Обе главы мне понравились, причем каждая - по своему *thumbsup*
Глава "День рождения". Очень интересный момент - то, что Нарцисса сразу после помолвки оказалась в центре внимания. Кстати, тут я полностью согласна с Друэллой
Цитата |
все стараются поздравить тебя с твоим одиннадцатилетием, чтобы ты выделила их среди остальных. Теперь тебе нужно быть еще более осторожной при выборе друзей, |
Понятно, что многие захотят погреться в лучах славы будущей леди Малфой ...
Понравился эпизод с разбором подарков и поздравлениями от сестер - хорошо показано, какие они разные, Белла и Андромеда ... Кстати, первый раз встречаю такое сокращение имени средней из сестер Блэк - "Дроми" ... Чаще всего бывает - "Меда"
А вот сцена с подарком от Люциуса и разговора с отцом заставила пожалеть Нарциссу
Цитата |
- Молчать, негодница!, - Сигнус Блэк резко прервал дочь, одарив ее холодным взглядом, - Твоего мнения тут никто не спрашивал! Хочешь ты того или нет, но ваше с Люциусом обручение – решенное дело. Это решать не Люциусу, тем более, не тебе, это решение приняли мы с лордом Малфоем и оно не подлежит обсуждению! – Отец девочек величественно поднялся с колен и. оглядев беспорядок, бросил на последок, - А ты немедленно прикажи домовикам убрать этот бардак и иди готовиться к приему.
Едва не плача, Нарцисса прижимала к груди плюшевого дракона, обнаруженного в одном из поздравительных свертков. Как она не пыталась, так и не смогла понять, почему папа так разозлился, ведь раньше она была его любимой дочерью, которую он всегда баловал. |
Лучше уж не быть наследницей аристократической семьи, чем выслушивать и терпеть такое ... :(
Справедливости ради, все же скажу, что сомневаюсь в такой резкой реакции отца - думаю, он не стал бы портить младшей дочери день рождения, тем более, что будущей невесте - всего 11, и все еще может поменяться ...
Хорошо описана сама сцена бала
Цитата |
- Мисс Блэк, позвольте поздравить вас с вашим праздником, - Абракас Малфой незаметно приблизился к девочке и протянул ей букет чудесных золотисто-белых нарциссов, - Я приношу вам свои глубочайшие извинения от своего сына, который не смог почтить ваш прием своим присутствием. Надеюсь, вы простите нас, мисс.
- Конечно, лорд Малфой. Спасибо за цветы и приятного вам вечера, - совершенно безымоционально произнесла девочка, борясь с нарастающим раздражением.
«Она справится. Она не уронит собственного достоинства в глазах этого напыщенного человека. Даже то, что его сын не удосужился лично приехать на бал своей будущей супруги, не поколеблет ее уверенности. Нет. Не сейчас», - мысли бешено крутились в голове девочки, пока она склонялась перед лордом в отрепетированном реверансе. Все что она хотела – чтобы он поскорее убрался и больше не попадался ей на глаза. Ни он, ни его таинственный сын. |
Кстати, интересно - а действительно, почему Люциус не почтил будущую супругу посещением даже в день рождения?..
Глава "Последние дни перед учебным годом" тоже хороша. Я вообще, почему-то люблю главы в фф, где описываются сборы в Хогвартс ;)
Понятно, что мимолетная встреча Люциуса и Нарциссы в Косом переулке - не случайна ... Естественно, они должны почувствовать друг к другу симпатию, даже еще не будучи знакомыми ... ;)
И врядли я ошибусь, если скажу, что выбор Нарциссой хорька в качестве домашнего животного тоже имеет определенный смысл ... :D
Жду Ваших следующих глав :) Вдохновения Вам! =girl_hello=