Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Тэрпейн |
Відправлено: Feb 4 2013, 14:37
|
||
Offline Хотеть не вредно, поэтому и хочу© Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1801 Користувач №: 71945 Реєстрація: 29-April 12 |
В любом классе, группе и т.п. найдётся тот, над кем многие будут издеваться. До рукоприкладства дело может и не дойдёт, но морально унизят по полной. У нас вот уже сколько раз класс менялся, и мы заметили закономерность - этими "изгоями" становятся новенькие. Но ведь с каждым может случиться, что необходимо перевестись. Так вот что делать в такой ситуации? Как себя вести, чтобы влиться в коллектив без негативных последствий? |
||
Албус |
Відправлено: Feb 4 2013, 14:47
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Конечно. Иначе не говорил бы.
Да ладно если б так, но я повторюсь, что почти любой класс представляет собой сообщество приматов в смысле социального устройства. С точки зрения биологии это совершенно естественно, с точки зрения разума - просто противно.
Кучкование по интересам к "школьной иерархии" не относиться. Это немного другое.
Многое зависит от ребенка. Например родители советской закалки воспитывают ребенка примерно на тех же ценностях и являются для него авторитетами. Имеем: воспитание и жизненные установки исходят из концепта "человек человеку друг, товарищ и брат". Обстановка в школе "человек человеку волк" иначе не бывает по определению. Вот и думайте насколько это полезно, а на сколько вредно. |
||||||||
|
Таумиэль |
Відправлено: Feb 5 2013, 15:32
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
зрение, тьфутьфутьфу, у меня в норме. а вот спинка... костоправ иногда помогал, но не слишком. у меня просто ужасная осанка. когда надо, я могу её держать, но не дай бог чуть-чуть расслабиться. особенно сильно на это музыкалка повлияла. ну и кости пару раз умудрялась себе в школе ломать. плюс всякие ушибы и растяжения. вообще была бы моя воля, я бы в школе на физре вообще не появлялась. на физре я только любила в хоккей на полу погонять. заденешь кого-нибудь клюшкой неслабо - сделай вид, что не заметил и мы тут вообще-то играем)))) |
|
Huntress |
Відправлено: Feb 12 2013, 17:57
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Школа мне принесла: 1. Проблему с весом. (тк из за уроков приходится большую часть времени сидеть на пятой точке) Теперь дрессирую себя правильным питанием. 2. Плохое зрение. Ну тут и моя вина. Компьютер + перенесла сильный наркоз в детстве, врач говорила, что это может повлиять на зрение. 3. Тремор рук(невроз), застенчивость/замкнутость/неумение заводить новые знакомства/неуверенность в себе. Сейчас пытаюсь с этим бороться, но пока тщетно. Вот такой вот нифиговый списочек. |
|
Нотка |
Відправлено: Feb 16 2013, 16:44
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
1. А что же вы будете делать в универе? А если работа сидячая? 3. Над вами издевались там что ли, гнобили? |
||
|
Huntress |
Відправлено: Feb 17 2013, 16:21
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Лиска, Уже пошла в спорт зал, но как то не помогает пока решить проблему с весом. Я не толстая, скорее просто хочется выглядеть лучше. Не издевались. Просто я очень эмоциональный человек по природе своей. А школьная обстановка это обострила. |
|
Малюк |
Відправлено: Feb 17 2013, 20:01
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Школа даёт только плюсы. Но, возможно я просто в такой школе учился... Но, не правильно так говорить... Наверное у меня учителя отличные были. Все, кто против, просто постарайтесь вспомнить всю свою жизнь того времени. Все разные важные события которые происходили с вами связанны со школой. Я понимаю, что были и неприятные ситуацию, но разве неприятные ситуацию не учат, что нужно делать/не нужно делать в будущем? А тем кто сичтает, что школа не нужна: делайте експерименты на своих детях, когда увидите каким ваше чадо выросло сами всё поймёте :lol: Дет.сад, школа, университет - это нужные элементы социума. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 22 2013, 14:52
|
||||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Вот именно, школа многому может научить человека. А неприятные ситуации могут возникнуть и за ее стенами. Так что все же школа приносит больше пользы, чем вреда.
Несомненно, иначе человек бы просто не смог в дальнейшем строить свою жизнь. Ну даже если все необходимые теоретические знания он получит дома при занятиях с репетитором, у него не будет опыта общения с ровесниками. Он не будет знать, как вести себя в той или иной ситуации. |
||||
|
Cybil van-Sot |
Відправлено: Mar 5 2013, 20:39
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Мне школа подарила S-образный сколиоз позвоночника и зрение -7 на оба глаза. А любимый универ - остеохондроз шейного отдела Ученье - свет :lol: В плане социализации это вещь, конечно, полезная, но вот здоровье можно повредить. У нас так одной девочке во время прививок вкололи совершенно безобидный препарат от гриппа, а у нее началась тут же аллергическая реакция, причем такая сильная, что бедный семилетний ребенок начал задыхаться. В итоге наши бравые медсестры, не имея на руках ничего, кроме анальгина и лоперамида, мужественно вызвали скорую =hopelessness= |
|
Албус |
Відправлено: Apr 23 2013, 11:52
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А еще там могут отбить почки или нанести иной тяжкий вред здоровью, за который никто не будет отвечать.
Да вы что?
Вот уж действительно...
Имеются примеры похожих случаев со смертельным исходом...
Считаещь что дети Германа Стерлигова вырастут и будут жрать ягу по клубам? Сильно сомневаюсь. |
||||||||||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |