Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Пэйджик @ Mar 2 2013, 04:35) |
Полиглот — человек, владеющий многими языками. © Википедия Вот только Википедия не уточняет, сколько это - много. А также на каком уровне. А то парочка моих знакомых указала вконтакте, что знает по 6-8 языков, хотя 5 из них - на уровне "знаю алфавит, могу посчитать до 20 и назвать свое имя", а любимый всеми английский - на примитивном уровне. Тем не менее, надо ж пафосно всем говорить, что ты знаешь кучу языков, да. Я достаточно свободно говорю на русском, украинском и английском. Французский - средний уровень, да и из-за отсутствия практики уже плохо помню. Сказала бы, что знаю три с половиной языка. До полиглота далековато. Зато есть у меня знакомая (кстати, с нашего форума), которая говорит свободно на 7 языках: на русском, украинском, немецком, сербском, японском и еще двух каких-то. Забавно то, что, вроде, английский не знает. Без понятия, зачем она так много языков выучила, но это в результате позволило ей уехать работать и жить в Сербию пару лет назад. Но если бы я выбирала языки для изучения, то выбрала бы доучить французский и выучить испанский. Все, больше не надо. Есть у нас на ГП полиглоты? Или, может, у вас знакомые-полиглоты найдутся? Если да - спрашивали ли вы их, зачем им знать кучу языков и помогает ли оно в жизни? Не забываются ли языки со временем? |
! | Дальнейшие отклонения от темы крайне не приветствуются |
Цитата (Nancy Black @ Jul 27 2014, 14:32) |
Польский - понимаю на слух тоже около 95%. |
Цитата (Петруша @ Jul 29 2014, 02:06) |
Мне бы так. Сейчас полезно было бы. Я понимаю примерно 40%. :skype_dull: |
Цитата (Nancy Black @ Jul 31 2014, 08:54) |
Петруша, возможно, мне понятнее из-за беларусского. Я живу в городе недалеко от польской границы и, может быть, благодаря интерференции (появлению у местного населения ошибок в языке под влиянием польского и частичного проникновения польских слов), мне достаточно легко его понять. =tshhh= |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 6 2014, 04:21) |
Русский само собой, испанский довольно хорошо и английский только потрепаться) Подруга подбивает учить немецкий пойти. Вот думаю идти или лучше улучшать английский... |
Цитата (Петруша @ Aug 12 2014, 22:15) |
Правда, может поэтому. Но мало того, что я не понимаю, так еще и ответить не могу.) |
Цитата (Nancy Black @ Aug 26 2014, 11:29) |
Я ответить тоже не могу, притом читать тоже крайне тяжело из-за обилия непонятных символов. Кроме того, на слух оно все как-то понятно и похоже на русский, а при чтении видимо часть звуков надо пропускать или просто читать как-то по-другому. Так что я пару раз долго не могла понять, что написано даже на обычном дорожном указателе в Польше. =dash1= |
Цитата (RainbowSun @ Aug 26 2014, 13:58) |
Знаю английский на каком-то-там уровне. Неплохо понимаю английские тексты, средненько могу понимать на слух, а вот с грамматикой и произношением беда. Хотя если сильно постараться - могу и их победить. |
Цитата (Эмма Свонн @ Aug 27 2014, 02:15) |
скоро пойду на курсы по немецкому |
Цитата (WolfHunter @ Jun 26 2015, 15:30) |
Чувствую себя ущербной, когда люди говорят, что знают еще что-то помимо базового англа)) хотя особо желания что-то учить нет: мне английского хватает. |
Цитата (Сесил @ Jun 26 2015, 21:34) |
3 (русский, английский, немецкий) в совершенстве. 2 (французский, итальянский) разговорных. 1 (арабский) начальная стадия. |
Цитата (frakon357 @ Jul 8 2015, 22:54) |
Хочу знать Француский, Японский и Итальянский |
Цитата (Сесил @ Jun 26 2015, 21:34) |
3 (русский, английский, немецкий) в совершенстве. |
Цитата (Кэт Кроуфилд @ Jul 12 2015, 07:04) |
Хочу изучить индийский язык - хинди. |
Цитата (Guffy @ Jul 12 2015, 08:45) |
русский, английский. немного украинский. хочу начать изучать испанский. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 17 2015, 03:48) |
А почему именно испанский?) |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 17 2015, 03:48) |
Звучит необычно. А он сложный? |
Цитата (WolfHunter @ Jul 19 2015, 03:36) |
Конечно же, чтобы смотреть испанские сериалы с горячими, знойными испанскими красотками, май дэар) |
Цитата (Келлер @ Jul 25 2015, 10:44) |
Хочу изучать китайский) |
Цитата (Кэт Кроуфилд @ Jul 25 2015, 10:47) |
ну... это с какой стороны посмотреть) Выговаривается немного с трудом, да и диалекты ещё вдобавок.... |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 25 2015, 16:59) |
Мне аж стало интересно, сколько их там... Загуглила: 447 различных языках, 2000 диалектов. Я и подумать не могла, что их так много. Какой из них лучше/проще всего учить? |
Цитата (Кэт Кроуфилд @ Jul 27 2015, 12:52) |
Именно хинди и есть самый просто и легкий) А остальные учатся намного сложнее китайского и японского) |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 25 2015, 16:59) |
Их и так можно смотреть, если хочется исключительно глазеть на красоток. =cheesy= |
Цитата (WolfHunter @ Aug 5 2015, 12:21) |
Ну вот насчет красоток не могу сказать, но бразильские мужчинки исключительно красивы. :tiptoe: Из-за таких я бы выучила любой язык. Вот жеж, она, - мотивация! |
Цитата (Alice_Liddell @ Sep 22 2015, 19:19) |
Сложно вообще японский выучить? |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Oct 3 2015, 15:34) |
Мне кажется, что непросто. Там иероглифов много. Вы пытались? |
Цитата (Мисс Счастье @ Oct 3 2015, 22:05) |
Владею английским и китайским на хорошем уровне, сама изучаю итальянский и Японский. |
Цитата (Alice_Liddell @ Oct 4 2015, 01:09) |
У японцев, насколько я знаю, две азбуки. Не пыталась, но мечтаю когда-нибудь начать изучать :nya_sorry: |
Цитата (Рид Кертон @ Oct 4 2015, 06:15) |
Ну хоть здесь кто-то китайский знает :D |
Цитата (the walking dead @ Jan 9 2016, 03:49) |
Английский, итальянский, французский, гаэльский (ирландский), французский, чуть-чуть Немецкий, русский, Китайский и финский |
Цитата (Андреас Урс @ Oct 8 2015, 20:54) |
Английский, на начальном уровне итальянский. |
Цитата (RavoPanda @ Jan 13 2016, 19:24) |
Английский, немецкий (учила в школе, но уже подзабыла), французский (начальный уровень) и узбекский (также начальный) |
Цитата (laiju @ Jan 15 2016, 00:03) |
французским свободно владею и средне говорю английским языком. |
Цитата (Irzhik @ Jan 21 2016, 13:32) |
Посмотрла на узбекский язык О_О что-то не хочется мне его учить. А чем он для вас привлекателен? |
Цитата (Irzhik @ Jan 21 2016, 13:32) |
Я тут радостью со всеми хочу поделиться: я наконец-то освоила японский! Вернее, освоила я его ещё в прошлом году, в ноябре, а сейчас с такой радостью читаю аниме и мангу, слушаю все интересные сериалы в оригинале... Эх, красота!) Теперь думаю мне начать ли мне учить ещё какой-нибудь язык. Какой посовуете? (кроме французского, польского, английского, японского, испанского и итальянского) |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |