Сторінки: (12)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Сказки барда Бидля

, Дополнительная книга Роулинг
Згорнути питання Вам понравилась Сказка о трёх братьях?
Да 17 ]  [85.00%]
Нет 3 ]  [15.00%]
Усього голосів: 0
Гості не можуть голосувати 
Лилиандил
Дата Dec 12 2012, 17:48

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Група: Користувачі
Користувач №: 66547

Цитата (Korell @ Dec 11 2012, 16:45)
Кстати, там неплохо описано, какой бардак в Хоге при Диппете царил.

Да, что-то такое помню, но читала буквально мельком, поэтому за точность не ручаюсь))
^
Pye dog
Дата Dec 26 2012, 14:10

Гуру
Сквиб VIII
Вигляд: --
Користувач №: 74221

Почитала я наконец эти сказки,точнее только комментарии дамба: а знаете,очень интересно!

про прыгливый горшок,например. Было очень занимательно читать о том,как вообще появился этот статус секретности и я согласна,что мир маглов и мир магов должны быть разделены!Подробней об этом я уже писала в теме "Война миров".
Цитата
Брут Малфой

ммм...родственнички Малфоя,новая информация))

"в том числе и я" -мде...скромности дамбу явно не занимать))

Теперь про сказку о фонтане:

Цитата
На свете нет ни одного волшебника и ни одной волшебницы, в чьих жилах не текла бы какая-то доля магловской крови, поэтому я считаю нелогичным и безнравственным удалять из студенческой библиотеки произведения, в которых упоминаются смешанные браки
ахахах!!А книги про крестражи и сильные ТИ,значит,держать тоже можно??

Цитата
На мое письмо мистер Малфой откликнулся еще несколькими письмами, но поскольку они, в основном, состояли из неодобрительных замечаний по поводу моего происхождения, душевнного здоровья и личной гигиены, то к теме данного комментария они имеют весьма отдаленное отношение.
Люциус отжег =lolbuagaga= =lolbuagaga=

Идем далее..мохнатое сердце:

Цитата
Разумеется, на самом деле неуязвимость - всего лишь глупая выдумка, не больше и не меньше. Никто из живущих, будь то волшебник или магл, не избегал ранений и травм - физических или душевных. Страдать для человека так же естественно, как дышать. И все же волшебникам свойственно считать, будто им под силу изменить природу вещей по своей воле. Например, молодой чародей из сказки решил, что влюбленность может помешать его покою и благополучию. В его глазах любовь - это унизительная слабость, напрасные эмоциональные и материальные затраты
вот лицемер-то,лорд мой... =hopelessness= а что ж он про Лорда говорил тогда,что он не умеет чувствовать всё то, что связано переживаниями и прочим?!

Далее:зайчиха-шутиха
Цитата

магия не способна возвращать к жизни умерших
да ладно?а маховик времени не?
Цитата

Король в сказке Бидля - глупый магл, который жаждет волшебства и в то же время боится его. Он уверен, что сможет сделаться магом, вызубрив несколько заклинаний и размахивая волшебной палочкой
вот!Практически тоже самое я писала в теме война миров. Правильно, что появился статус секретности!Этот факт ещё раз доказывает всё
Цитата
Во времена Бидля заклятие Круциатус еще не было запрещено Министерством магии
оу..неожиданно...а чего ж тогда запретили?Слишком гуманные все стали? =girl_eyebrows=

Ну и сказка о ДС:
Цитата

Даже я, Альбус Дамблдор, легче всего отказался бы от мантии-невидимки, и это всего лишь доказывает, что я, при всем своем уме, на самом деле такой же глупец, как и все прочие.
дамб,ппкс! Глупец ты ещё тот,это уж точно

^
Pye dog
Дата Dec 26 2012, 16:22

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

Doriasha, да-да!Про фонтан коммент порадовал больше всего,про Диппета =lolbuagaga=
^
Герміосса
Дата Feb 21 2013, 12:51

Новичок
*
Сквиб I
Користувач №: 78992

С удвольсьтвием бь почитала O:-)
^
Mr. P.Sina
Дата Mar 30 2013, 14:31

На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан.
Стать:
Чародій VIII
Група: Мульт
Користувач №: 79318

Ро написала семь экземпляров книги, шесть из них она подарила друзьям, и тем кто ей помогал в написании. А седьмую продала на аукционе за огромную кучи зелёны и пустила на благотворительность
^
Incantos
Дата Apr 15 2013, 11:28

Мастер флуда
Стать:
Великий чарівник IX
Користувач №: 77904

Мне кажется, что сказки Барда Бидля очень интересная книжка - многие из них я уже прочитала. Они, конечно, немного детские, но смысл есть в каждой. Возможно даже, эти сказки учат нас чему-то. Сказки Барда Бидля не заменят, естественно, Гарри Поттера, но позволят нам о нем не забыть.
^
Виаления
Дата Apr 15 2013, 17:26

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Лично я считаю эти сказки абсолютным бредом. Точнее, не так. Это сказки, которые лишь немного связаны с магическим миром. Их можно читать детям на ночь, но никак не для собственного удовольствия. В общем, мне не понравилось. Но в принципе сказки неплохие)
^
Mr. P.Sina
Дата Apr 16 2013, 03:12

На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан.
Стать:
Чародій VIII
Група: Мульт
Користувач №: 79318

Цитата
да ладно?а маховик времени не?

А маховик времени не. Он только возвращает мага в тот момент времени когда умерший был жив.
^
Кэтрин Уисп
Дата Apr 16 2013, 12:54

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 79504

Я читала. Не заменят, это уж точно. Просто набор детских сказок для малышов-волшебников. Но, по правде говоря, мне очень понравилась сказка "Фонтан феи Фортуны", я уже так ее читала, что могу слово в слово повторить) "Волосатое сердце колдуна" - страшная сказка, конечно, меня даже дрожь пробрала от прочтения концовки, но, несомненно, смысл там очень глубокий. Еще посмеялась, читая сказку "Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал"... Вообще, все сказки интересные. Но эти трое запомнились больше всего.
^
Korell
Дата Apr 17 2013, 07:10

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Кэтрин Уисп,

Цитата
Я читала. Не заменят, это уж точно. Просто набор детских сказок для малышов-волшебников.

Ничего себе детских - про смерть, бессмертие и статут секретности.

Цитата
Но, по правде говоря, мне очень понравилась сказка "Фонтан феи Фортуны", я уже так ее читала, что могу слово в слово повторить)

У меня она ассоциируется с детством Риддла:)

Цитата
"Волосатое сердце колдуна" - страшная сказка, конечно, меня даже дрожь пробрала от прочтения концовки, но, несомненно, смысл там очень глубокий.

Эта сказка похожа на описание технологии создания крестража.

Вообще, такое отношение, что эти сказки - дополнение к 7 книге. Помните, в конце 7 книге Дамб говорит, что именно Волдеморт не понимал с детства сказок? Вот типа и решено привести, что он не понимал. Но к каждой комментарий Дамба, в которых он 1) дает ценные сведения о прошлом и 2) разоблачает сам себя.

Не знаю как Вам, а по мне Дамб в комментариях к сказкам еще неприятнее, чем в 7 книге. Зная его биографию, предстает образ шутливого и глубоко циничного старого лицимера. Помните был детсткий мультик, где бандиты Бармалея стали ставить "Муху-Цокотуху" для детей? Вот тут такое же чувство. Старый крутой темный маг, помощник Грина, рассказызвает детям, как хороши сказочки и что Волдеморт их не понимал. "(Надо думать, что они с Гриндевальдом очень понимали).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0658 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:08:26, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP