Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Відправлено: Apr 24 2013, 15:30
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
За все, что произошло в школе, отвечать должна администрация. Нас в свое время пытались не выпускать из школы до окончания уроков, потому что наши учителя несли за нас ответственность на время уроков по расписанию.
А почему нет? Школьная система худо-бедно дает образование подрастающему поколению, которое большинство родителей были бы не в состоянии дать самостоятельно. А случаи, как ты говоришь, тяжкого вреда здоровью всё же не являются нормой. Как по мне, так здоровью вредит не школа вообще, а отдельные промахи администрации, учителей или недосмотр родителей. У меня самой зрение плохое, посадила в еще в начальной школе. Так я читать любила поздними вечерами при плохом освещении, сидела часто неправильно. И небольшое искривление позвоночника появилось, когда я рюкзак носила на одном плече год. Мне удобно так было, никто не запретил. Только при чем тут школьная система - не знаю. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 24 2013, 15:55
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Та шо вы говорите? А ну ка приведите хоть пяток случаев, когда за школьный беспредел, где пострадали ученики кто-то из школьной администрации получил хотя бы условный срок? Очень бы хотелось ознакомится. Вот две девчонки в Новосибирске этой зимой вообще крыши сиганули. Не вдаваясь в скабрезные подробности скажу лишь что среди причин так же была и травля со стороны одноклассников. Так там школьная администрация вообще нигде не фигурирует.
Да? Останови на улице какого нить пацана с портфелем и спроси то такой Гитлер или Тургеньев. А если такой эксперимент проделать с десятком человек, то вопросы о школьном образование отпадут сами собой равно как и слетят розовые очки.
Да неужели? Я вот не собираю статистику, это для меня просто праздный интерес, но вот сейчас если залезать в поисковик, то не стараясь, в пол руки, накидаю до десятка случаев. А если капнуть по настоящему, то будет в разы больше. |
||||||
|
Малюк |
Відправлено: Apr 24 2013, 16:49
|
||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Допустим Тургеньева вы упомянули только потому, что Абегг с России. А вот зачем подрастающему поколению до 11 класса знать кто такой Гитлер и что он делал я не совсем понимаю. Ах да, он же в наших странах главный злодей нашего народа. ну да, ну да. нужно знать с пелёнок, что фашисты убивали-стреляли, деды воевали. |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 24 2013, 16:54
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А вот фиг). Я хз откуда товарищ, в профиль не глядел. Но теперь буду делать поправку на это.
Именно. Чтобы не пополнять ряды баркашовцев, ССовцев (демушкинцев), тесаковцев и прочих фашистов нового времени. Таки да, каждый с малых лет должен знать к чему в итоге проводит идеология ненависти, национального превосходства и самозбранности. Но это все уже оффтоп. |
||||
|
abegg |
Відправлено: Apr 24 2013, 17:11
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Представления не имею, не изучала этот вопрос. Я лишь сказала, что должны они отвечать. Нам учителя еще в школе это говорили. Мне теперь на работе говорит администрация. А как на деле работает система, я не знаю, да.
Тургенев.) Хочешь сказать, что без школьного образования дети знали бы не меньше или даже больше? Да, я знаю, как учатся в школах и насколько неравномерное образование дают разные учителя. Но оно дается в каком-то минимуме.
Я тоже статистику не собираю, каюсь. Говорю, что вижу - у меня школа была небольшая, на 1500-1700 учащихся. Всякое бывало, но редко. Это не было нормой. У меня младший братишка еще школу не закончил, я знаю и у них это не является нормой. Вообще я работаю с детьми, вижу, что они приходят целые и невредимые ко мне с разных школ. Мне так везет?
Боже, неужели я буду удостоена такой чести. Никогда не просила и не хотела, чтоб кто-то делал какие-то поправки на мое гражданство. Предлагаю и дальше махнуть рукой на это.)
Не переключай нас на другую тему, Малый) Хотя я согласна с Албусом. Да, я из России, да, меня учили по другим учебникам. И я знаю, КАК это повлияло на меня. Пусть история всегда перевирается (что несложно, на мой взгляд, ибо однозначно ничто нельзя оценить). Но я не считаю, что мое образование плохо меня воспитало. |
||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 24 2013, 17:37
|
||||||||||||||
А я знаю. Никак. И поверь, для этого не надо изучать вопрос, достаточно просто иногда почитывать новости на любом портале.
Ну это уже зависит от детей, а больше конечно от родителей.
Ну если "читать, писать, считать" - это и есть тот минимум, тогда конечно да.
Фигасе!!! Полторы тысячи голов - небольшая школа? теперь многое становиться понятным. Демографический кризис, блин...
Я говорю о системе школьного образования в целом. Для каждой отдельной школы конечно такие случаи из ряда вон. Это должно быть самоочевидно. Однако для системы в целом - обычное дело.
Не скажу что везет, просто обычно избитые дети сидят дома, потому что бояться повторения или лежат в больнице, но уж никак не бегают по кружкам (или где вы там работаете).
Не получиться. Есть темы специфические для твоей страны и нехарактерные для моей. Или же несапоставимые по масштабам. P.S. "Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию." (с) С. Клеманс. И ведь не поспоришь с классиком. |
||||||||||||||
|
Мирра |
Відправлено: May 4 2013, 14:11
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
У меня полный набор школьника: гастрит, миопия 2 степени, сколиоз, еще и мозоль на пальце. В гастрите, конечно, сама виновата: завтракать не могу, обедать некогда(никогда на могла пробиться сквозь очередь на большой перемене, скромность не позволяла толкаться как другие, а сейчас забываю когда обед и ем только к ужину) . Так и живем. Надо следить за собой |
|
Нотка |
Відправлено: May 6 2013, 11:16
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Не так давно мне рассказали про один случай в моей школе. У нас в школе всегда строго следили за посещением. Так вот двое девочек не самого скромного поведения прогуливали школу. Одну из них сбил грузовик. На смерть. И я не могу сказать, что виновата администрация. Таких барышень в школу не затащишь. Но администрации столько нервов потом было убито. Завуч потеряла сознание на ступеньках, ударилась головой, лежала потом в больнице. Директор долго не могла отойти от всего этого. А уж поверьте мне, золотые женщины.
Мозоль на пальце имеется =resent= |
||||
|
Малюк |
Відправлено: May 6 2013, 13:33
|
||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
я уже предугадаю следующий пост от завсегдатая этой темы: И это еще одна причина почему школа это минус. Плохая такая, заставляет детей прогуливать. будто бы учась они дома, никогда бы не шлялись где попало. |
||
|
Нотка |
Відправлено: May 6 2013, 14:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Воспитывать детей надо, чтобы они не шлялись где попало) А это всё таки забота родителей. |
||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |