Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Dec 25 2014, 16:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Хотя в книге о красоте и сексуальности Дракона не говорилось, кажется, ничего. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 25 2014, 16:30
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да и в фильме на мой вот вкус- не фонтан. |
||
|
Ferdinanda |
Відправлено: Feb 12 2016, 10:59
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Тема старая безумно, но я отмечусь. По мне, Малфои привлекают как раз тем, что они подлые и изворотливые крысы. Нет, серьёзно! :) Ну читали мы про отважного красавца Сириуса. Вау, блеск. Ну Гарри Поттер, белая надежда всей Британии и мира заодно. И прочие. Вечная четь и отвага - это скучно. Безумно поучительно, пример для подражания, но это скучно. Семейство хорьков мне лично нравится тем, что оно разбавляет это изобилие прямолинейных и отстаивающих свои взгляды (ГП и трио, Дамблдор, Сириус - с одной стороны; Беллатриса с мужем, Грэйбек - с другой). Эти же проныры в любую дырку без мыла. То Фаджу котелок новый купят, то Люциус совету Попечителей (или как там его) пригрозит тростью... %) В общем, веселые они. Тем и нравятся. |
|
Korell |
Відправлено: Feb 13 2016, 12:48
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Правда с возвращением Волдеморта в книге 7 пронырливость Малфоев как-то исчезла. Но читатели этого почему-то не заметили, |
||
|
Ferdinanda |
Відправлено: Feb 13 2016, 13:43
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Отчего же? Держались на плаву и удержались же. Нарцисса очень классно повлияла на ход событий, когда сказала, что ГП мёртв. Не проявление ли пронырливости: лгать всему честному кодлу во главе с Тем-кого? По мне, да. А потом Малфой-младший еще и жениться умудрился и отправлял своего отпрыска в Хогвартс как ни в чем ни бывало. Так что я заметила достаточно, как по мне. |
||
|
Korell |
Відправлено: Feb 13 2016, 17:08
|
||
Но это Вы имеете ввиду хитрость Нарциссы, а она как раз заметно уступает по популярности Люцу и Драко. |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 5 2017, 11:56
|
Я вот подумал над интересной проблемой: почему все же читатели и фикрайтеры массово считают образцом аристократии Малфоев, а не Блэков? И мне пришла в голову такая мысль: а что если Малфои нам более понятны? Они "нувориши", "аристократы современност"и - все дорого, красиво, кичатся богатством, хамим, где-то трусливы и чадолюбивы. А Блэки - это старая аристократия с кодексом чести, сословным мировоззрением, которая от современного человека уже далеко, словно иная планета. Современный читатель, как человек современной цивилизации, понимает, что если много денег - надо баловать ребенка. Но чтобы при этом всем ребенка сечь и отправлять служить - это за пределами нашего мировоззрения. |
|
Рокэ |
Відправлено: Sep 5 2017, 12:56
|
||
Offline Loki is love Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 |
Кстати, интересная мысль. Хотя Малфои не то чтобы понятнее, а скорее, как тут уже было сказано, ярче изображены. Да и я очень сомневаюсь, что среднестатистический читатель задумывается над тем, какой должна быть аристократия, какой она была. Главное, чтобы красиво и романтично. То есть выбираем лучшие черты, как вы заметили. "Аристократ" - идет стойкая ассоциация с "богатый и влиятельный", а это в свою очередь с чем? Дом полная чаша, и сыночек в университете, отмазанный от армии. Но и у "исторической" аристократии такое, в принципе, было. Даже вторая половина 18 века - не так уж и близко к нам, но уже дворяне испортились. Вообще, не люблю их во временном отрезке после Французской революции. А именно Малфои мне никогда не были особо интересны, с ними все понятно и очевидно. Вот они такие, какие есть. А с Блэками возможны варианты... Однако не все любят варианты, как и историю, а чтобы писать фанфик о тех же Блэках, еще и ранних, нужно дай Бог потрудиться. Знаю по собственному опыту, пробовала. иначе выйдет ерунда, на которую те немногочисленные, что прочитают, лишь поплються. А чтобы писать про признания в любви с рейтингом NC-17, сойдет и Малфой. |
||
GreyDwarf |
Відправлено: Sep 5 2017, 16:02
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- Копетан Очевидность спешит на помощь! Кто из Блэков в семикнижие есть? Правильно, никто! Кончились Блэки уже. (Сирю и Беллу не считаем, это так, огрызки) А Малфои есть! |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Sep 5 2017, 16:04
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- а Блэков, кстати, нам практически не показывают. Так что ни нада тут))) О них мало чего известно жи. |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 | Нова тема |