Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 4 2013, 01:19
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Qilinas, альтернатива обучению в школе есть - домашнее обучение. Но я согласна, что ребенок вырастет диким. С другой стороны, в некоторым школах детей калечат. По-моему, выход из ситуации - отдать ребенка в школу уровнем повыше простой общеобразовательной, но не в элитную. Чтобы там учились дети из более или менее благополучных семей. Тогда есть шанс, что в психологическом плане давление будет чуть меньше, ну и отрицательного влияния будет не так много. |
|
Guffy |
Відправлено: Feb 4 2013, 01:26
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Смотря какая школа и какие учителя. Есть кому дети безразличны, а кому нет. В конце концов, можно перейти в другую школу. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 4 2013, 01:51
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Guffy, согласна. У меня двоюродная сестра терпеть не могла свою школу, вечно была угрюмой и злой, и родители ее жаловались на плохие условия и отрицательные компании. У них хватало сил на то, чтобы жаловаться в течении десятка лет, но не на то, чтобы что-то изменить и перевести ребенка в лучшее заведение. Не сказала бы, чтобы поступить в нормальное учебное заведение сложно, там не нужны безумно высокие баллы. |
|
Guffy |
Відправлено: Feb 4 2013, 01:55
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Пэйджик, ну, лучшее, не значит хорошее для учащегося.
Почему? Нужно же думать прежде всего о ребенке. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 4 2013, 01:58
|
||
Guffy, я имела ввиду лучшее во всех смыслах. И по качеству знаний, и по окружению.
Правильно. Если ребенок несчастлив в своей школе и если родители каждый раз жалуются то на учителей, то на администрацию, то на одноклассников - какой лучший вариант? Правильно, поменять школу на более хорошую. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 4 2013, 04:23
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ни в коем случае. Я просто объективно смотрю на вещи. Правда в том, что система школьного образования находиться у нас в одном хорошо известном месте.
Это все замечательно, но вы забываете, что 90% ОШ похожи друг на друга чуть менее, чем полностью. Найти заведение, где не действуют законы обезьяньего стада в наше время запредельно сложно. |
||||||
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 4 2013, 12:05
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Дети вообще любят копировать друг друга. Но это вовсе не значит, что может быть принесен вред здоровью. Ведь может сложиться абсолютно дружеский коллектив, пусть и с возникающими время от времени ссорами. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 4 2013, 13:39
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я немного о другом. Отношения детей, а особенно подростков почти в любой классе и в любой школе представляют собой обезьянье стадо. Дезмонд Моррис и гарантирует это.
Физическому может и нет, а психологическому очень даже.
Бывает, но вероятность этого крайне мала. |
||||||
|
Тэрпейн |
Відправлено: Feb 4 2013, 14:03
|
||
Offline Хотеть не вредно, поэтому и хочу© Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1801 Користувач №: 71945 Реєстрація: 29-April 12 |
Забавно. Вот только вам вопрос, когда нибудь вы видели "абсолютно дружеский коллектив"? Здесь даже может идти речь не только о школе. Конечно такого нигде вы не найдёте. Почти везде так, что класс делится на своего рода касты и устраивают переговоры эти группы людей в редких случаях и по делу. |
||
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 4 2013, 14:13
|
||||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
С этим согласна. Психике ребенка можно легко нанести вред, даже не желая этого.
Я знаю, что существует такое разделение "по интересам". Но все же, если взять к примеру мою группу, то хоть у каждого есть свои друзья и общаются вот такими отдельными подгруппами, все равно коллектив дружеский. Но в любом случае, я не думаю, что может быть нанесен такой уж вред здоровью. |
||||
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |