Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Илекса |
Дата Aug 1 2014, 18:27
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Какая хорошая тема) У меня самая большая проблема - это с пониманием того, что мне говорят. Сначала я думала, что это от недостатка лексики (что логично - очень трудно понять то, чего не знаешь). Но недавно я заметила, что и русскую речь я не всегда понимаю =lol= А вообще - сейчас аудирование активно подтягиваю, плюс наконец-то отошла от сериалов с переводом и смотрю с субтитрами. |
|
Nancy Black |
Дата Aug 5 2014, 11:22
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Илекса, по мере возможности лучше отступать от субтитров и перейти только к пониманию на слух. В противном случае прогресс будет очень медленным (знаю по себе, хоть вроде и понимаю все без субтитров, но если они есть - прямо не могу оторваться, и при этом на речь вообще не реагирую( |
|
Date Masamune |
Дата Aug 5 2014, 11:38
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
я зависаю с пониманием на слух. для меня th, v, w, f - один и тот же звук, как g и k, а если речь быстрая, я не успеваю сообразить, как именно я должен был это слово услышать. все остальное поддается исправлению. |
|
Барселона |
Дата Aug 5 2014, 11:43
|
Offline Мастер сливов Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1855 Користувач №: 86778 Реєстрація: 22-April 14 |
Времена! Никогда их не понимала и не могла все запомнить. |
|
RainbowSun |
Дата Aug 5 2014, 11:48
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Произношение вместе с транскрипцией и построение предложений - самое сложное. Я неплохо понимаю написанное на английском (хотя бы в общих чертах), могу понимать более-менее на слух, если говорят четко и не слишком быстро. Но читаю я порой неправильно, часто забываю кое-какие сочетания. Особенно не выходит всякие дурацкие звуки выдавать) Да чего уж там, я даже по-русски порой внятно не могу сказать, язык заплетается =lol= Но это полбеды. А вот составить грамотно предложение - это вообще за гранью. Все эти правильные последовательности, времена... Брр. Никогда их не понимала. Максимум, что могу - составить предложение по образцу... и то, простое предложение. Всегда с этим маялась больше всего. |
|
Linette |
Дата Aug 5 2014, 15:08
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
У меня идеальное произношение даже неизвестных мне языков, кроме азиатских, как говорят преподаватели, я быстро запоминаю слова и основные фразы, красиво и грамотно пишу, но вот грамматика - это беда. Построение предложений и времена - это проблема. Если опустить этот нюанс, то можно было бы сказать, что я отлично знаю английский и довольно хорошо испанский. Ну не даются эти времена, не могу их запомнить. Учишь, учишь и на следующий день ничего не помнишь( Обидно |
|
Инесса Веласкес |
Дата Aug 6 2014, 04:16
|
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Грамматика - это бич божий. Особенно если заниматься в группе, то для меня это полный ноль. Посему сижу с преподом один на один, и он мне вдалбливае по двадцать раз даже элементарные вещи. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 12 2014, 22:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
...Это напомнило мне урок физики. Хотя с математикой все было в порядке. В общем, у кого-то получается с языками, а кому-то легче дается наука. |
||
|
Nancy Black |
Дата Aug 26 2014, 11:24
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, как заявили мне на педсовете: "невозможно не иметь способностей к языку - это значит, что вы плохо кого-то учите" =drag= Хотя лично я уверена, что способности такие либо есть, либо нет. Но это не означает, что человек без способностей не сможет выучить иностранный язык, нет, ему просто потребуется больше времени на это. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 27 2014, 01:36
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, я как раз в соседней теме об этом написала.) И всегда вспоминаю некоторых своих друзей и знакомых, часть которых любит математику, но не имеет никаких способностей к языкам; а вторая, наоборот, без проблем изучает языки, а вот с цифрами и формулами дела крайне плохи. |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |