Сторінки: (31) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Асюточка @ Mar 14 2015, 11:06) |
Похоже на то, что Молли старалась понравиться Гарри, типа "смотри, я ценю тебя больше собственных детей" |
Цитата (Mystique @ Mar 15 2015, 21:35) |
Ну тут у неё есть веские оправдания: полный дом детей. Не до чужих нам. |
Цитата |
то не буду переубеждать. |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 21:36) |
Зачем тогда их демонстративно унижать в присутствии чужого ребенка? |
Цитата (Mystique @ Mar 15 2015, 21:37) |
Попытка усидеть на двух стульях: мол и своих приголубим, и про чужих не забудем. |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 21:40) |
В том-то и дело, что своим ласки почти не доставалось. |
Цитата (Катапульта @ Mar 15 2015, 22:42) |
Она вообще то его откармливала. Чем Вы книги читаете?))) А чтобы его забирать у Дурслей, они постоянно спрашивали разрешения у Дамблдора. Да, что тут придумывают.. |
Цитата |
не могли его навещать помимо этого? С их способностями вполне реально навещать ребёнка 1-2 раза в неделю и проверять его состояние. |
Цитата (Катапульта @ Mar 15 2015, 22:47) |
Потому что Дамбюлдор, Чем книги читали? Неужели неясно, что Дамблдор разрешал или запрещал своим людям иметь с ним контакты у Дурслей, даже Сириусу. Да и как бы Дурсли не хотели иметь контактов с магами. |
Цитата (Mystique @ Mar 24 2015, 15:33) |
что Дамблдор разрешал или запрещал своим людям |
Цитата |
консультировались именно с ним, в какой позе стоит проводить очередное зачатие. |
Цитата |
Ему безмозгло доверяли абсолютно во всем. |
Цитата |
где им достать денег на свои изобретения? |
Цитата (Катапульта @ Mar 25 2015, 14:15) |
Тема Дамбигада не в тему. В каноне четко обозначено почему он должен жить у Дурслей. Защита крови. |
Цитата |
Но Уизли всегда старались забрать его летом пораньше от Дурслей. |
Цитата |
что родственники не имели права навещать его у Дурслей. |
Цитата (Катапульта @ May 16 2015, 12:42) |
Какая еще любовь? Они узнали его только после 11 лет. |
Цитата |
Никто кроме ОФ-цев и Минервы не знал где Поттер, |
Цитата |
почему такие претензии Минерве не предъявляются, почему она к Поттеру не ходила? |
Цитата (Катапульта @ May 16 2015, 12:42) |
Их у него нет. |
Цитата |
Кстати, есть - половина волшебных семей. Но вопрос не простой. А кто был подружкой невесты на свадьбе Лили? Где крестная мать Гарри? Кто ей был, кстати? |
Цитата |
Потому что Минерва никогда не показывала, что Поттер ей дороже всех на свете. |
Цитата |
А Артур Уизли и был ОФ-ец. |
Цитата |
Тогда тем более странно, откуда Молли прониклась к нему ТАКОЙ любовью, что Гарри стал дороже родных детей. |
Цитата (Arizona Queen @ Jun 2 2015, 11:47) |
Предполагать, что Молли любила свои детей меньше чем Гарри, нелепо. Матери всегда относятся чуть строже к своим детям, чем к чужим, потому как воспитывают их. |
Цитата |
А Гарри ей было жалко, она к нему с симпатией относилась, да и не имела она права быть строгой к нему - она ему не мать, не учитель. Опять же Дурсли итак его третировали. |
Цитата |
Что же она за 11 лет ни разу не навестила его у Дурслей, рак любила? Кстати, они с Артуром члены ОФ - знали, видимо, где он. |
Цитата |
Кстати, они с Артуром члены ОФ - знали, видимо, где он. |
Цитата (Bromium @ Jan 8 2016, 12:38) |
Она бы забрала, вангую. Скорее всего, это просто не вписывалось в планы Дамблдора. |
Цитата (Korell @ Jan 8 2016, 22:44) |
Эээ... Так это любовь или "планы Дамблдора"? |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 9 2016, 08:22) |
Не думаю, что первые 11 лет Молли могла любить Гарри(как можно любить того, кого максимум в газете можно увидеть или услышать по слухам?) Любовь у нее материнская проявилась явно когда они встретились на ЖД |
Цитата |
и сколько раз она предлагала сама или через детей остаться у них, Дамблдор бы реально не разрешил бы, ведь мы же знаем какая защита была на доме Дурслей |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 9 2016, 08:22) |
Не думаю, что первые 11 лет Молли могла любить Гарри(как можно любить того, кого максимум в газете можно увидеть или услышать по слухам?) Любовь у нее материнская проявилась явно когда они встретились на ЖД, и сколько раз она предлагала сама или через детей остаться у них, Дамблдор бы реально не разрешил бы, ведь мы же знаем какая защита была на доме Дурслей |
Цитата (Катапульта @ Jan 9 2016, 11:50) |
Скорее всего на вокзале, она посочувствовала сироте. А вот дальше, на протяжении второй, третьей и четвертой книги она к нему прикипела. Помните сцену в БК, после того как Гари спасли от Крауча. Она обняла его как мама. |
Цитата (Korell @ Jan 9 2016, 11:03) |
Прямо вот так в секунду возникла материнская любовь? |
Цитата (Korell @ Jan 9 2016, 11:03) |
Кстати, а что бы Дамб реально сделал, если бы Молли решила взять Гарри? Ну не применил бы же он "круцио" к Молли. |
Цитата |
Вспомните нападение на Нору Беллою и другими Пожирателями. А ведь в доме были как минимум 4 члена ордена |
Цитата (Катапульта @ Jan 9 2016, 14:29) |
Это кинон..(( В каноне все гуд было с безопасностью. пока ММ не пало. |
Цитата (Катапульта @ Jan 9 2016, 14:29) |
Это кинон..(( В каноне все гуд было с безопасностью. пока ММ не пало. |
Цитата (Korell @ Jan 10 2016, 12:29) |
Разве 5 книга, начавшаяся с нападения дементоров, не развеяла миф о "суперзащите" у Дурслей? |
Цитата (Korell @ Jan 10 2016, 12:29) |
Разве 5 книга, начавшаяся с нападения дементоров, не развеяла миф о "суперзащите" у Дурслей? |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 10 2016, 15:20) |
Напали они так-то на не дом не так ли? |
Цитата (3ugaH @ Jan 10 2016, 15:23) |
Темный лорд и пс знали примерное местоположение дома, но добраться там до самого Поттера не могли. Дементоры тогда служили министерству, по этому и напали на Поттера |
Цитата (Korell @ Jan 10 2016, 15:35) |
По идее после 4 книги защита должна была прекратить свое действие, если в жилах Волдеморта теперь тоже текла кровь Лили. |
Цитата (3ugaH @ Jan 10 2016, 17:36) |
так наоборот, защита еще более усилилась. Дамблдор это говорил в 7-й книге |
Цитата (Korell @ Jan 10 2016, 15:35) |
Но рядом с домом. Велика ли разница? |
Цитата (Korell @ Jan 10 2016, 18:20) |
Ключевое слово - говорил. Вон как Волдеморт легко дотронулся до его шрама на кладбище. |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 10 2016, 20:15) |
Korell, но он вроде не сразу узнал о том, что именно любовь охраняет Гарри, или я не прав? |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 10 2016, 20:15) |
"Рядом" это не в "в", вспомни даже те заклинания в Кино(книгу не помню) которые накладывала Гермиона в Дарах, что бы их лагерь не нашли |
Цитата (3ugaH @ Jan 11 2016, 07:04) |
и? при чем тут прятки у Дурслей? дотронуться мог, убить не мог |
Цитата (Korell @ Jan 11 2016, 18:25) |
Так он его не мог убить не только у Дурслей. Причем тут Дурсли тогда? |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 11 2016, 22:26) |
У Дурслей он был как в одной большой мантии невидимке, полостью не прикосновенной так сказать до его совершеннолетия, хотя вопрос очень сложный |
Цитата (Korell @ Jan 11 2016, 22:59) |
Как же Добби пролез тогда? |
Цитата (3ugaH @ Jan 11 2016, 23:18) |
у эльфов своя магия. |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 12 2016, 19:19) |
Korell, не додумались, не имели так много эльфов, после случая с Добби поставили защиту и от эльфов и еще куча вариантов |
Цитата (Korell @ Jan 12 2016, 20:47) |
Так стоило ли Дамбу бросать Гарри в такие условия, если защита дырявая? |
Цитата (Korell @ Jan 11 2016, 23:29) |
Кто мешал ПС послать туда эльфа с заданием? |
! | Я конечно извиняюсь но причём тут защита Гарри, Дурсли и Молли Уизли?) %) мне кажется что это не относится к теме) |
Цитата (Captive @ Jan 13 2016, 10:38) |
Я конечно извиняюсь но причём тут защита Гарри, Дурсли и Молли Уизли?) %) мне кажется что это не относится к теме) |
Цитата (Dkjfg @ Jan 13 2016, 11:03) |
Ну что можно сказать об Молли Уизли? она скорее не стерва,а просто обычная женщина. Усталая и замотанная. Помните какой у них дом. Может ей (она сама не сознается) хочется жить в доме чуть лучше выглядевшем, иметь эльфов. Любит ли Молли свою семью? в какой-то мере да. Она переживает за них.Пусть это не всегда ясно видно.Конечно если смотреть на все с точки зрения Рона,то нет.Он считает себя нелюбимым.Злится что негодную одежду на бал купили. Он н замечает те удивительные часы на кухне семьи Уизли.Как мать смотрит на них.Так как привык к ним с детства.Так что в какой-то мере Молли думает не о себе,а о своей семье.Для нее важнее что Рон жив-здоров,чем внешний фактор в виде одежды. |
Ну что можно сказать об Молли Уизли? она скорее не стерва,а просто обычная женщина. Усталая и замотанная. Помните какой у них дом. Может ей (она сама не сознается) хочется жить в доме чуть лучше выглядевшем, иметь эльфов. Любит ли Молли свою семью? в какой-то мере да. Она переживает за них.Пусть это не всегда ясно видно.Конечно если смотреть на все с точки зрения Рона,то нет.Он считает себя нелюбимым.Злится что негодную одежду на бал купили. Он н замечает те удивительные часы на кухне семьи Уизли.Как мать смотрит на них.Так как привык к ним с детства.Так что в какой-то мере Молли думает не о себе,а о своей семье.Для нее важнее что Рон жив-здоров,чем внешний фактор в виде одежды. |
Цитата (Ехо @ Jan 13 2016, 12:02) |
Полностью соглашусь с этим мнением. У Молли столько детей, что всех воспитать, накормить, одеть, выучить, поставить на ноги, да еще и постоянно переживать, потому что они находят приключения даже в школе и далеко не самые безопасные. Воспитывать в строгости это правильно. Но не похоже, что хоть кто то из ее детей был обделен материнской заботой. Просто со столькими заботами забываешь и сам себя. |
Цитата (Korell @ Jan 13 2016, 12:36) |
Кстати, нет. Дети большую часть года в Хоге. Да и зачем столько детей, если это так обременительно? А внимание... Что-то я не помню внимания Молли к Перси, близнецам или Рону. Далека Молли от детей. |
Цитата (Нэйели @ Jan 13 2016, 12:45) |
Korell, а мне как раз таки показалось, что Перси был любимцем у матери. К тому же тяжело следить за такой оравой. Хотя, если вспомнить, что дети разного возраста... |
Цитата (Korell @ Jan 13 2016, 13:14) |
Ну да, она вроде гордилась Перси. Но я не помню, чтобы хоть раз подсказала ему советом иди делом. Если так тяжело следить - зачем было рожать таую ораву? |
Цитата (3ugaH @ Jan 13 2016, 09:56) |
в ДС в поместье у Малфоя говорилось, что пока не падет Министерство, до Поттера на Тисовую улицу не добраться. ТЛ никак не мог добраться до Гарри, так почему защита дырявая? |
Цитата (3ugaH @ Jan 13 2016, 09:56) |
кто знал, что эльфы могут проникнуть туда? Добби действовал сам по себе и Малфоям ничего не говорил. Еще ТЛ и многие Пс считали эльфов низшей степенью эволюции. |
Цитата (Captive @ Jan 13 2016, 10:38) |
Я конечно извиняюсь но причём тут защита Гарри, Дурсли и Молли Уизли?) %) мне кажется что это не относится к теме) |
Цитата (Korell @ Jan 13 2016, 11:48) |
Простите, но, думаю, самое прямое. Молли демонстрировала, что любит Гарри больше своих детей, что странно. Тогда отчего же не взяла его к себе и ни разу не навестила? Кем тогда был для нее Гарри? Орудием мести за братьев? Или она играла в игру Дамблдора? Или выгодный жених Джинни? |
Во-первых, чем она так уж замотана? Она не работает нигде. Семью содержит Артур. Для уборки и ДХ есть магия. Во-вторых, зачем иметь столько детей, если не могут дать ими нормальную одежду и книги? В-третьих, Злится Молли не на одежду, а на то, что дети спасли ее же любимого Гарри. Причем ругает их грубо за спасение Гарри на глазах у Гарри, добавляя, что то ни в чем не виноват. |
Цитата (Korell @ Jan 13 2016, 12:36) |
Кстати, нет. Дети большую часть года в Хоге. Да и зачем столько детей, если это так обременительно? А внимание... Что-то я не помню внимания Молли к Перси, близнецам или Рону. Далека Молли от детей. |
Цитата |
Она не купила рону костюм, а отдала уже чей-то, то ли дяди Биллиуса то ли еще кого-то |
Цитата (Катапульта @ Jan 13 2016, 15:18) |
— Потому... ну, словом, для тебя приходится покупать подержанные вещи, а там выбор невелик, — покраснев, сказала миссис Уизли. Гарри отвернулся. Он был готов разделить с семьей Уизли все свое золото из сейфа в «Гринготтсе», но прекрасно знал, что они нипочем не возьмут его денег. |
Тогда отчего же не взяла его к себе и ни разу не навестила? |
Причем ругает их грубо за спасение Гарри на глазах у Гарри, добавляя, что то ни в чем не виноват. |
Цитата (Катапульта @ Jan 13 2016, 15:37) |
Тут раздался стук в дверь, и вошла миссис Уизли с кипой свежевыстиранных хогвартских мантий. — Это вам, — сказала она, раскладывая их на две стопки. — Постарайтесь положить их так, чтобы они не смялись. — Ма, ты мне подсунула новое платье Джинни, — с этими словами Рон показал находку матери. — Это никакое не платье, — терпеливо ответила миссис Уизли. — Это для тебя. Выходная мантия. — Что? — с ужасом спросил Рон. — Выходная мантия, — повторила миссис Уизли. — В школьном списке сказано, что в этом году вам положено иметь парадную мантию... для официальных случаев. — Да что у тебя за шутки? — Рон все еще отказывался верить. — Никогда я этого не надену. — Все их носят, Рон. — Миссис Уизли начала сердиться. — И всем нравится! У твоего отца таких несколько для приемов! — Я лучше пойду голым, чем в таком, — уперся Рон. — Не болтай глупостей, — настаивала миссис Уизли. — Тебе положено иметь выходную мантию, она есть в списке! Я и Гарри тоже купила... Гарри, покажи ему... Гарри с опаской развернул последний пакет. Все оказалось не так страшно — на его выходной мантии не было ни кружев, ни рюшек, она более или менее походила на простой школьный наряд, за исключением того, что была не черного, а бутылочно-зеленого цвета. — Я выбирала под цвет твоих глаз, — с нежностью пояснила миссис Уизли. — Ну, вот эта-то нормальная! — возмутился Рон, глядя на мантию Гарри. — Почему, спрашивается, мне нельзя что-нибудь в том же роде? — Потому... ну, словом, для тебя приходится покупать подержанные вещи, а там выбор невелик, — покраснев, сказала миссис Уизли. Гарри отвернулся. Он был готов разделить с семьей Уизли все свое золото из сейфа в «Гринготтсе», но прекрасно знал, что они нипочем не возьмут его денег. О нем. |
Цитата (3ugaH @ Jan 13 2016, 16:38) |
почему вы уже 10 страниц задаете один и тот же вопрос? Зачем его навещать, если он итак каждое лето был с Уизли, кроме лета, когда семья уехала в Египет. |
Цитата (3ugaH @ Jan 13 2016, 16:38) |
любые нормальные родители отругали бы своих детей за это. А в чем виноват Гарри? в том, что поехал с ними? |
Цитата |
Тогда отчего же не взяла его к себе и ни разу не навестила? Кем тогда был для нее Гарри? Орудием мести за братьев? Или она играла в игру Дамблдора? Или выгодный жених Джинни? |
Цитата |
Во-вторых, зачем иметь столько детей, если не могут дать ими нормальную одежду и книги? |
Цитата |
Она не купила рону костюм, а отдала уже чей-то, то ли дяди Биллиуса то ли еще кого-то |
Цитата (Captive @ Jan 13 2016, 17:35) |
Я доползла наконец-таки до темы :skype_dull: Korell, |
1. Как она могла навещать Гарри, если Дурсли были маглами а с ними мог общаться только Артур Уизли. И вообще, я думаю им запрещал Дамблдор навещать мальчика. 2. Гарри для нее был сыном, она его любила как родного. Об этом не раз упоминалось в книгах. Не помню в какой из, вроде в пятой. 3. Насчет жениха это вряд ли. Когда он стал дружить с Роном, несомненно она была рада, ведь Гарри был популярным. Однако ж, тогда она не знала что на шестом курсе Гарри полюбит ее дочь. |
Между прочим, это очень грубо. Дети не виноваты, что их мать не стала от них избавляться а решила дать им жизнь. Никто не имеет права осуждать людей, когда это касается новой жизни. :skype_dull: |
В фильме кстати, говорили про бабушку) но, в книгах Рону купили в поддержанном магазине. |
Цитата |
Ответила моими же ответами) |
1. Как она могла навещать Гарри, если Дурсли были маглами а с ними мог общаться только Артур Уизли. И вообще, я думаю им запрещал Дамблдор навещать мальчика. |
2. Гарри для нее был сыном, она его любила как родного. Об этом не раз упоминалось в книгах. Не помню в какой из, вроде в пятой. |
3. Насчет жениха это вряд ли. Когда он стал дружить с Роном, несомненно она была рада, ведь Гарри был популярным. Однако ж, тогда она не знала что на шестом курсе Гарри полюбит ее дочь. |
Между прочим, это очень грубо. Дети не виноваты, что их мать не стала от них избавляться а решила дать им жизнь. |
Цитата |
- вот только легко любить на расстоянии. Объективно, Гарри у них был по времени до одного месяца в году, и с учетом его значимости, особых проблем такая нагрузка не вызовет. |
Цитата |
- то-то Джинни про героя все уши прожужжали, ибо ведет себя интересно. Ну и приворотные запросто могут быть применены, благо Молли сама в третьей книге говорила, что варила их в юности. |
Цитата |
- негативно. Это демагогический подход - тем, кто никогда не существовал (совсем-совсем), не больно. И с возможностями магов уж точно можно иметь такие средства предохранения, что реальность обзавидуется. А так, рожает, как на конвейере. Зачем? Новые воины нужны, что ли? |
Цитата (Captive @ Jan 16 2016, 06:35) |
Нууу, так получалось что до Хога он гостил у себя дома с Дурслями, а потом с разрешения Дамблдора, Уизли забирали его к себе. Он не мог просто так взять и поехать к ним. |
И оно действует немного иначе, человек начинает бредить по тому, кто его приворожил как произошло с Роном, когда тот съел конфетки принадлежащие Гарри. Нет, здесь все чисто. Любовь) |
Ха, почему сразу как на конвейере? Так получилось, да и наверняка захотелось. После Джинни ведь больше никого не рожали. Значит иметь столько детей входило в их планы. :lol: |
Цитата (GreyDwarf @ Jan 16 2016, 13:53) |
Ну и гаррина любовь тоже ржачной получилось с этими чудовищами в животе. Прям как увидел - так сразу)) |
Цитата (3ugaH @ Jan 16 2016, 14:09) |
вот как раз не сразу. Гарри 2 месяца провел в Норе |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 16 2016, 15:58) |
Любовь приходит и уходит (с) |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 16 2016, 18:48) |
GreyDwarf, оба? |
Цитата |
- только как-то она вовремя приходит, что оба центральных персонажа стали уизли. |
Цитата (GreyDwarf @ Jan 16 2016, 18:40) |
- честно говоря, даже больше. Была еще пятая книга, так что перед глазами она у него маячила давно)) |
Цитата (Крапива @ Mar 11 2016, 17:47) |
А мне вот интересно, если бы Гарри не женился на Джинни, как бы к нему относилась Молли? |
Цитата (Captive @ Jan 17 2016, 07:11) |
Я все равно думаю, что Молли была хорошей матерью и образцовым показателем для всей своей семьи. |
Цитата (Chloe LaFonde @ Jul 16 2017, 21:56) |
Как по мне, она старалась заботится о Гарри, ведь он был обделен любовьюс детства. . |
Цитата (Korell @ Jul 16 2017, 22:30) |
ЧТо же она 11 лет ни разу его не навестила? |
Цитата (Катапульта @ Jul 17 2017, 04:14) |
Очевидно, потому что не знала его. Волшебники вряд ли думали, что победитель ТЛ, будет жить в таких ужасных условиях. Она не подруга ни Лили, ни Джеймсу. А вот когда ее сын подружился с ГП, она узнавала его и отношение к нему Дурслей. Неужели непонятно? |
Цитата (Korell @ Aug 20 2017, 20:44) |
Нет. Неужели она так полюбила его за сколько... Час встречи на вокзале? |
Цитата (Заюшка @ Mar 8 2013, 10:12) |
Bates, сразу говорю спасибо за интересную тему. Молли Уизли - это, мне кажется, полное подобие Беллы Лестрейндж, только с другой стороны. Обожание у нее к Гарри, как к спасителю поистене маниакальное. Но, все же, в кой то мере я ее уважаю. Тяжело одной, на своем "горбу" тянуть семью, семерых детей, мужа- |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 27 2019, 01:39) |
Не увидела жестокости и пренебрежения по отношению к детям. Наорать на сыновей за то, что сперли машину и рисковали - а что в этом, простите, такого? И за что в этом случае ругать Гарри? А за Джинни Молли во второй книге переживала, и сильно, кстати. Рассорившемуся с семьей Перси посылала свитера и, тем самым, делала попытки заботиться. Приезжала к нему поговорить, а он, между прочим, даже не пустил её на порог. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 27 2019, 10:46) |
Дело не в том, что она кричит на детей. Проблема в том, что Молли кричит на них при чужом ребенке. Ведь это очень унизительно, когда так поступают. Хочешь накричать - накричи лично, зачем же показывать своим детям, что чужой ребенком тебе дороже их? |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 27 2019, 14:24) |
Так Нарцисса вырастила Драко, который спас "трио", да и сама спасла Поттера. Ай да Нарцисса! :D И таки мужа на службу Лорду Молли отдала, когда он пришел к власти. Перси - это удивительно, согласна. Муж работает на Фаджа - это хорошо; сын работает на Фаджа - негодяй. |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 27 2019, 14:38) |
Артур работал под новой властью, но был не согласен с ней - он помогал Гарри, участвовал в «Семи Поттерах». Перси был готов отречься от всех и искренне поддерживал нового министра, советовал брату бросить друга. По-вашему, поведение Перси и Артура - одинаково?) |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 28 2019, 14:20) |
Я сецчас говорила про Фаджа, а не Пия. На Фаджа одинаково работали и Артур, и Перси. То есть, вся вина Перси, заключалась в том, что ему, негодяй, не изволил понравиться Поттер? :D |
Цитата (Korell @ Oct 28 2019, 14:52) |
Видимо, да! Не полюбил Перси ГП - все, плохой сын)) |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 28 2019, 14:20) |
Я сецчас говорила про Фаджа, а не Пия. На Фаджа одинаково работали и Артур, и Перси. То есть, вся вина Перси, заключалась в том, что ему, негодяй, не изволил понравиться Поттер? :D |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 28 2019, 15:27) |
А что такого хорошего в человеке, который советует брату оставить единственного друга «как бы ничего не вышло»? ^_^ Такого сына можно только стыдиться, увы. А насчёт Фаджа - опять-таки, Артур не был согласен с политикой министра, иначе не вступил бы в ОФ и не помогал бы Гарри. Перси искренне Министерство поддерживал и считал, что ради карьеры можно и нужно отрекаться от «неблагонадёжных» друзей. Очень хорошо, что хоть под конец осознал всё и выправился. Разница между ним и Артуром очевидна :D |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 28 2019, 17:41) |
Артур однако же работал на Фаджа - в отставку не уходил. Кстати, кто честнее: Перси, который искренне поддерживает министерство, или папа, который галеоны получает, но держит "фигу в кармане"? Разница-таки правда очевидна :D Поттер - ну а почему Перси не имеет право дать совет брату не дружить с Поттером? Поттер что, священная особа? :D |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 28 2019, 18:11) |
Касательно Поттера - ну, одобрять людей, советующих предавать ради карьеры - ваше право ;) Так же, как и мое - считать, что беспринципный и трусливый (в юности) карьерист Перси ниже Артура, который хоть и получал галлеоны, но поступал по-своему. Детей, знаете ли, и вправду кормить надо, и обеспечить безопасность им надо (а ради их безопасности нельзя было выкаблучиваться и подавать в отставку, когда пришёл Волдеморт). |
Цитата (Korell @ Oct 28 2019, 18:43) |
Подозреваю, у Персии были причины не любить ГП помимо карьеры. Представьте: у вас дома каждое лето живет чужой человек, слушает все ваши разговоры и в курсе всех ваших семейных отношений. Вашего мнения, хотите вы или нет, чтобы он жил, никто даже не спрашивает. Это далеко не всем нравится. Перси, подозреваю, тоже бесило. |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Oct 28 2019, 18:54) |
Полностью согласна! Практически член семьи. Никто и не спрашивает нравится ли этот факт тому же например Перси, родному сыну. Парень думает неужто родителям важнее меня? Чем? |
Цитата (Korell @ Oct 28 2019, 19:00) |
Ещё и Гермиона тусит каждое лето... |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 28 2019, 18:25) |
А это типичная мотивация всех коллаборантов: им надо кормить семью. Наших полицаев в войну тоже... а Перси - карьерист в папочку. С детства видел пример двоемыслия: дома ругай министра, но на работе будь исправно и денежку получай! |
Цитата (Korell @ Oct 28 2019, 18:43) |
Подозреваю, у Персии были причины не любить ГП помимо карьеры. Представьте: у вас дома каждое лето живет чужой человек, слушает все ваши разговоры и в курсе всех ваших семейных отношений. Вашего мнения, хотите вы или нет, чтобы он жил, никто даже не спрашивает. Это далеко не всем нравится. Перси, подозреваю, тоже бесило. |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Oct 28 2019, 18:54) |
Полностью согласна! Практически член семьи. Никто и не спрашивает нравится ли этот факт тому же например Перси, родному сыну. Парень думает неужто родителям важнее меня? Чем? |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 28 2019, 21:45) |
Вообще-то мать его вечно хвалила и им гордилась. И знаете, ревновать её внимание к сироте, который живёт в поганых условиях (и Перси об этом знает) - означает быть на уровне пятилетнего капризного эгоиста. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 29 2019, 00:27) |
Если смотреть с позиции Поттера, то да. А есои посмотреть с позиции Перси? Действительно, поставьте на енот место себя. Думаю, Вам бы правда не. понравилось, если бы у Вас дома каждое лето жил бы посторонний человек, сновал по всем комнатам, слушал все ваши разговоры, был в курсе всех ваших дел и отношений с родней, Не день два, а так месяца полтора. И да, Вас бы не спорили даже, хотите Вы, чтобы он дл, или нет. Еще Вам ответили бы, что если Вам не нравится, то это инфантилизма. Вот и Перси не нравится. "Капризный эгоист". То есть Перси не имеет права даже на интимное пространство? Перси не имеет права побыть в кругу семьи даже пару месяцев в году? Перси не имеет права не хотеть, чтобы его разговоры с родными слушал чужой челове? А почему это вдруг? Простите, но ведь не Перси сделал Поттера сиротой. И дом Уизли не приют. И Перси не устраивался на работу в приюты. И живет, Поттер, кстати, не в приюте. Так почему бы ему это должно быть по душе? |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 29 2019, 14:34) |
А мне и не нужен представлять, у меня такое было, и ничего - живая вроде ^_^ |
Цитата |
Гарри не был сплетником, который потом растрезвонил бы школе подробности личной жизни Перси |
Цитата |
Да, если ненависть Перси |
Цитата |
личное пространство потревожили - он капризный эгоист |
Цитата |
для него карьера важнее отношений |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 29 2019, 17:29) |
Ну, не всем нравится жить в общежитии :D Есть и те, кому не нравится. Имеют право! :D |
Его дом - имеет право. Не всем нравится коммуна, кибуц или общага. |
Перси не устанавливал эти отношения. Он за них не отвечает. И да, он не хочет, чтобы Поттер портил жизнь и карьеру его брата. В чем тут преступление? |
Ну, не всем нравится жить в общежитии :D Есть и те, кому не нравится. Имеют право! :D |
Да всё равно, не особенно приятно, что чужой человек в курсе всего этого. |
Почему обязательно ненависть? Да просто не нравится. |
Его дом - имеет право. Не всем нравится коммуна, кибуц или общага. |
Перси не устанавливал эти отношения. Он за них не отвечает. И да, он не хочет, чтобы Поттер портил жизнь и карьеру его брата. В чем тут преступление? |
Цитата (Rhiwelin @ Oct 29 2019, 17:53) |
В чём проблема - съезжай, если не нравится. Перед нами взрослый работающий чел, вообще-то. |
Его родителей, решать им. |
А чем именно он портил? |
Цитата (Korell @ Oct 29 2019, 19:47) |
Так он и съехал, когда стал работать и получил финансовую возможность. |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 29 2019, 21:36) |
Ну так и какая ему разница, с кем тусит Рон и сколько времени в Норе сидит Гарри, раз он такой независимый? |
Цитата (Korell @ Oct 29 2019, 23:12) |
Ну и ничего такого супер-ужасного он и не сказал. Право Перси дать совет младшему брату. Право Рона отказать. |
Цитата (Кот-Озорник @ Oct 30 2019, 16:14) |
А кто говорил про ужасное? Просто неприятно выглядит — Перси советует брату ценить прежде всего карьеру, а не людей. ИМХО, мерзкое письмишко. |
Цитата (Rhiwelin @ Oct 30 2019, 17:56) |
Юлия-Элоиза, что ж у вас за подход: перевирать акты или выбирать вам удобные? И при этом игнорировать заданные вам неудобные вопросы? |
Цитата (Rhiwelin @ Oct 30 2019, 18:49) |
Юлия-Элоиза, =lol3= я с вами не первый раз сталкиваюсь, и даже сейчас вы умудряетесь следовать своей тактике. И это, толковый словарик почитайте на досуге что ли, тётенька))) Жду аргументы в нетерпении :yn_lolbuagaga: |
Юлия-Элоиза, =lol3= я с вами не первый раз сталкиваюсь, и даже сейчас вы умудряетесь следовать своей тактике. И это, толковый словарик почитайте на досуге что ли, тётенька))) Жду аргументы в нетерпении :yn_lolbuagaga: |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 30 2019, 17:39) |
Так и его папа ценил карьеру: бурчал на министра дома, а денежку в карман получал. Но получается интересно: одного письма Перси было достаточно, чтобы семья от него отвернулась. Чужой Поттер дороже Молли родного сына? |
Цитата (Кот-Озорник @ Nov 2 2019, 11:33) |
Если помните, Перси сам отказывался общаться с матерью, которая пыталась наладить отношения. Откуда появился вывод, что она любит Гарри больше? Артур ценил не карьеру, а своё рабочее место — за попытками повысить свой статус он не гонялся (к слову, не говорю, что строить карьеру - это плохо, просто надо помнить, что кроме неё есть вещи и важнее ;) ) |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Nov 3 2019, 15:39) |
Понять Перси тоже можно. Он вырос в бедной семье. Не Малфой, наследства большого не получит (есои вообще получит). Ему жизнь строить самому. В том числе - свой дом. |
Цитата (лексан @ May 26 2020, 09:31) |
Начну с того, что Молли — не очень хорошая глава семьи. Именно она принимает все важные решения в семье и контролирует семейный бюджет. Так почему она позволила себе родить столько детей?! |
Она не знает сколько зарабатывает её муж? Она разве не понимает, что его маленькой зарплаты не достаточно? |
Можно было заняться фермерским хозяйством и огородом, чтобы тратить меньше денег на еду, а так же иметь возможность продавать яйца и мясо куриц с овощами-фруктами близ живущим магглам в деревне Оттори-сент Кетч-Поул или же своим, в Косом Переулке. |
Уизли особыми богатствами похвастаться не могут, а насмешки за внешний вид крепко-накрепко заседают в голове и от них избавляешься весьма нескоро |
Практически все отпрыски Уизли выросли бесшабашными и наглыми личностями, которым закон не писан! Для них не существует наказания |
И яркий пример сему — Рональд Биллиус Уизли. |
Он чавкает за столом, разговаривает с полным ртом, небрежно относиться к своему внешнему виду, хоть и стесняется поношенной одежды, впрочем как и все его братья и сестра, он бестактно влезает в чужие разговоры. |
Цитата (Сияющая @ Jun 2 2020, 23:33) |
Мне она нравится своим отношением к Гарри и Гермионе. В первой книге она его почти не знает, но присылает подарок на Рождество, хоть их семья и не богатая, чтобы мальчик не остался без ничего. Яркий контраст с семьёй Дурслей. |
Сторінки: (31) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |