Сторінки: (180) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Район богачей. Зимний сад Удача не спешила покидать чародейку - заклинание легко открыло дверь в беседку. Та приглашающе распахнулась наружу и... Внутри сад оказался вовсе не таким неказистым, каким казался снаружи. Магия незримого расширения превращала несколько квадратных метров сада в целый гектар. Каких растений здесь только не было! Лекарственные, декоративные, ядовитые - они занимали все пространство от пола до стеклянного потолка. Между грядками вились выложенные брусчаткой дорожки, где-то вдалеке тихо журчала вода. |
i | Район богачей. Зимний сад С каждым шагом девушки плеск воды слышался все более отчетливо. До предполагаемого водоема было близко, но... Что-то аккуратно коснулся спины Каммирэль, скользнуло по лопаткам волшебницы, уходя выше, теперь уже прикасаясь к плечу. |
i | Район богачей. Зимний сад До спины чародейки дотянулся отнюдь не желающий познакомиться молодчик - толстый зеленый побег явно принадлежал высокому растению справа. Верхушка его терялась где-то под сводами сада, но дюжина хищных щупалец уже нацелилась на чародейку, несколько даже потянулись к ней, не желая откладывать на потом приятное знакомство. |
i | Район богачей. Зимний сад Растение жадно потянулось к волшебнице, но та оказалась готова к такому развитию событий. Петрификус Каммирель угодил в агрессивную ботанику, и хищные щупальца сразу же обмякли, повиснув толстыми зелеными плетьми. Уворот тоже оказался успешным - растение не успело дотянуться до чародейки и причинить ей вред. |
i | Район богачей. Зимний сад Плеск воды доносился все отчетливее - фонтан был совсем рядом. Растения больше не пытались атаковать незнакомку - то ли не были настроены на это, то ли скрытность и осторожность Каммирэль подействовали. |
i | Район богачей. Зимний сад На дорожке сада появилось мелкое и весьма несимпатичное существо - колючие иглы, похожие на иглы ежа, вытянутая мордочка, ярко-красные глаза. Существо пыхтело как перегретый котел и топало прямиком в направлении шума воды. Крадущуюся Каммирэль тварь не заметила. |
i | Район богачей *окно, в которое постучал Хаги распахнулось, пустив сову внутрь. Немолодая женщина, лет 40, темноволосая, с красными от слез глазами и измученным видом наблюдала за птицей.* |
i | *Женщина прочла записку и погладила сову. Взяв перво, она начеркнула ответ и прикрепила к лапке, дав Хаги немного печенья* Показати текст спойлеру |
i | Район богачей. Зимний сад На мгновение Каммирэль показалось, что одна из статуй ведет себя как-то странно - мраморный атлант, до этого вполне мирно подпиравший своды оранжереи, высвободил одну руку и почесал кончик носа. А затем вновь вернулся к несению службы. |
i | Район богачей *Рядом с тем окном, в которое постучал Хасен в свете радуги было заметно, что част стекла отсутствовала, будто его выбили. Пока на звук стука никто не реагировал.* |
i | Второй этаж *Хасен никого не видел - комната с разбитым окном была пуста. Но глаза могли узреть слабый свет в коридоре и негромкий плач женщины.* |
i | Все присутствующие на плато лунного холода могли увидеть сноп зелено-красных искр, который взвился в вечернее небо и ярко вспыхнул где-то в районе развалин Подавителя Светлой Магии. Кто-то сигналил о помощи. |
i | Район богачей - Дирли? это ты? *Заплаканным голосом произнесла женщина, сидевшая спиной к двери. В комнате было тёплое, не очень яркое, освящение от камина. Время от времени слышалось вспыхивание. Наконец, женщина повернула голову. Тёмные волосы почти закрывали опухшие, от слёз, глаза. Сначала она испугалась, вцепившись в кресло. Но заметив в свете камина значок аврора, она пару раз глубоко вздохнула и сиплым голосом произнесла.* - мистер Трангерс? я не слышала, как вы вошли. Дирли не предупредила.. |
i | Район богачей - Окно разбито? странно, я совсем не слышала, да и Дирли ничего не говорила..но это не важно, наверное какие то мальчишки решили поиздеваться...ничего страшного.. *Слегка напряжённым голосом говорила женщина, смотря то на Хасена, то куда то в пустоту. Затем, вздохнув, женщина продолжила: - Присаживайтесь, мистер Тарнгерс. Выпьете со мной чаю? |
i | Район богачей - Благодарю вам, мистер Трангерс *Кивнула вдова, вытерев платком красные глаза. Посмотрев на открытую верь, она позвала "Дирли!". Пока эльфийка добиралась к комнате, миссис Кроул ответила вновь Хасену.* - Да-да, я всё понимаю, конечно. Простите, что я в таком состоянии. *Через минуту появилась эльфийка по имени Дирли. Поклонившись по очереди и молодому человеку и хозяйке, она вежливо спросила: - Чего хозяйка желает? - Принеси пожалуйста мне и мистеру Трангерсу чашечку чая. *Эльфийка с подозрением глянула на молодого человека. Ведь за эту ночь это не первый гость, который смог оказаться в доме, минуя парадный вход. Но раз хозяйка молчала, значит так надо было. И всё же Дирли спросила.* - Только два чая, хозяйка? |
i | Район богачей - Нет..хотя заходила соседка, миссис Джефрис, выразила свои сочувствия..а больше и не кто не заходил..а,хотя приходили ваши сотрудники ещё, двое по моему..рылись в кабинете, искали бумаги.. но вы должно было, и так это знаете. Никто ведь больше не прихоидл, Дирли? *Женщина печально опустила глаза. Возможно, её огорчала сейчас не столько смерть мужа, сколько реакция общества на это - почти никто не пришёл её навестить.* В этот момент эльфика, выпучив глаза, посмотрела по очереди на женщину и парня, крепок сжав губы. Ведь она не рассказала никому про Эмму, которую она видела, а хозяйка, должно быт забыла или не знала. Ведь про девушку никто не спрашивал. - Приходили, хазяйка. Девушка был, сказала друг семьи. Дирли надо сделать чай.. |
i | Район богачей. Зимний сад - Хозяин? - *голос у статуи оказался вполне человеческим - приятным голосом мужчины в самом расцвете сил, что, в принципе, соответствовало внешности* - Хозяин скажет пароль? *Вот только построение фраз было дубоватым, как у недоразвитого маггла* - Гость? - *вот теперь в голосе статуи послышалось что-то отдаленно напоминающее человеческое удивление. Все-таки Каммирэль сильно отличалась от покойного внешностью и полом* - Гость скажет пароль? |
i | Район богачей *Миссис Кроул приподняла брови и уставилась на эльфийку. Она слышала, как тут были министерские работники, которые шарили в бумагах мужа, но не слышала чтобы кто-то ещё был. и эльфийка ей ничего не говорила. Повернув глаза на Хасена, затем обратно на Дирли, она приказала ей.* - Дирли, останься и ответь на вопросы мистера Трангерса. А потом мы с тобой поговорим. - Как прикажет, хазяйка. *Дирли послушно подошла к аврру и взглянула на него своими большими глазами. * - Такая молодая девушка, тёмный волос. говорила друг мистера Кроула. *Когда аврор показал волшебное мутное фото, она приложила руки ко рту и тихо пропищала..* - чуть похожа, мастер Трангерс. Дирли не уверена, темно было. Она сказала друг семьии..я не знать... *Эльфийка стала вспызивать и сдерживать слёзы..* |
i | Район богачей. Зимний сад - Нужен пароль. Без пароля хода нет - *сухо проинформировал мраморный истукан* *Он снова ожил и шагнул вниз со своего постамента. Пол под ступнями статуи слегка задрожал. Истукан встал прямо на пути у Каммирэль, скрестив на груди мускулистые руки* - Без пароля хода нет - *снова заученно повторил он. Уровень интеллекта статуи оставлял желать лучшего* |
i | Район богачей *от напора вопросов Хасена эльфийка, казалось, сжималась и становилась всё меньше и меньше. Непонятно, чего она боялась больше - наказания хозяйки или того, что принесла проблем. Но всё же она ответа дрожащим голосом.. - Дирли не помнит точное время..обед был, мистер Хасен. Когда были авроры из Министерства Магии..Дирли шла по своим делам..то есть делам хозяйственным, увидела её..Дирли сказала как жалеет о смерти хазяина, как ей будет плохо, что её маме будет стыдно за Дирли..Потом Дирли позвали и Дирли ушла, оставив девушку внизу... *Голос дрожал сильнее и сильнее...эльфийка даже не смогла поднять глаза на миссис Кроул, котороая спрятала лицо в ладони. Когда Хасен сказал об охране, она лишь вздохнула и расстроенным голосом сказала: - Хооршо, Дирли, мистер Трангерс прав. Но говорим мне в следующий раз обо всех, кого увидишь, хорошо? и мы всё ещё ждём чай. Мистер Трангерс, вы ведь не откажите несчастной вдове? *Настроение эльфийки чуть улучшилось, она поклонилась и исчезла.* |
i | Район богачей. Зимний сад *Заклинание Каммирэль вырвало из бока статуи изрядный кусок мрамора и теперь там зияла дыра, похожая на рваную человеческую рану. Но такое ранение для неживой статуи не было смертельным* - Воры. Защитить имущество. Спасти хозяина - *безучастно выдала ожившая скульптура и сжала громадную ладонь в кулачище* *В следующий миг атлант попытался опустить пудовый кулак на голову чародейке* |
i | Район богачей. Зимний сад *Статуя была настроена серьезно - волшебница и сама могла в этом убедиться. Каменные пальцы все же сумели слегка задеть ее. Сотрясения или перелома не наблюдалось, но перспектива шишки и синяка на лбу просматривалась довольно ясно* - Хозяин. Защитить - *снова заученно повторил истукан, но в этот самый миг его настигло выпущенное Каммирэль заклинание* - Упасть - *спотыкаясь и с грохотом падая на пол, сообщила статуя* |
i | Район богачей. Зимний сад От падения по телу атланта пошли многочисленные трещины. Неудивительно - упасть с такой высоты и при его росте. Но магия все же хранила голема от полного разрушения. Гигант ворочался, накрытый магической сетью, пытался подняться, но это ему не удавалось. К тому же в падении статуя умудрилась отбить себе несколько пальцев и теперь никак не могла привычно сжать руку в кулачище. Фонтан внешне выглядел вполне обыденно, но присмотревшись, можно было увидеть, что одна из украшающих его рыб, все-таки отличается от остальных. |
i | Район богачей. Зимний сад На рыбке выступили слова: "Ну ты бы еще мочалку попробовала! Я же тебе не джинн". Почерк был, скорее, мужским - крупные буквы с трудом умещались на каменном тельце. Но выведено магическое послание было очень аккуратно, словно его писали в тишине кабинета, а не впопыхах за пару минут до проявления. |
i | Район богачей. Зимний сад Выкрутасы Каммирэль, а точнее, рыбки, не дали никакого результата. А вот слова о желании наконец-то привели к желаемому эффекту - рыбка выпустила изо рта длинную и тонкую струйку воды. Та угодила прямиком в горшок с каким-то растением, стоящим неподалеку от фонтана. Горшок задрожал, затрясся, и начал медленно уходить под землю, оставляя за собой круто сбегающие вниз ступени. |
i | Район богачей На этих улицах никого толком не было. Уже вечерело и в усадьбах горел магический свет, изредка в садах слышался смех шумной компании или лаяла какая-то очень крупная псина Сама улица уходила куда-то вверх и внимание Рейджа могли привлечь несколько фейерверков, которые взвились над каким-то действительно внушительным поместьем. судя по всему, там были установлены свои погодные чары, свой "микроклимат", а вечеринка была в самом разгаре |
i | Район богачей. Подвал Крутая лестница привела Каммирэль в небольшую комнату. Стоило девушке сделать сделать последний шаг, как темное помещение сразу же осветило несколько настенных светильников. В их ровном желтом свете волшебница могла увидеть - комната абсолютно пуста. |
i | Район богачей *Миссис Кроул прикрыла лицо руками, вытерла красные глаза и постаралась улыбнуться Хасену. Что, в общем, выглядело не очень убедительно, но достаточно прямо намекало "даже не думайте меня утешать, раз отказали мне в чаепитие". Вздохнув, она посмотрела куда то на стену и напряжённым голосом ответила* - Я не знаю что это за девица и что она хотела, но муж, думаю, держал бумаги, которые не хотел оставлять на работе. Но ваши работники уже всё пересмотрели тут. Не знаю, чтобы могло у него ещё быть - о работе он в основном рассказывал то. чем мог похвастаться, не более. И кране не любил, когда ему задавали о ней вопросы. *Тяжело вздохнув, вдова перевела взгляд на камин. Тутже раздался хлопок и в комнате появилась Дирли с подносом, на котором было 2 чашки, чайник, сахарница и две ложки чайные.* - Дирли принесла чай, хазяйка. |
i | Район богачей - Дирли, думаю тебе есть чем заняться, - взяв чашку с подноса, произнесла миссис Кроул. Эльфийка тут же исчезла. Женщина продолжила, медленно попивая чай, - знаете, мистер Трангерс, мой муж был очень замкнутый человек в плане работы. Не болтал почти ничего, только мог позволить себе отменить что-то, например удачный контракт или хорошую сделку. Но такое, увы, было очень редко. Вот последний раз он говорил что-то о поле для квиддича, но я уже и не помню, что он говорил.. *Затихающим голосом произнесла женщина, сделав ещё глоток из чашки. Затем взволновано спросила юношу.* - а вы знаете эту девушку, которая приходила? |
i | Район богачей - Угрожали?- испуганно переспросила вдова, отодвинув чашку от лица и со страхом в глазах смотрела на юного аврора. Затем взгляд её повернулся вбок, на стену, затем на камин, а затем снова на Хасена., - нет, что вы. Но..последнее время он приходил с работы уставший и нервный. Или, как сказать точнее..более уставший и более нервный, чем обычно. Ведь вы наверное знаете, его работа была не самой простой..вот. Но чтобы что-то такое - Дирли или я бы заметили. *Допив чай, вдова поставила чашку на поднос и продолжила.* - Мой муж он.... о н не был конечно самым лучшим человеком в мире, но я и представить не могу, чтобы он мог кому то помешать. Не знаете, из кабинета пропало что-то? а то ваши коллеги были не очень разговорчивы.. |
i | Район богачей *Стараясь не расклеится, миссис Кроул сделала пару глубоких вдохов и вытерла глаза* - Слава Богу, а то сколько времени он вложил в них...документы..он..он..не знаю даже, мне он не говорил... *Вдова перевела взгляд на камин, будто старалась уйти от темы.* |
i | Район богачей - Я..я не знаю, правда..- еле сдерживая слёзы произнесла вдова, вновь глянув на аврора, - он не рассказывал мне о работе и становился очень раздражительным, когда я задавала о ней вопросы. Знаю только, что он несколько раз за ночь мог проверять на месте ли они. Но так было не всегда.. *Она пару раз шмыгнула носом и, достав платок, высморкалась в него и продолжила. Казалось, её больше беспокоило не сами бумаги, а то, с какой щепетильностью её муж за ними ухаживал.* - Как то недавно он..перестал себя так вести. Документов новых в доме я почти не видела... Может быть ему в кабинете поставили новый сейф? |
i | Район богачей - Если честно, точного места я не знаю. Но..он уходил ненадолго..буквально минут на десять. Я обычно сидела наверху, но ни звука дверей, ни хлопка апарации не слышала. *На секунду выражение лица вдовы стало задумчивым, будто она что-то вспомнила. Посмотрев на Хасена, она продолжила.* - Но и в доме его не было. Не думаю, что он бы прятал бумаги в подвале, а в саду вряд ли есть столько места. *Глаза женщины расширились, когда она услышала о "безопасности".* - Нет, не подумайте ничего, просто если моему мужу угрожали, тов Министерстве есть куда лучше тайники, чем у нас дома! |
i | Район богачей - Да-да, конечно. Дирли вас проведет. Дирли! *Крикнула женщина, когда Хасен поднялся с кресла. За окном уже светало. Но все же она сделала что могла. Или, сделала вид что сделала что могла. В любом случае, вряд ли Трангерс будет продолжать свой допрос.* - Ну у нас есть сад, там лавочки всякие, статуи, беседка. А так нет ничего. Может вам ещё что-то подсказать? будьте аккуратны в подвале, там некоторые ступеньки в очень плохом состоянии |
i | Район богачей *Дирли с хлопком появилась около Хасена. Глядя на хозяйку, эльфийка выглядела слегка нервной, но не более, чем до этого. Поклонившись вдове, она лишь сказала.* - Пойдемте, мистер Трангерс! *И вышла из комнаты, маня за собой юношу. Она выглядела, будто что-то изнутри просто заставляло ее трястись. Но что?* |
i | *Как только эльфийка отошла на такое расстояние от комнаты, при котором ее не будет слышно, она и правда слегка изменилась. Нервно оглядываясь, он смотрела на Хасена своими огромными глазами. Глазами наполненными страхом и желанием. Желанием что-то сказать. Они уже подходили к лестнице на первый этаж и начали спускаться, как она еле слышным голосом произнесла.* - Дирли не должна говорить..но Дирли видела женщину в доме. Дирли никогда не видела ее раньше - хозяин не приводил ее. Потому Дирли не знала как ее зовут. Она говорила, что мастер Кроул был хорошим человеком. Дирли любила хозяина. Люди рылись в его вещах, но не знали что искать. Дирли знала где спрятаны бумаги. Но.. *Она на миг замялась, пытаясь что-то обдумать и наконец продолжила.* - Правда ли мастер Трангерс хочет помочь хозяину? |
i | Район богачей *Они уже спускались на первый этаж. Дирли Смотрела то на аврора, то в сторону, где была миссис Кроул, то под ноги. В голове рождался мысленный процесс, который пытался сделать все, чтобы у эльфа не было проблем в будущем и она могла помочь в настоящем. Кинув ещё несколько тревожных взглядов , она тихо ответила.* - Дирли не знает, где точно документы. Но Дирли знает, где их нет - в подвале. А ещё...Хозяин ходил с документами в сад, Дирли видела. А возвращался без них. Хозяин запретил говорить об этом хозяйке, потому... |
i | Район богачей - хорошо, мистер Трангерс *Послушно ответила Дирли, спустившись на первый этаж. С опаской поглядывая в сторону площадки второго этажа, она медленно и очень странно двигаясь направилась вправо от лестницы. Казалось, что она не хочет, чтобы хозяйка слышала ее и без того бесшумные шаги. Добравшись к двери, ведущей в сад, она махнула аврору рукой и как можно тише приоткрыла дверь.* |
i | Район богачей. Зимний сад. - Как прикажет мастер! *негромко ответила эльфийка и пошла куда-то на первом этаже, оглядываясь на лестницу.* *Аврор без труда проник в теплицу, похоже не особо замарачиваясь, почему дверь так легко поддалась. Внутри здание выглядело значительно больше. Это все объяснялось просто - магия. Вокруг было множество различных растений, не уступающих по разнообразию, пожалуй, теплице Хогвартса. В помещении было достаточно убрано - похоже, Кроул любил порядок не только на работе, но и в хобби. Хотя местами на полу все же была рассыпана земля. От глаз аврора не мог ускользнуть интересный факт - на грудках земли был фрагмент отпечатка туфли. Сложно было определить кому он принадлежит, но след был относительно свежий. Следы вели прямо через оранжерею.* |
i | Район богачей. Подвал Заклинание Каммирэль осветило пол и потухло, так ничего и не выдав незванной гостье. Но на противоположной от волшебницы стене, появилось крупное металлическое кольцо, похожее на дверную ручку в каком-нибудь старинном замке. Ни двери, ни ее очертаний не было, лишь это приметное на фоне серого камня кольцо. |
i | Район богачей. Зимний сад Тайника пока не было видно, но мало по малу Хасен приближался к источнику звука фонтана. Следы вели сюда же. По голове аврора что-то провело, как рукой. Несколько раз..* |
i | Район богачей. Подвал Ручка подалась с неожиданно гулким каменным скрежетом, словно волшебница не дверь искала, а ворочала мельничные жернова. Проявившаяся, наконец-то, дверь, приоткрылась ровно настолько, чтобы туда можно было протиснуть руку. Судя по всему, она была из настоящего камня и достаточно тяжелой для того, чтобы открыться так же легко, как и деревянная. |
i | Район богачей. Зимний сад. *Колдун и правда был невидим. До него дотронулось растение, чьи побеги и стебли ритмично покачивались в разных направлениях. Это растение было похоже на плотоядное. Правда, "рта" Хасен у нее заметить не мог. Маг успешно увернулся от его "поглаживаний", а растение постаралось нащупать тело ещё раз, но не найдя такового, продолжила медленно двигаться. Неподалеку отчетливо слышался шум воды. |
i | Район богачей. Зимний сал *Как бы аврор не старался, ничего кроме природных звуков сада он не мог услышать, либо тут никого не было "лишнего", либо этот кто-то очень умело скрывался. И слух сейчас вряд ли помог бы Хасену, а вот зрение.. Зрение сейчас ему бы очень помогло.* |
i | Район богачей. Подвал Простукивание стены не дало никакого результата. Точно так же, как и ее ощупывание и все прочие манипуляции волшебницы. Если рычаг и был, то либо приводился в движение магией, либо был с другой стороны двери. Узкая щель чернела перед чародейкой, словно предлагая той проверить гипотезу. С одной стороны, совать руку неизвестно куда было довольно опасно, но с другой... Возможно, это был единственный шанс получить документы. |
i | Район богачей. Подвал Проем оказался довольно небольшим по размеру - очень скоро рука чародейки уперлась в противоположную стену. Скользнув ею ниже, Каммирэль могла нащупать что-то прохладное и твердое, прямоугольной формы. Какую-то шкатулку, в которой и хранились документы, например. Оставалось лишь достать их. |
i | Район богачей. Зимний сад *Около фонтана, как сначала не заметил аврор, на земле лежал каменная статуя. Она была местами повреждена, в трещинах, некоторые фрагменты - пальцы рук, куски тела - и вовсе отсутствовали. Но что-то в этом големе было странно. Например, поверх него была накинута сетка. И он двигался.* - Хозяин? *Спросил он, слегка повернув голову к новому гостю оранжереи.* |
i | Район богачей. Подвал Как только Каммирэль достала шкатулку из схрона, кусок стены совершенно беззвучно отъехал в сторону, открывая проход. Спрятанная за стеной комната, оказалась больше, чем волшебнице казалось на ощупь - здесь хватило места для нескольких шкафов, доверху заполненных книгами, пары кожаных кресел, овального журнального столика из красного дерева и камина с облицованным мрамором порталом. Так же, как и в прошлый раз, появление чародейки сопровождалось световым шоу - на стенах зажглись молочно-белые магические светильники, в камине ярко вспыхнул огонь. |
i | Район богачей. Зимний сад. - Хозяин? я не видеть хозяин. защитить хозяина! *Голем пытался подняться, но сетка мешала ему. Повреждения сдерживала магия, а каменные глаза искали "хозяина". И, к несчастью, не находили.* |
i | Район богачей для Каммирэль ... В шкатулке находились две небольших пачки колдографий, перетянутые обычными черными резинками и с вкладышами на них. На первом было написано "ОМТ", а на втором - "ОМПиК". На каждой из колдографий на обороте была соответствующая надпись. В первой пачке были колдографии нескольких человек за одним и тем же местом - огромным камином с книгой, которая была будто встроена в этот камин. На изображениях люди подходили и вписывали в книгу на чистую страницу какое-то имя, потом вырывали страницу, стирали имя и приклеевали ее обратно. Подписи под такими колдографиями были примерно одинаковыми: .. Терренс Джек/Арабелла Флинч/Девид Стирл. Несанкционированное подключение к каминной сети. Даты. Д.В. 1000 в месяц. Колдографии, как разные люди передает небольшой, но явно увесистый мешочек другому лысенькому волшебнику. ... Кастор Фоленс. Взятка за успешную сдачу экзамена по аппарации. Даты. Д.В. 2000 в месяц. Колдография, как волшебник возникает у себя в кабинете вместе с девушкой в школьной форме Хогвартса и они явно начинали вести себя... непристойно. ...Арч Вэймер. Несанкционированное создание портала на территорию Хогвартса. Развращение малолетней. Дата. Д.В. 10000 в месяц. ОМПиК Колдография выпивающей женщины явно в кабинете Министерства ..Тереза Сворлсон. Алкоголь на работе. Дата. Д.В. 100 разово. Колдография мужчины в мантии, который в какой-то подворотне развлекался с женщиной тоже в характерном одеянии магов. .. Эдвард Лэнс. Превышение служебных полномочий по отношению к нарушившей статут о секретности. 1500 в месяц. Дата. Д.В. (поженились, заклинание магглу стерты. принесли 9 тыс. закрыто). Колдография женщины, который чертил рунный круг на месте, где валялись куски расчлененных тел. ...Аманда Хоук. ГАСВ. Приверженница Лорда. Дата. Д.В. В следующем посте бросок на Внимательность. |
i | Район богачей. Зимний сад *Голем попытался подняться после призыва лже-хозяина о помощи, но попытка не удалась - от движений сетка запутывалась в уступах его тела и истукан не мог ничего с этим поделать. Хотя, попытайсь он разорвать сетку, у него наверняка бы получилось. Но пока он не достиг этого этапа эволюции. Но вот первичная программа у него работала отлично и он неожиданно выдал.* - Хозяин скажет пароль? бросок на внимательность |
i | Район богачей, для Каммирэль В шкатулке действительно имелось двойное дно - вот эта небольшая, едва приметная защелка, похоже, позволяла приподнять часть дощечки. Только вот.. Еще более неприметной была небольшая ниточка от защелки. Похоже, если бы кто-то неаккуратно попытался открыть, то неминуемо бы уничтожил содержимое тайника. Если пытаешься добраться к двойному дну через защелку - уровень сложности броска ловкости рук 12. |
i | Район богачей, для Каммирэль Возможно, у Кроула был какой-то инструмент, который позволял точно поддеть донышко или же он ювелирно работал бытовыми заклинаниями, "открывая" дно с другой стороны... Ну или он наловчился настолько, что не боялся каждый раз так рисковать. так или иначе, очевидных зацепок по поводу того, как открыть шкатулку, девушка больше не нашла |
i | Район богачей .. возле одного из стеллажей девушка заметила "традиционную странность", на которой довольно часто прокалываются люди - пыли на одной из полочек, возле книги "Известные артефакты древности" было немного меньше, чем в других местах. Пробежавшись глазами по всей полке можно было легко понять, что вся литература на ней касается каких-либо зелий, и только этот том выбивался из общей канвы. |
i | Район богачей. Зимний сад. *похоже, еще несколько подобных фраз аврора и мозг голема задымится в буквальном смысле. Он растерянно вертел головой, трещины стали светится изнутри, а голос звучал растерянно. Ну, в меру возможностей голоса Голема.* - хозяин всегда называл пароль, я пропускал хозяина. Хозяин не помнит пароль, хозяин чужой? *голем пытался встать, путы сеток опасно натянулись* Хасен мог заметить, что фонтан украшен множеством разных фигурок, среди которыми рыбы и морские звезды |
i | Район богачей. Зимний сад *Пока Хасен осматривал фонтан, где то в той части мозга, отвечающей за когнитивные функции мозга, происходили бурные реакции. С того момента, как парень посмотрел на Голема и увидел что он из глины, сознание и подсознание лихорадочно вспоминало все, что знает о големах, глине и чем то еще. Обрывками в памяти всплывали самые разные факты - от способа добычи глины до чар оживлений. Факты были из разных источников - услышанные по радио, когда-то прочтенные на сноске в книгах, что-то с уроков трансфигурации. Все это преобразовалось в следующее: ...глина, придлительм воздействии на нее водой начинает терять свою прочность, со временем крошась. Огонь же наоборот ее закаляет. ... …ни одно существо, оживленное с помощью магии не может иметь души или подсознания.. Обычно это программируемое создание, не умеющее решать логические задачи… …вы можете купить новых глиняных големов у нас по эксклюзивной цене - всего 100000 галлеонов. Они улучшенный, защищены от разрушающих чар и надежно защищать ваши тайны. Обращайтесь в магазин Крелв… ОТ нажатия на рыбку ничего не изменилось. Потому что нажать на нее даже не получилось. |
i | Район богачей. Зимний сад *От слов Хасена ничего не произошло. Только голем старался подняться, скидывая сетку. Кстати, у него довольно неплохо получалось - часть веревки уже было порвано.* - Хозяин должен назвать пароль! |
i | Район богачей, для Каммирэль Стоило Каммирэль взять книгу с полки и открыть ее, как раздался тихий щелчок - в стене сбоку образовались тоненькие отверстия.. Добрый десяток дротиков с тоненьким свистом прошили пространство комнаты, чтобы превратить девушку в подушку для иголок. |
i | Район богачей ...Несколько дротиков просвистели над головой девушки и повтыкивались в стену напротив. Ей очень повезло, что ни один из них не попал и даже не поцарапал ведьму. Еще один легкий щелчок и часть полочки, на которой стояла книга - отъехала. В небольшой нише были 3 склянки с прозрачной жидкостью и еще одна аналогичная шкатулка. |
i | Район богачей.Зимний сад. *Заклинание угодило в голема, связав его крепко и надежно. Похоже, сам страж не понимал что творится вокруг. Это было тяжело, учитывая словарный запас в 50 слов. Слова Хасена никакого результата не дали. Видимо, золотая рыбка была более привередливая* |
i | Район богачей В этой шкатулке было всего три колдографии. На одной были изображены смеющиеся лица двух парней и девушки - похоже, выпускников Хогватса. В одном Каммирэль легко угадала Элвина в молодости, второй был на него чем-то похож - такие же угольно-черные брови, форма темных глаз тоже имела сходства. Третьей была миловидная светловолосая барышня. Надпись на обороте гласила Элвин Хармон/Рид, Роберт Брэбем/Чартингтон и Элейн Баррен. Следующей была фотография, где Роберт и какая-то незнакомая девушка отдыхали на постели явно после плотских наслаждений, учитывая их полураздетый вид. Волшебник на этой фотографии спал. Подписи не было. Последней была колдографии трупа женщины. Скорее всего, это была Элейн, но сложно было сказать наверняка - ее глаза были выколоты, кожа содрана полосами по всему телу. Изображение то появлялось, то исчезало, как будто кто-то мешал фотографу. |
i | Район богачей. Зимний сад *Рыбка промолчала и поначалу даже не двинулась. Но как только услышала ключевое слово - все изменилось. Медленно, будто так задумывалось, он повернула голову в сторону от фонтана. Через мгновение из-зо рта полилась вода - будто изнутри кто-то колдовал Акваменти. Но вода имела четкое направление - в один из сотен вазонов оранжереи. Только вазон не был обычным - из-за тяжести воды или особой магии он стал...опускаться в землю. На его месте были заметны ступеньки, ведущие вниз, во тьму.* |
i | Район богачей, для Каммирэль Однако более детальный осмотр комнаты так ничего и не давал. Казалось, девушка сумела обнаружить все секреты этого места - остальная обстановка смотрелась довольно естественно и ничего не привлекало внимания. |
i | Хасен, бросок на внимательность. Если проходит - Мана от Камми на использование камина |
i | Согласен, личный завтык. В любом случае, Хасен не смог заметить Каммирэль Хасен отправил два заклинания и, к удивлению, они попали в тень. Очертания были схожи на очертания девушки, однако заклинание тут же их развезло. Похоже, тайник хранил образы вошедших и не подготовленный человек мог легко спутать их с людьми. Что касается Каммирэль... Как только она кинула порох и произнесла "Дырявый котел" язык пламени поглотил ее. За ним последовали разнообразные картины - семейная пара в гостиной, мужчина, поддерживающий другого за плечо в просторной комнате, детишки, играющийся палочкой на диване.. Все это мешалось и смешивалось быстрее и быстрее. Давление в груди... Пустые комнаты, подобие магазинов и вот наконец... Каммирэль Нордингайм оказалась в самом грязном камине современности, похоже ниразу не чищенном. Перед ней был не "дырявый котел", но помещение было не менее известно. Девушка оказалась в грязном камине "Кабаньей головы". Далее отписываться в Кабаньей голове. Хасен в подвале. |
Сторінки: (180) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |