Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Он великий волшебник, недаром его боялся сам Темный Лорд |
Цитата |
То, что он строил свои планы в одиночку, не доверяя никому, говорит о прошлых неудачных опытах, когда оказывалось, что люди которым рассказали тайну преждевременно не смогли устоять перед магией Темного Лорда |
Цитата |
Дамблдор не хотел, чтобы Волд узнал о том, что о его крестражах известно и что их ищут |
Цитата |
Дамбик положил свою жизнь на алтарь победы, он ценил ее лишь как средство для победы над Волдиком и может быть так и относился сравнительно и к остальным |
Цитата |
Да, он любил Гарри и Снегга, но когда понадобилось он послал их на верную смерть |
Цитата |
умело же Ролинг их местами поменяла) |
Цитата |
Дамблдор - жестокий преподаватель. |
Цитата (Elish @ Jul 19 2012, 08:57) |
Мерлинова борода!!! Я одна считаю, что они не были любовниками?? |
Цитата (художница @ May 2 2012, 09:15) |
МакГоннагал круче ;) |
Цитата (Mystique @ Jul 20 2012, 11:26) |
Может и похожие, но все-таки не одного сорта. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Jul 20 2012, 11:37) |
Mystique, хм... если бы яблоко не убивало бы, а ухудшало зрение внутреннее я ушла в философию, и тебе казалось бы, что даже не откусил ни кусочка, да, это похоже на Дамблдора. |
Цитата (Elish @ Jul 23 2012, 09:15) |
Как думаете, Дамболдор брал у Фламеля элексир? |
Цитата (по ту сторону @ Jul 23 2012, 20:09) |
мудрые слова |
Цитата (Elish @ Jul 23 2012, 09:15) |
Как думаете, Дамболдор брал у Фламеля элексир? |
Цитата |
quote=The Queen of dark,1342623400] [QUOTE]В принципе профессор Дамблдор неплохой человек. Но он слишком нагло распоряжался судьбами других людей, |
Цитата |
Сам Дамблдор не доверял людям - это видно по его поведению, на единственный личный вопрос о нем самом он солгал Гарри, причем солгал именно тому человеку от которого требовал полного доверия. |
Цитата |
Видна сильная не состыковка Дамблдор учился на Гриффиндоре, но позже мы узнаем, что он был очень тщеславен, хотел мировой славы ради которой принибрегал родными ему людьми |
Цитата (Elish @ Jul 24 2012, 09:08) |
зачастую Великие и правда особо ничего не изобретают. Просто-напросто должен кто-то руководить. Он по-настоящему велик, раз взял на себя эту возможность, ведь многие предпочитают идти в толпе |
Цитата (Elish @ Jul 19 2012, 15:16) |
Просто меня поражают остальные. Раз Дамболдор любил Гриндевальда, то меня убеждают, что он был его любовником. Это прямо таки женская логика |
Цитата (Cybil Bones @ Jun 26 2013, 19:57) |
Ну, дедуля пытался спасти свой мир, как мог) Помню, как плакала, когда прочитала "ГП и ПП": жалко было Дамблдора, очень уж Роулинг к нему хорошее отношение вызывала, как к эдакому наставнику и дедушке одновременно. А после "ГП и ДС" у меня к нему отношение немного изменилось: не ожидала, что директор, которого боится сам Темный Лорд, будет идти по головам, превращая бедного сироту в оружие спасения маглорожденных и полукровок. Ну, хорошо то, что он верил в идею и сделал все, чтобы по максимуму оградить Гарри от неприятной стороны его славы хотя бы в детстве. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Jul 18 2012, 06:35) |
После седьмой книги Дамблдор стал моим кумиром. Я думаю это сложно поступать как велит разум, а не сердце. Всё же, он ведь не камень, и наверняка у него ни раз возникала мысль: "Зачем я это делаю?". Но он продолжал. Продолжал делать из Гарри "пушечное мясо", продолжал тонко манипулировать всеми вокруг. Для этого требуется не дюжая смелость, чтобы после взять ответственность на себя. С первым постом в корню не согласна. Нельзя сравнивать реальных тиранов, на чьих плечах тысячи жизней, с выдуманными персонажами. Лучше Моргот и Саурон. Дамблдор часто говорит о любви и её силе. Он любил Гриндевальда, поэтому не мог остановить его сразу. Я думаю, что Том был одним из любимых учеников Альбуса(Не знаю почему, но я в этом уверена) и поэтому не мог убить его. Издевался над Томом?? В каком месте?? Он просто показал, что он тоже "особенный". Хотел доказать своё превосходство? Это уже попахивает БДСМ. Смысл доказывать своё превосходство 11-летнему мальчику? Брёд сивой кобылы. На счёт "шайки Тома". Дамблдор вроде и не интересовался Тёмными искусствами, а даже если и интересовался, то это случилось после окончания Хогвартса. И то, это на него просто знакомство с Гриндевальдом повлияло. И да, есть такое слово "вежливость". Лезть в головы ко всем подряд? Это неправильно. Думаю, Дамблдор не считал это нужным, а когда озаботился, то всё, время ушло - Том освоил оклюменцию. Дамблдор, конечно, мог надавить, но он ведь не садист, нет? Понятно дело, людям прочитавшим семь книг кажется, что всё до нельзя просто. Ро уже всё разжевала. И конечно, сейчас найдутся люди, которые "поступили бы лучше". Это как прикол по ВК, когда Братство пошло на Роковую гору не пешком, а полетело на орлах. Разумеется, вам лучше знать. Дамблдор прожил долгую и очень несчастную жизнь. И никто не смеет его судить. |
Цитата (Hip-hop @ Jun 28 2013, 11:06) |
Я полность согласна с авотором самого первого комментария:3 И вот еще что первые 6 книг он азался великодушным, мудрым, добрым старичком. А в ДС я совершенно в нем разочоровалась! Он согласился с Гриндевальдом убивать маглов "для их него блага"! И перед смертью еще такой:Уничтожь все крестражи. И все! Он сказал как? Он сказал что это именно может быть? Нет! .... |
Цитата (Эльфина Снейпс @ Jun 30 2013, 08:02) |
Натюрморт, ты серьёзно? Нет, я не уважаю людей, которые мнят себя богами и манипулируют другими. Для меня великий человек - честный и открытый человек, который не боится того, что делает, которому нет нужды что-то скрывать, который не берёт ответственность за то, что ему выгодно, а за берёт всё, к чему имеет отношение. Слишком много смертей именно на его счету, потому что он ничего или мало сделал для спасения людей, которых мог бы спасти. И сделал он мало, потому что ему было всё равно. Это не великий человек. |
Цитата (Натюрморт @ Jun 30 2013, 08:11) |
Я же не сказала, что он великий человек. Я сказала, что он умело обставляет ситуацию во благо, и не только для себя. |
Цитата (Hip-hop @ Jun 30 2013, 08:16) |
Но попадать под влияние другого человека B) |
Цитата (Эльфина Снейпс @ Jun 30 2013, 09:08) |
М? Это Вы к чему? Я не уловила мысль) |
Цитата (Hip-hop @ Jul 2 2013, 03:48) |
О том, что Дамблдор НАСТОЛЬКО поверил Геллерету, что попал под его влияние, и попался на его авантюру «ради общего блага» |
Цитата (Натюрморт @ Jun 30 2013, 07:53) |
Эльфина Снейпс, и это, право, достойно восхищения. Все вокруг дкмали, что все под их контролем, но дедуля умел все подстроить под себя. |
Цитата (Korell @ Jul 2 2013, 04:05) |
И чем этот дедуля тогда отличается от Волдеморта? Только тем, что похитрее? |
Цитата |
Во-первых, Дамблдор - бывший друг, соратник и любовник Гриндевальда. |
Цитата |
Они составляли план покорения маглов и всевластия магов над ними. И поругались они не за идею, а за сестру Дамблдора. То есть Дамблдор - бывший темный маг. А это - навсегда. |
Цитата |
После этого мне странно читать в ГПиПП, как Дамблдор с негодованием говорит Гарри, что "шайка Риддла" увлекалась на 4-5 курсах какими-то темными искусствами. Так и хочется сказать: "Чья бы корова мычала!". |
Цитата |
Во-вторых, Дамблдор - трус и приспособленец. Этот факт своей биографии он тщательно скрывает. Все думают, что добрый волшебник Дамблдор победил темного мага Гриндевальда. (А не два гея-любовника разругались за сестру, как было на самом деле). Но ведь это бы помешало карьере... |
Цитата (Лилиан Малфой @ Jul 3 2013, 15:55) |
Натюрморт, любил но возможно как друга... |
Цитата |
Альбус Дамблдор очень добр |
Цитата |
Извините, но Вам не стыдно.? |
Цитата |
Вы с такой уверенностью говорите об этом словно сами побывали на их месте и видели всё собственными глазами. Нельзя обвинять в чем-то человека, если не знаешь истины. Истину Вы не знаете. Возможно, Рита Скиттер немного преувеличила, придумала всё или что-то в этом роде. |
Цитата |
"Темный маг" - слишком громко сказано. Ну как Вы не понимаете! Дамблдор был юн, а дружба с Гриндевальдом ему вредила да ещё как! |
Цитата |
Я нигде не читала, и не видела и даже не слышала, чтобы Альбус говорил такого! |
Цитата |
Трус? Альбус поступил, насколько я знаю, на Гриффиндор. Это уже многое говорит. |
Цитата |
Тем более он очень любил своих сестру и брата. |
Цитата |
Главное Слово: ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ. |
Цитата |
Сама Роулинг сказала: Дамблдор гей и любил только Гриндевальда. Уважаем канон, |
Цитата |
претензии к Роулинг. Она сказала, что они были геи. |
Цитата |
Я все же считаю интервью Роулинг каноном. |
Цитата |
Ее мир, ее герои - значит, ей и решать. |
Цитата |
Не уловили вы главную мысль |
Цитата |
он был старательным, великим волшебником - факт. |
Цитата |
Все зависит от того, во что мы хотим верить... И сводится к тому, под каким углом смотреть. И через какие очки. Почему Северусу, Сириусу, Драко и прочим несчастным Поттерианы позволено ошибаться, а Альбусу Дамблдору - нет? Дело не в том, что он был молод, ему было семнадцать лет. "Как нам." - Гарри был прав, когда говорил эти слова Гермионе. Да вот только позже сам скажет Аберфорту: "Он никогда уже не получил свободы". Вспомните, о чем молил Дамблдор, когда бредил в шестой книге! "Не тронь их, прошу тебя... Ударь лучше в меня..." Дамблдор много лет боролся против Волан-де-Морта. Да, он не спас кого-то, да, Гарри был пушечным мясом. По-вашему, лучше пожертвовать жизнями сотен ради одной единственной? Это - благородство? Это - эгоизм. "В каждом человеке есть и светлая, и темная сторона. Важно, какую ты выбрал сторону." Альбус выбрал светлую. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 11 2013, 18:33) |
=apploud= =apploud= =apploud= Золотые слова! |
Цитата |
Почему Северусу, Сириусу, Драко и прочим несчастным Поттерианы позволено ошибаться, а Альбусу Дамблдору - нет? |
Цитата |
Гарри был пушечным мясом. По-вашему, лучше пожертвовать жизнями сотен ради одной единственной? |
Цитата |
А Сириус вообще много чего золотого говорил.)) |
Цитата |
дело в цене ошибки. Ошибка командира может оказаться намного болезненее ошибки рядового. Командир еще и за подчиненных отвечает. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 11 2013, 19:42) |
Так Дамблдор, когда ошибался, еще не был ничьим "командиром" ... И плохо было только ему самому ... :( |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 11 2013, 20:24) |
- ну, он и позже ошибался. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 11 2013, 19:15) |
- дело в цене ошибки. Ошибка командира может оказаться намного болезненее ошибки рядового. Командир еще и за подчиненных отвечает. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 11 2013, 19:15) |
- вопрос в эффективности и неотвратимости этого решения. Чего в случае с Альбусом не наблюдается. Его план висит на соплях, без альтернативных вариантов. Для меня такое решение примемлемо, если мат Лорду будет неотвратим. А это не так. А то, что Лорда в Хогварском восстании разгромили - это не более чем подыгрыш автора. Лорд мог и "дуэль" с Гарри выиграть влегкую. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 11 2013, 19:42) |
Естественно, только в данном конкретном случае я имела ввиду Ваши слова ;) |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 11 2013, 20:24) |
- ну, он и позже ошибался. Например, надев проклятой Лордом кольцо)) Результат - комиссии по чистоте крови)) Они уж всяко угробят больше, чем просто террор Лорда)) |
Цитата |
Вы полагаете, что если нельзя быть уверенным в победе полностью, стоит сдаться заранее? |
Цитата (Интонация @ Aug 12 2013, 07:57) |
В семнадцать Альбус еще ни за кого не отвечал. А Геллерт Грин-де-Вальд так или иначе развязал бы войну... |
Смерть Гарри в любом случае сильно отбросила бы Волан-де-Морта назад. |
Цитата |
Вы полагаете, что если нельзя быть уверенным в победе полностью, стоит сдаться заранее? |
За эту ошибку он заплатил своей жизнью. И даже эту ошибку он обратил на пользу дела... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 12 2013, 08:24) |
не ошибается, как хорошо известно, только тот, кто ничего не делает |
Цитата |
Банду достаточно напугать, сама разбежится - исключая Беллу, разумеется. |
Цитата |
Почему - смыта в унитаз? |
Цитата |
И что было бы без Дамблдора со всеми его "ошибками"? |
Цитата |
Почему - клуб по интересам? |
Цитата |
А почему вы решили, что Дамблдор - не вкалывал? |
Цитата |
И кто положил меч в ледяное озеро, как не Снегг? Или это тоже - пустяк, ничего не значащая мелочь? |
Цитата |
вы полагаете, уничтожение крестража - пустяк, заурядный инцидент? |
Цитата (Fandom's Monster @ Aug 30 2013, 17:36) |
Мне его не за что уважать. Дамблдор превратил из школы плацдарм для боевых действий: Квирелл с Волдемортом в затылке, смертельные ловушки на 3 этаже, василиск в Тайной Комнате, куда доступ должен был вообще закрыт был доступ и опечатан. Должность бывшего Пожирателя на посту зелеьварения - это угроза для студентов. Вопиющий фовортизим в отношении всех факультетов, кроме Слизерина - это вина директора. Именно в его обязанности входит обеспечение безопасности учащихся и благоприятной атмосферы для учебы. А Альбусу было плевать на благополучие детей - его волновала "войнушка с Волдемортом". Вот и доигрался - схлопотал зеленый луч от своего же дружбана. Эдакий новый способ самоубийства - Авада по желанию. |
Цитата |
Из Дамблдора умный комбинатор и манипулятор, но чертовски плохой стратег. |
Цитата |
После гибели родителей Гарри директор не ИМЕЛ НИКАКОГО ПРАВА распоряжаться судьбой вмиг осиротевшего младенца, и отдавать фактически чужого ребенка в руки ненавидящих магию черствых и бездушных магглов! Это нарушает все права человека, и если Дамблдор не знает их - какой из него величайший светлый маг? |
Цитата |
Про загадочное свойство дневника - крестраж - Дамблдор мог сразу догадаться, но Гарри было об этом сказано только на 6 курсе. |
Цитата |
Северуса Снейпа он, значит, отмазал от Азкабана, а за Сириуса Блэка, члена Ордена Феникса, даже не пытался вступиться и подать амнистию о досрочном освобождении. |
Цитата |
Это прямо культ личности бородатого черта! |
Цитата |
не согласна, и стратег, и политик из него превосходный. Правда, иногда он забывает о людских слабостях. |
Цитата |
Нельзя не согласиться, опять же, но кто, если не Дурсли? Даже без всяких там теорий про любовь и т.д. У Гарри умерли родители, крестный в Азкабане, а для жизни ребенка до восемнадцати лет необходим опекун. Если есть ближайшие родственники, то они берут на себя обязанности опекуна. Или не берут, тогда ребенок отправляется в детдом. Но Дурсли-то взяли! Так что по закону поступил Дамблдор правильно. |
Цитата |
а он и догадался, я уверена. А что и когда он там Гарри сказал - это уже другая история. |
Цитата |
Во-первых, мы не знаем точно, может быть Альбус пытался, но у него ничего не получилось? |
Цитата |
тут должен быть смайлик, где человечек валяется на полу от смеха, но я слишком криворукая чтобы его найти* |
Цитата |
Дамблдор - важнейшая политическая фигура в Визенгамоте. Ему преклонялся сам Фадж. |
Цитата |
Нельзя не согласиться, опять же, но кто, если не Дурсли? Даже без всяких там теорий про любовь и т.д. У Гарри умерли родители, крестный в Азкабане, а для жизни ребенка до восемнадцати лет необходим опекун. Если есть ближайшие родственники, то они берут на себя обязанности опекуна. Или не берут, тогда ребенок отправляется в детдом. Но Дурсли-то взяли! |
Цитата |
Да странно что Дамби ни чего не делал, тут уж хоть он на светлой стороне, хоть на тёмной, странно. Но ничего конкретного не скажу, Роулинг только ещё больше дыму напустила, теперь сидим гадаем о реальноти Дамбигада. |
Цитата |
Если бы Волд придумал способ возродиться раньше, а Гарри отдали какой-нить обычной магической семье, то первый мог бы легко прийти в их дом и отомстить. Кроме того Дамблдор указал еще один аспект - в любой магической семье мальчика бы баловали и воспитали бы второго Драко. Нелегко с самого детства быть знаменитостью, она портит людей. Дамблдор хотел, чтобы Гарри был как можно дальше от всего этого и рос в неведеньи. |
Цитата |
Все 5 книг Дамблдор был кем-то вроде наставника для Гарри, но потом когда его ложь обнаружилась. |
Цитата |
Тогда министром был Барти Крауч-старший. |
Цитата (The Lord of Mudblood @ Oct 7 2013, 17:15) |
Дамблдор мог легко взломать ментальные щиты Барти Крауча-младшего и вычислить Пожирателя, разгуливающего на свободе. Но вот загвоздка: легиллименцией по сюжету 4 книги никто из героев не обладал. Это уже резко на 5 курсе Гарри узнает о превосходных умениях директора ковыряться в мозгах. Странно, не так ли? А если Дамблдор все же взломал щит Лже-Грюма, но поднимать панику не стал? |
Цитата (Три рубля @ Dec 13 2013, 17:01) |
А многие волшебники знают этот запах? И есть ли он? |
Цитата |
два гея-любовника |
Цитата |
Человек может раскаяться. Дамблдор, как и Снейп - раскаялся (вот, кстати, почему Дамблдор верил Снейпу - он знал, что такое раскаяние). |
Цитата |
Это личная жизнь, никто в не не вправе лезть. |
Цитата |
Взгляды относительно маглов и власти волшебников у него ИЗМЕНИЛИСЬ. |
Цитата |
Он настроился против Реддла из-за поведения самого Реддла. |
Цитата |
Поджог шкафа убедил Реддла, что перед ним волшебник - Реддл, увы, был готов уважать лишь того, кто продемонстрирует силу. |
Цитата |
Никто не заставлял Снейпа "отрабатывать" - Снейп после гибели Лили стал добровольным соратником Дамблдора и его единомышленником. |
Цитата |
Они дошли почти до Запретного леса, и, похоже, рядом действительно никого не было. — После того как вы убьёте меня, Северус… — Вы отказываетесь быть со мной откровенным и тем не менее ожидаете от меня этой маленькой услуги! — проворчал Снегг. Его худое лицо выражало сейчас настоящую злость. — Как многое для вас разумеется само собой, Дамблдор! А что, если я передумал? - Вы дали мне слово, Северус. Раз уж мы заговорили об услугах, которых я от вас жду, — вы ведь, помнится, согласились приглядеть за нашим юным другом из Слизерина? |
Цитата |
— А что он должен сделать? — Это наш с Гарри секрет. А теперь слушайте внимательно, Северус. Настанет время — после моей смерти — не спорьте, не перебивайте меня! Настанет время, когда лорд Волан-де-Морт начнёт опасаться за жизнь своей змеи. |
Цитата |
Что касается Гарри, Дамблдор знал, что у мальчика есть шанс выжить |
Цитата |
Про "свинью на убой" - это эмоциональный срыв Снейпа, его можно понять, но это не значит, что он в данном случае прав. |
Цитата |
— Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент? — Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах? — В последнее время — только те, кого я не мог спасти. — Снегг поднялся. — Вы меня использовали. — То есть? — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя… |
Цитата |
И, простите, где он должен был искать Миртл - в женском туалете? |
Цитата |
Ни одного упоминания о том, что Дамблдор одобрял пытки, в каноне нет. |
Цитата |
Министерство - не марионетки Дамблдора, они действуют самостоятельно. |
Цитата |
Откуда информация, что в 70-е в Хогвартсе процветали Тёмные искусства? Каким образом они "процветали"? |
Цитата |
А о василиске он вряд ли знал - либо, возможно, хотел, чтобы эта ситуация стала чем-то вроде тренировки для Гарри. |
Цитата |
Он ведь растил из него будущего победителя Волдеморта. |
Цитата |
На Дамблдоре лежит колоссальное бремя власти, причём власти неофициальной, и справляется он с этим бременем очень достойно. Не без ошибок, но тем не менее. |
Цитата |
Для меня критерий - отношение к своим. УПСы перед Волдемортом на коленях ползают, а он их Круциатусами воспитывает. Дамблдор бывает жёстким и требовательным к соратникам (и к Снейпу. и к Гарри), но обращается с ними по-человечески. Они ему ещё и претензии регулярно предъявляют, а он выслушивает и отвечает. |
Цитата |
— Здесь должны стоять супруги Лестрейндж, — тихо произнес Волан-де-Морт. — Но они замурованы в Азкабане. Они были преданы мне. Они предпочли отправиться в Азкабан, нежели отречься от меня… Когда стены Азкабана рухнут, они будут вознаграждены так, как и мечтать не могли. Дементоры присоединятся к нам… они наши естественные союзники… |
Цитата |
Пожиратели смерти зашевелились. Гарри видел, как они сквозь маски бросают взгляды друг на друга. — Он сейчас в Хогвартсе, мой преданный слуга, и именно благодаря ему сюда прибыл наш юный друг… |
Цитата |
— Снегг… Снегг издевался над Сириусом за то, что ему не разрешали выходить… обзывал его трусом… — Сириус был достаточно взрослым и умным, чтобы не обращать внимания на пустые насмешки, — сказал Дамблдор. |
Цитата |
— Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах? — В последнее время — только те, кого я не мог спасти. — Снегг поднялся. — Вы меня использовали. — То есть? — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя… — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? |
Цитата (Korell @ Dec 22 2013, 21:49) |
Элми, |
А где при жизни Вы увидели раскаянье Дамблдора? Только его загробная тень что-то такое говорила, да и то без сильного раскаянья. Кстати, родной брат его так вовсе не считал. |
Не совсем, коль скоро идет тотальная война с Гриндевальдом. |
Возможно изменились. Сам он об этом не сказал ни разу. |
А чего он сделал-то? Читал книжку под домашним арестом и ожидая, когда его уведут у психиатру? |
А чего другого Дамблдор ожидал от ребенка, выросшего в криминальной среде приюта? В то время приют - почти колония для несовершеннолетних. |
Вот как общался Дамблдор со Снейпом: |
Или: |
Судя по его словам - нет. |
Да ну? Читаем: Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом: |
И тот факт, что Снейп продолжал дело Дамблдора, говорит о том, что на самом деле он так не думал. Ничего подобного. Это говорит только о том, что Снейп хотел продолжить защищать сына Лили. |
Но и не протестовал против их узаконивания Краучем и Багнольд. |
Только Фадж ему слал сов три раза в день за советами. |
А что там юные ПС делали с Мэри Макдональд? |
Знал прекрасно. На вопрос МакГонагалл, кто открыл ТК ответил: "Вопрос не в том, кто - вопрос в том, как". |
И что? |
А где он справлялся? |
Не все так однозначно. Сравним отношение Дамблдора и Волдеморта к своим: Волдеморт: |
Дамблдор: |
Думаю, комментарии излишни... |
Цитата |
Раскаянье не в словах, а в действиях. |
Цитата (Элми @ Jan 9 2014, 17:00) |
В то время шла тотальная война с Волдемортом, а не с Гриндевальдом. |
Крал. Запугивал других детей. |
Цитата |
Просьба об эвтаназии - это не элемент борьбы с Волдемортом. Этоличная просьба Дамблдора - не столько к соратнику, сколько к очень близкому человеку. |
Цитата |
хотя он прекрасно понимает, как это тяжело для Снейпа. |
Цитата |
И в конечном счёте на Снейпа подействовала лишь мольба - мольба Дамблдора, который "впервые в жизни умолял". |
Цитата |
И зачем оно Снейпу надо, если он не добровольный соратник, а марионетка? |
По каким именно словам? На вокзале Кинг-Кросс он говорит о том, что предполагал возможность такого исхода, хотя и не знал точно. |
Цитата |
подчёркнутые Вами слова - обычная провокация Дамблдора с целью заставить Снейпа признаться в своей человечности: ответ Снейпа свидетельствует именно об этом. |
Угу, и враждовал с ним после возрождения Волдеморта. Конец четвёртой книги и вся пятая. |
И где там они "процветали"? То, что они делали, однозначно всеми оценивается как безобразие. Дамблдор занятия ТИ никоим образом не поощрял. |
Вообще-то борьба с Волдемортом закончилась победой над ним, нет? |
Цитата |
Применять пытки к своим - это хорошее отношение?. А как они перед ним пресмыкаются, на коленях ползают, подол мантии целуют - это всё тоже из серии "хорошее отношение к своим", да? Да они его боятся как огня! Вспомните Драко: ему ведь поручили убить Дамблдора, чтобы отца таким образом наказать за ошибки. О чём тут вообще можно говорить? |
Цитата |
Насчёт Сириуса Дамблдор совершенно прав - тот факт, что Сириус погиб, ещё не означает, что его поступки нельзя критиковать. Гарри необходимо понять, в чём Сириус был неправ, чтобы не повторять его ошибки. |
Цитата |
А со Снейпом Дамблдор разговаривает намеренно провокационно, чтобы заставить его раскрыться - и показать свою истинную, добрую и прекрасную сущность. |
Цитата (Korell @ Jan 10 2014, 13:20) |
Элми, |
Смена политических взглядов не означает раскаянья. Просто понял, что поддержка маглорожденных более перспективна с точки зрения политической карьеры. |
Нет, я имел ввиду времена войны с Гриндевальдом, когда он отсиживался в тишине и не давал важных сведений о Грине. |
Мы не знаем, что делали ему эти дети. В приютах того времени - дети это криминальная среда. К 15 годам абсолютное большинство было малолетними преступниками. Это нормальная "малина". Так сказать: "В темном переулке, где гуляют урки" (а заодно и мурки). Если Дамб не понимал, что ребенок из среды, где "висеть у Фокса на пере" - норма жизни, будет таким, значит, он был недалекий педагог. |
Ничего подобного. Дамб хотел, чтобы Бузинная палочка перешла к Снейпу и ей он добил Волда после гибели всех крестражей и Гарри. |
Это где Дамб проявил к Снейпу сострадание? |
А кто говорит, что он марионетка? Он соратник. Просто Дамб относится к соратника по свински. |
Бедный, бедный Дамби... Вечно он с юности не знал, не предполагал и т.д. |
Откуда известно, что это провокация? Я лично думаю, что Дамб там просто показал свое истинное лицо. |
Ну это после 4 книги. Кстати, долго ли усидел после конфликта с Дамбом? |
Но и не сильно мешал. |
А черт его знает. Последний крестраж остался лежать недобитым между жизнью и смертью. И Ро сказала, что "Волдеморт существует в этой жалкой форме". Но существует. |
Отношение одинаковое. Только Волдеморт глупо пытает своих. А у Дамба для грязной работы есть Крауч, да еще он своих тихо "сдает" на смерть (Гарри была уготована та же участь). |
Правильно, в этом отношение Дамба к своим: погиб и погиб, одним пушечным мясом меньше. Ничего, найдем другое. |
В каноне о мотивах Дамба не слова. |
Цитата |
Во-первых, Дамблдор - бывший друг, соратник и любовник Гриндевальда. |
Цитата |
(А не два гея-любовника разругались за сестру, как было на самом деле). |
Цитата |
В-третьих, Дамблдор - жестокий преподаватель. Вспомним его отношение к Тому в приюте. Из-за рассказа какой-то алкоголички он настроился против ребенка и даже не дает ему шанса оправаться, поджигает его вещи, демонстрирует свое превосходство... |
Цитата |
В-четвертых, Дамблдор - циник. Человеческая жизнь не значит для него ничего. Снейп и Гарри - это не люди, а пешки. Гарри он растил, как свинью на убой. Снейпа поймал на любви к Лили и всю жизнь заставлял отрабатывать старый грех. Их гибель ему совершенно не интересна. |
Цитата |
А раз директор против, то и Дамб слова в защиту не скажет. |
Цитата |
Но Дамб делает тоже самое, только руками Барти Крауча и его системы. |
Цитата |
Напрашивается парллель со Сталиным и Гитлером. Лорд, как Гитлер, глупо кричит, что надо кого-то уничтожать (вариант - изгонять), и его ненавидят все. Система доброго Сталина уничтожает кого надо. Но он сам добряк. Он возмущен, что где-то нарушена законность. |
Цитата |
В-седьмых, Дамблдор безответственен. У него в школе в 1970-х годах процветали темные искусства. У него ползает василиск, он не делает ничего, чтобы помочь детям. У него беглый зек спокойно проникает в школе. А директор знай чай с лимонными дольками пьет... |
Цитата |
В-восьмых, Дамблдор зачем-то притворяется глупее, чем он есть на самом деле. То он с первого курса знал, что Том змееуст, но в истори с тайной комнатой молчал. То он великий легилимент, а мыслей Тома и будущих пожирателей (типа Снейпа) в упор не замечал. То он в 1993 г. получил крестраж-дневник Тома, но четыре года (!) до воспоминания Слагхорна не знал, что это такое.... Слов нет.. |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |