Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ллата |
Дата Oct 20 2014, 09:15
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
У меня с лексикой проблемы. Вроде к диктану выучу, а потом нифига не помню. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 20 2014, 12:05
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Л'лата, я в школе после диктантов тоже обычно забывала лексику.) Если слова часто не использовать, то они быстро забываются. |
|
Huntress |
Дата Jun 26 2015, 15:32
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Как по мне, так самое сложное это заставить себя стабильно несколько раз в неделю заниматься. Сначала садишься за язык, мотивация и интерес вроде есть. А потом через неделю все пропадает. ну а так вообще грамматика сложная. и в некоторых языках типо немецкого - произношение. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jun 29 2015, 01:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
WolfHunter, точно так же, как и любым другим предметов или просто увлечением, которое у нас под грифом "НАДО", а не под грифом "ХОЧУ" и/или "НРАВИТСЯ". А как ты язык изучаешь? Грамматику учишь, упражнения делаешь, читаешь книги? Может, попробовать посмотреть сериалы с субтитрами? Они обычно всего 40 минут и можно найти такие, где язык несложный. Конечно, первое время придется останавливать серию каждые 2 минуты, открывать онлайн-словарь и вбивать слово, искать перевод, и это надоедает... Но зато потом можно пересмотреть серию заново и понять, что запомнила какие-то слова + запомнила их НА СЛУХ, а значит, теперь знаешь, как их правильно произносить. :) Можно даже повторить их вслух пару раз. Или сериалы - не твое? Если что, то можно видео на Ютубе поискать - они короткие, 2-10 минут. |
|
Huntress |
Дата Jul 6 2015, 11:27
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
в сериалах очень быстрое говорение и у актеров не всегда правильный акцент %) я просто смотрела Дневники вампира на англ с сабами, это просто безобразие полное. Кокни Волан-де-Морта до Хогварста отдыхает. А вообще, если такие видяшки существуют учебные, то это достаточно полезно. Но опять же: если уже есть какая-то хорошая база, а не с нуля. Помню, еще смотрела сериал Корабль на испанском, выучила пару слов %) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jul 7 2015, 03:29
|
Тюленик, "кокни Волан-де-Морта до Хогвартса"? Это был официальный перевод или гоблин? Я помню "Дневники" - не сказала бы, что очень сложный сериал для восприятия, но и не самый простой. Особенно если смотреть те сезоны, где родственники Клауса появляются - каждый со своим акцентом. А вот первый сезон не такой уж и плохой был. Я всем и всегда советую "Касла" с субтитрами. |
|
Huntress |
Дата Jul 8 2015, 22:21
|
||
это было в лекции по какому-то предмету в нашем Хоге %) надо найти и спросить у преподавателя, что за перевод. В ДВ очень странные акценты. Там какой-то грязноватый английский, чтоли. Даже не знаю. А Касл - сериал какой страны? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 15 2015, 03:23
|
WolfHunter, там не грязные акценты, там британские акценты, вроде. =cheesy= И австралийский тоже. Касл - это американский сериал, но два главных актера - канадцы. |
|
Nancy Black |
Дата May 1 2016, 10:10
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Раньше мне было сложно строить предложения, но после двух лет крайне неактивного использования языка я стала замечать, что забыла огромное множество слов. Получается, что теперь мне тяжело помнить много лексики, ноя очень хочу над этим еще порабоать. Вот только времени на это повторное изучение пока никак не могу найти. |
|
Фей Крёстный |
Дата May 1 2016, 10:16
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
В английском у меня вечные проблемы с артиклями (видимо, все это из-за интуитивного знания русского, ну да ладно). В немецком проблема с построением предложений, но она медленно решается. А вот испанский пока не вызывает никаких проблем, посмотрим, как дальше пойдет. |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |