Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (мистер Чокнутый @ May 26 2013, 20:06) |
О! Я вообще не знаю английскую транскрипцию. |
Цитата (мистер Чокнутый @ May 26 2013, 20:06) |
Причем та же проблема у меня и в русском - ну люблю я быстро говорить. |
Цитата (Гуффі @ May 27 2013, 11:39) |
Грамматика, у меня тоже часто с ней проблемы. Особенно, если это грамматика таких сложных языков, как китайский, японский. |
Цитата (Nancy Black @ Jul 27 2014, 14:40) |
а вот некоторые зубодробительные словечки на 100500 букв просто перемешивались у меня в голове. |
Цитата (Nancy Black @ Jul 27 2014, 14:40) |
Или еще различные акценты - когда требовалось на слух определить, откуда человек по его акценту. |
Цитата (Петруша @ Jul 29 2014, 02:05) |
Мне интересно стало. Можно пример? |
Цитата (Петруша @ Jul 29 2014, 02:05) |
Люблю это. Австралийский не всегда легко определить. |
Цитата (Nancy Black @ Jul 29 2014, 07:25) |
Отчего же нельзя?) Dreizimmerwohnung, Theaterkartenvorverkauf, Lebensmittelmarkt и так далее. |
Цитата (Nancy Black @ Jul 29 2014, 07:25) |
Это да. Но меня больше радовал шотландский, в котором в принципе тяжело что-то понять из-за отдельных слов и общего непонятного произношения |
Цитата (Петруша @ Jul 31 2014, 02:15) |
Мама, это и правда слова? Ладно бы названия. |
Цитата (Петруша @ Jul 31 2014, 02:15) |
Считается, что уэльский - самый сложный для понимая акцент. Еще я недавно смотрела это вот видео... Показати текст спойлеру ...и новозеландский акцент мне совершенно не понравился.)) Кстати, у девушки этой канал очень интересный, акцентам посвящен. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 6 2014, 04:16) |
Посему сижу с преподом один на один, и он мне вдалбливае по двадцать раз даже элементарные вещи. |
Цитата (Петруша @ Aug 27 2014, 01:36) |
любит математику, но не имеет никаких способностей к языкам; |
Цитата (Петруша @ Aug 27 2014, 02:40) |
А с математикой как? Спустя долгое время все формулы все равно в памяти остаются? |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jun 29 2015, 01:31) |
WolfHunter, точно так же, как и любым другим предметов или просто увлечением, которое у нас под грифом "НАДО", а не под грифом "ХОЧУ" и/или "НРАВИТСЯ". А как ты язык изучаешь? Грамматику учишь, упражнения делаешь, читаешь книги? Может, попробовать посмотреть сериалы с субтитрами? Они обычно всего 40 минут и можно найти такие, где язык несложный. Конечно, первое время придется останавливать серию каждые 2 минуты, открывать онлайн-словарь и вбивать слово, искать перевод, и это надоедает... Но зато потом можно пересмотреть серию заново и понять, что запомнила какие-то слова + запомнила их НА СЛУХ, а значит, теперь знаешь, как их правильно произносить. :) Можно даже повторить их вслух пару раз. Или сериалы - не твое? Если что, то можно видео на Ютубе поискать - они короткие, 2-10 минут. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 7 2015, 03:29) |
Тюленик, "кокни Волан-де-Морта до Хогвартса"? Это был официальный перевод или гоблин? Я помню "Дневники" - не сказала бы, что очень сложный сериал для восприятия, но и не самый простой. Особенно если смотреть те сезоны, где родственники Клауса появляются - каждый со своим акцентом. А вот первый сезон не такой уж и плохой был. Я всем и всегда советую "Касла" с субтитрами. |
Цитата (freefly @ Aug 6 2019, 13:54) |
Чаще всего, кстати, встречала страх говорить. Страх сделать ошибку сковывает людей по рукам и ногам. А могли бы летать |
Цитата (SimiSlash Flitwick @ Aug 21 2019, 01:50) |
А вот еще думаю, сложно бы было изучать язык, где была бы другая письменность. То есть не буквами, (латиницей /кирилицей), а иероглифами, например.. Или какими-то символами да еще и справа на лево.. |
Цитата (Corso @ May 27 2013, 09:33) |
Грамматика! Да она родимая. В ней вся сложность для меня ибо болтать я могу даже не зная собеседника и его языка. Слова учу быстро и без проблем (спасибо англичанке в школе за то что развивала мою память), а вот говорить быстро красиво и правильно - последнее часто хромает. Зато красиво и с душой!:-) |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислен 1 балл (+1) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5243744) ) (Быкоросёнок) |
Цитата (Poison Ivy @ Aug 27 2024, 16:14) |
Для меня сложным является то, что мне банально негде проверить то, насколько хорошо я прокачала свой скил по овладению английским языком. Тесты - это, конечно, неплохо, но ведь ими одними окружающая действительность не ограничивается. |
Цитата (Мэри @ Aug 27 2024, 23:29) |
А у вас в Казахстане не проводят экзамены TOEFL и IELTS? |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислен 1 балл (+1) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5243801) ) (Быкоросёнок) |
Цитата (Poison Ivy @ Aug 28 2024, 01:12) |
Или ты ведёшь к тому, что благодаря этому экзамену можно уровень проверить? |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислен 1 балл (+1) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5243804) ) (Быкоросёнок) |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислено 2 балла (+2) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5243811) ) (Быкоросёнок) |
Цитата (Poison Ivy @ Aug 27 2024, 16:14) |
Для меня сложным является то, что мне банально негде проверить то, насколько хорошо я прокачала свой скил по овладению английским языком. Тесты - это, конечно, неплохо, но ведь ими одними окружающая действительность не ограничивается. |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислен 1 балл (+1) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5243835) ) (Быкоросёнок) |
i | В Языки и культура других стран - Рейтинг авантюристов начислен 1 балл (+1) ( Что самое сложное при изучении другого языка? (post #5244057) ) (Быкоросёнок) |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |