Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Feb 3 2013, 13:06
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Школа - недружественная среда в любом случае. Потому я и говорю что нелюдимого подростка лучше всего социализировать через дружественное окружение. Поместить в коллектив себе подобных, а позже он вполне себе интегрируется в социум. |
||
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 3 2013, 13:08
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Все же я бы не сказала, что школа - это "бассейн с крокодилами". Или просто мне в этом плане повезло. Однако ребенок все равно когда-нибудь должен будет общаться с людьми, когда подрастет, пойдет работать и т.д. Так не лучше ли с детства ему освоиться в этой среде? Несмотря на все чему может научить школьное окружение. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 3 2013, 14:11
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну бывают перегибы в обе стороны, но в целом все плохо.
Несомненно. Чему научить - то фиг с ним, при хороших родителях все решаемо. Однако мало ли примеров, когда детей просто калечили или избивали до полусмерти? Вот в чем фигня. А учителя и директор морду топором и никто ни за что не отвечает. |
||||
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 3 2013, 14:27
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Вот с этим согласна. Сама неоднократно слышала о таких случаях. Но в основном это же происходит в престижных школах, где учатся дети богатых родителей. Они просто считают, что им абсолютно все позволено. Тут один выход - уходить из такой школы, потому как несомненно вред может быть нанесен здоровью. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 3 2013, 14:43
|
||
Ни чуть не бывало. Я говорю об общеобразовательных городских, а под час и сельских школах. А элитных гимназиях - свои заморочки. но побои тоже не редкость. |
||
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 3 2013, 15:00
|
||
Все же в общеобразовательных это случается реже, на мой взгляд. Однако, да, и тут может быть причинен вред здоровью ребенка. Ведь бывают, например, дети из неблагополучных семей. Вот к таким отношение другое. Нередко бывали случаи, когда их избивали. Вот так, казалось бы, безобидная школа может причинить вред здоровью. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 3 2013, 15:07
|
||||
не буду спорить. То, что в общеобразовательных школах избиения случаются в разы чаше докажет банальный мониторинг СМИ.
И снова все с точностью до наоборот. Дети из неблагополучных семей лишены моральных и нравственных ориентиров, с искаженным понятием нормы. В ряде случаев они как раз в побоях и участвуют, выплескивая свою злость и обиду на тех, кому больше повезло в жизни, еще чаще "учат плохому" вполне относительно благополучных сверстников. |
||||
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Feb 3 2013, 15:22
|
||
По-разному бывает. Некоторые дети из неблагополучных семей все же могут выучиться и стать вполне нормальными людьми. А то что такое может происходить в школе, не сомневаюсь. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 3 2013, 15:30
|
||
Да, но к сожалению это скорее исключения из общего правила. |
||
|
Qqq7 |
Відправлено: Feb 4 2013, 00:38
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Албус, ты хочешь сказать, что школа не нужна? По твоему мнению есть какие-то альтернативы? |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |