Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Відправлено: Jul 2 2013, 04:57
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
А я и не говорю, что он супер-отличается-от-Волдеморта. У них действительно есть схожесть, но Альбус умнее. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 3 2013, 04:35
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Для меня самый неприятный момент даже не канон, а комментарии Дамблдора к сказкам барда Бидля. Неприятно читать, как старый соратник Гриндевалда (человека, стоящего за фашистскими режимами Европы) объясняет деткам, как хороши сказочки, как их надо любить. Настоящий волчара в овечьей шкуре.и еще почему-то вспоинилось, как в мультфильмах про Айболита пираты ставили "Муху Цокотуху")) |
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: Jul 3 2013, 13:46
|
||||||||
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Korell, Ваши доводы весьма убедительны, НО...Я всё равно Вам не верю. Альбус Дамблдор очень добр. Давайте снова раз-берем всё по порядку. 1.
Извините, но Вам не стыдно.? Неужели Вам не знакомо выражение "нужно уважать старших"? Как Вам вообще могло прийти в голову такое?! 2.
Извните, но это смешно! Вы с такой уверенностью говорите об этом словно сами побывали на их месте и видели всё собственными глазами. Нельзя обвинять в чем-то человека, если не знаешь истины. Истину Вы не знаете. Возможно, Рита Скиттер немного преувеличила, придумала всё или что-то в этом роде. Неужели Вы верите этой старухе, несмотря на то, что она столько раз врала своим читателям?! "Темный маг" - слишком громко сказано. Ну как Вы не понимаете! Дамблдор был юн, а дружба с Гриндевальдом ему вредила да ещё как! 3.
Извините, но тут вы по-моему преувеличили. Я нигде не читала, и не видела и даже не слышала, чтобы Альбус говорил такого! 4.
Опять эти постыдные выражения про однополую любовь! Ну ладно опять ругать не буду. Трус? Альбус поступил, насколько я знаю, на Гриффиндор. Это уже многое говорит. Тем более он очень любил своих сестру и брата. А если бы он их не любил, то не разругался бы со своим лучшим другом. Главное Слово: ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ. Остальное прокомментирую позже. |
||||||||
|
Колибря |
Відправлено: Jul 3 2013, 15:09
|
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
[quote=Лилиан Малфой,1372859181]Извините, но Вам не стыдно.? Неужели Вам не знакомо выражение "нужно уважать старших"? Как Вам вообще могло прийти в голову такое?! Могу подтвердить, что Дамблдор любил Геллерта - канон. Об этом говорила сама Роулинг. |
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: Jul 3 2013, 15:55
|
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Натюрморт, любил но возможно как друга... |
|
Korell |
Відправлено: Jul 3 2013, 17:09
|
||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Лилиан Малфой, нет. Сама Роулинг сказала: Дамблдор гей и любил только Гриндевальда. Уважаем канон, остальное - в фанфики. Лилиан Малфой,
А в чем это проявилось хоть раз?
Нет, претензии к Роулинг. Она сказала, что они были геи.
А причем тут Рита? Сам Дамблдор в сцене на вокзале Кинг-кросс сказал Гарри, что они с Геллертом стоили планы захвата власти над маглами. Рита еще мягенько написала.
Достаточно взрослый, чтобы соображать кое-какие вещи. Вот ведь никто не сказал: "Как Вы не понимаете: Риддл был очень юн, когда выпустил василиска". Почему мы используем разные стандарты.
Перечитайте 7 книгу главу на вокзале Кинг-Кросс.
Это ни о чем не говорит. Петтигрю тоже учился в Гриффиндоре. И как назвать человека, который сто лет скрывал от мира тайну возвышения Гриндевальда и свою в этом роль?
Сильнее некуда! От одной, как от мухи, не знал как отвязаться. Второй всю жизнь, то есть сто лет не мог с ним общаться даже.
Так все умные тираны прикрывались этими словечками. |
||||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 4 2013, 12:32
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Интервью Роуллинг - это НЕ КАНОН. Канон - это сами книги. И точка. То, что автор хотел написать - он написал в книге. Пока книга не была издана - было время исправить. Не исправил ... Значит так тому и быть. Ведь когда мы в школе изучаем литературу - мы же пишем сочинения по самому произведению, а не по тому, как автор его потом комментировал (если комментировал) ... Если у автора со временем поменялись взгляды на героя (или он просто забыл о нем что-то написать) - это уже его личное дело, как человека, а само произведение уже стало, так сказать, общественным достоянием ...
А теперь вопрос - ГДЕ, В КАКОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ У РОУЛЛИНГ НАПИСАНО, ЧТО ДАМБЛДОР - ГЕЙ? Только ПО КНИГЕ, пожалуйста, а не ПО ИНТЕРВЬЮ ... |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 4 2013, 13:16
|
Я все же считаю интервью Роулинг каноном. Ее мир, ее герои - значит, ей и решать. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jul 4 2013, 14:47
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, здесь мы с Вами не совпадаем ;) Канон - это само произведение ... Если бы А.С.Пушкин дожил до глубокой старости и под конец жизни написал бы кому-то в личном письме нечто новое о Евгении Онегине, то все же произведение "Евгений Онегин" не перестало бы быть таким, каким он его написал в молодости, и о главном герое мы бы судили именно по произведению, а не по письму ...
Не совсем так. Если она видела героя именно таким - что помешало ей описать его таким в произведении? Ну а то, что ей потом захотелось развлечься ... Всему должно быть логическое обоснование. А здесь, по-моему, это просто дань моде - я имею ввиду вопрос о нетрадиционной сексуальной ориентации, вот г-жа Роуллинг и решила "расшевелить" публику, подогреть, так сказать, интерес ... А если она лет этак через пять в каком-нибудь интервью придумает, что Дамблдор, оказывается, был каннибалом или сатанистом, или инопланетянином - Вы это тоже примете безоговорочно? Говориться же: "Что написано пером - не вырубишь топором" Так что - читаем канон, господа :D |
||||
|
Hip-hop |
Відправлено: Jul 5 2013, 04:20
|
Offline Музыка,Гарри Поттер,друзья-это неотьемлимые части моей жизни Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 81702 Реєстрація: 19-June 13 |
Не уловили вы главную мысль хд Имелось ввиду что вы думали оДамблдоре после 7 книги, а не гей он или гей :D |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |