Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Истинная Аристократка

Истинная Аристократка

І'мя автора: Мересса
Рейтинг: G
Пейринг: Нарцисса Блэк/Регулус Блэк, Нарцисса Блэк/Люциус Малфой
Жанр: Драма
Короткий зміст: Жизнь истинной аристократки Нарциссы Молфой никогда не была безоблачной. На долю этой женщины пришлось много горя и переживаний, но она смогла выстоять и не потерять себя...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Clara Oswald
Відправлено: Sep 13 2013, 19:40

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Пусть уж Малфои побудут лордами)))

Ладно, пусть побудут ... :D

Цитата
Ее я списываю со своей бывшей одноклассница, и вот у нее как раз "хватило мозгов" замахнуться на подобного "лорда". А так как мне такое не знакомо, описываю ее поведение, облекая в литературную форму. Я, конечно, люблю фантазировать, но по моему мнению под любой фантазией должна быть реальная основа.

Все правильно - прообразы всегда берутся из реальной жизни ... Не будь у Вас живого примера - вряд ли бы получилось достоверно описать ситуацию :)

Ну, а насчет разницы в возрасте - это дело вкуса. Я тоже не люблю большой разницы, хотя из истории Европы известны примеры, когда в невесты, например, будущим монархам, выбирали 10-летних девочек, лишь бы соответствовали по статусу ... :( А потом много лет ждали, пока невесты достигнут реального брачного возраста ... Так что 5 лет разницы - это еще не такая большая трагедия ... ;) Вот в одном фф я когда-то читала, что Люциуса с Нарциссой обручили, когда им было по 5 лет ... =-O Прямо как в Индии ...
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 18 2013, 08:22

Разум когда-нибудь победит...
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 82283

Ну, в некоторый странах до сих пор 14-тилетних девочек выдают замуж за стариком. Но я ярая противница такого безобразия. Нас все-таки дети читают.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Sep 18 2013, 08:36

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

Неплохой фик, автор. Несмотря на некоторые расхождения с каноном (почти все вы объяснили), читать легко. Единственное, что смущает - когда вашу Нарциссу в 11 лет называют "девушкой". Мне кажется, там совсем еще ребенок, в этом-то возрасте.
И да, вопрос - у вас там что-то вроде "Сириус единственный не попал на Слизерин", но ощущение, что не в этом году. А упоминаемые Снейп и Эванс, его ровесники - в этом. Или вы просто не уточняли этот вопрос?
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 18 2013, 11:49

Стать:
Чародій VII

Изабелла Мазератти, просто не факусирую внимание на Сириусе. Не люблю я его, надеюсь простите. Может, он и будет мелькать у меня в фике, вообще без него не обойтись, но скорее всего очень редко.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 18 2013, 18:29

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Мне кажется, главная мысль этой главы заключена в словах:

Цитата
Воспитанный в полной уверенности, что все, чего он хочет – он получает по первому требованию, Люциус впервые понял, что много надо добиваться самому.

Это, действительно, важный урок ... *thumbsup*
Сама сцена бала описана красиво, особенно танцующая Нарцисса и ревнивый Люциус ... ;)

Только опять - пара маленьких замечаний

Цитата
Алекто по прежнему продолжала пакостничать Циссе, правда уже гораздо менее очевидно и разрушительно.

Наверное, будет лучше звучать "делать пакости" ...
А вот вторая часть фразы какая-то странная ... Может быть, написать так: "действовала она теперь осторожнее и не так нахально" - ну или как-нибудь в таком духе ...

Цитата
Наскоро наложив на неглубокие царапины заживляющие раны
=-O Это как понимать?..

Немного неожидан эпизод с Северусом - вроде бы, по канону Люциус относился к нему доброжелательно, а не гонял, как слугу ...

Цитата
Цисса до последнего не верила, что такой милый в ее обществе, Люциус является таким чудовищем в остальное время. Но ей пришлось признать горькую правду и смириться с тем – что ее муж жестокий и самовлюбленный … идиот.

Наверное, все-таки, жених ... пока еще ... ну, или будущий муж :D

А вот то, что Нарцисса "раскусила" Люциуса - это хорошо ... Всегда надо знать, с кем имеешь дело, чтобы потом было меньше разочарований ...

В целом, мне понравилась глава - если не считать указанных мелких недочетов ... :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 18 2013, 18:33

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
не факусирую внимание на Сириусе. Не люблю я его, надеюсь простите.

Сириус - один из моих любимых персонажей, но надеюсь, мы не подеремся из-за него ... :P
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 19 2013, 03:05

Стать:
Чародій VII

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за заметки, постараюсь сегодня все исправить) Что бы я без вас делала)))

На счет Люциуса и Северуса, это они уже в юности стали "коллегами", я что было до этого? Я решила, пусть будет так...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0553 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:39:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP