Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 13:35) |
Фрэнки Финч, это оттого что я нещадно туплю - не обращай внимания - голова после школы пухнет... Показати текст спойлеру ну вот так - красиво?)))) |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 13:35) |
ну вот так - красиво?)))) |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 14:01) |
keightley, ну это ж книжка))) |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 14:07) |
keightley, мне тоже так казалось... он какой-то такой... редклифф сделал гарри хоть не таким истеричным а то в книге мне было за него стыдно... нерешительный, несмелый, егоист и тд но но тема не о гарри... неввил мне нравиться намного больше, несмотря на то что гриффиндорец... |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 14:38) |
"Дамблдор (Dumbledore) объясняет это в "Ордене Феникса" (Order of the Phoenix). Волдеморт отождествлял себя с мальчиком-полукровкой, и потому решил, что он представляет наибольшую опасность. " Вот |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 15:00) |
Без понятия.Но может он ненавидел,что сам полукровка и поэтому видел в гарри такую же угрозу,каким является сам |
Цитата (Korell @ Sep 5 2012, 15:13) |
Да ничего бы не изменилось. В Невилле жил бы кусок Лорда - это наложило бы на него отпечаток. Все было как в книге. Просто вместо "Гарри Поттер" был бы "Невилл Лонгботтом", и все. |
Цитата |
— Значит, мое место в Слизерине. — Гарри с отчаянием посмотрел в лицо Дамблдора. — Волшебная шляпа почуяла во мне эту частицу, и… — Определила в Гриффиндор, — успокаивающе договорил Дамблдор. — Видишь ли, Гарри, так вышло, что в тебе много качеств, которые столь высоко ценил Салазар Слизерин у своих любимых учеников, — находчивость, решительность, чего греха таить, пренебрежение к школьным правилам. — Тут усы директора вновь задрожали. — И, наконец, редчайший дар — змеиный язык. Однако же Волшебная шляпа направила тебя в Гриффиндор. Знаешь почему? Подумай! — Только потому, что я просил не посылать меня в Слизерин… — сокрушенно произнес Гарри. — Верно. — Дамблдор опять улыбнулся. — Именно в этом твоё отличие от Тома Реддла. Ведь человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор. |
Цитата |
и это - избранный? |
Цитата |
конечно, представить, что Невилл выступит в роли овечки на заклание, |
Цитата (Л'лата @ Feb 22 2013, 05:38) |
А мне кажется, что Невилл бы умер. Ведь почему Гарри выжил? Потому что перед Лили был выбор - умереть или нет. Ну а Алисе ТЛ не предложил бы отойти. То есть Лили умерла добровольно, а Алиса б нет. |
Цитата |
Лили смогла пожертвовать собой, потому что её не должны были убить, она сама выбрала этот путь. |
Цитата (Эльфина Снейпс @ Jun 28 2013, 16:18) |
По-моему, это самое ценное и самое неоценённое замечание! Истинная правда. Лили смогла пожертвовать собой, потому что её не должны были убить, она сама выбрала этот путь. |
Цитата (HarMione @ Jun 30 2013, 11:34) |
Вполне возможен такой вариант. Допустим, Гарри Поттер погибает в схватке с Пожирателями или Темным Лордом. Волдеморт торжествует - угрозы больше нет. Магический мир в трауре. Но ведь в Пророчестве указаны две фамилии, и среди них - Лонгботтома. Невиллу придется войти в непростую роль Избранного. Потому что ведь кому - то нужно же будет после смерти мальчика-со-шрамом одолеть Волдеморта! |
Цитата |
кому - то нужно же будет после смерти мальчика-со-шрамом одолеть зло! |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 30 2013, 11:50) |
- куда поучительнее было бы, если бы со злом справились люди, которые не фигурируют ни в каких пророчествах. А еще поучительнее, если бы соседние страны принудили Вольдеморта к миру :D :D |
Цитата |
как,интересно, они бы принудили его?) |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 30 2013, 11:57) |
- выучкой и организованностью)) Из двадцати Авад со всех сторон - какая-нить да попадет. Да и потенциал магии не ясен. Одни те же птички Гермионы - интересная вещь. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 5 2012, 13:16) |
Я уверена, что Алиса точно также пожертвовала бы своей жизнью ради сына. Итак, Поттеры - живы здоровы, Сириус на свободе, ля-ля-ля, но речь не об этом. Мы будем обсуждать лишь вариацию жизни Невилла Лонгботтома в роли Избранного. Итак, воспитывает его бабушка. Помним её? Железная леди. Я не думаю, что характер Невилла слишком бы отличался от канона. Он - неуклюжий, стеснительный и бла-бла-бла. Что думаем? |
Цитата |
Итак, воспитывает его бабушка. |
Цитата |
5 курс Ни осталось в мире никого кроме чистокровок. Спасите нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конец истории. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 5 2012, 13:16) |
Я уверена, что Алиса точно также пожертвовала бы своей жизнью ради сына. Итак, Поттеры - живы здоровы, Сириус на свободе, ля-ля-ля, но речь не об этом. Мы будем обсуждать лишь вариацию жизни Невилла Лонгботтома в роли Избранного. Итак, воспитывает его бабушка. Помним её? Железная леди. Я не думаю, что характер Невилла слишком бы отличался от канона. Он - неуклюжий, стеснительный и бла-бла-бла. Что думаем? |
Цитата |
Не сработало бы. Чтобы сработала защита нужно пожертвовать жизнью а чем жертвовать? Волдеморт бы просто убил ее. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |