Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последний шаг

Последний шаг

І'мя автора: Elfina Snapes
І'мя бети: Timer
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ЛЭ
Жанр: Романтика
Короткий зміст: Небольшая зарисовка в подарок
Дисклеймер: Всё тёти Ро
    НазваниеОпубликовано Изменено Просмотров
  • Последний шаг
  • May 21 2012, 17:48--2597
Прочитать весь фанфик
Оценка: +21
Відправлено: May 21 2012, 17:48
Написано специально для меня).
Відправлено: May 21 2012, 17:58
Поразило, восхитило, вдохновило....даже настроение улучшилось))конечно я понимаю что это зарисовка, но я бы прочитать хотела в более объемном фике...Но и так интересно
Відправлено: May 21 2012, 18:01
Olga Rouzen, Здорово))). Ты серьёзный критик). Раз тебе понравилось - это о многом говорит).
Відправлено: May 21 2012, 19:17
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 21 2012, 18:01)
Olga Rouzen, Здорово))). Ты серьёзный критик). Раз тебе понравилось - это о многом говорит).

Отличная идея!буду по всем фикам проходится и критиковать, потом меня все боятся будут и у нас строгая дисциплина поднимется, а потом и к тебе в коллеги можно))возмеш?..месяца через три
а фик такой короткий и хороший что придраться не к чему...хотя нет! мне вот интересно почему когда Сева стоял около пяти минут под ивой(пока те шаги делал) его она не ударила?По идее Снейп уже должен был быть весь переломонный и поломанный..хД
Відправлено: May 21 2012, 19:37
Olga Rouzen, кто его знает, кто жив к тому времени будет).

Думаю, что Ива была отключена ТЛ, чтобы ПС могли свободно проходить к нему. Просто так совпало. Будто она тоже прощается с ним, а потом никто из двоих уже и не вспомнил, что они стоят под необычным деревом, которое должно было бы нападать.
Відправлено: May 21 2012, 19:55
Что ж вполне логично...если б это не была зарисовка то было б много вопросов типа:почему тогда Лили вышла за Джеймса, как она выжила, как выжил Снейп если змея очень ядовитая? и т.д. Но это к зарисовке не относится, поэтому благодарю за минуты удовлетворения чтением)
Відправлено: May 22 2012, 02:27
Olga Rouzen, в принципе, эти вопросы обсуждались с автором в той или иной мере). Но решено было оставить именно зарисовку, а там, уж, в зависимости от того, понравится или нет). Не думаю, что будет что-то большее. Судя по всему, понравилось только тебе. Даже минус один кто-то поставил, не говоря уж об отсутствии комментов, кроме твоих и моих.
Відправлено: May 22 2012, 05:47
Мне очень понравилось. несмотря на нереальность событий. Фик написан талантливо. даже ком в горле, но..
непривычно как-то если честно. Я как любительница канона заявляю, что немножко перебор...
Но за счастье Севы (не слэшное прошу заметить!) отдельное спасибо.
Відправлено: May 22 2012, 06:04
Lily loves James, почему никто не обратил внимания, что о чувствах Лили здесь ни слова? Перечитайте фик. В данной зарисовке она лишь говорит о том, что верит в любовь Сева, что прощает его за всё, потому что поняла силу его любви. И просит прощение сама, что была "мертва" и заставила Сева так сильно страдать. А Вы почему-то сразу про Джеймса). Но...хих... у кого что болит))). Значит, подсознательно вы обе тоже хотите, чтоб Сев и Лили были вместе, раз увидели здесь нелюбовь к Джеймсу))).
Відправлено: May 22 2012, 06:12
Elfina Lykke-Snapes, нет я за Джеймса. Севу я люблю. но его больше, не надо. :P
Відправлено: May 22 2012, 06:12
Elfina Lykke-Snapes, если честно, то меня устраивают любые пары от Снейпа/Лили до Пенси/Невилла....просто главное что б было хорошо и логически правильно написано, что б были измены, тайные встречи и страсть, что б кто-то кому-то завидовал и кто-то кого-то ревновал....вобщем Сева и Лили хорошая парв, она у меня ассоциируется с Драко/Гермиона...тоже слизеринец и грязнокровка...любовь и т.д.
Відправлено: May 22 2012, 06:20
Olga Rouzen, а меня последнее время Драмионы что-то раздражать стали... не знаю почему. ведь раньше взахлеб читала.
Снейп-Лили - никогда не читала не одного фика, да и если честно не собираюсь. Не люблю я это. Мне нравиться как в цвете надежды все со Севой обыграли, хотя этот фик тоже раздражать стал..
Відправлено: May 22 2012, 06:24
Olga Rouzen, меня лично тоже Сев/Лили устраивает более чем и макисмально из всех). И я вижу продолжение этой зарисовки именно как становление этой пары, но прошлое никто не отменял.
Lily loves James, хих) Ну, сама ж углядела там, чего нет))). Хотя, конечно, если она видела все воспоминания Дамблдора, во всяком случае те, что он ей показал (я так подозреваю, что Гарри должен умереть - либо ей не показано, либо он не умер всё-таки как раз из-за её защиты), то её чувства к Севу могли кардинально измениться. Просто представь, что она видела хотя бы то, что видел сам Гарри. Мне кажется, любая девушка/женщина, которой доказали ТАКУЮ любовь не может не ответить взаимностью.
Відправлено: May 22 2012, 06:25
Lily loves James, как не читала? А этот?)))
Відправлено: May 22 2012, 06:31
Ну это зарисовка, а я имею ввиду макси или миди.
я только такие читаю, мини очень редко.
Відправлено: May 22 2012, 06:31
Lily loves James, тихо-тихо...успокойся...не раздражайся =
Elfina Lykke-Snapes, интересно было б прочитать продолжение, но я его почему-то трудно представляю...Волдичка умер и се живут долго и счастливо...так уже не интересно...а если б Волдеморт не умер, и например у Снейпа появилась любовница, то было б динамичнее..хотя с любовницей - это я слишком загнула))
Відправлено: May 22 2012, 06:36
Olga Rouzen, курение меня тоже раздражает..ЫЫЫыыы..

А Снейп и любовница? Это ты действительно загнула)))
Відправлено: May 22 2012, 06:43
Lily loves James, ну, макси уже написала Роулинг, ибо все семь частей ГП можно назвать и историей любви Северуса и Лили. Ведь не обязательно история любви - это взаимность и хэппи-энд, история любви может быть и такой. А зарисовка - это просто счастливый конец вопреки Роулинг. Просто она не любила Сева и осуждала, она не считала, что он заслужил счастья, несмотря ни на что. Меня всегда поражало это - как столь талантливый человек, во всяком случае талантливо написавший такую серию, может быть столь однобоко воспринимающим собственных же героев. Драко плохой, а если не плохой, то это потому что его Фелтон сыграл. Северус плохой, а если не плохой, то потому что Рикман его сыграл. Для меня это звучит как бред.
Olga Rouzen, тссс... ты что творишь? Сотри эту бякскую пропаганду бяки, низзя.
Olga Rouzen, про продолжение согласна, здесь увеличить размер можно было бы за счёт описания прошлого - например, дать развёрнутые ответы на ваши вопросы, да и мои тоже, а конец просто вкратце. Хотя даже вкратце необязательно, потому что даже из этой зарисовки вы обе уже сделали вывод, что они будут вместе и счастливы - цель достигнута). Вы поверили в эту возможность). Ну, а я иной вообще и не рассматривала, для меня Сев должен быть с Лили, потому что он заслужил это. Вот именно на момент, описанный в зарисовке, уже заслужил своё счастье.
Відправлено: May 22 2012, 06:48
Цитата (Lily loves James @ May 22 2012, 06:36)
Olga Rouzen,

А Снейп и любовница? Это ты действительно загнула)))

Вот это уже точно фантастика). Впрочем, Ольга и сама это знает). Согласитесь, что во всей книге (ладно, не беру всю литературу известную) его любовь самая яркая, самая сильная и действительно настоящая, любовь-мечта для многих. И именно он, а не кто-то другой, наиболее остро отражает слова Дамблдора, что любовь - это великая сила.
Відправлено: May 22 2012, 06:53
Lily loves James, хоть я тебя не раздражаю? =loly=
Elfina Lykke-Snapes, все. все....молчу))
Elfina Lykke-Snapes, я согласна...Снейп правда заслужил хоть капельку счастья...он все годы любил Лили спасал всех, помогал ордену...а его все ненавидели, считали предателем!мне Сева очень нравится, но каждый должен заслуживать хорошую судьбу...
мне кажется наш лагерь разделился:Эльфина за Сева/Лили, Ира ха Лили/Джеймса, а я за все вместе и по раздельности))хотя очень люблю Драко/Герми
Відправлено: May 22 2012, 06:53
Elfina Lykke-Snapes, дааа..)
Посмотри в обсуждалке, я там ссылку на одно сидео оставида...
даже разревелась когда смотрела.... ;(
Відправлено: May 22 2012, 06:54
Ольк, ты не раздражаешь))
Відправлено: May 22 2012, 06:56
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 22 2012, 06:48)
Вот это уже точно фантастика). Впрочем, Ольга и сама это знает). Согласитесь, что во всей книге (ладно, не беру всю литературу известную) его любовь самая яркая, самая сильная и действительно настоящая, любовь-мечта для многих. И именно он, а не кто-то другой, наиболее остро отражает слова Дамблдора, что любовь - это великая сила.
=loly=моя фантазия не знает границ))
кстати могу на любую заявку написать фик...с любым пейрингом и содержанием, только с моим стилем..М не надо новые мысли, а если я что-то пишу то прийдет вдохновение дописывать то что было
Відправлено: May 22 2012, 06:57
Цитата (Lily loves James @ May 22 2012, 06:54)
Ольк, ты не раздражаешь))
ну хоть кого-то =shy=
Відправлено: May 22 2012, 07:01
Olga Rouzen, ты няша, но как истинная слизеринка скрываешь это тщательно))).
Lily loves James, уже бегу в Обсуждалку). Пасябки).
Olga Rouzen, пейринг...о_о я подумаю... я те такой пейринг найду - закачаешься))).
Відправлено: May 22 2012, 07:02
Еще только что пересмотрела видое Снарри... но только потому что песня моя любимая)))
Відправлено: May 22 2012, 07:10
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 22 2012, 07:01)
Olga Rouzen, ты няша, но как истинная слизеринка скрываешь это тщательно))).
:wub: вот и встретились одна слизеринская няша с гриффиндорской няшей))
=shy= я аж засмущалась))надо себе это в профиль поставить...
Elfina Lykke-Snapes, давай!!!люблю необычный пейринг!только побыстрее а то аж руки чешутся :girl_heh:
Відправлено: May 22 2012, 07:10
Lily loves James, про снарри давай в обсуждалку)))
Відправлено: May 22 2012, 07:14
Olga Rouzen, ну, няша-не няша, а похоже не совсем гриффиндорская))). Во мне разве что равского нет, остальное всё присутствует))).
Так, ну, СС/ЛЭ я те точно не отдам, а то я представляю, ШО там будет))). И я попробую поуговаривать автора насчёт миди по этой зарисовке, но сильно сомневаюсь.
Пейринг... Может, что-то типа папа Луны (забыла, как его зовут)/Минерва Макгонагалл?
Відправлено: May 22 2012, 07:18
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 22 2012, 07:14)
Так, ну, СС/ЛЭ я те точно не отдам, а то я представляю, ШО там будет))). И я попробую поуговаривать автора насчёт миди по этой зарисовке, но сильно сомневаюсь.
Пейринг... Может, что-то типа папа Луны (забыла, как его зовут)/Минерва Макгонагалл?
когда лирическое настроение будет и до СС/ЛЭ доберусь))а щас мне хочется тайн, интриг , расследований))
Ненене!!!про такое писать даже не хочу...надо что-то популярное, но необычное
Відправлено: May 22 2012, 07:19
Ксенофилий Лавгуд кажеться....
Відправлено: May 22 2012, 07:20
Olga Rouzen, добирайся, но только в очень лирическом настроении)))
То бишь, тебе помоложе кого надо? Давай-ка в обсуждалку перебираться с этим делом... потопала туда)
Відправлено: Jun 6 2012, 11:13
Ммм... Очень воздушное, я бы сказала, произведение. Приятное, вселяющее надежду на все-таки счастливый конец для достойного человека. Но все же немножко не мое каюсь, снарри поселился во мне навсегда) А вообще я считаю, что написано очень хорошо и приятно. Доступно для того, чтобы свести к минимуму тех неверующих, что могут быть. Браво.
Відправлено: Jun 6 2012, 11:16
Mystique, пасябки, старалась))) :-[
Відправлено: Jul 16 2012, 09:38
Очень красиво!!!
Відправлено: Aug 12 2012, 18:58
The Queen of dark, Спасибо) Очень приятно))) Жаль, что в каноне всё закончилось куда печальнее(
Відправлено: Oct 5 2012, 09:14
Опять чуть не забыла скопировать..
У меня просто нет слов, как это прекрасно. Именно о таком конце я всегда мечтала, чтобы Лили и Северус остались вместе.
Как же прекрасно прописаны все чувства и эмоции. Единственно жаль, что Гарри никогда не узнает всю правду о своей матери. Однако Северус заслужил эту частичку счастья.
Очень понравилось вступление: всю свою жизнь, «всегда» Снейп любил Лили. Именно она помогла ему выжить, справиться с необходимостью работать на Темного Лорда.
Впечатлил момент, когда он услышал голос своей любимой и подумал, что уже умер. Единственный здесь минус: сокращение имени (Сев). Ну, не могу я представить, чтобы Лили так к нему обратилась, да и подобные сокращения в фанфиках не очень люблю.
Еще хочу отметить ошибки.
Цитата

Этот шелестящий шопот

шепот
Цитата

- Ты больше не один, Северус.

Однако радует, что все-таки их здесь очень мало.
Несомненно, покорила фраза:
Цитата

Дамблдор твердил ей уже давно, что сильнее любви нет ничего на свете.

Очень-очень трогательный конец. Многие скажут, что Северус не может плакать, но я верю. В такой момент, когда он уже и не надеялся когда-либо увидеть Лили, а тут еще и смерть его близка, строгий зельевар не выдержал. Ведь что мы о нем знаем? Только то, что он был строгим преподавателем, по мнению студентов. Но это была лишь маска, позволяющая ему жить дальше, скрывающая истинные чувства.
Конец просто потрясающий! Вы меня покорили своим фиком. Такой можно сделать вывод: настоящая любовь все победит.
Удачи в дальнейшей работе)
Відправлено: Nov 21 2014, 08:07
Чёрт! Это точно Я написАла? Это так круто, а я и забыла... Даже не верится)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0675 ]   [ 51 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:26:50, 26 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP