Опять чуть не забыла скопировать..
У меня просто нет слов, как это прекрасно. Именно о таком конце я всегда мечтала, чтобы Лили и Северус остались вместе.
Как же прекрасно прописаны все чувства и эмоции. Единственно жаль, что Гарри никогда не узнает всю правду о своей матери. Однако Северус заслужил эту частичку счастья.
Очень понравилось вступление: всю свою жизнь, «всегда» Снейп любил Лили. Именно она помогла ему выжить, справиться с необходимостью работать на Темного Лорда.
Впечатлил момент, когда он услышал голос своей любимой и подумал, что уже умер. Единственный здесь минус: сокращение имени (Сев). Ну, не могу я представить, чтобы Лили так к нему обратилась, да и подобные сокращения в фанфиках не очень люблю.
Еще хочу отметить ошибки.
Цитата |
Этот шелестящий шопот |
шепот
Цитата |
- Ты больше не один, Северус. |
Однако радует, что все-таки их здесь очень мало.
Несомненно, покорила фраза:
Цитата |
Дамблдор твердил ей уже давно, что сильнее любви нет ничего на свете. |
Очень-очень трогательный конец. Многие скажут, что Северус не может плакать, но я верю. В такой момент, когда он уже и не надеялся когда-либо увидеть Лили, а тут еще и смерть его близка, строгий зельевар не выдержал. Ведь что мы о нем знаем? Только то, что он был строгим преподавателем, по мнению студентов. Но это была лишь маска, позволяющая ему жить дальше, скрывающая истинные чувства.
Конец просто потрясающий! Вы меня покорили своим фиком. Такой можно сделать вывод: настоящая любовь все победит.
Удачи в дальнейшей работе)