Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Истинная Аристократка

Истинная Аристократка

І'мя автора: Мересса
Рейтинг: G
Пейринг: Нарцисса Блэк/Регулус Блэк, Нарцисса Блэк/Люциус Малфой
Жанр: Драма
Короткий зміст: Жизнь истинной аристократки Нарциссы Молфой никогда не была безоблачной. На долю этой женщины пришлось много горя и переживаний, но она смогла выстоять и не потерять себя...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Wild Panther
Відправлено: Sep 5 2013, 12:36

Разум когда-нибудь победит...
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 82283

Огромная просьба, писать, почему вы оцениваете фанфик отрицательно.
Для меня любой отзыв ценен, я всегда работаю над собой и своими произведениями, и для меня очень важно знать, что читателям нравится, а над чем еще надо работать.
Спасибо за понимание)
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 6 2013, 14:19

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Обе главы мне понравились, причем каждая - по своему *thumbsup*
Глава "День рождения". Очень интересный момент - то, что Нарцисса сразу после помолвки оказалась в центре внимания. Кстати, тут я полностью согласна с Друэллой

Цитата
все стараются поздравить тебя с твоим одиннадцатилетием, чтобы ты выделила их среди остальных. Теперь тебе нужно быть еще более осторожной при выборе друзей,

Понятно, что многие захотят погреться в лучах славы будущей леди Малфой ...

Понравился эпизод с разбором подарков и поздравлениями от сестер - хорошо показано, какие они разные, Белла и Андромеда ... Кстати, первый раз встречаю такое сокращение имени средней из сестер Блэк - "Дроми" ... Чаще всего бывает - "Меда"

А вот сцена с подарком от Люциуса и разговора с отцом заставила пожалеть Нарциссу

Цитата
- Молчать, негодница!, - Сигнус Блэк резко прервал дочь, одарив ее холодным взглядом, - Твоего мнения тут никто не спрашивал! Хочешь ты того или нет, но ваше с Люциусом обручение – решенное дело. Это решать не Люциусу, тем более, не тебе, это решение приняли мы с лордом Малфоем и оно не подлежит обсуждению! – Отец девочек величественно поднялся с колен и. оглядев беспорядок, бросил на последок, - А ты немедленно прикажи домовикам убрать этот бардак и иди готовиться к приему.

Едва не плача, Нарцисса прижимала к груди плюшевого дракона, обнаруженного в одном из поздравительных свертков. Как она не пыталась, так и не смогла понять, почему папа так разозлился, ведь раньше она была его любимой дочерью, которую он всегда баловал.

Лучше уж не быть наследницей аристократической семьи, чем выслушивать и терпеть такое ... :(

Справедливости ради, все же скажу, что сомневаюсь в такой резкой реакции отца - думаю, он не стал бы портить младшей дочери день рождения, тем более, что будущей невесте - всего 11, и все еще может поменяться ...

Хорошо описана сама сцена бала

Цитата
- Мисс Блэк, позвольте поздравить вас с вашим праздником, - Абракас Малфой незаметно приблизился к девочке и протянул ей букет чудесных золотисто-белых нарциссов, - Я приношу вам свои глубочайшие извинения от своего сына, который не смог почтить ваш прием своим присутствием. Надеюсь, вы простите нас, мисс.

- Конечно, лорд Малфой. Спасибо за цветы и приятного вам вечера, - совершенно безымоционально произнесла девочка, борясь с нарастающим раздражением.

«Она справится. Она не уронит собственного достоинства в глазах этого напыщенного человека. Даже то, что его сын не удосужился лично приехать на бал своей будущей супруги, не поколеблет ее уверенности. Нет. Не сейчас», - мысли бешено крутились в голове девочки, пока она склонялась перед лордом в отрепетированном реверансе. Все что она хотела – чтобы он поскорее убрался и больше не попадался ей на глаза. Ни он, ни его таинственный сын.

Кстати, интересно - а действительно, почему Люциус не почтил будущую супругу посещением даже в день рождения?..

Глава "Последние дни перед учебным годом" тоже хороша. Я вообще, почему-то люблю главы в фф, где описываются сборы в Хогвартс ;)
Понятно, что мимолетная встреча Люциуса и Нарциссы в Косом переулке - не случайна ... Естественно, они должны почувствовать друг к другу симпатию, даже еще не будучи знакомыми ... ;)
И врядли я ошибусь, если скажу, что выбор Нарциссой хорька в качестве домашнего животного тоже имеет определенный смысл ... :D

Жду Ваших следующих глав :) Вдохновения Вам! =girl_hello=
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 6 2013, 16:39

Стать:
Чародій VII

Дуэлянтка Эрмайон, Спасибо, буду стараться дальше)

На счет Андромеды. Сокращения Меда я, если честно, нигде не встречала. Зато в каком-то очередном то ли интервью, то ли статье Дж. Роулинг увидела сокращение Дромеда. Но оно показалось мне слишком грубым и так родилась Дроми.

Причина отсутствия Люциуса будет описана позже, наберитесь терпения)

На счет сцены в день рождения. Я хотела показать, какое давление испытывала Нарцисса, как все окружающие, кроме нее самой надеялись и уповали на этот брак. Сначала хотелось включить в сцену Вальбургу, но решила, что именно в этот момент она будет там совсем не к месту. Поэтому пришлось сделать слодеем Сигнуса, как это ни прискорбно...

А хорек... Это просто хорек. Он будет фигурировать дальше, но изначально он появился из-за противоречия моего внутреннего мира и мира Ро. Мне всегда поперек горла становился момент, где Драко называют хорьком, ведь это достаточно хитрое, отважное и сильное животное, и сравнение с ним не может стать оскорблением.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 6 2013, 19:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
На счет Андромеды. Сокращения Меда я, если честно, нигде не встречала

Я постараюсь найти, где это видела ... Не скажу, что я в восторге от такого сокращения, Дроми мне определенно нравится больше ... Хотя само имя трудно воспринимается сокращенным ... Как, кстати, и в обычном мире - одно имя можно сокращать по-всякому, и будет хорошо, а к другому никак не подберешь "домашнюю" форму ...

Цитата
Я хотела показать, какое давление испытывала Нарцисса, как все окружающие, кроме нее самой надеялись и уповали на этот брак.

И это Вам удалось :) Потому я сказала, что мне жаль Нарциссу ...

Что касается отца Нарциссы, то он, вероятно, ничем не отличался от своих родственников - любой из них мог сделать своему ребенку такой же выговор ...
Что касается хорька - мне лично очень нравится это животное, просто выбор Нарциссы у меня вызвал вполне конкретные ассоциации ;) А что до сравнения - Вы правы, Драко никак нельзя сравнивать с хорьком ... Не надо обижать благородное животное :D
^
Gryffindor Princess
Відправлено: Sep 8 2013, 09:06

Gruffindor THE BEST!
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 82075

Классно!А прода будет?
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 8 2013, 09:14

Стать:
Чародій VII

Кетрин Робертсон, если вы про продолжение, то конечно будет.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 10 2013, 12:26

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Сонный хорек свернулся на плечах у девочки и походил на дорогой пушистый воротник

Какое трогательное зредище! Обожаю все пушистое ... :)

Знаете, у Вас получился прекрасный сюжетный ход - "знакомство без знакомства" Люциуса и Нарциссы *thumbsup* Молодые люди понравились друг другу, хотя даже не представились ... Последнее, правда, не очень правдоподобно. Сомневаюсь, чтобы Люциус забыл представиться, зайдя в купе - воспитание не позволило бы ... Тем более - девушке, пусть даже и младше себя ... Да и Нарцисса, помня наставления матери перед отъездом, наверняка поинтересовалась бы именем спутника, всю дорогу опекавшего и развлекавшего ее ... Но все равно - мне такой вариант нравится ;) Если Люциус был удивлен, узнав в понравившейся ему спутнице будущую невесту, то можно представить, какова будет реакция Нарциссы ... Правда, ей нравится кузен Регулус, но ... Все может и измениться ;) Честно, мне по душе такое развитие событий =thumbsup= ... И еще мне понравилось, что хорька назвали Драко ... Будете утверждать, что это тоже случайно? :D

Цитата
а на против - рыжеволосая красавица и бледный черноволосый мальчик, настолько увлеченные беседой, что казалось, незамечающие никого вокруг.

А это, как я понимаю, Лили Эванс и Северус Снейп? ...

Только, наверное, "напротив" ...

Хорошая глава, прочитала с удовольствием =doubleup=
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 10 2013, 12:38

Стать:
Чародій VII

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо)

Имя хорька, конечно же, не случайно))) Решила немного оживить атмосферу))) Да и на будущее задумка пригодится.

На счет манер детей... Ну да. они аристократы до мозга костей. но они же дети. Давайте представим, что это вполне могло произойти.

На счет Лили и Северуса вы угадали. Не могла же я обойти их вниманием. А ошибку сейчас поправлю, спасибо огромное!
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 10 2013, 22:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Имя хорька, конечно же, не случайно))) Решира немного оживить отмосферу)))

И правильно сделали! *thumbsup*

Цитата
Да и на будущее задумка пригодится.

Это точно - пригодиться ... =thumbsup=
Цитата
Ну да. они аристократы до мозга костей. но они же дети. Давайте представим, что это вполне могло произойти.

Конечно, могло, о чем разговор ... :) Я же говорю - это очень удачный ход ...
^
Gryffindor Princess
Відправлено: Sep 11 2013, 11:29

Gruffindor THE BEST!
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 82075

Классно!Особенно идея с тем как Нарцисса и Люциус встретились!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0554 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:58:09, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP