Сторінки: (12) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кэтрин Уисп |
Дата Apr 17 2013, 15:05
|
||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
У волшебников всегда все было больше запутанно, чем у маглов -_- Смысл там глубокий, но сомневаюсь, чтобы какой-то 40-летний дяденька-волшебник возьмет "Сказки барда Бидля", начнет их читать, разбирать тайные знаки и ломать голову над тем, что же имел в виду Бидль. Взрослые берут эту книжонку в руки исключительно для того, чтобы прочитать детишкам сказочку на ночь. Дамб другой дело - он всегда был волшебником с причудами.
Это почему же? o_O
Да, Дамби говорил что-то подобное в комментах.
Ну, ценные сведения о прошлом, по-моему, только в последней сказке о трех братьях. Остальные сведения не очень-то ценны. Например, как нам может пригодиться знание того, что профессора Кеттлберна устраняли от занятий где-то 67 раз?) Вообще, комментарий к последней сказке больше всего дает пищу для размышлений, по моему мнению.
Дамби вообще неприятный перс, тут мне возразить нечего. Но повторю то, что говорила еще и в предыдущих обсуждениях: со времени его увлечения темными силами с Грин-де-Вальдом прошло больше 130 лет, за 130 лет можно очень многое понять и переосмыслить. Вот Дамби на старости лет и сообразил, "как хороши сказочки и начал их понимать". :) |
||||||||||
|
Korell |
Дата Apr 17 2013, 22:26
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кэтрин Уисп,
Сороколетний, может, и не возьмет, а столетний очень даже:)
Ну, там в комментариях Дамба ясно сказано - поставить ее на сцене пытались во времена Диппета, учебы Риддла.
Ценные. В комментариях к "Фонтану" отлично показано, какая дичь была в Хоге при Диппете. Не удивтельно, что там и акромантулов держали, и ТК открывали...
А можно и не понять:) Думаю, Дамб не изменился, а просто сообразил, что конъюнктура другая:) В моде любовь к маглам и маглорожденным. Настоящий волчара в овечьей шкуре! Кстати, интересно, а если бы победил Лорд, какие сказки детям бы рассказывали? |
||||||||
|
Кэтрин Уисп |
Дата Apr 18 2013, 04:57
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Эх, тут вы правы :)
Акромантулов-то и при Дамбе держали. И ТК при Дамбе открывали :)
Ну, изменился Дамби или нет - это мы никогда не узнаем, и каждый останется при своем мнении. Я до сих пор думаю, что он изменился -_- |
||||||
|
Korell |
Дата Apr 18 2013, 13:51
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Все же мне кажется, что такого барака, как постановка пьесы про Фонтан, при Дамбе не было... |
|
Кетти Сноу |
Дата Apr 19 2013, 05:29
|
||
Offline Профессионал Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 |
Сравнивать я не буду, и то, и то интересно! Взяла я однажды в библиотеке "Сказки Бидля", они уже вышли. Не могла оторваться! Не возвращался книгу две недели, перечитывала по 10 раз! Особенно "Фонтан феи Фортуны" понравился. Додано через хвилину
Но это же указано в его комментариях! Показати текст спойлеру |
||
|
vorovkavremeni |
Дата Apr 29 2013, 14:18
|
||
Offline Сарказм - это наглость, получившая образование (с) Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 275 Користувач №: 80368 Реєстрація: 22-April 13 |
Заменить Мальчика-Который-Так-и-Не-Умер не сможет ни кто и ни что, но интересно будет прочесть туже сказку про братьев не как рассказ какого-то персонажа из серии о Гарри, а именно в исполнение Роулинг. |
||
Marius_Tventin |
Дата May 2 2013, 12:59
|
Offline Пользователь Чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 80476 Реєстрація: 27-April 13 |
Читала. И, кстати, сказка о дарах смерти интересная и несколько поучительная. |
|
Korell |
Дата May 2 2013, 21:21
|
Интересно, а "вдалбливал" ли Дамб своим ученикам эти сказки? Говорил им что-то типа: "Детки, читайте сказки, и Вы станете мудрыми и познавшими тайны любви!":)) Хороший анекдот в тему: - И запомните, дети, главное в жизни - это любовь! - воскликнул профессор Дамблдор. - Это как у вас с Гриндевальдом? - тихонько спросил приятелей Том Риддл. |
|
Анна Певеролло |
Дата May 4 2013, 03:45
|
Offline Может я и солнешко, но тебе не светит)))) Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17 Користувач №: 80543 Реєстрація: 30-April 13 |
Я читала эти сказки и мне они понравились но Гарри Поттера они не затмят. Сказки просто дополнение к книге. |
|
Swiftie |
Дата May 6 2013, 10:13
|
Offline I'm walking on sunshine… and don't it feel good?)) Стать: Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 348 Користувач №: 59532 Реєстрація: 16-June 11 |
Очень понравилось, но больше всего, пожалуй, "Фонтан феи Фортуны" или как там, не помню, как точно( |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |