Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Jinny Weasly @ Nov 3 2008, 18:02) |
Сказки это сказки....А Книга о Гарри это бесцеллер и его никто ничем не заменит |
M | Напоминаю, что ссылки на скачивание книг на форуме запрещены. Если кто-то может помочь, обращайтесь к автору поста в ПМ |
Цитата (Photographer @ Dec 24 2008, 16:58) |
А в инете можно прочитать? ссылочки не найдетсо? а то чет не хочу книгу покупать... ;) |
Цитата (NamelessEndless @ Dec 20 2008, 10:12) |
Прочла еще неделю назад. Ну, как сказать, сказки они и есть сказки)) Комментарии Дамблдора к ним тоже интересно почитать. В общем, тем, кто жаждет любого так или иначе связанного с Гариком - пойдет. Мне понравилось))) Лично я прочла все за один час. Да еще и шрифт в издательстве "А-Ба-БаГа-Ла-Ма-Га" километровый. Так что...)) |
Цитата (Лорд Грин-де-Вальд @ Dec 30 2008, 18:03) |
Прочитав книгу, к своему великому сожеланию, приходится констатировать: Тетя Ро сошла с ума еще на седьмой книге. Сказки Барда Бидля - обычный сборник английских ПЕРЕДЕЛАННЫХ народных сказок, причем 100% для детей от 3 до 6 лет. Тетя Ро лтбо сошла с ума, либо просто забыла что такое настоящая литература мирового уровня... |
Цитата (Лорд Грин-де-Вальд @ Jan 6 2009, 18:49) |
Товарищи, никого не удивило, что на самой нижней чаше в зарисовке фонтана феи Фортуны изображена эмблема даров смерти? |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 1 2012, 09:37) |
а комменты дамбы?я все никак не прочитаю..что-то не охота мне его мыслишки читать)) |
Цитата |
Сказки вообще не впечетлили. Скушновато. |
Цитата |
если читать только комменты,без сказок,суть уловить можно? |
Цитата (Korell @ Dec 11 2012, 16:45) |
Кстати, там неплохо описано, какой бардак в Хоге при Диппете царил. |
Цитата |
Брут Малфой |
Цитата |
На свете нет ни одного волшебника и ни одной волшебницы, в чьих жилах не текла бы какая-то доля магловской крови, поэтому я считаю нелогичным и безнравственным удалять из студенческой библиотеки произведения, в которых упоминаются смешанные браки |
Цитата |
На мое письмо мистер Малфой откликнулся еще несколькими письмами, но поскольку они, в основном, состояли из неодобрительных замечаний по поводу моего происхождения, душевнного здоровья и личной гигиены, то к теме данного комментария они имеют весьма отдаленное отношение. |
Цитата |
Разумеется, на самом деле неуязвимость - всего лишь глупая выдумка, не больше и не меньше. Никто из живущих, будь то волшебник или магл, не избегал ранений и травм - физических или душевных. Страдать для человека так же естественно, как дышать. И все же волшебникам свойственно считать, будто им под силу изменить природу вещей по своей воле. Например, молодой чародей из сказки решил, что влюбленность может помешать его покою и благополучию. В его глазах любовь - это унизительная слабость, напрасные эмоциональные и материальные затраты |
Цитата |
магия не способна возвращать к жизни умерших |
Цитата |
Король в сказке Бидля - глупый магл, который жаждет волшебства и в то же время боится его. Он уверен, что сможет сделаться магом, вызубрив несколько заклинаний и размахивая волшебной палочкой |
Цитата |
Во времена Бидля заклятие Круциатус еще не было запрещено Министерством магии |
Цитата |
Даже я, Альбус Дамблдор, легче всего отказался бы от мантии-невидимки, и это всего лишь доказывает, что я, при всем своем уме, на самом деле такой же глупец, как и все прочие. |
Цитата |
да ладно?а маховик времени не? |
Цитата |
Я читала. Не заменят, это уж точно. Просто набор детских сказок для малышов-волшебников. |
Цитата |
Но, по правде говоря, мне очень понравилась сказка "Фонтан феи Фортуны", я уже так ее читала, что могу слово в слово повторить) |
Цитата |
"Волосатое сердце колдуна" - страшная сказка, конечно, меня даже дрожь пробрала от прочтения концовки, но, несомненно, смысл там очень глубокий. |
Цитата |
Ничего себе детских - про смерть, бессмертие и статут секретности. |
Цитата |
У меня она ассоциируется с детством Риддла:) |
Цитата |
Эта сказка похожа на описание технологии создания крестража. |
Цитата |
Вообще, такое отношение, что эти сказки - дополнение к 7 книге. Помните, в конце 7 книге Дамб говорит, что именно Волдеморт не понимал с детства сказок? Вот типа и решено привести, что он не понимал. Но к каждой комментарий Дамба, в которых он 1) дает ценные сведения о прошлом и 2) разоблачает сам себя. |
Цитата |
Не знаю как Вам, а по мне Дамб в комментариях к сказкам еще неприятнее, чем в 7 книге. Зная его биографию, предстает образ шутливого и глубоко циничного старого лицимера. Помните был детсткий мультик, где бандиты Бармалея стали ставить "Муху-Цокотуху" для детей? Вот тут такое же чувство. Старый крутой темный маг, помощник Грина, рассказызвает детям, как хороши сказочки и что Волдеморт их не понимал. "(Надо думать, что они с Гриндевальдом очень понимали). |
Цитата |
Смысл там глубокий, но сомневаюсь, чтобы какой-то 40-летний дяденька-волшебник возьмет "Сказки барда Бидля", начнет их читать, разбирать тайные знаки и ломать голову над тем, что же имел в виду Бидль. |
Цитата (Кэтрин Уисп @ Apr 17 2013, 15:05) |
Это почему же? |
Ну, ценные сведения о прошлом, по-моему, только в последней сказке о трех братьях. Остальные сведения не очень-то ценны. Например, как нам может пригодиться знание того, что профессора Кеттлберна устраняли от занятий где-то 67 раз?) |
Но повторю то, что говорила еще и в предыдущих обсуждениях: со времени его увлечения темными силами с Грин-де-Вальдом прошло больше 130 лет, за 130 лет можно очень многое понять и переосмыслить. |
Цитата |
Сороколетний, может, и не возьмет, а столетний очень даже:) |
Цитата |
Ценные. В комментариях к "Фонтану" отлично показано, какая дичь была в Хоге при Диппете. Не удивтельно, что там и акромантулов держали, и ТК открывали... |
Цитата |
А можно и не понять:) Думаю, Дамб не изменился, а просто сообразил, что конъюнктура другая:) В моде любовь к маглам и маглорожденным. Настоящий волчара в овечьей шкуре! Кстати, интересно, а если бы победил Лорд, какие сказки детям бы рассказывали? |
Цитата (Korell @ Apr 18 2013, 13:51) |
Все же мне кажется, что такого барака, как постановка пьесы про Фонтан, при Дамбе не было... |
Цитата |
Заменят ли нам эти сказки настоящего Гарри Поттера? |
M | Внимание! Большие изображения! |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |