Сторінки: (31)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Молли Уизли: стерва или любящая жена и мать?

, И вообще ваше отношение к персонажу. Обсудим? ;)
Korell
Відправлено: Jul 16 2017, 22:30

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Chloe LaFonde @ Jul 16 2017, 21:56)
Как по мне, она старалась заботится о Гарри, ведь он был обделен любовьюс детства. .

ЧТо же она 11 лет ни разу его не навестила?
^
Катапульта
Відправлено: Jul 17 2017, 04:14

Профессионал
Сквиб I
Вигляд:
Користувач №: 88860

Цитата (Korell @ Jul 16 2017, 22:30)
ЧТо же она 11 лет ни разу его не навестила?

Очевидно, потому что не знала его. Волшебники вряд ли думали, что победитель ТЛ, будет жить в таких ужасных условиях. Она не подруга ни Лили, ни Джеймсу.
А вот когда ее сын подружился с ГП, она узнавала его и отношение к нему Дурслей. Неужели непонятно?
^
Korell
Відправлено: Aug 20 2017, 20:44

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Катапульта @ Jul 17 2017, 04:14)
Очевидно, потому что не знала его. Волшебники вряд ли думали, что победитель ТЛ, будет жить в таких ужасных условиях. Она не подруга ни Лили, ни Джеймсу.
А вот когда ее сын подружился с ГП, она узнавала его и отношение к нему Дурслей. Неужели непонятно?

Нет. Неужели она так полюбила его за сколько... Час встречи на вокзале?
^
Катапульта
Відправлено: Aug 20 2017, 22:22

Профессионал
Сквиб I
Вигляд:
Користувач №: 88860

Цитата (Korell @ Aug 20 2017, 20:44)
Нет. Неужели она так полюбила его за сколько... Час встречи на вокзале?

Нет, не за пятнадшку
В течении многих лет
Сначала жалела, когда узнавала как Дурсли к нему относились. Рон письмо писал, что ГП подарки никто не дарит, когда он жил у них привыкала, проникалась, в КО если помните обняла как мать когда видела его полностью разбитым.
^
Астория Сильвер
Відправлено: Jun 29 2018, 12:54

Пользователь
**
Користувач №: 199026

Молли Уизли не является моим любимым персонажем, но и нелюбимым тоже, и стервой я её не считаю. Она этакая... ну... бой-баба, что ли. Меня в ней смущает то, что она вечно орёт, вот постоянно просто. Это такой тип людей, наверное. Эмоциональные до ужаса. Я не спорю, что она любит своих детей, да, она обожает свою семью... Но, ёлки-палки, сколько можно вечно на всех орать - на мужа, на детей, на всю вселенную!

И ещё пунктик, это касается бедности их многочисленного семейства. Да, это объективно. Денег у них вечно впритык, но при этом сама Молли ничегошеньки не делает для улучшения финансового благополучия семьи. Женщина не должна работать? Я полностью согласна. Но позволить себе это она может лишь при достойно зарабатывающем муже, чего об Артуре не скажешь даже под пытками. Детей растила дома? Но можно же хоть что-то делать на дому или из дома, учитывая, что для магов мгновенное передвижение не есть проблема. Когда и Джинни пошла в Хогвартс, то Молли всё равно продолжала сидеть дома... Что она там делала?

И напоследок. Вот именно, что она по жизни делала дома, если там перманентный бардак? Я промолчу про их, так сказать, дом... Но, тем не менее, если ты домохозяйка и вся такая принципиальная в плане "работать не хочу", так следи за домом. Ты его хозяйка, пусть же дома будут чистота и порядок. А там такой эклектизм, мягко говоря... Дома бардак, сад заброшен до стадии мини-тайги, блин. У них же там была своя земля, так обработайте и разбейте огороды - и вот вам бесплатные овощи-фрукты к столу. А уж для них экономия денег всегда в теме, раз у них религия б/у. Молли могла бы заниматься домом, садом и огородом, да. Но не стала бы, о, нет... Как это называется?

В общем, о ней складывается мнение как о безответственной и эгоистичной женщине. Она командир, как она скажет, так и будет. Она хотела родить девочку, так бы и рожала, пока Мерлин не смилостивился. А то было бы у них десять мальчишек, если не больше. При этом Молли не мотивирует мужа зарабатывать больше, что объективно нужно их семье, чтобы перестать экономить на всём и на каждом. Ей плевать? И такой хорош? Любительница подкаблучников? Я вот не пойму, семья Прюиттов была богатой? Чистокровный род, да, но обеспеченный ли? Странное поведение у Молли всё же... Какое-то, даже не знаю, ну, какое-то колхозное. Кричать, бранить при всех, о, даже кричалку присылать в школу и позорить сына на всю округу. Зачем так выносить сор из избы? А я ещё отдельно вспоминаю её откровенно пренебрежительное отношение к Рону, как будто он реально нелюбимый шестой сын, препона в преддверии появления долгожданной дочери. Эпизод с мантией для него на Рождественский бал - это же туши свет. Неужели нельзя было расстараться и найти денег на нормальную мантию? Или хоть по-хозяйственному трансфигурировать её в приличный вид? Да что угодно! Нееет, она всучила ему этот нафталиновый кусок древнего тряпья, ношенного пра-пра-пра... и не факт, что дедушкой, а скорее бабушкой. Да ещё и разозлилась на естественную реакцию недовольства Рона... Кошмар какой-то...

А ещё она полностью махнула на себя саму рукой. Не следит за собой. Спишем на отсутствие денег, да и малейшего желания... Хоть она и дома торчит круглыми годами. И её фирменные свитера. Меня многие ненавидят за это мнение, но они ужасны. Понимаете ли, в чём смысл вязать эти свитера каждый год, при этом каких-то грязных оттенков (судя по фильмам) и самое главное - из дешёвой шерсти. Это видно, аж с экрана глаз колет. Как минимум, грубая вязка. Вот хоть бы на шерсть для своего обожаемого вязания она могла бы где монетами разжиться? Купить ангору или альпаку? Или что там есть из шерсти волшебных зверюшек? Чтоб красиво было и качественно.

Если кратко. Не в восторге я от Молли, и такую мать иметь бы не хотела.
^
Katya Kallen2001
Відправлено: Sep 17 2019, 12:20

Профессионал
Стать:
Сквиб VII
Користувач №: 203460

Терпеть не могу. Орет на всю семью ни за что ни про что, муж двух слов сказать не может даже...при этом к Гарри вся такая ласковая и милая с первой встречи, что странно. Чужой ребенок, она не была близким другом его родителей, но отношение Молли к Гарри и ее отношение к родным детям это небо и земля! Наверно по просьбе Дамба, контролировать Избранного - отличный вариант семейство
^
Katya Kallen2001
Відправлено: Sep 17 2019, 14:25

Профессионал
Стать:
Сквиб VII
Користувач №: 203460

Цитата (Заюшка @ Mar 8 2013, 10:12)
Bates, сразу говорю спасибо за интересную тему.
Молли Уизли - это, мне кажется, полное подобие Беллы Лестрейндж, только с другой стороны. Обожание у нее к Гарри, как к спасителю поистене маниакальное. Но, все же, в кой то мере я ее уважаю. Тяжело одной, на своем "горбу" тянуть семью, семерых детей, мужа-идиота, еще и Гаррику свитера вязать. В том что она кричит на детей, ничего странного нет. Представте себя на ее месте - я бы тоже орать начала!

Белла все же Блэк, аристократия, Молли домохозяйка - в обстановке росли разной. к тому же Азкабан, несколько лет провел в тюрьме в компании дементоров.. да и тюрьма и в Африке тюрьма, боец - особо мягкое обращение маловероятно, естественный слом. Молли домохозяйка. Обожание разное - Белла любила Лорда как идею и как мужчину, Молли любила Гарри как сына (не знаю правда почему такое обожание на фоне пренебрежения к родным детям)
^
Кот-Озорник
Відправлено: Oct 27 2019, 01:39

Философ и бездельник.
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 197650

Не увидела жестокости и пренебрежения по отношению к детям. Наорать на сыновей за то, что сперли машину и рисковали - а что в этом, простите, такого? И за что в этом случае ругать Гарри? А за Джинни Молли во второй книге переживала, и сильно, кстати. Рассорившемуся с семьей Перси посылала свитера и, тем самым, делала попытки заботиться. Приезжала к нему поговорить, а он, между прочим, даже не пустил её на порог.

Крестраж Тома - так себе аргумент: он просто вытянул наружу комплексы Рона, который не выделялся особо на фоне других детей и Гарри. У многих подростков и даже молодых людей бывают загоны а-ля «Мама любит друга Колю больше!» Забавно, кстати, что такой заброшенный Рон получал столько же, сколько и его братья с сестрой. Свитера ему исправно вязались, сладости передавались, а что одежда поношенная - ну так у всех Уизли так сложилось, увы.

Кстати, о других детях Уизли: Биллом Молли гордится, равно как и Перси, а с близнецами хоть и ссорится, но и их достоинства признает. О любви к дочери уже говорилось ранее. Вообще, если бы дети ей не были особенно дороги, то её боггарт не превратился бы в их трупы. Что касается Гарри - не вижу ничего плохого в том, что эта женщина просто позаботилась о никому не нужном сироте. В том, что она иногда более трепетно относится к нему, чем к собственным сытым и защищённым детям, за которыми Волдеморт не охотится каждый год. Возможно, здесь есть некий элемент восхищения Избранным, но небольшой на мой взгляд. В конце концов, почему Барти и Белле можно в открытую восхищаться кумиром, а Молли нельзя испытывать какие-то немного похожие чувства?)

Нет, миссис Уизли есть, в чем упрекнуть - она не дура сравнить детей и поставить кого-то одного в пример другому (антипедагогично, на мой взгляд), момент с громовещателем тоже очень глупый и грубый, отношение к Флёр несправедливое, периодическое «наседание» на детей также Молли не красит. Но все эти недостатки не делают миссис Уизли плохой матерью, расчётливой стервой или вообще (!) сумасшедшей. Она обычная, неидеальная женщина. Не лучшая, но вполне хорошая мать. Она способна полюбить и чужого ребёнка. Что же такого неприятного в этом персонаже?)
^
Юлия-Элоиза
Відправлено: Oct 27 2019, 10:46

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 202831

Цитата (Кот-Озорник @ Oct 27 2019, 01:39)
Не увидела жестокости и пренебрежения по отношению к детям. Наорать на сыновей за то, что сперли машину и рисковали - а что в этом, простите, такого? И за что в этом случае ругать Гарри? А за Джинни Молли во второй книге переживала, и сильно, кстати. Рассорившемуся с семьей Перси посылала свитера и, тем самым, делала попытки заботиться. Приезжала к нему поговорить, а он, между прочим, даже не пустил её на порог.

Дело не в том, что она кричит на детей. Проблема в том, что Молли кричит на них при чужом ребенке. Ведь это очень унизительно, когда так поступают. Хочешь накричать - накричи лично, зачем же показывать своим детям, что чужой ребенком тебе дороже их?

^
Кот-Озорник
Відправлено: Oct 27 2019, 11:31

Философ и бездельник.
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 197650

Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 27 2019, 10:46)
Дело не в том, что она кричит на детей. Проблема в том, что Молли кричит на них при чужом ребенке. Ведь это очень унизительно, когда так поступают. Хочешь накричать - накричи лично, зачем же показывать своим детям, что чужой ребенком тебе дороже их?

О её педагогических просчетах писала, и это тоже в их число входит. Но странно, что из-за этого Молли считают монстром, стервой или вообще психически больной -_-

И я всё равно в упор не вижу, чтобы Гарри ей был дороже собственных детей. Нужно ведь не только на крики смотреть (не знаю, я бы сама, наверное, орала не своим голосом, будь у меня семеро детей-сорванцов), но и на поступки. А Молли переживала за своих детей, пыталась помириться с Перси (а он её послал), явно гордилась Биллом. Неидеальная мать, но за что же столько грязи на неё льют?
Нарцисса, вырастившая Дракочку, Петунья, позволявшая Дадли всё, Белла, мечтавшая своих гипотетических сыновей отдать Лорду - они лучше? :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (31)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0678 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:15:43, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP