым центричным. |
Цитата |
Я, кстати, не поддерживаю ценности Малфоев. |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, вы в каком мире живете? Да - этот мир таков! Если ты слаб, то тебя или сожрут те, кто сильнее или просто побрезгуют |
Цитата |
Насколько я помню, Драко предупредил Гермиону нападении во времени квиддичного матча! И если бы она не была бы такой дурой, то смогла бы спасти хоть кого-то. |
Цитата |
А то, что Малфой так общается - вы не задумывались, что он просто не знает как это - вести себя по-другому. Он однажды попытался - подал руку Поттеру. А тот просто оттолкнул его дружбу - такая пощечина маленькому мальчику. А ведь он был искренен. Он был так воспитан и это не его вина. В душе он все равно другой, хоть и скрывает это от других и от себя самого. То, как он переживал, когда ему приказали убить Дамблдора - неужели вы не умеете видеть меж строк? |
Цитата |
А теперь понимаю, что запросто могу убить! |
Цитата |
Ого, вот это признание!.. Значит, чтобы спасти своего ребенка, Вы убьете чужого, я так понимаю? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 3 2013, 02:03) |
Sunset Sarsaparilla, я несколько не поняла Вашу мысль ... Поясните, пожалуйста |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Nov 3 2013, 09:50) |
Я насчет того, что постами выше вы хаете ценности Малфоев во весьма настойчивой форме, убеждая других комментаторов в том, что стремление к личному благополучию, оторванному от чужого, - это неверный подход к жизни. :) |
Цитата |
Вот после такого понимания вами моих слов, мне остается только закатить глаза и глубоко вздохнуть. Вы не читали что ли мои строчки о криминальных элементах в моем районе. И где это, скажите, пожалуйста, Малфои убивают чужого ребенка? |
Цитата |
И плевать как они этого добились! Плевать что их поступки не аристократичны - эти люди вывернуться из любой неурядицы. Что плохого, что они циничны и горды? Кто из вас не стал бы горд, добившись больших высот? Кто из вас не стал бы использовать связи, если есть такая возможность. Уж лучше родиться в семье Малфоев и знать, что семья пойдет даже на низость, чтобы выжить, чем высоко вскинув гордую голову пойти на смерть |
Цитата |
А так, я озвучила, что мне очень не приятно, когда кто-то негативно отзывается о родителях, даже если это родители неприятного для вас человека. И то, что они вам не приятны совсем не означает, что они - плохие родители! Надеюсь я понятно объяснила свою точку зрения? |
Цитата |
Во-вторых, Малфои прекрасно понимают, что Лорд не спаситель и благодетель магического мира, а опасное чудовище. |
Цитата |
Вы - стремитесь к благополучию, к правильной политике и против насилия, войны и смерти. |
Цитата |
А когда этот лидер вдруг исчезает, у вас словно камень с души падает. Вы надеетесь, что больше этот кошмар не повторится и живете себе дальше. Пока снова не появляется тот самый тиран. |
Цитата |
Очень не хочется переходить на личности и спрашивать есть ли у вас дети или любимый человек. Нет - не буду. Просто сядьте и детально представьте, что к горлу вашего близкого человека приставили нож или пригрозили пытками, продемонстрировав эти пытки на ком-то. И сказали: "Сделай то-то и мы вас отпустим! Малейшая оплошность и будет худо!". |
Цитата |
Я насчет того, что постами выше вы хаете ценности Малфоев во весьма настойчивой форме, убеждая других комментаторов в том, что стремление к личному благополучию, оторванному от чужого, - это неверный подход к жизни |
Цитата (Korell @ Nov 3 2013, 19:09) |
Да с чего вдруг стремление к личному благополучию стало чертой аристократов? Это черта буржуа, а не аристократов. (Малфои мне напоминают по морали семейство Саккарров из Золя). Аристократы - это военное сословие. |
Цитата (Korell @ Nov 3 2013, 22:29) |
Понимаете, Вы говорите, как человек, живущий в стране, где сто лет нет сословий. Мы с трудом себе представляем, что это такое. В Британии они есть. Для нас Малфои и Блэки - это почти мы, только побогаче. Но это не так. У аристократии свой канон общения в семьях. Вспомните, аристократы с детьми говорит на "Вы" с детства. Детей приглашают (!) зайти в кабинет к родителям. Жаловаться на несчастную влюбленность родителям? Простите, для них это смешно и невозможно. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 3 2013, 22:40) |
[/b] Sunset Sarsaparilla, во-первых, я не хаю, а критикую - да, в настойчивой форме, так как, действительно, считаю жизненные ценности Малфоев мерзкими ... Да, добиваться благополучия, топча и унижая других - недостойно порядочного человека ... Вы, вроде как, тоже не разделяете взгляды Малфоев - так что же Вас возмущает в моих постах? ;) |
Цитата |
Меня возмущает сама попытка возвысить одни ценности над другими. Это несправедливый подход. |
Цитата |
Кстати, а откуда Вы знаете, что Малфой-старший, будучи УПсом никого не убивал? :( |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 4 2013, 06:40) |
Это, действительно, несправедливо, когда речь идет о ценностях одного порядка. Я человек цивилизованный и всегда с уважением отношусь к чужому мнению. Но если... |
С фашистской идеологией |
когда призывают обеспечивать личное благополучие за счет других, причем - любыми методами |
Здесь необходима четкая и очень жесткая позиция - иначе недалеко и до повторения 1933 года в Германии ... |
С фашистской идеологией тоже до определенного момента боролись "на равных" - что получилось, нам хорошо известно ... |
Цитата |
Высокие касты смотрят свысока на низшие. И не потому, что они такие взбалмошные и гордые - просто у высших каст есть образование, связи, знания и понимание глобальности. А не просто мысли о том, как поймать золотую рыбку, не плетя сеть и не забрасывая ее в море. |
Цитата |
их поступкам можно найти логическое объяснение, без высокопарных лозунгов - обычное желание жить! |
Цитата |
Когда власть попала в руки Гитлера, довольно быстро ликвидировали безработицу, даже больше - требовалось больше рабочих рук! Была восстановлена экономика, сельское хозяйство, армия пополнялась, оборонка работала на такую мощность - просто ах! политика для жителей этой страны была более чем полезной! Нацизм - это национал-социализм. Социализм - политика, поддерживающая рабочий класс. |
Цитата | ||
Цитата
Потому, что об этом не сказано! По крайней мере я не нашла. |
Цитата |
Нарциса не сказала темному Лрду, что Гарри жив! |
Цитата |
Ну разумеется ... ;) Остается только выяснить вопрос - откуда у них все это есть ... Я понимаю что Вас мои реплики раздражают, но не надо оправдывать деление людей на классы ... Понятно, что если ты родился в семье аристократа или олигарха, то у тебя куда больше возможностей и образование получить, и пробиться в жизни ... Даже если ты не обладаешь никакими выдающимися способностями ... А другой - обладает, но возможностей реализовать все свои способности у него нет ... Нормально, да? ... :D |
Цитата |
Знаете, я в курсе ... Только вот десяткам миллионов уничтоженных в концлагерях от этого как-то не легче ... |
Цитата |
Вы оправдываете фашистскую идеологию? |
Цитата |
либо просто не поняли о чем я так обширно толковала. |
Цитата |
В любом случае, ни то ни другое не делает вам чести! |
Цитата |
Мне казалось я очень подробно описала свое отношение к этому феномену! |
Цитата |
В советском союзе как-то уравнили всех - отобрали у зажиточных помещиком все добро, нажитое тяжким трудом и отдали его лентяям. В итоге одни потеряли мотивацию, а другие так и не нашли ее - зачем, ведь можно раскулачить богатеев и снова разбогатеть! |
Цитата |
Значит не так, как надо описали, раз остались сомнения ... |
Цитата |
Эту сказочку Вы кому-то другому раскажите ... Самой-то Вам не смешно такое писать? Хотя ... Для того, чтобы оправдать социальное неравенство, видимо, всякие рассуждения сгодятся ... Даже такой примитив - дескать, бедные бедны, так как сами не хотят другой жизни, лентяи, ничего не делают, и все такое ... Зато бедные олигархи трудятся денно и нощно в поте лица и не покладая рук ... :D Спасибо, повеселили ... =doubleup= |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Nov 5 2013, 19:54) |
Что нужно нашему женскому полу для счастья? Нужен нам красавец, в которого можно влюбиться, обладающий загадочным взглядом, что легко может объясняться несварением желудка, чтобы придумать, будто искомый красавец по уши влюблен в нас. Всем этим обладают Малфои (как старший, так и младший), всюду у них загадочные платиновые/серые/зеленые/голубые глаза, в которых холод перемежается с страстью, горечью и прочими эмоциями. Плюс, для некоторых барышень приятно, что Малфои - аристократы, богатые, знатные, со своей драматической историей и т.д. У них действительно богатая история, которую можно интересно обыграть, в этом, наверное, и разгадка. |
Цитата (Korell @ Nov 6 2013, 14:52) |
Хм... Но ведь Сириус и Регулус Блэки обладают всем эти в куда большей степени, чем Малфои. Но вот не популярны они так среди фикрайтеров.., |
Цитата |
А аристократизм, богатство и прочие радости жизни в семействе Малфоев предстают с самой первой книги. |
Цитата (Korell @ Nov 9 2013, 10:25) |
Дмитриева Юлия, |
Цитата (Korell @ Nov 9 2013, 10:25) |
А где в первой книге (как и в последующих) показана семейная жизнь Малфоев? |
Цитата |
Ну а еще популярность Драко возвысил Том Фелтон...О, да Том был таким симпатичным, что многие девчонки влюбились в Драко. |
Цитата |
большинство смотрело сначала фильм, а потом книгу |
Цитата |
в нашем классе все безума от Драко. |
Цитата |
Ведь фильм - это всегда уже чье-то видение (продьюсера, режисера, оператора, актеров), а не Ваше ... Естественно, читая после этого книгу, Вы уже не можете представлять героя иначе, чем Вам его показали создатели фильма ... |
Цитата |
Голубые глаза Рэдклиффа... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 29 2013, 20:39) |
Джулия Ликвидстоун, речь не о том, какими представляла героев Роуллинг, а о том, что надо сначала книги читать, а потом фильм смотреть ... Все таки первична книга, а не фильм .. |
Цитата (Хрустальная балерина @ Jan 6 2014, 11:09) |
Джульетта Холливелл, естественно. Девочки любят плохих мальчиков) |
Цитата (Хрустальная балерина @ Jan 6 2014, 11:10) |
Но в шестом фильме, он был очарователен |
Цитата |
актер и персонаж - одно и тоже |
Цитата (Хрустальная балерина @ Jan 6 2014, 19:32) |
Дуэлянтка Эрмайон, вообще, актер и персонаж - одно и тоже. Так что обоих) |
Цитата |
Любопытный случай малфоефобии |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 13 2014, 05:34) |
Насчет убийства - не уверена, но вот хорошенькопроучить противного Хорька - просто жизненно необходимо ... Наглецов и мажоров обязательно надо ставить на место ... :D |
Цитата |
Вашу мечту исполнили Барти Крауч-младший и Волдеморт)) Они крепко Драко и Люциуса "поставили на место") |
Цитата |
это смотря, чья власть в стране на данный момент ... |
Цитата (Sokrat @ Jan 24 2014, 16:32) |
это не от Министра зависит, а от уголовного права. |
Цитата (Sokrat @ Jan 24 2014, 16:32) |
Дуэлянтка Эрмайон, это не от Министра зависит, а от уголовного права. |
Цитата |
Да судя по поведению Поттера в этом мини-фике, он вызовет "меткой" сторонников и уничтожит министерство |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 6 2014, 20:12) |
Никак не могу согласиться ... Актер - это реальный живой человек, часто абсолютно непохожий нв сыграного им персонажа ... Кстати, мне приходилось читать, что в жизни Том Фелтон вовсе не похож на Драко - ни по внешности (он шатен, а не платиновый блондин), ни по поведению ... |
Цитата (Хрустальная балерина @ Jan 31 2014, 17:04) |
А я не соглашусь с вами. Мнедалось однажды прочитать книгу, и я вам скажу, что если актер провел в этомфильме много времени, то его характер невольно меняется на характер героя, которого он сыграл. |
Цитата |
А я не соглашусь с вами. Мнедалось однажды прочитать книгу, и я вам скажу, что если актер провел в этомфильме много времени, то его характер невольно меняется на характер героя, которого он сыграл. |
Цитата |
Интересно, а завтра актер сыграет другого героя в другом фильме, и его характер опять поменяется? |
Цитата (Катапульта @ Dec 24 2014, 15:00) |
В актерах из фильма. Да и некоторые любят идеализировать подонков. |
Цитата (Korell @ Dec 24 2014, 15:44) |
Почему почти не романтизмируют Блэков или Лестрейнджей? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 24 2014, 16:29) |
Еще как романтизируют. Вам из обсуждений "Темного Лорда" это может быть вполне заметно). |
Цитата (Korell @ Dec 24 2014, 17:43) |
Нет, я имел ввиду написание фиков. Почему так любят Малфоев? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 24 2014, 17:57) |
Убивает ,что половина поклонниц Драко объясняет свое предпочтение прямо так: "Люблю наглых и подлых, сексуальных парней". Делаем выводы... |
Цитата (Korell @ Dec 25 2014, 16:28) |
Хотя в книге о красоте и сексуальности Дракона не говорилось, кажется, ничего. |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 12 2016, 10:59) |
Тема старая безумно, но я отмечусь. По мне, Малфои привлекают как раз тем, что они подлые и изворотливые крысы. Нет, серьёзно! :) Ну читали мы про отважного красавца Сириуса. Вау, блеск. Ну Гарри Поттер, белая надежда всей Британии и мира заодно. И прочие. Вечная четь и отвага - это скучно. Безумно поучительно, пример для подражания, но это скучно. Семейство хорьков мне лично нравится тем, что оно разбавляет это изобилие прямолинейных и отстаивающих свои взгляды (ГП и трио, Дамблдор, Сириус - с одной стороны; Беллатриса с мужем, Грэйбек - с другой). Эти же проныры в любую дырку без мыла. То Фаджу котелок новый купят, то Люциус совету Попечителей (или как там его) пригрозит тростью... %) В общем, веселые они. Тем и нравятся. |
Цитата |
Правда с возвращением Волдеморта в книге 7 пронырливость Малфоев как-то исчезла. Но читатели этого почему-то не заметили |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 13 2016, 13:43) |
Отчего же? Держались на плаву и удержались же. Нарцисса очень классно повлияла на ход событий, когда сказала, что ГП мёртв. Не проявление ли пронырливости: лгать всему честному кодлу во главе с Тем-кого? По мне, да. А потом Малфой-младший еще и жениться умудрился и отправлял своего отпрыска в Хогвартс как ни в чем ни бывало. Так что я заметила достаточно, как по мне. |
Цитата (Korell @ Sep 5 2017, 11:56) |
Я вот подумал над интересной проблемой: почему все же читатели и фикрайтеры массово считают образцом аристократии Малфоев, а не Блэков? И мне пришла в голову такая мысль: а что если Малфои нам более понятны? Они "нувориши", "аристократы современност"и - все дорого, красиво, кичатся богатством, хамим, где-то трусливы и чадолюбивы. А Блэки - это старая аристократия с кодексом чести, сословным мировоззрением, которая от современного человека уже далеко, словно иная планета. Современный читатель, как человек современной цивилизации, понимает, что если много денег - надо баловать ребенка. Но чтобы при этом всем ребенка сечь и отправлять служить - это за пределами нашего мировоззрения. |
Я вот подумал над интересной проблемой: почему все же читатели и фикрайтеры массово считают образцом аристократии Малфоев, а не Блэков? |
А Блэки - это старая аристократия с кодексом чести, сословным мировоззрением, |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 5 2017, 16:04) |
- а Блэков, кстати, нам практически не показывают. Так что ни нада тут))) О них мало чего известно жи. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 5 2017, 16:02) |
- Копетан Очевидность спешит на помощь! Кто из Блэков в семикнижие есть? Правильно, никто! Кончились Блэки уже. (Сирю и Беллу не считаем, это так, огрызки) А Малфои есть! |
Цитата (Korell @ Sep 5 2017, 17:44) |
А не обязательно быть "в лоб". Через описание их дома и рассказов Сириуса они очень хорошо видны. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 6 2017, 10:45) |
- большинству интересны те, кто есть в кадре)) Причем желательно, чтобы их было побольше)) Кого поменьше или незначащий - тот людям меньше интересен. |
Цитата (Korell @ Dec 24 2014, 15:44) |
Почему почти не романтизмируют Блэков или Лестрейнджей? |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |