Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 05:26) |
Не раз слышала разговоры о том, что школа калечит детей. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 05:26) |
У кого какие проблемы по окончанию школы были? |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 05:43) |
О, хоумскулерские разговорчики пошли. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 05:43) |
так ни на минус не увеличилась к окончанию школы. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 05:52) |
Кстати, эту тему тоже можно обсудить.) |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 05:52) |
Вам повезло. Были ответственным и берегли себя, как я понимаю. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 06:37) |
Можно конешно. Но как по мне идейные хоумскулеры несколько бесноваты и такое вот образование/воспитание детям добра не приносит. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 06:37) |
Да это скорее не моя заслуга))) На самом деле ведь среди выпускников школ не так уж и много людей с приобретенными болячками благодаря именно школе. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 06:57) |
Обучение дома - явно проще, но человек не приобретает никакого опыта общения со сверстниками и с людьми вообще. На выходе получается дикое создание. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 06:57) |
Мне тоже так кажется. Обучение дома - явно проще, но человек не приобретает никакого опыта общения со сверстниками и с людьми вообще. На выходе получается дикое создание. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 08:41) |
Диким навряд ли получится, а вот некоторые препоны в общении такая изоляция всё же создает, в особенности если родители начинают навязывать своё видение школьного образования со всеми вытекающими ребенку. |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 08:20) |
У меня все прозаично. Гастрит на на нервной почве и проблемы со спиной. Это все, чем успела "наградить" родная школа. Главное, что сберег зрение. |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 08:20) |
Это конечно не айс, но лучше так, чем получить на выходе на настоящему дикое создание: тупое и озлобленное на весь мир. Если родители приложат максимум усилий к воспитанию, то этого можно избежать, но всем известно что на деле в большинстве случаев воспитание на откуп школе и отдается. Кстати человек достаточно хорошо социализируется в дружественной среде, а потом и в социуме в целом. Так что не стоит рисовать такие уж мрачные картины. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 12:49) |
Вот именно поэтому ребенку полезнее все-таки школьное образование, а не домашне |
Цитата (Cutie Snoopy @ Feb 3 2013, 12:59) |
Вот только, если среда далеко не дружественная, то там и до социофобии не далеко. |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 13:00) |
Не знаю, будь у меня дети, не то чтобы я отказался от школьного образования, но поостерегся бы погружать своего ребенка в этот "бассейн с крокодилами". |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 13:08) |
Все же я бы не сказала, что школа - это "бассейн с крокодилами". Или просто мне в этом плане повезло. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 13:08) |
Однако ребенок все равно когда-нибудь должен будет общаться с людьми, когда подрастет, пойдет работать и т.д. Так не лучше ли с детства ему освоиться в этой среде? Несмотря на все чему может научить школьное окружение. |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 14:11) |
Несомненно. Чему научить - то фиг с ним, при хороших родителях все решаемо. Однако мало ли примеров, когда детей просто калечили или избивали до полусмерти? Вот в чем фигня. А учителя и директор морду топором и никто ни за что не отвечает. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 14:27) |
Но в основном это же происходит в престижных школах, где учатся дети богатых родителей |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 14:43) |
Ни чуть не бывало. Я говорю об общеобразовательных городских, а под час и сельских школах. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 15:00) |
Все же в общеобразовательных это случается реже, на мой взгляд. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 15:00) |
Однако, да, и тут может быть причинен вред здоровью ребенка. Ведь бывают, например, дети из неблагополучных семей. Вот к таким отношение другое. Нередко бывали случаи, когда их избивали. Вот так, казалось бы, безобидная школа может причинить вред здоровью. |
Цитата (Албус @ Feb 3 2013, 15:07) |
И снова все с точностью до наоборот. Дети из неблагополучных семей лишены моральных и нравственных ориентиров, с искаженным понятием нормы. В ряде случаев они как раз в побоях и участвуют, выплескивая свою злость и обиду на тех, кому больше повезло в жизни, еще чаще "учат плохому" вполне относительно благополучных сверстников. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 15:22) |
Некоторые дети из неблагополучных семей все же могут выучиться и стать вполне нормальными людьми. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 4 2013, 01:19) |
в некоторым школах детей калечат |
Цитата (Пэйджик @ Feb 4 2013, 01:51) |
но не на то, чтобы что-то изменить и перевести ребенка |
Цитата (Guffy @ Feb 4 2013, 01:55) |
Почему? Нужно же думать прежде всего о ребенке. |
Цитата (Qilinas @ Feb 4 2013, 00:38) |
Албус, ты хочешь сказать, что школа не нужна? |
Цитата (Guffy @ Feb 4 2013, 01:26) |
В конце концов, можно перейти в другую школу. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 4 2013, 01:58) |
Правильно, поменять школу на более хорошую. |
Цитата (Албус @ Feb 4 2013, 04:23) |
Найти заведение, где не действуют законы обезьяньего стада в наше время запредельно сложно. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 4 2013, 12:05) |
Дети вообще любят копировать друг друга. |
Но это вовсе не значит, что может быть принесен вред здоровью. |
Ведь может сложиться абсолютно дружеский коллектив, пусть и с возникающими время от времени ссорами. |
Ведь может сложиться абсолютно дружеский коллектив, пусть и с возникающими время от времени ссорами. |
Цитата (Албус @ Feb 4 2013, 13:39) |
Физическому может и нет, а психологическому очень даже. |
Цитата (Тэрпейн @ Feb 4 2013, 14:03) |
Вот только вам вопрос, когда нибудь вы видели "абсолютно дружеский коллектив"? Здесь даже может идти речь не только о школе. Конечно такого нигде вы не найдёте. Почти везде так, что класс делится на своего рода касты и устраивают переговоры эти группы людей в редких случаях и по делу. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 4 2013, 14:13) |
Но все же, если взять к примеру мою группу, то хоть у каждого есть свои друзья и общаются вот такими отдельными подгруппами, все равно коллектив дружеский. |
Вот только вам вопрос, когда нибудь вы видели "абсолютно дружеский коллектив"? Здесь даже может идти речь не только о школе. |
Почти везде так, что класс делится на своего рода касты |
Я знаю, что существует такое разделение "по интересам". Но все же, если взять к примеру мою группу, то хоть у каждого есть свои друзья и общаются вот такими отдельными подгруппами, |
Но в любом случае, я не думаю, что может быть нанесен такой уж вред здоровью. |
Цитата (WolfHunter @ Feb 12 2013, 17:57) |
Школа мне принесла: 1. Проблему с весом. (тк из за уроков приходится большую часть времени сидеть на пятой точке) Теперь дрессирую себя правильным питанием. 2. Плохое зрение. Ну тут и моя вина. Компьютер + перенесла сильный наркоз в детстве, врач говорила, что это может повлиять на зрение. 3. Тремор рук(невроз), застенчивость/замкнутость/неумение заводить новые знакомства/неуверенность в себе. Сейчас пытаюсь с этим бороться, но пока тщетно. Вот такой вот нифиговый списочек. |
Цитата (Малюк @ Feb 17 2013, 20:01) |
Я понимаю, что были и неприятные ситуацию, но разве неприятные ситуацию не учат, что нужно делать/не нужно делать в будущем? |
Дет.сад, школа, университет - это нужные элементы социума. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 22 2013, 14:52) |
Вот именно, школа многому может научить человека. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 22 2013, 14:52) |
Так что все же школа приносит больше пользы, чем вреда. |
Цитата (Cybil van-Sot @ Mar 5 2013, 20:39) |
Мне школа подарила S-образный сколиоз позвоночника и зрение -7 на оба глаза. А любимый универ - остеохондроз шейного отдела Ученье - свет :lol: |
Цитата (Cybil van-Sot @ Mar 5 2013, 20:39) |
У нас так одной девочке во время прививок вкололи совершенно безобидный препарат от гриппа, а у нее началась тут же аллергическая реакция, причем такая сильная, что бедный семилетний ребенок начал задыхаться. В итоге наши бравые медсестры, не имея на руках ничего, кроме анальгина и лоперамида, мужественно вызвали скорую =hopelessness= |
А тем кто сичтает, что школа не нужна: делайте експерименты на своих детях, когда увидите каким ваше чадо выросло сами всё поймёте |
Цитата (Албус @ Apr 23 2013, 11:52) |
А еще там могут отбить почки или нанести иной тяжкий вред здоровью, за который никто не будет отвечать. |
Цитата (Албус @ Apr 23 2013, 11:52) |
Да вы что? |
Цитата (abegg @ Apr 24 2013, 15:30) |
За все, что произошло в школе, отвечать должна администрация. |
А почему нет? Школьная система худо-бедно дает образование подрастающему поколению |
А случаи, как ты говоришь, тяжкого вреда здоровью всё же не являются нормой. |
Цитата (Албус @ Apr 24 2013, 15:55) |
Гитлер или Тургеньев. |
Цитата (Малюк @ Apr 24 2013, 16:49) |
Допустим Тургеньева вы упомянули только потому, что Абегг с России. |
ну да. нужно знать с пелёнок, что фашисты убивали-стреляли, деды воевали. |
Та шо вы говорите? А ну ка приведите хоть пяток случаев, когда за школьный беспредел, где пострадали ученики кто-то из школьной администрации получил хотя бы условный срок? Очень бы хотелось ознакомится. Вот две девчонки в Новосибирске этой зимой вообще крыши сиганули. Не вдаваясь в скабрезные подробности скажу лишь что среди причин так же была и травля со стороны одноклассников. Так там школьная администрация вообще нигде не фигурирует. |
Да? Останови на улице какого нить пацана с портфелем и спроси то такой Гитлер или Тургеньев. А если такой эксперимент проделать с десятком человек, то вопросы о школьном образование отпадут сами собой равно как и слетят розовые очки. |
Да неужели? Я вот не собираю статистику, это для меня просто праздный интерес, но вот сейчас если залезать в поисковик, то не стараясь, в пол руки, накидаю до десятка случаев. А если капнуть по настоящему, то будет в разы больше. |
Цитата (Албус @ Apr 24 2013, 16:54) |
А вот фиг). Я хз откуда товарищ, в профиль не глядел. Но теперь буду делать поправку на это. |
А вот зачем подрастающему поколению до 11 класса знать кто такой Гитлер и что он делал я не совсем понимаю. Ах да, он же в наших странах главный злодей нашего народа. ну да, ну да. нужно знать с пелёнок, что фашисты убивали-стреляли, деды воевали. |
Цитата (abegg @ Apr 24 2013, 17:11) |
А как на деле работает система, я не знаю, да. |
Хочешь сказать, что без школьного образования дети знали бы не меньше или даже больше? |
Но оно дается в каком-то минимуме. |
Говорю, что вижу - у меня школа была небольшая, на 1500-1700 учащихся. |
Всякое бывало, но редко. Это не было нормой. У меня младший братишка еще школу не закончил, я знаю и у них это не является нормой. |
ни приходят целые и невредимые ко мне с разных школ. Мне так везет? |
Боже, неужели я буду удостоена такой чести. Никогда не просила и не хотела, чтоб кто-то делал какие-то поправки на мое гражданство. Предлагаю и дальше махнуть рукой на это.) |
За все, что произошло в школе, отвечать должна администрация. Нас в свое время пытались не выпускать из школы до окончания уроков, потому что наши учителя несли за нас ответственность на время уроков по расписанию. |
Цитата (Мирра @ May 4 2013, 14:11) |
У меня полный набор школьника: гастрит, миопия 2 степени, сколиоз, еще и мозоль на пальце. В гастрите, конечно, сама виновата: завтракать не могу, обедать некогда(никогда на могла пробиться сквозь очередь на большой перемене, скромность не позволяла толкаться как другие, а сейчас забываю когда обед и ем только к ужину) . Так и живем. Надо следить за собой |
Цитата (Нотка @ May 6 2013, 11:16) |
А уж поверьте мне, золотые женщины. |
Цитата (Малюк @ May 6 2013, 13:33) |
я уже предугадаю следующий пост от завсегдатая этой темы: И это еще одна причина почему школа это минус. Плохая такая, заставляет детей прогуливать. будто бы учась они дома, никогда бы не шлялись где попало. |
Цитата (Нотка @ May 6 2013, 14:37) |
Воспитывать детей надо, чтобы они не шлялись где попало) А это всё таки забота родителей. |
Цитата (Албус @ May 6 2013, 15:37) |
+100500. Однако с формальной точки зрения ребенок должен находиться в школе с утра да середины дня пять дней в неделю, если официально не установлено иное. Потому если с дитем что случилось в это время, то спрос со школы. Но это опять таки с формальной точки зрения и в приведенной выше истории винить школу, мягко говоря, неразумно. |
Цитата (Нотка @ May 6 2013, 15:53) |
У нас и учителя от школы получают своё. Столько нервов тратится, здоровья. А с тем, какие сейчас есть школьники, которые на уроке и матом пошлют, и ноги на парту забросят, сидят так, в школу страшно заходить. |
Цитата (Cebalrai @ Sep 8 2013, 17:50) |
Начала курить классе в 10, после выпуска еще года 3 продолжила. |
Цитата |
Кому что "подарила" школа? |
Цитата (Нигилистка @ Apr 26 2014, 21:10) |
Забавные воспоминания. Особенно последний звонок, когда директор на колени стала, прощаясь с учениками. До сих пор понять не могу зачем ей это нужно было. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |