Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Истинная Аристократка

Истинная Аристократка

І'мя автора: Мересса
Рейтинг: G
Пейринг: Нарцисса Блэк/Регулус Блэк, Нарцисса Блэк/Люциус Малфой
Жанр: Драма
Короткий зміст: Жизнь истинной аристократки Нарциссы Молфой никогда не была безоблачной. На долю этой женщины пришлось много горя и переживаний, но она смогла выстоять и не потерять себя...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Відправлено: Sep 2 2013, 13:51
Жизнь истинной аристократки Нарциссы Молфой никогда не была безоблачной. На долю этой женщины пришлось много горя и переживаний, но она смогла выстоять и не потерять себя...
Відправлено: Sep 2 2013, 15:53
Как я понимаю, фф не закончен?) Во всяком случае значка я не вижу да и сама мысль не кажется мне законченной.
Есть некоторые опечатки, стоит хорошо его перечитать) Потом мне режет слух слова "беловолосый". Я точно где-то по тексту его видела.

А так мне все нравится пока. Удачи и вдохновения)
Відправлено: Sep 2 2013, 16:10
Джульетта Холливелл, нет, фик не закончен, это только начало, вводная часть, так сказать. На счет ошибок еще раз перечитаю, но я, вроде старалась все найти эх, мне бы хорошего бету, я только в чужих фиках могу найти ошибки. А на счет беловолосого... Может у тебя есть идеи, как обозвать? Он же не светловолосый, а скорее альбинос. У меня идеи кончились((( Самой это слово не нравится, но чем заменить не знаю(((
Відправлено: Sep 3 2013, 08:27
Мне понравилось, как и все Ваши предыдущие произведения =doubleup=
Только непонятно, почему прием в честь помолвки Нарциссы происходит в доме ее тетки, а не собственном поместье? И где родители Нарциссы и Беллы - о них нет даже упоминания? Согласитесь, естественней, чтобы родители распоряжались судьбой дочери, а не тетка ...
Но написано очень хорошо *thumbsup* ... Влюбленность в кузена очень естественна в таком возрасте ... Правда, в фф чаще Нарцисса влюблена в Сириуса (если, вообще в кого-то влюблена) ...
Жаль маленькую девочку, за которую уже все решили взрослые ... :( Представляю, каково ей в таком возрасте играть роль хозяйки ...
Очень тронула фраза
Цитата
- Рада приветствовать Вас в родовом поместье семьи Блэк, - заученно приветствовала гостей девочка, и, не удержавшись, добавила, - Вы очень красивы, миссис…

- детская непосредственность Нарциссы - она же еще ребенок, несмотря на все наряды, украшения и заученные манеры ...

А подарок, действительно, королевский ... :)
Відправлено: Sep 3 2013, 08:49
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за высокую оценку, постараюсь оправдать доверие.
Отвечаю на заметки на полях вопросы:
1. Насколько я успела изучить материалы по семейсту Блэков (книгу почти не помню, поэтому читала статьи), всем заправляла "милейшая" старушка Вальбурга. Поэтому и перемести действие в ее поместье. Да и родителей девочек не посчитала нужным включать по той же самой причине.
2. От Сириуса меня уже подташнивает да простят меня поклонники этого персонажа, а вот про Регулуса почти ничего нет((( Вот и решила и его включить в свою задумку.
Відправлено: Sep 3 2013, 09:31
Цитата
а вот про Регулуса почти ничего нет(((

Да нет, я против Регулуса как раз ничего не имею :), хотя мой любимый персонаж - все таки Сириус ... ;) Он здесь, как раз очень даже "к месту" ...
А что до родителей Нарциссы ... По-моему, Сигнус и Друэлла тоже были "не промах", особенно первый ... Они тоже с удовольствием породнились бы с Малфоями (хотя, вопрос о том - кто круче, остается открытым ... :D )

Цитата
всем заправляла "милейшая" старушка Вальбурга

Да, заправляла - но в своей семье ... Орион, действительно, там ничего не решал ... ;)
Кстати, а почему - старушка? Мне кажется, она тогда еще не была старой ...
Відправлено: Sep 3 2013, 10:41
Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Кстати, а почему - старушка? Мне кажется, она тогда еще не была старой ...

Ну, это я ее так окрестила))) Если верить вики, она умерла вообще шестидесятилетней. Но у меня стойкая ассоцияция с одним кино-героем, поэтому "Старушка". Думаю, вы меня простите)))
Відправлено: Sep 3 2013, 12:13
Цитата

Думаю, вы меня простите)))

О чем разговор ;)

Надеюсь, Вы не задежитесь с продолжением :)
Відправлено: Sep 3 2013, 12:24
Дуэлянтка Эрмайон, вторая глава уже выложена, над третьей работаю. Постараюсь добавить завтра после обеда, недеюсь, успею к этому времени)
Відправлено: Sep 3 2013, 16:00
Отличная глава, название которой полностью отражает ее суть =thumbsup= Действительно, девочки хоть еще маленькие, а какие разные ... Вы дали им просто исчерпывающие характеристики, которые, кстати, полностью совпадают и с моим восприятием каждой из сестер ... :) Я всегда симпатизировала Нарциссе и Андромеде, и, мягко говоря, недолюбливала Беллу ... Эпизод, описанный в этой главе только укрепил меня в таком отношении ...
Відправлено: Sep 5 2013, 12:36
Огромная просьба, писать, почему вы оцениваете фанфик отрицательно.
Для меня любой отзыв ценен, я всегда работаю над собой и своими произведениями, и для меня очень важно знать, что читателям нравится, а над чем еще надо работать.
Спасибо за понимание)
Відправлено: Sep 6 2013, 14:19
Обе главы мне понравились, причем каждая - по своему *thumbsup*
Глава "День рождения". Очень интересный момент - то, что Нарцисса сразу после помолвки оказалась в центре внимания. Кстати, тут я полностью согласна с Друэллой

Цитата
все стараются поздравить тебя с твоим одиннадцатилетием, чтобы ты выделила их среди остальных. Теперь тебе нужно быть еще более осторожной при выборе друзей,

Понятно, что многие захотят погреться в лучах славы будущей леди Малфой ...

Понравился эпизод с разбором подарков и поздравлениями от сестер - хорошо показано, какие они разные, Белла и Андромеда ... Кстати, первый раз встречаю такое сокращение имени средней из сестер Блэк - "Дроми" ... Чаще всего бывает - "Меда"

А вот сцена с подарком от Люциуса и разговора с отцом заставила пожалеть Нарциссу

Цитата
- Молчать, негодница!, - Сигнус Блэк резко прервал дочь, одарив ее холодным взглядом, - Твоего мнения тут никто не спрашивал! Хочешь ты того или нет, но ваше с Люциусом обручение – решенное дело. Это решать не Люциусу, тем более, не тебе, это решение приняли мы с лордом Малфоем и оно не подлежит обсуждению! – Отец девочек величественно поднялся с колен и. оглядев беспорядок, бросил на последок, - А ты немедленно прикажи домовикам убрать этот бардак и иди готовиться к приему.

Едва не плача, Нарцисса прижимала к груди плюшевого дракона, обнаруженного в одном из поздравительных свертков. Как она не пыталась, так и не смогла понять, почему папа так разозлился, ведь раньше она была его любимой дочерью, которую он всегда баловал.

Лучше уж не быть наследницей аристократической семьи, чем выслушивать и терпеть такое ... :(

Справедливости ради, все же скажу, что сомневаюсь в такой резкой реакции отца - думаю, он не стал бы портить младшей дочери день рождения, тем более, что будущей невесте - всего 11, и все еще может поменяться ...

Хорошо описана сама сцена бала

Цитата
- Мисс Блэк, позвольте поздравить вас с вашим праздником, - Абракас Малфой незаметно приблизился к девочке и протянул ей букет чудесных золотисто-белых нарциссов, - Я приношу вам свои глубочайшие извинения от своего сына, который не смог почтить ваш прием своим присутствием. Надеюсь, вы простите нас, мисс.

- Конечно, лорд Малфой. Спасибо за цветы и приятного вам вечера, - совершенно безымоционально произнесла девочка, борясь с нарастающим раздражением.

«Она справится. Она не уронит собственного достоинства в глазах этого напыщенного человека. Даже то, что его сын не удосужился лично приехать на бал своей будущей супруги, не поколеблет ее уверенности. Нет. Не сейчас», - мысли бешено крутились в голове девочки, пока она склонялась перед лордом в отрепетированном реверансе. Все что она хотела – чтобы он поскорее убрался и больше не попадался ей на глаза. Ни он, ни его таинственный сын.

Кстати, интересно - а действительно, почему Люциус не почтил будущую супругу посещением даже в день рождения?..

Глава "Последние дни перед учебным годом" тоже хороша. Я вообще, почему-то люблю главы в фф, где описываются сборы в Хогвартс ;)
Понятно, что мимолетная встреча Люциуса и Нарциссы в Косом переулке - не случайна ... Естественно, они должны почувствовать друг к другу симпатию, даже еще не будучи знакомыми ... ;)
И врядли я ошибусь, если скажу, что выбор Нарциссой хорька в качестве домашнего животного тоже имеет определенный смысл ... :D

Жду Ваших следующих глав :) Вдохновения Вам! =girl_hello=
Відправлено: Sep 6 2013, 16:39
Дуэлянтка Эрмайон, Спасибо, буду стараться дальше)

На счет Андромеды. Сокращения Меда я, если честно, нигде не встречала. Зато в каком-то очередном то ли интервью, то ли статье Дж. Роулинг увидела сокращение Дромеда. Но оно показалось мне слишком грубым и так родилась Дроми.

Причина отсутствия Люциуса будет описана позже, наберитесь терпения)

На счет сцены в день рождения. Я хотела показать, какое давление испытывала Нарцисса, как все окружающие, кроме нее самой надеялись и уповали на этот брак. Сначала хотелось включить в сцену Вальбургу, но решила, что именно в этот момент она будет там совсем не к месту. Поэтому пришлось сделать слодеем Сигнуса, как это ни прискорбно...

А хорек... Это просто хорек. Он будет фигурировать дальше, но изначально он появился из-за противоречия моего внутреннего мира и мира Ро. Мне всегда поперек горла становился момент, где Драко называют хорьком, ведь это достаточно хитрое, отважное и сильное животное, и сравнение с ним не может стать оскорблением.
Відправлено: Sep 6 2013, 19:38
Цитата
На счет Андромеды. Сокращения Меда я, если честно, нигде не встречала

Я постараюсь найти, где это видела ... Не скажу, что я в восторге от такого сокращения, Дроми мне определенно нравится больше ... Хотя само имя трудно воспринимается сокращенным ... Как, кстати, и в обычном мире - одно имя можно сокращать по-всякому, и будет хорошо, а к другому никак не подберешь "домашнюю" форму ...

Цитата
Я хотела показать, какое давление испытывала Нарцисса, как все окружающие, кроме нее самой надеялись и уповали на этот брак.

И это Вам удалось :) Потому я сказала, что мне жаль Нарциссу ...

Что касается отца Нарциссы, то он, вероятно, ничем не отличался от своих родственников - любой из них мог сделать своему ребенку такой же выговор ...
Что касается хорька - мне лично очень нравится это животное, просто выбор Нарциссы у меня вызвал вполне конкретные ассоциации ;) А что до сравнения - Вы правы, Драко никак нельзя сравнивать с хорьком ... Не надо обижать благородное животное :D
Відправлено: Sep 8 2013, 09:06
Классно!А прода будет?
Відправлено: Sep 8 2013, 09:14
Кетрин Робертсон, если вы про продолжение, то конечно будет.
Відправлено: Sep 10 2013, 12:26
Цитата
Сонный хорек свернулся на плечах у девочки и походил на дорогой пушистый воротник

Какое трогательное зредище! Обожаю все пушистое ... :)

Знаете, у Вас получился прекрасный сюжетный ход - "знакомство без знакомства" Люциуса и Нарциссы *thumbsup* Молодые люди понравились друг другу, хотя даже не представились ... Последнее, правда, не очень правдоподобно. Сомневаюсь, чтобы Люциус забыл представиться, зайдя в купе - воспитание не позволило бы ... Тем более - девушке, пусть даже и младше себя ... Да и Нарцисса, помня наставления матери перед отъездом, наверняка поинтересовалась бы именем спутника, всю дорогу опекавшего и развлекавшего ее ... Но все равно - мне такой вариант нравится ;) Если Люциус был удивлен, узнав в понравившейся ему спутнице будущую невесту, то можно представить, какова будет реакция Нарциссы ... Правда, ей нравится кузен Регулус, но ... Все может и измениться ;) Честно, мне по душе такое развитие событий =thumbsup= ... И еще мне понравилось, что хорька назвали Драко ... Будете утверждать, что это тоже случайно? :D

Цитата
а на против - рыжеволосая красавица и бледный черноволосый мальчик, настолько увлеченные беседой, что казалось, незамечающие никого вокруг.

А это, как я понимаю, Лили Эванс и Северус Снейп? ...

Только, наверное, "напротив" ...

Хорошая глава, прочитала с удовольствием =doubleup=
Відправлено: Sep 10 2013, 12:38
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо)

Имя хорька, конечно же, не случайно))) Решила немного оживить атмосферу))) Да и на будущее задумка пригодится.

На счет манер детей... Ну да. они аристократы до мозга костей. но они же дети. Давайте представим, что это вполне могло произойти.

На счет Лили и Северуса вы угадали. Не могла же я обойти их вниманием. А ошибку сейчас поправлю, спасибо огромное!
Відправлено: Sep 10 2013, 22:10
Цитата
Имя хорька, конечно же, не случайно))) Решира немного оживить отмосферу)))

И правильно сделали! *thumbsup*

Цитата
Да и на будущее задумка пригодится.

Это точно - пригодиться ... =thumbsup=
Цитата
Ну да. они аристократы до мозга костей. но они же дети. Давайте представим, что это вполне могло произойти.

Конечно, могло, о чем разговор ... :) Я же говорю - это очень удачный ход ...
Відправлено: Sep 11 2013, 11:29
Классно!Особенно идея с тем как Нарцисса и Люциус встретились!
Відправлено: Sep 11 2013, 14:50
Ага, вот и продолжение ... =thumbsup=

Цитата
Почему, ну почему тот мальчик, который так мне понравился, обязан был стать моим самым худшим кошмаром?

Да, сцена получилась интересная ... :D Бедный Люциус ... Он просто не ожидал таеого "холодного душа" ... ;)
Но все равно, Нарцисса - молодец - сумела признать свою ошибку и с достоинством выйти из малоприятной ситуации *thumbsup*
Слава Богу, и ее жених проявил понимание - можно надеяться, что дальше все пойдет хорошо ...

Цитата
Но ведь не писать же отцу о том, что его нареченная стала той, чьей благосклонности он поклялся добиться любыми путями…

С другой стороны, можно только посочувствовать наследнику аристократического рода, у которого такие отношения с отцом ...

Вы молодец, хорошо пишете ... :)
Відправлено: Sep 12 2013, 09:32
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо, постараюсь и дальше вас разочаровать)))
Відправлено: Sep 12 2013, 10:18
Люди, оценивающие отрицательно, пишите, что именно не так! Я адекватный человек и адекватно отношусь к критике. Более того, если вы хотите читать фф, которые бы вам нравились, наверное стоит не в тихую понижать рейтинг, а писать что вы бы хотели видеть, а что нет. Я же не для себя стараюсь, в конце-то концов...
Відправлено: Sep 12 2013, 11:35
Ну, ничего себе ... ]:-> Такого я себе и представить не могла - чтобы Керроу напала на Нарциссу ... То, что она - маньячка с детства, меня не удивляет, но вот то, что она имеет виды на Люциуса - это для меня полнейшая неожиданность ... =-O Да и вообще непонятно - зачем ей портить отношения с Блэками и Малфоями? Не думает же она , в самом деле, что о ее выходке никто не узнает? Кстати - а почему ее раньше не приструнили, раз она такая стерва и никому жизни не дает? На Слизерине ведь не самые последние учаться - неужто нельзя справиться с этаким "стихийным бедствием"? Да, много вопросов ...

Знаете, в вашем произведении у меня даже Люциус вызываает симпатию (чего обычно у меня не наблюдается ... ;)) .Даже не верится, что через несколько лет этот милый юноша станет Пожирателем ... :(

Так что, в целом - интересная глава =thumbsup=

Маленькая поправочка:
Цитата
бессмысленно пытаться облагоразумить Керроу

Наверное, все-таки - образумить ...

Да, и еще к Вам вопрос - если мне не изменяет память, Регулус был младше Сириуса, а у Вас - наоборот ... Это так специально задумано?

Надеюсь на скорое продолжение :) (Вы молодец, долго не затягиваете ... ;) )
Відправлено: Sep 12 2013, 11:53
Дуэлянтка Эрмайон, пре Керроу напишу дальше, эту главу не хотелось перегружать.

А вот мне Люциус всегда нравился. Да и не жестокий он, на мой взгляд, просто человек, подстраивающийся под обстоятельства.

На счет возраста... Сначала родилась идея, а потом я решила посмотреть примерный возраст. Но к этому времени уже была третья глава, поэтому каюсь, но переписывать не буду.

За замечание спасибо) Слово вылетело из головы совершенно, как ни пыталась его вспомнить. Сейчас заменю)))
Відправлено: Sep 12 2013, 17:04
Прочитал две главы - стиль очень хороший. Может быть, стоило бы побольше дать описаний чувств, ощущений Нарциссы, но в целом читать приятно.

У меня два вопроса к автору:

1) Разве Регулус не младше Нарциссы по канону? Он же совсем зеленый пацан.

2) Странно, что Блэки считают, будто Малфой им оказал честь. У них же девиз: "Быть Блэком - быть королем". По-моему, они смотрели на Малфоев, как на средний родок, которому вообще оказали великую честь, породнив с Блэками. С чего бы потомкам Финнеуса Найджеллуса и прочих так лебезить перед какими-то Малфоями?
Відправлено: Sep 13 2013, 07:48
Korell, Спасибо! Теперь постараюсь ответить на вопросы.
Цитата
Разве Регулус не младше Нарциссы по канону? Он же совсем зеленый пацан.

Если честно. в книге я прямого указания на это категорически не помню да простят меня фанаты, чтала я эту сагу ну ооооочень давно. В моем мироощущении остался отпечаток, что братья чуть-чуть старше. Только после написания третьей главы я додумалась влезть в вики, но менять что-то было уже поздно(((

Цитата
Странно, что Блэки считают, будто Малфой им оказал честь. У них же девиз: "Быть Блэком - быть королем". По-моему, они смотрели на Малфоев, как на средний родок, которому вообще оказали великую честь, породнив с Блэками. С чего бы потомкам Финнеуса Найджеллуса и прочих так лебезить перед какими-то Малфоями?

Что бы не считали Блэки, моя логика проста. Это лондон. Рассматриваются две семьи. Обе древние и родовитые. Но одному пожалован титул Лорда. второму нет. По иерархии монархической англии, быть лордам, все-таки, немного почетнее. Так что здесь я уповала скорее на свой политическо-исторический взгляд, чем на мировоззрение тетушки Ро, с которым я в этом случае категорически несогласна.
Відправлено: Sep 13 2013, 18:31
Хорошая глава =thumbsup=
Поведение Алекто, в принципе, понятно - это способ привлечь к себе внимание. Тем более, если учесть, что девочка не отличается привлекательностью и не умеет находить общий язык с другими студентами ...

Цитата
девочка дала себе клятву, что однажды добьется внимания Люциуса, а эта белобрысая выскочка Блэк спутала ей все карты.

Я все же не думаю, что она настолько глупа, чтобы "замахнуться" на Малфоя - и тут дело даже не в Нарциссе ... Понятно же, что ей ничего не светит - не тот уровень ... Кстати, если тебя интересует Люциус - так ты им и "занимайся", а при чем тут Нарцисса? В конце концов - она же не виновата, что понравилась Малфою ... Так что мсти или не мсти - ничего не изменится ...

Понравилось замечание насчет "эксклюзивной" палочки Люциуса ... :D Сразу понятно "кто есть кто" в этом мире ...

Цитата
Еще раз принеся свои искренние извинения и клятвы верности благородному роду, мальчик пятясь выскользнул из роскошных покоев и наконец-то облегченно вздохнул. Неожиданно он понял, что с этого момента его спокойное существование в Хогвартсе поставлено под угрозу. И имя этой угрозе – Алекто Кэрроу.

Да, Амикус оказался явно сообразительнее сестры ;) Та точно еще не осознала, в какие неприятности влипла ...

Маленький вопрос - опять по поводу соотношения возрастов ... У меня осталось в памяти, что Люциус на 4 года старше Нарциссы (т.е. к моменту ее поступления он был на 5 курсе), и к тому же был старостой ... А у Вас они почти ровесники.
Впрочем это никак не влияет на качество произведения ;) Продолжайте в том же духе =doubleup= !
Відправлено: Sep 13 2013, 18:38
Цитата
Рассматриваются две семьи. Обе древние и родовитые. Но одному пожалован титул Лорда. второму нет. По иерархии монархической англии, быть лордам, все-таки, немного почетнее.

А кем пожалован? Помнится, в магической Англии нет монархического устройства, как, кстати, и самих титулов ... Последние - явно порождение фанфикшена, по крайней мере, тех авторов, которые прямо-таки благоговеют перед словами "лорд", "леди" (наверное самим хочется в аристократию ... :D )
Відправлено: Sep 13 2013, 18:53
Дуэлянтка Эрмайон, может быть... Ну, тогда будем считать, что это очередной мой маленький каприз. Пусть уж Малфои побудут лордами)))

На счет возраста героев, если ранее это было ошибкой, здесь сделано умышленно. Для меня пятилетняя разница в возрасте, когда тебе семнадцать - огромная пропасть. Это не пара, а извращение какое-то, ему семнадцать, ей двенадцать. Поэтому сделала из почти ровесниками.

А на счет Алекто... Ее я списываю со своей бывшей одноклассница, и вот у нее как раз "хватило мозгов" замахнуться на подобного "лорда". А так как мне такое не знакомо, описываю ее поведение, облекая в литературную форму. Я, конечно, люблю фантазировать, но по моему мнению под любой фантазией должна быть реальная основа.
Відправлено: Sep 13 2013, 19:40
Цитата
Пусть уж Малфои побудут лордами)))

Ладно, пусть побудут ... :D

Цитата
Ее я списываю со своей бывшей одноклассница, и вот у нее как раз "хватило мозгов" замахнуться на подобного "лорда". А так как мне такое не знакомо, описываю ее поведение, облекая в литературную форму. Я, конечно, люблю фантазировать, но по моему мнению под любой фантазией должна быть реальная основа.

Все правильно - прообразы всегда берутся из реальной жизни ... Не будь у Вас живого примера - вряд ли бы получилось достоверно описать ситуацию :)

Ну, а насчет разницы в возрасте - это дело вкуса. Я тоже не люблю большой разницы, хотя из истории Европы известны примеры, когда в невесты, например, будущим монархам, выбирали 10-летних девочек, лишь бы соответствовали по статусу ... :( А потом много лет ждали, пока невесты достигнут реального брачного возраста ... Так что 5 лет разницы - это еще не такая большая трагедия ... ;) Вот в одном фф я когда-то читала, что Люциуса с Нарциссой обручили, когда им было по 5 лет ... =-O Прямо как в Индии ...
Відправлено: Sep 18 2013, 08:22
Ну, в некоторый странах до сих пор 14-тилетних девочек выдают замуж за стариком. Но я ярая противница такого безобразия. Нас все-таки дети читают.
Відправлено: Sep 18 2013, 08:36
Неплохой фик, автор. Несмотря на некоторые расхождения с каноном (почти все вы объяснили), читать легко. Единственное, что смущает - когда вашу Нарциссу в 11 лет называют "девушкой". Мне кажется, там совсем еще ребенок, в этом-то возрасте.
И да, вопрос - у вас там что-то вроде "Сириус единственный не попал на Слизерин", но ощущение, что не в этом году. А упоминаемые Снейп и Эванс, его ровесники - в этом. Или вы просто не уточняли этот вопрос?
Відправлено: Sep 18 2013, 11:49
Изабелла Мазератти, просто не факусирую внимание на Сириусе. Не люблю я его, надеюсь простите. Может, он и будет мелькать у меня в фике, вообще без него не обойтись, но скорее всего очень редко.
Відправлено: Sep 18 2013, 18:29
Мне кажется, главная мысль этой главы заключена в словах:

Цитата
Воспитанный в полной уверенности, что все, чего он хочет – он получает по первому требованию, Люциус впервые понял, что много надо добиваться самому.

Это, действительно, важный урок ... *thumbsup*
Сама сцена бала описана красиво, особенно танцующая Нарцисса и ревнивый Люциус ... ;)

Только опять - пара маленьких замечаний

Цитата
Алекто по прежнему продолжала пакостничать Циссе, правда уже гораздо менее очевидно и разрушительно.

Наверное, будет лучше звучать "делать пакости" ...
А вот вторая часть фразы какая-то странная ... Может быть, написать так: "действовала она теперь осторожнее и не так нахально" - ну или как-нибудь в таком духе ...

Цитата
Наскоро наложив на неглубокие царапины заживляющие раны
=-O Это как понимать?..

Немного неожидан эпизод с Северусом - вроде бы, по канону Люциус относился к нему доброжелательно, а не гонял, как слугу ...

Цитата
Цисса до последнего не верила, что такой милый в ее обществе, Люциус является таким чудовищем в остальное время. Но ей пришлось признать горькую правду и смириться с тем – что ее муж жестокий и самовлюбленный … идиот.

Наверное, все-таки, жених ... пока еще ... ну, или будущий муж :D

А вот то, что Нарцисса "раскусила" Люциуса - это хорошо ... Всегда надо знать, с кем имеешь дело, чтобы потом было меньше разочарований ...

В целом, мне понравилась глава - если не считать указанных мелких недочетов ... :)
Відправлено: Sep 18 2013, 18:33
Цитата
не факусирую внимание на Сириусе. Не люблю я его, надеюсь простите.

Сириус - один из моих любимых персонажей, но надеюсь, мы не подеремся из-за него ... :P
Відправлено: Sep 19 2013, 03:05
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за заметки, постараюсь сегодня все исправить) Что бы я без вас делала)))

На счет Люциуса и Северуса, это они уже в юности стали "коллегами", я что было до этого? Я решила, пусть будет так...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0790 ]   [ 50 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:12:47, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP